Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Сдать открытую воду в Шарме
Вот такой вот вопрос. Я его уже задавала на Тетисе, но инфы пока маловато, никто не хочет "опёнку" давать советы
Собственно, нужен хороший ДЦ, с русскоговорящими (или русскими) инструкторами, с приличным снаряжением (из своего только маски/трубки/ласты), с доступными ценами (нас двое). Все важно, но очень важно, чтобы инструктор был внимательным, под водой занимался своими подопечными, чтобы в одной группе не было и интров, и опенов.
Просьба писать полное название дайв-центра
Повторяю, интересует ШАРМ!
Заранее спасибо откликнувшимся.
Собственно, нужен хороший ДЦ, с русскоговорящими (или русскими) инструкторами, с приличным снаряжением (из своего только маски/трубки/ласты), с доступными ценами (нас двое). Все важно, но очень важно, чтобы инструктор был внимательным, под водой занимался своими подопечными, чтобы в одной группе не было и интров, и опенов.
Просьба писать полное название дайв-центра
Ответить
для Lolth:
А откуда такие немыслимо строгие
требования к ДЦ?
А откуда такие немыслимо строгие
Ответить
для Redaktor:
ээээээээээээ, с утра мое чувство йумора еще спит, поэтому требования считаю нормальными, если их маловато - могу подписать возраст инструкторов и объем бицепсов
ээээээээээээ, с утра мое чувство йумора еще спит, поэтому требования считаю нормальными, если их маловато - могу подписать возраст инструкторов и объем бицепсов
Ответить
Lolth : Вот такой вот вопрос. Я его уже задавала на Тетисе, но инфы пока маловато, никто не хочет "опёнку" давать советы![]()
Просьба писать полное название дайв-центраПовторяю, интересует ШАРМ!
Прилетите, сведу вас с русскими инструкторами тут. переговорите по ценам, они все в ДЦ работают.
мыльных адресов их не знаю, могу, узнать, конечно, если надо.
Ответить
для Sameshille:
тогда такой вопрос: у некоторых ДЦ есть возможность оплаты курса тут, в Москве, и позиционируют они это как более дешевый вариант, это так? В этом случае не радует невозможность поглядеть глазками и сделать выбор, а если потом начнутся проблемы? С трансферами, с не очень хорошим инструктором, а выбора-то уже не будет, деньги уплочены.
Или вообще пойти в ДЦ в отеле?
Я пока просто собираю инфу: где, сколько, какие инструктора. И цена - немаловажный вопрос, увы. Как-то не хочется платить по 300 евриков, а нас двое, итого 600, за 4 погружения, да еще и за карточки PADI...
тогда такой вопрос: у некоторых ДЦ есть возможность оплаты курса тут, в Москве, и позиционируют они это как более дешевый вариант, это так? В этом случае не радует невозможность поглядеть глазками и сделать выбор, а если потом начнутся проблемы? С трансферами, с не очень хорошим инструктором, а выбора-то уже не будет, деньги уплочены.
Я пока просто собираю инфу: где, сколько, какие инструктора. И цена - немаловажный вопрос, увы. Как-то не хочется платить по 300 евриков, а нас двое, итого 600, за 4 погружения, да еще и за карточки PADI...
Ответить
Я ездила на дайв С "SnorklingLoge", Он был у нас в отеле. Инструктор неплохо говорил по русски, но т.к. нас было шестеро ,поэтому мы брали индивидуальную яхту, очень удобно. Нет толпы на яхте, Гидрокостюмы - СУХИЕ, Яхта - работающая(Просто один раз ездили и у нас яхта заглохла по середине Красного моря, Поймали продившую мимо яхту и она нас взяла на буксир) Если Обычный дайвинг стоит около 65-70 долларов, то индивидульная яхта - 600.
Ответить
для <Юлена>:
спасибо, посмотрю! Но в сухом гидрокостюме надо еще учиться плавать.
спасибо, посмотрю! Но в сухом гидрокостюме надо еще учиться плавать.
Ответить
Lolth : для Sameshille:
В отелях бывает и туфта, знаю, наши ЕК-шники, многие, в отеле Халоми заканчивалию Уже по наводке туда шли, но вот цену не знаю, я не дайвер.
В Хаяте - тоже неплохой, но очень дорого. Хвалят Кэмел, в Наяме, и ред Си, там же. Но вот что есть там русские - не знаю, может и не быть.
Ответить
Вообще, я бы посоветовала вам сходить на Египетский клуб, там для дайверов уже давно отдельную страничку открыли, там и наши местные дайверы сидят.Lolth : Вот такой вот вопрос. Я его уже задавала на Тетисе, но инфы пока маловато, никто не хочет "опёнку" давать советы![]()
Просьба писать полное название дайв-центраПовторяю, интересует ШАРМ!
Ответить
Я полагаю, речь идет о "мокром", но просушенном. Так я не понял, вы с нуля хотите курс OW пройти или бассейновый курс прошли и нужны лишь четыре зачетных дайва на открытой воде? Если с нуля, то рекомендую пройти обучение в Москве. Тогда на зачетных дайвах уже не будет каких-либо проблем, с которыми не сможете справиться самостоятельно. Я именно так делал - "Акванавт" в "Олимпийском", потом на Мальте и OW, и эдванс за неделю нанырял. Да и дешевле выйдет.Lolth : Но в сухом гидрокостюме
Ответить
для Redaktor:
нужны 4 зачетных дайва, я ж написала - сдать открытую воду
Но как же все-таки мало - 5 погружений в бассейне
Я что-то не уверена в уже не будет каких-либо проблем, с которыми не сможете справиться самостоятельно.
Эдванс - как пойдет, понравится ДЦ, инструктор, сам процесс - конечно продолжим
нужны 4 зачетных дайва, я ж написала - сдать открытую воду
Эдванс - как пойдет, понравится ДЦ, инструктор, сам процесс - конечно продолжим
Ответить
для Lolth:
Конечно, гарантий никаких - но мне кажется, что излишне драматизировать ситуацию нет смысла. А "русскоязычные" дайв-центры Шарма легко находятся через Яндекс.
Конечно, гарантий никаких - но мне кажется, что излишне драматизировать ситуацию нет смысла. А "русскоязычные" дайв-центры Шарма легко находятся через Яндекс.
Ответить
Я в свое время сдавал открытую воду (и позже там же Advanced OWD) в немецком дайв-центре
ORCA DIVE CLUB (находится в Нааме). У них свой сайт, его легко найдете. Если что координаты вышлю в личку.
В центре русская девушка-инструктор Наталья, а также прекрасно владеющий русским инструктор Richard Hatrik.
Цены умеренные. Весь курс Advanced сдавал за 180 долларов (включая книгу, экзамен, 5 дайвов, включая ночной).
При бронировании по интернет они дают скидку 10% от прайса (решает лично старший в центре Helge Ruebsam).
Ребята серьезные, к дисциплине во время дайва относятся очень бдительно.
Лично наблюдал как одного русского распальцовщика сняли с дайва за несоблюдение плана погружения (на второй день его вообще отказались сажать на корабль из-за "подпитости"). А так - глубоководные погружения по всем правилам: с буями, резервными аппаратами на точке декомпрессионной остановке (на тросе) и т.п. Рекомендую.
Стараюсь всегда нырять с ними.
Еще один достойный вариант (во всяком случае по состоянию на 2006 год), это центр Diving & Discovery (расположен в отеле Иберотель Клаб Фанара). Центр итальянский, но в отличие от Venta Diving здесь бардака нет. В штате трое девушек из Украины (дайв-мастеры), которые водят "интриков" и принимают экзамены у опен вотеров.
На глубоководные погружения вроде бы их не посылали раньше, там персонал был англо- франко- и итало-говорящий.
Цены тут выше (главным образом т.к. они в евро и пересчет не в пользу доллара). У них есть свой сайт - если что скину контакты в личку.
ВАЖНО !!!
А вот с кем категорически нырять не рекомендую - это Venta Diving (при Риф Оазисе или Эль Фараане). Точнее, если с ними и нырять, то НЕ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ГРУППЕ. Инструктор-англичанин, с которым был в группе, вел группу по правилам.
Итальянцы же на следующий день сделали в своей группе все, чтоб народ не вернулся обратно: это и смешение групп с несоблюдением интервалов, и отсутствие разбиения по парам - плыли тройками или вообще вперемешку.
Ночью водили народ без сертификатов, и когда там один ребенок потерял под водой родителей и метался в темноте, инструктора игнорировали наши с бадди сигналы "проблема" (фонарем ессно), пока мы пытались отыскать родителей ребенка и восстановить две группы, смешавшиеся воедино (в это время каждый инструктор просто вел группы в разные стороны, не проверяя их состав). Словом, бардак полнейший.
ORCA DIVE CLUB (находится в Нааме). У них свой сайт, его легко найдете. Если что координаты вышлю в личку.
В центре русская девушка-инструктор Наталья, а также прекрасно владеющий русским инструктор Richard Hatrik.
Цены умеренные. Весь курс Advanced сдавал за 180 долларов (включая книгу, экзамен, 5 дайвов, включая ночной).
При бронировании по интернет они дают скидку 10% от прайса (решает лично старший в центре Helge Ruebsam).
Ребята серьезные, к дисциплине во время дайва относятся очень бдительно.
Лично наблюдал как одного русского распальцовщика сняли с дайва за несоблюдение плана погружения (на второй день его вообще отказались сажать на корабль из-за "подпитости"). А так - глубоководные погружения по всем правилам: с буями, резервными аппаратами на точке декомпрессионной остановке (на тросе) и т.п. Рекомендую.
Стараюсь всегда нырять с ними.
Еще один достойный вариант (во всяком случае по состоянию на 2006 год), это центр Diving & Discovery (расположен в отеле Иберотель Клаб Фанара). Центр итальянский, но в отличие от Venta Diving здесь бардака нет. В штате трое девушек из Украины (дайв-мастеры), которые водят "интриков" и принимают экзамены у опен вотеров.
На глубоководные погружения вроде бы их не посылали раньше, там персонал был англо- франко- и итало-говорящий.
Цены тут выше (главным образом т.к. они в евро и пересчет не в пользу доллара). У них есть свой сайт - если что скину контакты в личку.
ВАЖНО !!!
А вот с кем категорически нырять не рекомендую - это Venta Diving (при Риф Оазисе или Эль Фараане). Точнее, если с ними и нырять, то НЕ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ГРУППЕ. Инструктор-англичанин, с которым был в группе, вел группу по правилам.
Итальянцы же на следующий день сделали в своей группе все, чтоб народ не вернулся обратно: это и смешение групп с несоблюдением интервалов, и отсутствие разбиения по парам - плыли тройками или вообще вперемешку.
Ночью водили народ без сертификатов, и когда там один ребенок потерял под водой родителей и метался в темноте, инструктора игнорировали наши с бадди сигналы "проблема" (фонарем ессно), пока мы пытались отыскать родителей ребенка и восстановить две группы, смешавшиеся воедино (в это время каждый инструктор просто вел группы в разные стороны, не проверяя их состав). Словом, бардак полнейший.
Ответить
для Alex:
СПАСИБО!!! за такой информативный ответ
Буду очень признательна за координаты ДЦ.
для Redaktor:
безусловно, все можно найти через поисковики, но меня интересовали личные впечатления и советы участников форума. Как, например, ответ Alex'а.
СПАСИБО!!! за такой информативный ответ
для Redaktor:
безусловно, все можно найти через поисковики, но меня интересовали личные впечатления и советы участников форума. Как, например, ответ Alex'а.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25