Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Саккала. Первый раз, ничего не знаю.
Первый раз еду в Саккалу. В Беллу Висту.
До того 2 раза ездил в Синбад бич.
В Саккале был только в районе СиГала.
Есть несколько вопросов:
1. Насколько я понял бесплатный Wi-Fi есть только в кафе? Т.е. Искать бесплатный Wi-Fi где-то в парках и т.д. бесполезно?
2. Что такое Саккала площадь и где ее искать?
3. Есть-ли какие-то парки?
Есть несколько вопросов:
1. Насколько я понял бесплатный Wi-Fi есть только в кафе? Т.е. Искать бесплатный Wi-Fi где-то в парках и т.д. бесполезно?
Ответить
А Бела Виста только чуть дальше Си Гала, была в Бела Виста в конце марта прошлого года. Насчет Wi-Fi не знаю, а парки в Саккале - это что-то новое. Я там парка не видела,хотя была 2 раза в Саккале. Есть Марина -красивая новая набережная с магазинами и дискотеками. При выходе из отеля - сразу налево - там тоже обустраивали новую набережную.А Бела Виста находится в начале главной улицы Саккалы- Шератон. Там напротив Абу Ашар,чуть дальше- Метро и далее магазины,кафе,рестораны - все рядом. Далее за памятником Русалке свернуть вправо и Марина. На месте сориентируетесь быстро.
Ответить
1.да , в кафе и в отеле, но есть в вашем бесплатно или нет, не знаю.sss2008 :Первый раз еду в Саккалу. В Беллу Висту.
Есть несколько вопросов:
2.в Белла Висте вы как раз в Саккале и будете. Белла Виста, Аква Фан, Вейвз, а потом Си Галл.
3.парков там нет, к сожалению.
Ответить
Пишу из Хургады.
Что-то мне Саккала не понравилась, ну тут, скорее всего дело вкуса и возраста (у меня предпенсионный).
Шератон перепахан, что-то арабы делают, асфальтируют и т. д., но если такими темпами - то к следующему веку завершат ремонт, иншалла.
Отель за те деньги, что я заплатил - СУПЕР. Но еще раз повторю, "за те деньги, что я заплатил ". Мне особо не с чем сравнивать, в Египте был всего 2 раза и оба раза в Синдбад Бич. Если Синдбад Бич 4 звезды, то Белла Виста тянет на 3, не больше....
Но мне, как всегда, повезло (не знаю почему, но мне везет постоянно, возможно амбиций немного?). Поселили нас троих (я, жена и дочь) в номере где-то 50-60 метров и еще прихожая метра 5..6 . Три огромные кровати, диван, куча столиков, и т.д.
Так-что жаловаться грех.
До этого раза я ездил в августе, жара была неимоверная, сейчас спокойно сижу в уличной кафешке под навесом - вполне нормально, ветерок обдувает - не жарко.
Если есть вопросы - пишите, я здесь буду до 28-го, но в И-нет я захожу не каждый день.
После приезда отпишусь более основательно.
Что-то мне Саккала не понравилась, ну тут, скорее всего дело вкуса и возраста (у меня предпенсионный).
Шератон перепахан, что-то арабы делают, асфальтируют и т. д., но если такими темпами - то к следующему веку завершат ремонт, иншалла.
Отель за те деньги, что я заплатил - СУПЕР. Но еще раз повторю, "за те деньги, что я заплатил ". Мне особо не с чем сравнивать, в Египте был всего 2 раза и оба раза в Синдбад Бич. Если Синдбад Бич 4 звезды, то Белла Виста тянет на 3, не больше....
Но мне, как всегда, повезло (не знаю почему, но мне везет постоянно, возможно амбиций немного?). Поселили нас троих (я, жена и дочь) в номере где-то 50-60 метров и еще прихожая метра 5..6 . Три огромные кровати, диван, куча столиков, и т.д.
Так-что жаловаться грех.
До этого раза я ездил в августе, жара была неимоверная, сейчас спокойно сижу в уличной кафешке под навесом - вполне нормально, ветерок обдувает - не жарко.
Если есть вопросы - пишите, я здесь буду до 28-го, но в И-нет я захожу не каждый день.
После приезда отпишусь более основательно.
Ответить
Арабы прокладывают трубы водоснабжения и газоснабжения. начали еще в ноябре, так что в этом году и не ждите
Ответить
для marenic:
Вы работаете гидом?
Я не с Вами вчера ездил в Эль-Гуну?
Вы работаете гидом?
Я не с Вами вчера ездил в Эль-Гуну?
Ответить
и гидом не работаю, и в москве на данный момент. поеду в сентябре туда
Ответить
Отпуск прошел хорошо, в общем, все как обычно: море, солнце, рыбки.
Но вот что неприятно удивило, что развод на деньги начинается с первого шага на Египетскую землю, раньше такого не было (или я не замечал?):
1. В аэропорту, при въезде встречающая сторона (от всех туроператоров) пытается впарить визы за $17, многие на это ведутся. Половина кабинок на паспортном контроле не работает, как мне показалось - это сделано умышленно, т.к. вдоль очередей ходит товарищ с плакатом VIP-сопровождение толи за $2, толи за $5. Особым спросом эта услуга не пользовалась, но кто-то платил, а потом ждал в автобусе.
Удивило, что Египетские турагенства стали заниматься такой хренью.
2. При выезде из Египта, завезли на "фабрику" сладостей, мало того, что на это ушло минут 30..40 , так еще и цены на этой "фабрике" в 5..6 раз выше, чем в АбуАшаре и Метро. В аэропорту предлагается VIP-сопровождение, на паспортном контроле работал один человек, остальные стояли в сторонке и что-то бурно обсуждали. В общем, сервис на уровне - видно, как ждут туристов в Египте. Думал при вылете попью пивка - не тут-то было, в дьюти фри пиво не продают, в буфетах банка пива $6 - я это воспринимаю как еще один развод на деньги.
Кстати в аэропорту было достаточно прохладно - берите в ручную кладь что-нибудь накинуть на плечи.
3. На Шератон по вечерам на тротуаре сидит куча арабок с детьми, просит милостыню, возможно, такое было и раньше, но я жил в другом районе.
Уличные торговцы, как мне показалось, стали еще навязчивее.
Но вот что неприятно удивило, что развод на деньги начинается с первого шага на Египетскую землю, раньше такого не было (или я не замечал?):
1. В аэропорту, при въезде встречающая сторона (от всех туроператоров) пытается впарить визы за $17, многие на это ведутся. Половина кабинок на паспортном контроле не работает, как мне показалось - это сделано умышленно, т.к. вдоль очередей ходит товарищ с плакатом VIP-сопровождение толи за $2, толи за $5. Особым спросом эта услуга не пользовалась, но кто-то платил, а потом ждал в автобусе.
2. При выезде из Египта, завезли на "фабрику" сладостей, мало того, что на это ушло минут 30..40 , так еще и цены на этой "фабрике" в 5..6 раз выше, чем в АбуАшаре и Метро. В аэропорту предлагается VIP-сопровождение, на паспортном контроле работал один человек, остальные стояли в сторонке и что-то бурно обсуждали. В общем, сервис на уровне - видно, как ждут туристов в Египте. Думал при вылете попью пивка - не тут-то было, в дьюти фри пиво не продают, в буфетах банка пива $6 - я это воспринимаю как еще один развод на деньги.
Кстати в аэропорту было достаточно прохладно - берите в ручную кладь что-нибудь накинуть на плечи.
3. На Шератон по вечерам на тротуаре сидит куча арабок с детьми, просит милостыню, возможно, такое было и раньше, но я жил в другом районе.
Уличные торговцы, как мне показалось, стали еще навязчивее.
Ответить
это было и раньше - не хочешь стоять в очереди - платишь на 2 долл. больше. просто вы не замечали может быть. приработок для работников аэропорта. и вип-сопровождение тоже. только год назад моя знакомая за это 30 долл. заплатила.sss2008 : 1. В аэропорту, при въезде встречающая сторона (от всех туроператоров) пытается впарить визы за $17, многие на это ведутся. Половина кабинок на паспортном контроле не работает, как мне показалось - это сделано умышленно, т.к. вдоль очередей ходит товарищ с плакатом VIP-сопровождение толи за $2, толи за $5. Особым спросом эта услуга не пользовалась, но кто-то платил, а потом ждал в автобусе.
а вот это новое изобретение - магазин турецкий, если вы были в турции, знаете, там всегда завозят в магазин перед вылетом, вот турки и подсуетились- для тех, кто не ходит по магазинам, боясь выйти из отеля.При выезде из Египта, завезли на "фабрику" сладостей, мало того, что на это ушло минут 30..40 , так еще и цены на этой "фабрике" в 5..6 раз выше, чем в АбуАшаре и Метро
Ответить
Это "новое" изобретение существовало и до революции, когда туристы везде спокойно гуляли.это новое изобретение
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25