Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Рамадан
Подскажите,если пребывание в Египте совпадает с Рамаданом ,это плохо? Если вопрос глупый,не ругайте
Ответить
Ничего страшного в Рамадане нет. На жизнь в отеле он никак действует. Ну если только глаза у официантов слегка грустные от голода.
После Рамадана начинается заезд египетских семей в отели, вот это некоторым туристам не нравится...
После Рамадана начинается заезд египетских семей в отели, вот это некоторым туристам не нравится...
Ответить
во время рамадана грустновато
Ответить
Во время Рамадана неплохо пройтись по лавкам перед заходом солнца, только нужно не опоздать до захода
Ответить
зато они не пристают к девушкам=)
Ответить
От голода ноги не носят?Юлия156 : зато они не пристают к девушкам=)
Ответить
Два раза при поездке попадали в Рамадан, в принципе, не большая разница, но если есть возможность, то лучше ехать в другое время. По крайней мере,то, что мне запомпилось, что арабы очень "огорчались", если туристы залеживались на пляже до захода солнца (у них такая тактика, собрать все лежаки в нужном порядке, убрать пляж и спокойно кушать
) Плюс,нормальный человек в голодном состоянии зол - а они такие же люди как и мы с вами
Ответить
хааа...в прошом году попала на Рамадан!
мне нравилось их выражение: "под одеялом аллах не видит!"
а еще мне бутылку мартини подарили...когда я спросила сколько денег я должна..мне сказали: "денег не надо, Рамадан-пить нельзя"
мне нравилось их выражение: "под одеялом аллах не видит!"
а еще мне бутылку мартини подарили...когда я спросила сколько денег я должна..мне сказали: "денег не надо, Рамадан-пить нельзя"
Ответить
Спасибо всем большое ,успокоили
Ответить
Рамадан начался 21-го августа в пятницу.....заодно чтоб обмануть аллаха, они время на час назад перевели....3 дня нам еще оставалось отдыхать....ну в Ресторане они стали менее расторопнее, это заметно, так как сравниваешь со вчерашним днем....И еще злые....при нас уговаривали туристов на массаж на пляже....те только приехали и им неохота было торопиться....так этот говорит, вы че охренели, я весь день не ел, пошли быстрее...
Короче если есть возможность, то лучше избегать его....
Короче если есть возможность, то лучше избегать его....
Ответить
....."заодно чтоб обмануть аллаха, они время на час назад перевели"
(не знаю, как цитата вставляется..))))
Тупей высказывания я еще не видела!
Мне вот просто интересно и чем это мусульмане обманули Аллаха, переведя часы на час назад?..)))))
Кстати, слово Аллах точно так же, как и слово Бог пишется только с большщой буквы.
(не знаю, как цитата вставляется..))))
Тупей высказывания я еще не видела!
Мне вот просто интересно и чем это мусульмане обманули Аллаха, переведя часы на час назад?..)))))
Кстати, слово Аллах точно так же, как и слово Бог пишется только с большщой буквы.
Ответить
Тоже повеселилась! Даже если мусульмане переведут часы на 3 часа назад, они не будут есть и пить с рассвета до заката! А делается это для работающих с утра мусульман, чтобы сдвинуть рабочие часы!Дармедонт : Рамадан начался 21-го августа в пятницу.....заодно чтоб обмануть аллаха, они время на час назад перевели....
Для Ирины
чтобы вставить цитату нажмине ответить тому, кого цитируете, и выберите предложение, остальное сотрите.
Ответить
Вариант два - выделить нужный кусок текста и кликнуть наНадежда Шарм : нажмите ответить тому, кого цитируете, и выберите предложение, остальное сотрите.
Ответить
Пасибочки!!!!!!!!!Redaktor : Вариант два - выделить нужный кусок текста и кликнуть на
Ответить
Теперь знаю....))))))Irina - Hurghada : (не знаю, как цитата вставляется..))))
Ответить
Да, и никто не поправил знатока египетского Рамадана!!!!!!!
22 числа он начался!!!!!!!!!!
22 числа он начался!!!!!!!!!!
Ответить
нам в Москве это не критично, вот если бы мы в Египте были ...Надежда Шарм : 22 числа он начался
Ответить
Я понимаю, только пишу это для человека, который приехал из Египта, обсуждал Рамадан и египтян в начале Рамадана, а даже точное число не указал! Вообще-то странно, если бы египтяне начали подсмеиваться и обсуждать наши Посты, наверное, было бы обидно, особенно, если бы они перевирали правила и обычаи........от незнания. Так и нам, непристало говорить об этом, если не знаем, как для них это важно.Vasiliy P. Gaikin :
нам в Москве это не критично, вот если бы мы в Египте были ...
Ответить
Мне почему-то кажется, что так называемые "наши Посты" в историко-географическом плане куда ближе к Египту, нежели собственно к нам.Надежда Шарм : если бы египтяне начали подсмеиваться и обсуждать наши Посты, наверное, было бы обидно, особенно, если бы они перевирали правила и обычаи...
В Рамадан попадал в Египет несколько раз и, если честно, существенной разницы не заметил. Мне все-таки кажется, что жизнь не стоит на месте, а поэтому не следует рассматривать любую мусульманскую страну (особенно говоря о курортной зоне) с акцентом на повальную религиозность.
Вот у нас в России, например, наиболее усердно посещают службы, молятся крестятся в эфире бывшие и нынешние партаппаратчики. Кто-то назовет это религиозностью, а я называю дешевым пиаром. Это модная "фишка", сменившая немодную прежнюю "фишку".
А что касается тех самых "наших Постов", то лично я полагаю: бездумное следованием им вредоносно для здоровья. Есть перед глазами примеры пенсионеров, пребывающих в эти периоды на грани голодного обморока и портящих себе и без того плохо работающую пищеварительную систему. И те батюшки, что это понимают, ведут с ними работу и от соблюдения поста отговаривают (пост - он в первую очередь в чистоте мыслей, а не в еде).
Ответить
Так поговорка про "заставь дурака богу молиться..." - она ж и про религию тоже. Отчасти.Аlex : бездумное следованием им вредоносно для здоровья
Ответить
Если бы у нас преподавали христианство в школе и дома соблюдали все ритуалы, мы бы просто следовали этому и не задавались вопросами - правильно или нет. Так и арабы - это их жизнь из поколения в поколение, даже не ярый мусульманин старается соблюдать Рамадан. Они радуются ему, для них это праздник! Украшают улицы, стараются на закате приехать домой, чтобы в праздничной обстановке покушать, приглашают друзей и родственников.......... Мне это особенно нравилось в Каире. А у вас часто получается сесть за стол всей семьей?
Ответить
Не буду спорить - всяко бывает.Надежда Шарм : ...Так и арабы - это их жизнь из поколения в поколение, даже не ярый мусульманин старается соблюдать Рамадан.
Не могу сказать, к примеру, те ли самые упомянутые арабы или другие регулярно подают в Эль Фараане на ужин весьма недурную свининку.
В том числе и в Рамадан.
Если верить менеджменту отеля, то большая часть персонала - христиане. А может быть, просто в наше суровое время туристический бизнес вытесняет исконные традиции ислама.
А вот это-то как раз лично меня и беспокоит.Надежда Шарм : ...Если бы у нас преподавали христианство в школе и дома соблюдали все ритуалы, мы бы просто следовали этому и не задавались вопросами - правильно или нет.
Догматизм и фанатизм никогда прогрессивными не были.
Увы, историю и каноны христианства уже начали преподавать в ряде российских школ. Думаю, не за горами тот день, когда предмет этот станет массовым и обязательным.
И лично я не разделяю по этому поводу радости многих.
Во-первых, прописанная в конституции РФ свобода вероисповедания самым бессовестным образом нарушается. Ведь что ни говори, а целенаправленно пиарится строго выбранное течение (вместо той же общеразвивающей культурологии, истории религии и т.п.).
Во-вторых, ребенок, особенно в младших классах, еще не готов к осмыслению такого материала (хотя безусловно покорную толпу лучше воспитывать с малолетства). Он не обладает жизненным опытом и многое принимает как истину ("а нам учительница ТАК сказала!"), он не склонен обдумывать то, что обдумывать как раз и следовало бы.
Лично я, увы, нечасто, и вечные московские пробки плюс ненормированный рабочий день тому явно не способствуют.Надежда Шарм : А у вас часто получается сесть за стол всей семьей?
Тем не менее, для семьи моего друга (он из сельской местности) такие посиделки в расширенном составе - норма жизни. Хотя к исламу (впрочем, как и к христианству) он отношения не имеет.
А вообще, мне почему-то кажется, что мы (туристы) сами себе рисуем "классический" Египет (или еще какую-либо страну), не замечая, что страна-то давно уже не та. Точно так же, как моя маленькая дочка свято верила до школы, что где-то среди башенок комплекса "1001 ночь" живет ее любимая принцесса Жасмин из Диснеевского мультика.
А не задумывались ли Вы: может быть, те самые фонарики и т.п. подчас отдают "потемкинскими деревнями" по-египетски? В конце концов, религиозные таинства они стараются спрятать от посторонних глаз (исчезла же в последние годы, например, открытая молельная зона в аэропорту Шарм-эль-шейха - та, что возле туалета на втором этаже была до реконструкции).
Мне лично намного чаще бросаются в Шарме такие вот вывески (это напротив 1001 ночи):
Ноу комментс, как говорится...
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25