Шарм без понтона ?

Приветствую!
Сложилась такая ситуация, отпуск не вписывается "в тему" купального сезона не только в России, но и вообще практически нигде - февраль месяц (а там, где вписывается в сезон, там не вписывается зарплата :D ). Посему методом исключения был выбран Шарм-эль-шейх, как наиболее приемлимый город... Однако, в связи с тем, что еду с человечком, который не умеет плавать, возникает вопрос: какой отель выбрать, чтобы пляж при нём был без понтона (нет, ну он конечно же может быть :D , но помимо него хотелось бы заиметь более привычный и адекватный вход в море: песочек там, все дела :D ). Кораллы - это, безусловно, красиво, но на них непрофессионалам достаточно полюбоваться всего пару раз за поездку, ИМХО! :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ехайте в Сафагу. Там пляж то,что вам нужно.
В Софителе у 2-х пляжей есть песчаный вход.
Спасибо большое за ответы
В красном море невозможно утонуть даже тем кто совсем не умеет плавать.
для gigforum:
Точно! А лучше на мёртвое! Там хоть впятером друг на дружку ложись - не потонешь! И лечение заодно. Только не больше 15 мин. за присест)) :D
gigforum : В Красном море невозможно утонуть даже тем, кто совсем не умеет плавать.
"Нет в мире таких крепостей, которые не могли бы взять большевики" (И. Сталин) :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Redaktor:
Или ещё одно изречение, относящееся к тому, кто плавать не умеет!
Теренций: "Когда боишься - действуй смело, и ты избегнешь худших бед." :D

Так что, пусть учится и красное море - самый лучший вариант для неумеющих! Я тоже когда-то боялась. Хоть родители и отдыхали каждый год на море, меня плавать особо не учили. Всё сама. В 20 лет случился первый заплыв, а теперь и не вытащить! Дай на рыб посмотреть, занырнуть поглубже!
ZVETOCHEK : ещё одно изречение, относящееся к тому, кто плавать не умеет!
Моя цитата относилась как раз к тем, кто считает, что не умеет тонуть... :D Свою норму по утопленникам Красное море аккуратно выполняет каждый год. Касаемо темы топика - на мелких песчаных пляжах, равно как и в бассейнах, в феврале вода будет холодной, 17-18 градусов. Если это не смущает, то действительно Сафага - идеальный вариант. А везде упоминаемые зимние 22-23 градуса - это температура открытого моря или глубоких участков у берега.
Тогда я предлагаю вариант Домины, там и заход в море песчаный и бассейны с морской водой, глубиной 1,5 (даже рыбки просачиваютя через сетку, так что можно дайвингом заняться :D ...при желании) и пантоны для любителей "солдатика"!
могу посоветовать мовенпик 5* в табе=) понтона не вообще! пляж песочек, но в воде камюшки)) коралл есть на границе с хилтон таба)) так что вы и коралл посмотрите и искупаете, того кто не умеет плавать :D
почти все отели в наама бей - без понтона и с песчаным входом. не ошибетесь. кроме как sonesta beach, sonesta club, fantasia - там маленький, не очень комфортный пляж и вход с понтона.
Хилтон Нувейба - пляж песок, вход с камушками.
Довольно пологий вход (есть фотки)