Российский самолет летевший из Египта потерпел крушение.

В субботу разбился российский самолет, летевший из Египта в Россию. На борту находились более 200 человек.....
http://www.mk.ru/incident/2015/10/31/ro ... aciya.html
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Mea Me:

Беда в том, что и в России бакшиш никто не отменял...
Как и безалаберность. Я как-то уже рассказывала историю начала 90-х, когда мужа с отдыха срочные дела в Питер позвали. Дефицит был в стране на все, пришлось без билетов в группе японцев на борт войти :D По- английски с ними трендел- никто и не проверил, сопровождающий он или голубоглазый блондин-японец... А в самолете уже со стюардессой о месте договорился.

Кстати, в парижской трагедии меня удивило отсутствие контроля на зрелищное мероприятие. Я бываю иногда в Хельсинки на концертах рок-звезд - досмотр как при посадке на израильский рейс: воду в бутылке выбросить, сумку открыть, карманы вывернуть, куртку распахнуть. Могут и обыскать. Явление не сегодняшнего дня - впервые в 2002году с этим столкнулась на городской пирушке по случаю 350-летия Хамины.

Док, тебе как врачу может быть интересно - западные медики отмечают поднятие порога стрессоустоичивости у обывателей. Типа трудности закаляют...
для Любознательная Леди: Бакшиш в той или иной степени присутствует в любой стране мира. Где-то больше, где-то меньше. Вероятность теракта возрастает тогда, когда готовность населения сделать что-то за бакшиш, сочетается с неэффективными мерами безопасности. Здесь Египту среди туристических стран равных мало.
В РФ в аэропортах, слава Богу, и с готовностью дело хуже и с мерами безопасности лучше. Имхо конечно. Да и зачем что-то делать в аэропорту, когда есть метро.
При желании можно и в США и в Израиле устроить мясорубку. В том же аэропорту. Дело в подготовке и финансировании. Где-то проще и дешевле. Где-то тяжелее и дороже. Не вижу смысла сводить разговор к той идее, что безопасно только в гробу. Даже у серого 50 оттенков, говорят :wink:
для Mea Me:
Миа, чтобы убедить тебя саму в правильности твоих слов :) ,специально поискала в отечественных медиа статью, достойную прочтения http://m.lenta.ru/articles/2015/11/20/belgium/
"Бельгия как несостоявшееся государство"
Из "пропагандисского" здесь, на мой взгляд, только название.

Привела бы что-нибудь из западных, но вижу только о героических буднях на тему "ищут дружинники, ищет милиция"...
Mea Me : сказали, что несмотря на кризис отрасли, лавочники не брезговали отпустить вслед фразу "факинг раша", если ничего у них не покупаешь.
Часто отдыхали в Египте и каждый раз были неприятные моменты в общении с местными, но всё уравновешивалось морем. А сейчас ....Не знаю, может быть в Индию.
Любознательная Леди :Миш, это прямой намек на твои художества
??? где, если ты про Россию огороженную забором, то цель картинки карикатура на эту ситуацию, показать, что будет если все пойдет так как идет, а эффект почему то обратный получился :(
Я, честно говоря, не очень себе представляю, где можно чувствовать себя в безопасности в современном мире. От фанатика смертника ни моссад, ни фсб, ни фбр с цру не защитят.
Михаил Николаевич :Я, честно говоря, не очень себе представляю, где можно чувствовать себя в безопасности в современном мире. От фанатика смертника ни моссад, ни фсб, ни фбр с цру не защитят.
Где нибудь в деревне можно чувствовать себя вполне безопсно
Малоликто :Где нибудь в деревне можно чувствовать себя вполне безопсно
... до первого медицинского вмешательства в местных лечебных учреждениях.
Аlex :
Малоликто :Где нибудь в деревне можно чувствовать себя вполне безопсно
... до первого медицинского вмешательства в местных лечебных учреждениях.
Так их ликвидировали. Из районных центров везут с аппендицитом в областной. По крайней мере в Пензенской области с этим беда просто. Сама живу в городе с населением более 60 т.ч. , так с подозрением на инсульт и инфаркт стали возить в Пензу. Это 25 км. А далее по пробкам до той больницы, где согласятся взять. Ещё лет десять назад была полноценная операционная и большой стационарный комплекс. Ну нам ладно, до Пензы недалеко пилить, но когда за 100 км везут в Пензу из деревни, когда в 30 км есть районный и тоже некогда успешно функционировавший в плане срочных несложных операций, это бред полнейший.
для Аlex: для Mea Me:
У нас тетки рожать на такси едут - это плохо?
И где хорошо, надежно и безопасно?
Леди, я не собираюсь в очередной раз сравнивать кислое с зелёным.
Ты сама себе на свои вопросы давно ответила своим решением.
Твой посыл я понимаю. Не нравится - уезжай, или не критику. Нифига. Буду критиковать.
Мия, вопрос звучал так
Михаил Николаевич :Я, честно говоря, не очень себе представляю, где можно чувствовать себя в безопасности в современном мире. От фанатика смертника ни моссад, ни фсб, ни фбр с цру не защитят.
Я его повторила и адресовала тебе и Алексу, как людям, оспорившим Мишино предположение, что отдых в деревне безопасен :)
countries/egypt/rossijskij-samolet-lete ... 93#p867893
Вроде только вчера отвечала
Не имея возможность быть абсолютной, безопасность все же имеет свою степень.
для Mea Me:
Mea Me :Так их ликвидировали. Из районных центров везут с аппендицитом в областной.
Ну да. Тут вопроса два: довезут ли и примут ли (а то ведь в лучшем случае будет терапия по схеме "у собаки заболи, у кошки заболи..."). В отдаленных районах Волгоградской области (где у меня еще старые связи остались) и на местах кое-что выжило, но там полная жесть.

для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :У нас тетки рожать на такси едут - это плохо?
Если не в смарте с ногами в окна - наверное, в той или иной степени хорошо.
Но дорога дороге рознь, и такси не всегда вариант. В том же Новоаннинском районе Волгоградской области бывало, что в какой-никакой город из сел по осенней грязище рожениц вывезти могли лишь на тракторе Кировец, а в зимний период до расчистки дорог не мог проехать вообще никто и никак (по обочинам после грейдеров снежная стенка была выше потолка уазика).
Любознательная Леди :И где хорошо, надежно и безопасно?
Нигде. О том, собственно, и речь. :)
Бомба на А321 была установлена под креслом 15-летней школьницы
http://izvestia.ru/news/596787
Аlex :Нигде. О том, собственно, и речь. :)
Ну почему сразу нигде. В кремле и на рублёвке наверняка вполне безопасно.
Малоликто :
Аlex :Нигде. О том, собственно, и речь. :)
Ну почему сразу нигде. В кремле и на рублёвке наверняка вполне безопасно.
Миша, перестань гадать. Просто смирись, что ты в постоянной опасности. :D

П.с. Про Кремль. "Протокол Фантом" видел?
Mea Me :Миша, перестань гадать. Просто смирись, что ты в постоянной опасности. :D
Я дома сидеть буду, а еду заказывать через интернет.Буду в безопасности.
Ещё вариант эмигрировать в тайгу, медицина не проблема, главное чтобы какой нибудь местный шаман был под боком :D
Малоликто :Я дома сидеть буду, а еду заказывать через интернет.
ток вискарь там не заказывай...
Малоликто :главное чтобы какой нибудь местный шаман был под боком
Да какой уж шаман еще нужен, судя по аватарке.... :D
5и6веник_ :Да какой уж шаман еще нужен, судя по аватарке....
:D
:beer
5и6веник_ : Да какой уж шаман еще нужен, судя по аватарке.... :D
Можем вместе в тайгу поехать. Судя по Вашей аватарке шаман будет лишним :D
Михаил Николаевич : ток вискарь там не заказывай...
Не люблю вискарь, самогон оно надёжнее.
Малоликто :Судя по Вашей аватарке
... третий лишним не будет :D
для Малоликто: на фоне отравлений последних очень правильный совет
вот он спаситель
Изображение