Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Рифы острова Тиран
Вот прочитала рассказ Alex'a http://album.turizm.ru/27927/mess_2/ и озадачилась вопросом.
С каким организатором лучше поехать на эту экскурсию?
Чтобы увидеть, например, Gordon, Woodhouse, Jackson, Thomas?
И, желательно, чтобы экскурсия была организована именно для снорклеров.
Поделитесь опытом, пожалуйста!
С каким организатором лучше поехать на эту экскурсию?
Чтобы увидеть, например, Gordon, Woodhouse, Jackson, Thomas?
И, желательно, чтобы экскурсия была организована именно для снорклеров.
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ответить
Ну мое мнение остается прежним: надо искать среди серьезных отельных дайв-центров.
К сожалению, Venta Diving (возили из El Faraana, Reef Oasis, Royal Rojana и я с ними ездил часто и ссылался на них в рассказе) вроде бы закрыли свои представительства в Египте.
В принципе из прошлого опыта мне понравился дайв-центр Diving & Discovery (находятся в Иберотель Фанаре). Во всяком случае там было трое русскоговорящих девушек-инструкторов, которые на снорке и интродайвах "не одну собаку съели". Старший менеджер этого центра Джузи Дигуззо раньше охотно консультировала и по мылу - думаю, все нюансы можно заранее оговорить. Возможно, в следующий раз опять поеду с ними.
А что касается наших туроператоров - у меня уже было несколько попыток и, скажу честно, качественной организации выездного снорка никто не предлагал. То ли дело лапшу вешать - другое дело...
К сожалению, Venta Diving (возили из El Faraana, Reef Oasis, Royal Rojana и я с ними ездил часто и ссылался на них в рассказе) вроде бы закрыли свои представительства в Египте.
В принципе из прошлого опыта мне понравился дайв-центр Diving & Discovery (находятся в Иберотель Фанаре). Во всяком случае там было трое русскоговорящих девушек-инструкторов, которые на снорке и интродайвах "не одну собаку съели". Старший менеджер этого центра Джузи Дигуззо раньше охотно консультировала и по мылу - думаю, все нюансы можно заранее оговорить. Возможно, в следующий раз опять поеду с ними.
А что касается наших туроператоров - у меня уже было несколько попыток и, скажу честно, качественной организации выездного снорка никто не предлагал. То ли дело лапшу вешать - другое дело...
Ответить
для Аlex:
Мы в итоге летим в Coral Beach Rotana Resort -Tiran.
Видела мельком отзывы о дайв-центре, который там располагается - вроде как хвалят. Но только общие слова в отзывах на разных ресурсах, никакой конкретики.
Мы в итоге летим в Coral Beach Rotana Resort -Tiran.
Видела мельком отзывы о дайв-центре, который там располагается - вроде как хвалят. Но только общие слова в отзывах на разных ресурсах, никакой конкретики.
Ответить
Данный вопрос не зависит от того, где находится дайв центр, в пределах отеля или нет! Главное - из какого порта выходит яхта, вы можете спросить и делать выводы - из Наамы - полтора часа до Тирана, из Старого города (Травко порт) - более 2 часов, с Шаркс Бэя - 30-40 мин.
К тому же, любая яхта, обычно, делает 3 остановки для снорклинга, так что в любом случае, будет только 3 рифа из перечисленных.
Я работаю с центром, где погружаются с русскими инструкторами, почему же он несерьезный, только потому, что находится не в том отеле, что вы поселились?( для Алекса)
К тому же, любая яхта, обычно, делает 3 остановки для снорклинга, так что в любом случае, будет только 3 рифа из перечисленных.
Я работаю с центром, где погружаются с русскими инструкторами, почему же он несерьезный, только потому, что находится не в том отеле, что вы поселились?( для Алекса)
Ответить
для Надежда Шарм:
Если Вы внимательно читали мой рассказ, то свой вопрос бы не задавали.
Серьезный дайв-центр может находиться и вне отеля, и на территории "чужого отеля". В свое время я прекрасно нырял с Orca Dive Club, которые не имели ни малейшего отношения к отелям, где я останавливался. Надо заранее списываться по e-mail - и основное представление о дайв-центре быстро получишь.
Другой вопрос, что к своему отельному дайв-центру присматриваться проще. Вокруг всегда много людей, что недавно с ними катались, да и по опыту моему они куда сильнее опасаются "косячить" нежели сидящий на Малой Арнаутский центр, в который забежал случайный турист (которого они легко примут в первый и последний раз - благо, много других туристов там же бродит).
А теперь вопрос уже к Вам. Назовите центр, с которым работаете. ВОзможно, кто-нибудь действительно объяснит, почему он серьезный или несерьезный. Для начала проверьте его наличие в официальном списке дайв-центров.
По-Вашему, вторая и третья остановки были "двумя рифами из тех самых четырех"?
Если Вы внимательно читали мой рассказ, то свой вопрос бы не задавали.
Серьезный дайв-центр может находиться и вне отеля, и на территории "чужого отеля". В свое время я прекрасно нырял с Orca Dive Club, которые не имели ни малейшего отношения к отелям, где я останавливался. Надо заранее списываться по e-mail - и основное представление о дайв-центре быстро получишь.
Другой вопрос, что к своему отельному дайв-центру присматриваться проще. Вокруг всегда много людей, что недавно с ними катались, да и по опыту моему они куда сильнее опасаются "косячить" нежели сидящий на Малой Арнаутский центр, в который забежал случайный турист (которого они легко примут в первый и последний раз - благо, много других туристов там же бродит).
А теперь вопрос уже к Вам. Назовите центр, с которым работаете. ВОзможно, кто-нибудь действительно объяснит, почему он серьезный или несерьезный. Для начала проверьте его наличие в официальном списке дайв-центров.
А Вы рассказ вообще читали?Надежда Шарм : К тому же, любая яхта, обычно, делает 3 остановки для снорклинга, так что в любом случае, будет только 3 рифа из перечисленных.
По-Вашему, вторая и третья остановки были "двумя рифами из тех самых четырех"?
Ответить
Согласна, если хотите дайв курс, для снорклинга, не думаю, что это так актуально.Аlex : Надо заранее списываться по e-mail - и основное представление о дайв-центре быстро получишь.
А имя ему Diver's Land, достаточно новый, находится в Наамеу отеля Наама Ин, работает четко, без сбоев (что меня радует).Аlex : Назовите центр, с которым работаете. ВОзможно, кто-нибудь действительно объяснит, почему он серьезный или несерьезный.
А зачем мне читать, если я сама неоднократно ездила туда! И как уже говорила выше, что места остановок всегда разные, что напрямую зависит от порта, с который дайв центры работают.Аlex : А Вы рассказ вообще читали?
Так, например, если из Старого города выезд, то по-любому последней остановкой будут рифы у Фанары-Фараны, даже у лучших центров.
Только об этом я и писала!
А насчет 3 остановок и 4 рифов - такое не под силу самому лучшему дайв центру!
Ответить
для Надежда Шарм:
В реестре данный центр есть (уже плюс), сайт их еще пока не доделан (уже минус).
Поживем-увидим, пока же выводы делать преждевременно.
Иными словами, Вы пытаетесь спорить и даже делать выводы о моих словах (напомню, Ваш первый пост в этой теме был адресован мне и апеллировал к рассказу), даже не удосужившись прочитать их?
Боюсь, это априори непродуктивный диалог.
Поэтому простите меня за прямоту нижесказанного.
Первая остановка была на Woodhouse.
Вторая и третья - безымянные мертвые рифовые островки и мусорные кучи. Причем совсем не у отелей.
Теперь о Вашем вышесказанном.
Вот объясните мне, непонятливому, какая разница (даже для выплывших из Старого города) между вариантами:
1) останавливаться дважды-трижды в акватории Тирана и потом просто плыть обратно
2) остановиться разок у Тирана и дважды отхалтурить у берега на обратном пути?
От этого что, расстояние как-то существенно меняется?
С точки зрения математики и географии Ваше оправдание подобной халтуры не выдерживает критики. А вот почему халтурить удобнее - это уже все, кому интересно, в рассказе прочитают.
Также смею Вас заверить, что лучшие дайв-центры вообще не возят на Тиран из Старого города. У них хватает ума и средств организовать трансфер через Шаркс Бэй или хотя бы через Нааму (как Diver's Land). Даже если их яхта базируется в порту Старого города, она утром пустая (без туристов) совершает перегон в сторону Наамы и т.п. - ежедневно наблюдал такое. И туристов на борт принимает на новом месте.
Кому-то из туристов все равно, куда плыть, а кому-то нет.
Кому-то из работников турфирм все равно, куда везти, а кому-то нет.
Кто-то из них снисходит до предварительных консультаций туристу, а кто-то живет по принципу: моя экскурсия = мои правила и впаривает что попало.
Кому-то и в ванне снорк хорош, а кто-то (вот нахал) едет на выездной снорк уж точно не для того, чтобы возвращаться обратно к своему же отелю.
Как видите, случаи бывают разные, и туристический бизнес как часть сферы услуг предполагает, что сначала надо выслушать туриста; понять, чего он ожидает от экскурсии (поверьте, туристы тоже далеко не в первый раз на Тиран едут) и дать правдивую информацию о сабж.
Так работают профессионалы. Но увы, таких встречаются единицы на добрую сотню халтурщиков. Невнимательных и неуважительных. Об одних из множества был рассказ.
Вы полагаете, что организация выездного снорка не требует планирования, а рассмотрение программы поездки не актуально ни для Вас (как турагента), ни для Вашего дайв-центра (как оператора). Ну и прекрасно: Вашими услугами в этом вопросе я не воспользуюсь и вряд ли кому-то порекомендую.
Три рифа из четырех посетить реально? А может, два рифа из четырех реально?
Или, по Вашему мнению, если число рифов больше числа остановок, то однозначно надо остановиться на заявленных рифах лишь 1 раз, а оставшиеся остановки устроить в какой-нибудь "прибрежной помойке" (не путать с родной мне Фанарой-Фарааной)?
Вот не понимаю я этого совкового принципа "пипл схавает и так" в туризме.
И все приличные дайв-центры, услугами которых неоднократно пользовался, тоже не понимают. Поэтому если везут в Рас Мохаммед, то и остановки делают на рифах Рас Мохаммеда. Если везут на рифы Тирана, то и выбирают для остановки рифы Тирана.
Не дай бог Ваши туристы об этом узнают...
Ну что же, спасибо за информациюНадежда Шарм : А имя ему Diver's Land, достаточно новый, находится в Наамеу отеля Наама Ин, работает четко, без сбоев
В реестре данный центр есть (уже плюс), сайт их еще пока не доделан (уже минус).
Поживем-увидим, пока же выводы делать преждевременно.
Хм... Действительно, незачем.Аlex :
А Вы рассказ вообще читали?
Надежда Шарм:
...А зачем мне читать, если я сама неоднократно ездила туда!
Иными словами, Вы пытаетесь спорить и даже делать выводы о моих словах (напомню, Ваш первый пост в этой теме был адресован мне и апеллировал к рассказу), даже не удосужившись прочитать их?
Боюсь, это априори непродуктивный диалог.
Поэтому простите меня за прямоту нижесказанного.
Сначала о рассказе:Надежда Шарм : И как уже говорила выше, что места остановок всегда разные, что напрямую зависит от порта, с который дайв центры работают. Так, например, если из Старого города выезд, то по-любому последней остановкой будут рифы у Фанары-Фараны, даже у лучших центров.
Первая остановка была на Woodhouse.
Вторая и третья - безымянные мертвые рифовые островки и мусорные кучи. Причем совсем не у отелей.
Теперь о Вашем вышесказанном.
Вот объясните мне, непонятливому, какая разница (даже для выплывших из Старого города) между вариантами:
1) останавливаться дважды-трижды в акватории Тирана и потом просто плыть обратно
2) остановиться разок у Тирана и дважды отхалтурить у берега на обратном пути?
От этого что, расстояние как-то существенно меняется?
С точки зрения математики и географии Ваше оправдание подобной халтуры не выдерживает критики. А вот почему халтурить удобнее - это уже все, кому интересно, в рассказе прочитают.
Также смею Вас заверить, что лучшие дайв-центры вообще не возят на Тиран из Старого города. У них хватает ума и средств организовать трансфер через Шаркс Бэй или хотя бы через Нааму (как Diver's Land). Даже если их яхта базируется в порту Старого города, она утром пустая (без туристов) совершает перегон в сторону Наамы и т.п. - ежедневно наблюдал такое. И туристов на борт принимает на новом месте.
Не все турагенты и дайв-центры одинаково полезны. И экскурсии тоже.Надежда Шарм : Согласна, если хотите дайв курс, для снорклинга, не думаю, что это так актуально.
Кому-то из туристов все равно, куда плыть, а кому-то нет.
Кому-то из работников турфирм все равно, куда везти, а кому-то нет.
Кто-то из них снисходит до предварительных консультаций туристу, а кто-то живет по принципу: моя экскурсия = мои правила и впаривает что попало.
Кому-то и в ванне снорк хорош, а кто-то (вот нахал) едет на выездной снорк уж точно не для того, чтобы возвращаться обратно к своему же отелю.
Как видите, случаи бывают разные, и туристический бизнес как часть сферы услуг предполагает, что сначала надо выслушать туриста; понять, чего он ожидает от экскурсии (поверьте, туристы тоже далеко не в первый раз на Тиран едут) и дать правдивую информацию о сабж.
Так работают профессионалы. Но увы, таких встречаются единицы на добрую сотню халтурщиков. Невнимательных и неуважительных. Об одних из множества был рассказ.
Вы полагаете, что организация выездного снорка не требует планирования, а рассмотрение программы поездки не актуально ни для Вас (как турагента), ни для Вашего дайв-центра (как оператора). Ну и прекрасно: Вашими услугами в этом вопросе я не воспользуюсь и вряд ли кому-то порекомендую.
А может, хватит уже писать глупости?Надежда Шарм : А насчет 3 остановок и 4 рифов - такое не под силу самому лучшему дайв центру!
Три рифа из четырех посетить реально? А может, два рифа из четырех реально?
Или, по Вашему мнению, если число рифов больше числа остановок, то однозначно надо остановиться на заявленных рифах лишь 1 раз, а оставшиеся остановки устроить в какой-нибудь "прибрежной помойке" (не путать с родной мне Фанарой-Фарааной)?
Вот не понимаю я этого совкового принципа "пипл схавает и так" в туризме.
И все приличные дайв-центры, услугами которых неоднократно пользовался, тоже не понимают. Поэтому если везут в Рас Мохаммед, то и остановки делают на рифах Рас Мохаммеда. Если везут на рифы Тирана, то и выбирают для остановки рифы Тирана.
Не дай бог Ваши туристы об этом узнают...
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25