Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Российский самолет летевший из Египта потерпел крушение.
В субботу разбился российский самолет, летевший из Египта в Россию. На борту находились более 200 человек.....
http://www.mk.ru/incident/2015/10/31/ro ... aciya.html
http://www.mk.ru/incident/2015/10/31/ro ... aciya.html
Ответить

для Mea Me:
Беда в том, что и в России бакшиш никто не отменял...
Как и безалаберность. Я как-то уже рассказывала историю начала 90-х, когда мужа с отдыха срочные дела в Питер позвали. Дефицит был в стране на все, пришлось без билетов в группе японцев на борт войти
По- английски с ними трендел- никто и не проверил, сопровождающий он или голубоглазый блондин-японец... А в самолете уже со стюардессой о месте договорился.
Кстати, в парижской трагедии меня удивило отсутствие контроля на зрелищное мероприятие. Я бываю иногда в Хельсинки на концертах рок-звезд - досмотр как при посадке на израильский рейс: воду в бутылке выбросить, сумку открыть, карманы вывернуть, куртку распахнуть. Могут и обыскать. Явление не сегодняшнего дня - впервые в 2002году с этим столкнулась на городской пирушке по случаю 350-летия Хамины.
Док, тебе как врачу может быть интересно - западные медики отмечают поднятие порога стрессоустоичивости у обывателей. Типа трудности закаляют...
Беда в том, что и в России бакшиш никто не отменял...
Как и безалаберность. Я как-то уже рассказывала историю начала 90-х, когда мужа с отдыха срочные дела в Питер позвали. Дефицит был в стране на все, пришлось без билетов в группе японцев на борт войти

Кстати, в парижской трагедии меня удивило отсутствие контроля на зрелищное мероприятие. Я бываю иногда в Хельсинки на концертах рок-звезд - досмотр как при посадке на израильский рейс: воду в бутылке выбросить, сумку открыть, карманы вывернуть, куртку распахнуть. Могут и обыскать. Явление не сегодняшнего дня - впервые в 2002году с этим столкнулась на городской пирушке по случаю 350-летия Хамины.
Док, тебе как врачу может быть интересно - западные медики отмечают поднятие порога стрессоустоичивости у обывателей. Типа трудности закаляют...
Ответить
для Любознательная Леди: Бакшиш в той или иной степени присутствует в любой стране мира. Где-то больше, где-то меньше. Вероятность теракта возрастает тогда, когда готовность населения сделать что-то за бакшиш, сочетается с неэффективными мерами безопасности. Здесь Египту среди туристических стран равных мало.
В РФ в аэропортах, слава Богу, и с готовностью дело хуже и с мерами безопасности лучше. Имхо конечно. Да и зачем что-то делать в аэропорту, когда есть метро.
При желании можно и в США и в Израиле устроить мясорубку. В том же аэропорту. Дело в подготовке и финансировании. Где-то проще и дешевле. Где-то тяжелее и дороже. Не вижу смысла сводить разговор к той идее, что безопасно только в гробу. Даже у серого 50 оттенков, говорят
В РФ в аэропортах, слава Богу, и с готовностью дело хуже и с мерами безопасности лучше. Имхо конечно. Да и зачем что-то делать в аэропорту, когда есть метро.
При желании можно и в США и в Израиле устроить мясорубку. В том же аэропорту. Дело в подготовке и финансировании. Где-то проще и дешевле. Где-то тяжелее и дороже. Не вижу смысла сводить разговор к той идее, что безопасно только в гробу. Даже у серого 50 оттенков, говорят

Ответить
для Mea Me:
Миа, чтобы убедить тебя саму в правильности твоих слов
,специально поискала в отечественных медиа статью, достойную прочтения http://m.lenta.ru/articles/2015/11/20/belgium/
"Бельгия как несостоявшееся государство"
Из "пропагандисского" здесь, на мой взгляд, только название.
Привела бы что-нибудь из западных, но вижу только о героических буднях на тему "ищут дружинники, ищет милиция"...
Миа, чтобы убедить тебя саму в правильности твоих слов

"Бельгия как несостоявшееся государство"
Из "пропагандисского" здесь, на мой взгляд, только название.
Привела бы что-нибудь из западных, но вижу только о героических буднях на тему "ищут дружинники, ищет милиция"...
Ответить
Часто отдыхали в Египте и каждый раз были неприятные моменты в общении с местными, но всё уравновешивалось морем. А сейчас ....Не знаю, может быть в Индию.Mea Me : сказали, что несмотря на кризис отрасли, лавочники не брезговали отпустить вслед фразу "факинг раша", если ничего у них не покупаешь.
Ответить
Любознательная Леди :Миш, это прямой намек на твои художества

Ответить
Я, честно говоря, не очень себе представляю, где можно чувствовать себя в безопасности в современном мире. От фанатика смертника ни моссад, ни фсб, ни фбр с цру не защитят.
Ответить
Где нибудь в деревне можно чувствовать себя вполне безопсноМихаил Николаевич :Я, честно говоря, не очень себе представляю, где можно чувствовать себя в безопасности в современном мире. От фанатика смертника ни моссад, ни фсб, ни фбр с цру не защитят.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
... до первого медицинского вмешательства в местных лечебных учреждениях.Малоликто :Где нибудь в деревне можно чувствовать себя вполне безопсно
Ответить
Так их ликвидировали. Из районных центров везут с аппендицитом в областной. По крайней мере в Пензенской области с этим беда просто. Сама живу в городе с населением более 60 т.ч. , так с подозрением на инсульт и инфаркт стали возить в Пензу. Это 25 км. А далее по пробкам до той больницы, где согласятся взять. Ещё лет десять назад была полноценная операционная и большой стационарный комплекс. Ну нам ладно, до Пензы недалеко пилить, но когда за 100 км везут в Пензу из деревни, когда в 30 км есть районный и тоже некогда успешно функционировавший в плане срочных несложных операций, это бред полнейший.Аlex :... до первого медицинского вмешательства в местных лечебных учреждениях.Малоликто :Где нибудь в деревне можно чувствовать себя вполне безопсно
Ответить
для Аlex: для Mea Me:
У нас тетки рожать на такси едут - это плохо?
И где хорошо, надежно и безопасно?
У нас тетки рожать на такси едут - это плохо?
И где хорошо, надежно и безопасно?
Ответить
Леди, я не собираюсь в очередной раз сравнивать кислое с зелёным.
Ты сама себе на свои вопросы давно ответила своим решением.
Твой посыл я понимаю. Не нравится - уезжай, или не критику. Нифига. Буду критиковать.
Ты сама себе на свои вопросы давно ответила своим решением.
Твой посыл я понимаю. Не нравится - уезжай, или не критику. Нифига. Буду критиковать.
Ответить
Мия, вопрос звучал так
Я его повторила и адресовала тебе и Алексу, как людям, оспорившим Мишино предположение, что отдых в деревне безопасенМихаил Николаевич :Я, честно говоря, не очень себе представляю, где можно чувствовать себя в безопасности в современном мире. От фанатика смертника ни моссад, ни фсб, ни фбр с цру не защитят.

Ответить
countries/egypt/rossijskij-samolet-lete ... 93#p867893
Вроде только вчера отвечала
Не имея возможность быть абсолютной, безопасность все же имеет свою степень.
Вроде только вчера отвечала
Не имея возможность быть абсолютной, безопасность все же имеет свою степень.
Ответить
для Mea Me:
для Любознательная Леди:
Но дорога дороге рознь, и такси не всегда вариант. В том же Новоаннинском районе Волгоградской области бывало, что в какой-никакой город из сел по осенней грязище рожениц вывезти могли лишь на тракторе Кировец, а в зимний период до расчистки дорог не мог проехать вообще никто и никак (по обочинам после грейдеров снежная стенка была выше потолка уазика).
Ну да. Тут вопроса два: довезут ли и примут ли (а то ведь в лучшем случае будет терапия по схеме "у собаки заболи, у кошки заболи..."). В отдаленных районах Волгоградской области (где у меня еще старые связи остались) и на местах кое-что выжило, но там полная жесть.Mea Me :Так их ликвидировали. Из районных центров везут с аппендицитом в областной.
для Любознательная Леди:
Если не в смарте с ногами в окна - наверное, в той или иной степени хорошо.Любознательная Леди :У нас тетки рожать на такси едут - это плохо?
Но дорога дороге рознь, и такси не всегда вариант. В том же Новоаннинском районе Волгоградской области бывало, что в какой-никакой город из сел по осенней грязище рожениц вывезти могли лишь на тракторе Кировец, а в зимний период до расчистки дорог не мог проехать вообще никто и никак (по обочинам после грейдеров снежная стенка была выше потолка уазика).
Нигде. О том, собственно, и речь.Любознательная Леди :И где хорошо, надежно и безопасно?

Ответить
Бомба на А321 была установлена под креслом 15-летней школьницы
http://izvestia.ru/news/596787
http://izvestia.ru/news/596787
Ответить
Ну почему сразу нигде. В кремле и на рублёвке наверняка вполне безопасно.Аlex :Нигде. О том, собственно, и речь.
Ответить
Миша, перестань гадать. Просто смирись, что ты в постоянной опасности.Малоликто :Ну почему сразу нигде. В кремле и на рублёвке наверняка вполне безопасно.Аlex :Нигде. О том, собственно, и речь.

П.с. Про Кремль. "Протокол Фантом" видел?
Ответить
Я дома сидеть буду, а еду заказывать через интернет.Буду в безопасности.Mea Me :Миша, перестань гадать. Просто смирись, что ты в постоянной опасности.
Ещё вариант эмигрировать в тайгу, медицина не проблема, главное чтобы какой нибудь местный шаман был под боком

Ответить
ток вискарь там не заказывай...Малоликто :Я дома сидеть буду, а еду заказывать через интернет.
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Да какой уж шаман еще нужен, судя по аватарке....Малоликто :главное чтобы какой нибудь местный шаман был под боком

Ответить
5и6веник_ :Да какой уж шаман еще нужен, судя по аватарке....

Ответить
Можем вместе в тайгу поехать. Судя по Вашей аватарке шаман будет лишним5и6веник_ : Да какой уж шаман еще нужен, судя по аватарке....

Ответить
Не люблю вискарь, самогон оно надёжнее.Михаил Николаевич : ток вискарь там не заказывай...
Ответить
... третий лишним не будетМалоликто :Судя по Вашей аватарке

Ответить
для Малоликто: на фоне отравлений последних очень правильный совет
вот он спаситель
вот он спаситель

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22