Ребят! Помогите определиться новичкам с отелем, пожалуйста!

Всем привет!
Мы с мужем собираемся ехать в отпуск в Египет (в первый раз) в числах 20-х ноября, по совету знакомых стали рассматривать два отеля Grand Plaza и Sofitel, что в Хургаде. Но почитала отзывы и теперь уже сомневаюсь. Может, кто поможет советом, куда лучше поехать, тут люди все знающие :D Нам тусовок особо не надо, главное, чистое море, хороший пляж, зеленая территория, ну и еда, конечно. Всем заранее спасибо! :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для svetikle:
ИННА. : Все на 5.Особенно порадовало расселение.Если брали осн.корпус-туда и селили,если си вью дэ люкс-сразу и только туда.Причем ни улыбок,ни денег,ни слов с нашей стороны не было.Это лишний раз доказывает,что ВКО действительно имеет свои квоты заявленных номеров.
А я была свидетелем обратного. Женщина с ребёнком купила один отель, прилетели в Хургаду, а на месте их поселили в другой, значительно хуже купленного. Два дня она ругалась с ВКО и требовала переселения в свой отель, на третий день она добилась своего, но сколько потраченных нервов. При этом Вы бы видели насколько по-хамски с ней разговаривала представитель ВКО, не стесняясь других туристов. Прошу заметить , что у той женщины был тур на 8 дней, из них 3 она потратила на "войну" с ВКО. Так что "отличный" туроператор, а главное со своими квотами заявленных номеров.
ИННА. : Это лишний раз доказывает,что ВКО действительно имеет свои квоты заявленных номеров.
Это лишний раз доказывает, что свои квоты имеет египетский партнер ВКО.
Привет всем участникам форума!
Алетт, я каждую осень с мужем и сыном отдыхаю в Египте, поэтому лично по своему опыту могу вам посоветовать обратить внимание на сеть отелей в Хургаде (Макади) и Шельхе:
1)Iberotel Makadi Beach 5*
2)Iberotel Makadi Saraya Resort5*;
3)Iberotel Makadi Oasis & Family Resort 4*.

4)Club Azur Resort 4* и Royal Azur Resort 4*.

В Шарм-Эль-Шейхе:
1)Iberotel Grand Sharm 5*;
2)Iberotel Palace 5*;
3)Iberotel Lido 4*;
4)Iberotel Club Fanara & Residence 4*;

5)обратите внимание на сеть отелей как в Хургаде, так и в Шельхе - Sol Y Mar....(Belverdere 5* - этот в Шельхе).

Основные плюсы, на мой взгляд - владельцы не арабы, а европейцы, следовательно порядок, чистота и приятный отдых вам гарантированы ! ! ! работают на AI, хорошая большая территория, собственный пляж (кроме-Iberotel Makadi Oasis & Family Resort 4*, но это не минус т.к. это сетка, а в ней 3 отеля на Макади, значит все пляжи общие), много зелени и цветов, отличная кухня,просторные номера, не старая мебель,ненавязчивый и дружелюбный персонал,желающий угодить, довольно неплохая анимация, близость расположения отелей позволяет прогуливаться и отдыхать на территории любого отеля из сетки, также и питаться то в одном, то в другом, отдыхают в них в основном европейцы, наших соотечественников довольно мало.

Впринципе, перечислять можно еще много, но я считаю, что вы с мужем не пожалеете, если побываете в любом из этих отелей. В других я не была,следовательно порекомендовать больше ничего не могу, но знаю точно, что хороших отелей намного больше чем плохих!

Желаю вам хорошо отдохнуть! Удачи!!!

Много раз были, а о том, что правильно пишется ШеЙх - не знаете...
larsen : При этом Вы бы видели насколько по-хамски с ней разговаривала представитель ВКО, не стесняясь других туристов. Прошу заметить , что у той женщины был тур на 8 дней, из них 3 она потратила на "войну" с ВКО. Так что "отличный" туроператор, а главное со своими квотами заявленных номеров.
сейчас только что на отзыве прочитала аналогичную историю про туристов хваленого ТЕЗа, заселили на 5 дней несколько чужих семей в фемили и угрозами, что и через 5 дней на расселят, принудили подписать бумаги, что типа притензий к туроператору не имеют. Так что с любым оператором можно нарваться.
для larsen:
Ничего сказать по этому поводу не могу!Согласна,бывает все и у всех.Возможно это нам так повезло,но вот сколько не ездили(не только Египет),не сталкивались ни с обманом,ни с хамством.Об обмене приходилось просить,но только в Европе-по возможности меняли.И любой отзыв любого туриста о туроператоре,о отеле будет субъективным.у меня с ВКО все сложилось хорошо-я и написала:что,как и почему.У кого-то вышло менее удачно-
larsen : Так что "отличный" туроператор, а главное со своими квотами заявленных номеров.
для Старый Турист:- считала,что туроператоры напрямую работают с отелями.Теперь буду знать,что и здесь не все так просто.Ну и хорошо,что партнеры надежные. :D
для Алетт:
Путевки куда взяли ?Я в Софителе с 27 ноября буду .
Вообще, создается впечатление, что Настена сама то в Макади не бывала. :D
Хотите правду - их есть у меня.
Эти отели реально приличные, была в Биче, Сарайе и три дня назад вернулась с детьми из Оазиса. Так вот, кушать , пить, лежать на пляжных лежаках можно , и это естественно, только на территории своего отеля. Пляж у Оазиса самый приличный из всех на побережье бухты, кроме Форта Арабески. Но он в России и не продается. Вы можете зайти в воду и выйти в любом месте, а вот вещи бросить на песок, как повезет. Могут и шум устроить, так как вода общая, а берег нет.А вот гулять можно везде, включая, если смотреть на море (справа) в Азурах, далее Макади Бич, Марина, Клаб, Мередиен, Сан Райз, Форт Арабеск, Гранд и Палас. В последних за год понтона так и не появилось, стелют тряпочки свои на ничейной территории за такие деньги. Эти два отеля для любителей бассейнов,ИМХО. Если есть вопросы по этим отелям, могу ответить вплоть до разницы в питании и напитках, номерах и т.д.Первая и вторая линяя условны, это не Хургада.Насчет общей сетки, так там вперемешку Солимары и Иберотели, странно было бы питаться везде.
Непонятно, зачем вводить в заблуждение всяким непроверенным спамом, видимо хочется, чтобы человек что-нибудь жевнул, а с него потом за это деньги взяли. А цены в Макади, для не АЛ, приличные. Чай Липтон пакетик, кофе Нескафе примитивный красный пакетик, вода, кола -15 лир Египетских, почти три доллара.
Да, сразу пишу, соки из пакетов только в Сарае и биче, в Оазисе Юпи.
Кстати, владелец Солимаров и Иберотелей в Макади, по-моему, зам министра по туризму, в том году гид рассказывал. За что купила, не судите, ежели не так. Еще, оказывается, Сарайя 5* только в нашей Раше, в Египте уверяют, что это 4*. В Сарайе была с 15 -28 ноября 2006. Прхладно вечером,легкая олимпийка спасала вполне, купаться можно легко и в бассейне и в море. Други наши были одновременно в Шарме. Говорят, что околели.
Вероятно разные организмы :D у нас. А выходить из моря при ветре прохладно было и сейчас, при +34. Ну всегда прохладно в ветет, ничего с этим не поделать. В конце ноября муж киндеров повезет, его очередь. Поедут без особых опасений замерзнуть. :D
Кстати, анимация прекрасная только для немецкоговорящей публики, в этом году в Оазисе, покрайней мере, русских аниматоров не было ни одного. И детей наших они не брали.Да я бы и не отдала, по другим видела.
Ездим с Мостревелом, пока везло, проблем не видели.