Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Sharm El Sheikh экскурсии
Живу и работаю в Египте в курортном городе Шарм Ельшейхе, уже 5 лет занимаюсь всеми видами экскурсий (Каир,Луксор, Иерусалим,гора Моисея и многое другое) в Шарме и за его приделами, кому интересно обращайтесь,помогу чем смогу
Всех благ Вам и вашим близким,
Ирина

Всех благ Вам и вашим близким,
Ирина
Ответить

Сделаю всё что надоникс : для Irina_Sharm El Sheikh:
индивидуальные в пустыню рассвет встретить сделаешь ?

Ответить
для Irina_Sharm El Sheikh:
Привет, Ира. Я тебе писал в личку, ответь по-быстрей, очень нужно. Андрей
Ответить
уже, сори заработалась, сезонanjei : для Irina_Sharm El Sheikh:

Ответить
Привет Ирина подскажите на какие экскурсии из ШАРМА можно ... ну чтобы интересно и как с вами связаться ,в Шарме будем в февралею Заранее спасибо.никс : для Irina_Sharm El Sheikh

Ответить
Зайдите ко мне в профиль , там есть вебсайт и на нём все цены, описание экскурсий и мой эмаилakiko :
Привет Ирина подскажите на какие экскурсии из ШАРМА можно ... ну чтобы интересно и как с вами связаться ,в Шарме будем в февралею Заранее спасибо.

Ответить
[QUOTE]Irina_Sharm El Sheikh:
стоит ли планировать экскурсию на гору Моисея в феврале - на какую температуру ориентироваться?
стоит ли планировать экскурсию на гору Моисея в феврале - на какую температуру ориентироваться?
Ответить
Turi :Тут вообще погода не предсказуема , поэтому что там будет самому БОГУ известно только , но то что там лёд на ступеньках это однозначноIrina_Sharm El Sheikh:
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Здравствуйте, Ирина, скажите, какая обычно температура в Шарме в последнюю декаду янвря? Я буду с 22 января по 2 февраля. В прошлом году была с 1 по 10 февраля, понравилось - не холодно и не жарко. Как прогноз на этот год? Какая температура воздуха и воды сейчас?
Ответить
вышла на балкон на часах сейчас 05:00 ночи там не больше +7 , бррррirina : Здравствуйте, Ирина, скажите, какая обычно температура в Шарме в последнюю декаду янвря? Я буду с 22 января по 2 февраля. В прошлом году была с 1 по 10 февраля, понравилось - не холодно и не жарко. Как прогноз на этот год? Какая температура воздуха и воды сейчас?
Так что свитер, перчатки, тёплый пуховик вам как раз нужен, что-то непонятное тут с погодой

и предсказать я не могу
Ответить
Ирина, подскажите плз. по-поводу экскурсии на пирамиды.
Был в Египте на НГ от туроператора Пегас. Брал у них экскурсию на пирамиды.
Все бы ничего, только не понравилось мне. 20 минут пирамиды 3 часа сувенирные лавки. 20 минут сфинкс 2 часа сувенирные лавки. Сами понимаете, за 20 минут нифига не успеть...
Как обстоят дела у Вас??? Хотел бы в следующий раз попасть на пирамиды хотябы на 2 часа. И у сфинкса побывать хотябы 1-1.5 часа.
Все бы ничего, только не понравилось мне. 20 минут пирамиды 3 часа сувенирные лавки. 20 минут сфинкс 2 часа сувенирные лавки. Сами понимаете, за 20 минут нифига не успеть...
Как обстоят дела у Вас??? Хотел бы в следующий раз попасть на пирамиды хотябы на 2 часа. И у сфинкса побывать хотябы 1-1.5 часа.

Ответить
Смотреть на камни и нюхать навоз? 20 минут самый раз.ysk : Хотел бы в следующий раз попасть на пирамиды хотябы на 2 часа.
Ответить
бррр, что-то многова то на лавки 2 часа , там минут 45 хватит , на пирамиды хотя бы час даютysk : Ирина, подскажите плз. по-поводу экскурсии на пирамиды.

Ответить
Угу, ехал для того, чтобы зайти внутрь пирамиды и обломился по самое ....VAKA :
Смотреть на камни и нюхать навоз? 20 минут самый раз.

Ответить
Ирина, огромное спасибо за вашу заботу и внимание в организации нашего отдыха в Египте!
Мы были в Египте совсем недолго (с 8 по 14 января), но успели много. Мы посетили Израиль, Каир, Палестину. И в этом, по моему мнению, заслуга Ирины! Я видела на форумах различные отзывы об этих поездках. Совершенно не хочется вступать в споры и дискуссии по поводу негатива, который изливают некоторые на организаторов экскурсий. Мне кажется, что есть много факторов, влияющих на впечатления от экскурсий. Ну Египет это! (Восток-дело тонкое!
) Но, ведь, многое зависит и от самих людей-туристов (чего они ждут от экскурсий, зачем они туда едут, с каким настроением). Люди-то все разные! Есть такие, которые всегда всем недовольны по жизни. А я излагаю лишь собственное мнение. Нам очень понравилось! И организация, и гиды, и отношение, и экскурсии! Мы ездили с мужем и двумя детьми. Прилетели в Шарм о вторник. Созвонились с Ириной о она безотлагательно помогла нам определиться с экскурсиями и все оформить.
В итоге, мы в среду в первой половине дня посетили морской заповедник. Классное море, удивительный подводный мир, красивейшие рыбки и кораллы! В четверг весь день отдыхали и купались. Поехали в Израиль вечеров в четверг. В Израиле на границе, правда, пришлось постоять, но это в любой стране бывает (поверьте, мы много путешествуем), но и об этом Ирина нас лично предупреждала. Кстати, израильтяне, увидев нас с детьми-пропустили нас без очереди на паспортный контроль, хотя уже и людей в очереди было немного. Гид в Израиле - Мила- просто супер! Очень большой профессионал и интересный собеседник. Мне даже показалось, что ей самой было жаль, что мы в Израиле только 1 день. А ей так много хотелось нам показать и рассказать...
Кто едет в Израиль на шоппинг, это - не к ней! И об этом она, кстати, сразу сначала предупредила. Мила все планировала в соответствии с программой, действовала гибко и по обстановке: созванивалась с коллегами, узнавала, где поменьше в данный момент народа и мы ехали туда. Успели все, что было запланировано (и посмотреть, и сфотографироватья, и совершить ритуалы, ипокупаться в Мертвом море, и прикупить памятных и полезных вещей). Вернулись в отель в ночь с пятницы на субботу (в час ночи примерно), конечно, уставшие, но очень довольные! А бывают такие экскурсии, после которых не устают и ножки не болят?
Для этого надо, наверное, брать в аренду автомобиль и ездить самим (как мы делали в Испании), но и в этом случае мы уставали не намного меньше. Путешествия есть путешествия!
В Каир мы полетали на самолете в воскресенье рано утром на 1 день. Встретили рассвет в самолете с видом на пирамиды с высоты птичьего полета! Зрелище просто чудное!!! И там в Каире все было просто супер и вип! Класс! Гид Муххамед - очень образованный и любящий свою страну человек! С ним было очень интересно и легко общаться. Успели даже больше, чем все, кто приезжают на 1 день. И исторический музей посетили в Каире, и мечеть старинную Муххамеда Али, которая находится в крепости Саладина, и покатались по Нилу на кораблике, и к пирамидам и сфинксу наведались! Кроме этого, ненадолго зашли в египетский музей военного дела в крепости, в который туристы вообще не ходят. Муххамед провел с нами небольшой урок арабского языка, познакомил нас с алфавитом, цифрами (они, кстати, оказались совсем другими, а не теми арабскими, к которым мы привыкли), с основными словами, так необходимыми в общении. Мы заехали на фабрику папирусов, магазинчик с ароматами и благовониями. Увидели у Муххамеда на шее красивый серебряный египетский амулет. Спросили, что это? Оказалось, что это называется картуш - такая плоская серебряная полоска как кулончик, на которой египетскими символами изображено имя. Мы попросили его узнать, где можно сделать и нам такие же. Он созвонился с кем-то, потом попросил написать наши имена латинскими буквами и выслал кому-то смс. После посещения пирамид мы приостановились на улице, и ему передали уже готовые наши картуши. Можно носить на шее на цепочке свой картуш или картуш любимого человека. Очень стильная и недорогая вещица! Рекомендую!
А вечером попросили Муххамеда познакомить нас с национальной египетской кухней. Он привел нас в замечательный ресторанчик, где мы и поужинали. Попросили гида выбрать нам что-то очень характерное для египетской кухни. Еда очень сильно отличалась от той, что предлагают туристам обычно. Лепешки национальные, такий зелененькие лепешки из фасоли с разными начинками, жареный голубь, различные блюда из фасоли и овощей. Было все очень интересно и вкусно! Вернулись в отель часов в 12 ночи 13 января, еще успели поднять бокалы за Старый новый год и даже сбегать в магазинчик за сумкой для египетский сувениров (прикупили, ведь, и кальян, и папирус, и тарелочки красивые, и иконки, и косметику с Мертвого моря, и сувениры, и подарки друзъям). Так что, не знаю, кому-как...а нам все, что организовала Ирина, очень понравилось! А может нам просто повезло?
Честное слово, будем теперь всем своим друзьям рекомендовать услуги Ирины. И первыми уже, кстати, оказались наши соседи, которые спросив нас о качестве поездки, попросили распечатку Ирининых координат
Как сказала сама Ирина: "Не о чем не волнуйтесь! Я все устрою! Это, ведь вы здесь на отдыхе, а я - на работе!" Ирочка, еще раз, огромное спасибо за вашу работу!!! Всех вам благ!!!
P.S. Кстати, пока писала свой опус, мне прислал смс Муххамед из Каира, поинтересовался дома ли мы уже, как мы добрались, как у нас дела
Вот такой он Египет! Очень многоликий и разный... для всех!
Мы были в Египте совсем недолго (с 8 по 14 января), но успели много. Мы посетили Израиль, Каир, Палестину. И в этом, по моему мнению, заслуга Ирины! Я видела на форумах различные отзывы об этих поездках. Совершенно не хочется вступать в споры и дискуссии по поводу негатива, который изливают некоторые на организаторов экскурсий. Мне кажется, что есть много факторов, влияющих на впечатления от экскурсий. Ну Египет это! (Восток-дело тонкое!

В итоге, мы в среду в первой половине дня посетили морской заповедник. Классное море, удивительный подводный мир, красивейшие рыбки и кораллы! В четверг весь день отдыхали и купались. Поехали в Израиль вечеров в четверг. В Израиле на границе, правда, пришлось постоять, но это в любой стране бывает (поверьте, мы много путешествуем), но и об этом Ирина нас лично предупреждала. Кстати, израильтяне, увидев нас с детьми-пропустили нас без очереди на паспортный контроль, хотя уже и людей в очереди было немного. Гид в Израиле - Мила- просто супер! Очень большой профессионал и интересный собеседник. Мне даже показалось, что ей самой было жаль, что мы в Израиле только 1 день. А ей так много хотелось нам показать и рассказать...

В Каир мы полетали на самолете в воскресенье рано утром на 1 день. Встретили рассвет в самолете с видом на пирамиды с высоты птичьего полета! Зрелище просто чудное!!! И там в Каире все было просто супер и вип! Класс! Гид Муххамед - очень образованный и любящий свою страну человек! С ним было очень интересно и легко общаться. Успели даже больше, чем все, кто приезжают на 1 день. И исторический музей посетили в Каире, и мечеть старинную Муххамеда Али, которая находится в крепости Саладина, и покатались по Нилу на кораблике, и к пирамидам и сфинксу наведались! Кроме этого, ненадолго зашли в египетский музей военного дела в крепости, в который туристы вообще не ходят. Муххамед провел с нами небольшой урок арабского языка, познакомил нас с алфавитом, цифрами (они, кстати, оказались совсем другими, а не теми арабскими, к которым мы привыкли), с основными словами, так необходимыми в общении. Мы заехали на фабрику папирусов, магазинчик с ароматами и благовониями. Увидели у Муххамеда на шее красивый серебряный египетский амулет. Спросили, что это? Оказалось, что это называется картуш - такая плоская серебряная полоска как кулончик, на которой египетскими символами изображено имя. Мы попросили его узнать, где можно сделать и нам такие же. Он созвонился с кем-то, потом попросил написать наши имена латинскими буквами и выслал кому-то смс. После посещения пирамид мы приостановились на улице, и ему передали уже готовые наши картуши. Можно носить на шее на цепочке свой картуш или картуш любимого человека. Очень стильная и недорогая вещица! Рекомендую!
А вечером попросили Муххамеда познакомить нас с национальной египетской кухней. Он привел нас в замечательный ресторанчик, где мы и поужинали. Попросили гида выбрать нам что-то очень характерное для египетской кухни. Еда очень сильно отличалась от той, что предлагают туристам обычно. Лепешки национальные, такий зелененькие лепешки из фасоли с разными начинками, жареный голубь, различные блюда из фасоли и овощей. Было все очень интересно и вкусно! Вернулись в отель часов в 12 ночи 13 января, еще успели поднять бокалы за Старый новый год и даже сбегать в магазинчик за сумкой для египетский сувениров (прикупили, ведь, и кальян, и папирус, и тарелочки красивые, и иконки, и косметику с Мертвого моря, и сувениры, и подарки друзъям). Так что, не знаю, кому-как...а нам все, что организовала Ирина, очень понравилось! А может нам просто повезло?

Как сказала сама Ирина: "Не о чем не волнуйтесь! Я все устрою! Это, ведь вы здесь на отдыхе, а я - на работе!" Ирочка, еще раз, огромное спасибо за вашу работу!!! Всех вам благ!!!
P.S. Кстати, пока писала свой опус, мне прислал смс Муххамед из Каира, поинтересовался дома ли мы уже, как мы добрались, как у нас дела

Ответить
Ирина! К вышеизложенному еще раз спасибо большое!
Ирина! К вышеизложенному еще раз спасибо большое!

Ответить
Наконец нашел время выразить благодарность за организацию экскурсий на
> гору Моисея и в Израиль. Отдыхал с 1 по 12 января. Все было четко, без
> проблем. Удобно-подъехали к отелю,оформили ваучеры,ролучил инструкции,-
> и все.
>
> Сейчас, вспоминая все, забываешь о маленьких неприятностях, в памяти
> только все хорошее. Тем не менее, как обещал, расскажу о том, что в
> Иерусалиме от группы отстал и потерялся один турист(видимо, из глухой
> деревни на Украине), прождали 40 мин на улице, народ стал возмущаться,
> потом обратились в полицию, а сами пошли в автобус. Нашли быстро и
> вернули его(полиция работает на 5+). Но из-за этого мы потеряли время и
> не насладились в должной мере купанием в Мертвом море(стемнело к тому
> времени, когда мы приехали к нему).Этот же турист с супругой на 40 мин
> задержали нас утром на первой остановке у моря.Они пошли поплавать в
> море, а все ждали в автобусе. Полнейшее игнорирование других и неумение
> ездить в группе.
>
> Другая молодая девушка решила остаться в Израиле, договорившись с
> каким-то своим знакомым, прживающим в Иерусалиме. Но ее тоже нашли
> моментально и полицейские отконвоировали ее до границы и выдворили из
> страны. Конечно, прохождение границы тяжело(2,5 часа от границы в Египте
> до посадки в автобус в Израиле), учитывая, что это ночь. Тем не менее,
> Иерусалим -это настолько впечатляет и захватывает, что все негативное из
> памяти истирается. Жаль, что не 2-дневная была экскурсия. Нельзя ходить
> по храму, постоянно чувствуя, что не в праве задерживаться где-то, ведь
> тебя ждут другие 50 человек.
>
> Экскурсовод Мила от компании Светлана турс понравилась, единственное
> нарекание в том, что она присоединилась к нам только в Иерусалиме, а всю
> дорогу туда и обратно хотелось бы еще многое услышать и узнать. Поэтому
> попросил бы в дальнейшем учитывать и это. Надеюсь, ты займешся
> организацией экскурсии на 2 дня, так как в следующий раз(планирую летом)
> хотел бы съездить еще раз в Иерусалим.
>
> За все еще раз спасибо, надеюсь еще не на одну встречу. До свидания.
>
> Irakly Bedianishvili.
>
> гору Моисея и в Израиль. Отдыхал с 1 по 12 января. Все было четко, без
> проблем. Удобно-подъехали к отелю,оформили ваучеры,ролучил инструкции,-
> и все.
>
> Сейчас, вспоминая все, забываешь о маленьких неприятностях, в памяти
> только все хорошее. Тем не менее, как обещал, расскажу о том, что в
> Иерусалиме от группы отстал и потерялся один турист(видимо, из глухой
> деревни на Украине), прождали 40 мин на улице, народ стал возмущаться,
> потом обратились в полицию, а сами пошли в автобус. Нашли быстро и
> вернули его(полиция работает на 5+). Но из-за этого мы потеряли время и
> не насладились в должной мере купанием в Мертвом море(стемнело к тому
> времени, когда мы приехали к нему).Этот же турист с супругой на 40 мин
> задержали нас утром на первой остановке у моря.Они пошли поплавать в
> море, а все ждали в автобусе. Полнейшее игнорирование других и неумение
> ездить в группе.
>
> Другая молодая девушка решила остаться в Израиле, договорившись с
> каким-то своим знакомым, прживающим в Иерусалиме. Но ее тоже нашли
> моментально и полицейские отконвоировали ее до границы и выдворили из
> страны. Конечно, прохождение границы тяжело(2,5 часа от границы в Египте
> до посадки в автобус в Израиле), учитывая, что это ночь. Тем не менее,
> Иерусалим -это настолько впечатляет и захватывает, что все негативное из
> памяти истирается. Жаль, что не 2-дневная была экскурсия. Нельзя ходить
> по храму, постоянно чувствуя, что не в праве задерживаться где-то, ведь
> тебя ждут другие 50 человек.
>
> Экскурсовод Мила от компании Светлана турс понравилась, единственное
> нарекание в том, что она присоединилась к нам только в Иерусалиме, а всю
> дорогу туда и обратно хотелось бы еще многое услышать и узнать. Поэтому
> попросил бы в дальнейшем учитывать и это. Надеюсь, ты займешся
> организацией экскурсии на 2 дня, так как в следующий раз(планирую летом)
> хотел бы съездить еще раз в Иерусалим.
>
> За все еще раз спасибо, надеюсь еще не на одну встречу. До свидания.
>
> Irakly Bedianishvili.
>
Ответить
Ирина, добрый день! Спасибо за ответ по поводу погоды в Шарме. Что ж, возьму пуховик по Вашему совету. Ну раз уж с погодой непонятно, как Вы пишете, тогда нужно в этот раз акцент на экскурсиях сделать, посмотреть интересные места. Скажите, как с Вами связаться (оставьте, пожалуйста, свой телефон). Я буду с 22 января по 2 февраля и хотела бы съездить в Израиль и, если успею в Петру (Иорданию). Ну, может быть, на месте на какие-нибудь еще красивые экскурсии, какие Вы посоветуете. Сколько оформляется виза в Израиль и Иорданию? Заранее спасибо за ответ и удачи Вам. Ирина. Санкт-Петербург
Ответить
Сходите ко мне в профайл , там есть мой сайт, а там координатыirina : Ирина, добрый день! Спасибо за ответ по поводу погоды в Шарме. Что ж, возьму пуховик по Вашему совету. Ну раз уж с погодой непонятно, как Вы пишете, тогда нужно в этот раз акцент на экскурсиях сделать, посмотреть интересные места. Скажите, как с Вами связаться (оставьте, пожалуйста, свой телефон). Я буду с 22 января по 2 февраля и хотела бы съездить в Израиль и, если успею в Петру (Иорданию). Ну, может быть, на месте на какие-нибудь еще красивые экскурсии, какие Вы посоветуете. Сколько оформляется виза в Израиль и Иорданию? Заранее спасибо за ответ и удачи Вам. Ирина. Санкт-Петербург

Ответить
Ирина, здравствуйте! А цены Вашей компании считаются ниже цен на экскурсии, которые предлагают отельные гиды?
Ирина, здравствуйте! А цены Вашей компании считаются ниже цен на экскурсии, которые предлагают отельные гиды?
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

а это "критично"?Lolth : А цены Вашей компании считаются ниже цен на экскурсии, которые предлагают отельные гиды?

Ответить
всё познаётся в сравнении, что я вам и предлагаю сделатьLolth : для Irina_Sharm El Sheikh:
И выбор всегда за туристами у кого и где покупать

Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
ну не то чтобы критично, но если цены на экскурсии, купленные, например, у ТЕЗа и "на улице", одинаковы, зачем идти на улицу, если можно купить, не выходя из отеля?
спасибо, я сравнила
Хотя верю, что сравнивать правильнее на месте, а не по данным на сайтах: к моменту приезда в страну данные имеют обыкновение меняться
ну не то чтобы критично, но если цены на экскурсии, купленные, например, у ТЕЗа и "на улице", одинаковы, зачем идти на улицу, если можно купить, не выходя из отеля?
спасибо, я сравнила

Ответить
цитата
А Израиль с разницей в "2(!) раза не хотите!
Ржунимагуцены на экскурсии, купленные, например, у ТЕЗа и "на улице", одинаковы

Ответить
для Shamael:
читайте внимательнее, я написала "ЕСЛИ цены одинаковы"
читайте внимательнее, я написала "ЕСЛИ цены одинаковы"

Ответить
Прочитал внимательнее
Потсталом
Если-что? Это Ваши слова:"спасибо, я сравнила"?

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25