про платок и валюту...

доброе утро всем.Меня интересует платок черно-белый шахматной расцветки и с повязкой которые носят местные. надеюсь что он там продается? и почем он в цене.
а также меня интересует где желательно менять валюту? в отеле?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для moka1:
"Арафатки" в продаже были.
Этим летом в Шарме (старый город) торговались от 7 до 3 баксов вроде. Но там не только черно-белые, есть и другие цвета.

Насчет валюты: я не вижу особой необходимости ее вообще менять. В любом магазине, торгующем по фиксированной цене в фунтах, легко примут и баксы, выдав сдачу при вашем желании фунтами. И курс будет не хуже, чем в отдельных обменниках.
нас тоже уверяли гиды, что валюту лучше менять в обменниках. Ерунда, в магазинах курс тот же. "Арафатку" покупали за 4 бакса
я покупала за 10 фунтов в Хургаде(меньше 2 уе). Больше 15 платить не рекомендую.
Деньги меняйте обязательно - в аэропорту, отельных банках, в банка на улице. Потому что если Вы едете(например) в маршрутке за 1 фунт, то дав 1 доллар водителю недождётесь никогда сдачи в 4,5 фунта... Да и на чай удобнее в фунтах давать, и мелкие покупки делать :D
Хлопковая арафатка дороже, синтетика дешевле - от 10 фунтов (как торговаться будете!)
Спасибо всем за подробный ответ про арафатку...будем учитывать)