Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Про деньги
С какой валютой и какие купюры лучше брать? По опыту прошлых поездок знаю,что в Европе когда платишь крупной купюрой-на тебя смотрят как на варвара.А в Тайланде наоборот самый выгодный курс обмена у 100, а у 50 и 20 ниже.Как с этим в Египте?
Ответить
Выгоднее доллары США, менять без разницы, что 20, что 100. Главное обмениваться в банке, а не на улице - существует элемент мошенничества. Ну и ни в коем случае не в такси! Не торопитесь менять много денег сразу - обратная процедура ( как говорят) намного сложнее. И будьте внимательнее при расчетах в местной валюте, т.к. некоторые купюры местной валюты довольно похожи (не путать фунты и пиастры, по нашему рубли и копейки). По собственным ощущениям при первой поездке проблем не возникало, главное внимательно подходить к вопросу расчетов.
Удачи!
Удачи!
Ответить
Спасибо!А курс обмена в банке сильно разнится с курсом в отеле?
Ответить
а на улице или в такси меняют деньги?Вадимыч : Главное обмениваться в банке, а не на улице - существует элемент мошенничества. Ну и ни в коем случае не в такси!
прикольно.
интересно было бы посмотреть на таких туристов
это не так.Вадимыч : обратная процедура ( как говорят) намного сложнее.
я несколько раз менял "в обратную сторону" и никаких сложностей не ощутил.
футны и пиастры сильно отличаются размером банкноты и ОЧЕНЬ проблематично их перепутать.Вадимыч : некоторые купюры местной валюты довольно похожи (не путать фунты и пиастры, по нашему рубли и копейки).
в любом случае всегда нужно смотреть какие именно купюры в отдаете/получаете - даже находясь на родине.
во многих отелях есть "пункты обмена валют" принадлежащие банкам, курс в обменнике всегда соответствует курсу банка владельца.VAM : А курс обмена в банке сильно разнится с курсом в отеле?
самый первый обменник вы встретите в аэропорту по прилету - там вы будете покупать визу, поменяйте там долларов 50-100 для начала, а потом уже поймете нужны вам еще местные деньги или нет.
я снимаю деньги с "рублевой" визы в банкоматах - просто, быстро и удобно т.к. банкоматов намного больше чем обменников и они есть во всех отелях.
Ответить
[QUOTE]Vasiliy P. Gaikin:
Поменять деньги готовы в любой лавке, и именно этот вид обмена я подразумевал под словами "обмен на улице".
Одна моя знакомая меняла деньги у водителя в минибасике (это было в 2004 году). Жулик водитель подменил купюру и пытался доказать, что ему дали не 100 а 10 баксов. В итоге жутко переругались, мне пришлось вмешиваться и решать проблему. Ну а потом еще и знакомой высказывать все что о ней думаю. Смысл в том, что деньги действительно надо менять ТОЛЬКО в легальном пункте. Ну и справочку не забыть взять при обмене..
Поменять деньги готовы в любой лавке, и именно этот вид обмена я подразумевал под словами "обмен на улице".
Одна моя знакомая меняла деньги у водителя в минибасике (это было в 2004 году). Жулик водитель подменил купюру и пытался доказать, что ему дали не 100 а 10 баксов. В итоге жутко переругались, мне пришлось вмешиваться и решать проблему. Ну а потом еще и знакомой высказывать все что о ней думаю. Смысл в том, что деньги действительно надо менять ТОЛЬКО в легальном пункте. Ну и справочку не забыть взять при обмене..
Ответить
Всем большое спасибо! Тоесть везти валюту не надо,выгоднее пользоваться рублёвой кредиткой?А какую сумму "заморажевают" при снятии и через какой срок возвращают?
Ответить
лично мне так прощеVAM : Тоесть везти валюту не надо,выгоднее пользоваться рублёвой кредиткой?
я не понял смысла вопроса.VAM : А какую сумму "заморажевают" при снятии и через какой срок возвращают?
при снятии наличных денег в банкомате другого банка вы платите комиссию, так как карта рублевая то банк "продает" вам валюту по своему внутреннему курсу.
Ответить
При снятии (По крайней мере в Тае) на 10-12 дней "замораживают" 10-20% ОТ снятой суммы.Если в Египте такого нет-то это здорово!Именно такие тонкости
я и хотел узнать
Ответить
И ещё такой вопрос - А рубли очень не выгодно на египетскую денюжку менять?
Ответить
я в мае снимал наличные в Тайском банкомате, не могу сказать что "не замораживали" - так как не заметил.VAM : При снятии (По крайней мере в Тае) на 10-12 дней "замораживают" 10-20% ОТ снятой суммы.
не могу никак прокомментировать.VAM : Если в Египте такого нет-то это здорово!Именно такие тонкости я и хотел узнать
все зависит от ситуации, но если 50 рублей за 1 доллар вас устроит, то наверное выгодно.VAM : И ещё такой вопрос - А рубли очень не выгодно на египетскую денюжку менять?
Ответить
Сумму снимают с этими процентами,а через 10-12 дней возвращают(У меня на всех карточках СМС банк подключен,и возврат происходит как перевод).Точно также "замораживают" депозит при аренде авто-только возврат будет через15-20 днейVasiliy P. Gaikin : я в мае снимал наличные в Тайском банкомате, не могу сказать что "не замораживали" - так как не заметил.
Кого такое усроит?Vasiliy P. Gaikin : все зависит от ситуации, но если 50 рублей за 1 доллар вас устроит, то наверное выгодно.
Ответить
я с такими не знаком, но знаю что меняютVAM : Кого такое усроит?
Ответить
От безисходностиVasiliy P. Gaikin : я с такими не знаком, но знаю что меняют
Ответить
для VAM:
А сколько вообще Вы менять-то собираетесь? Судя по приготовлениям и опасениям речь явно о "сумме о четырех зеленых нулях" как минимум.
Тем не менее, на какие-нибудь мелкие сувенирчики, угощения да экскурсии не так много и требуется. Что мешает взять с собой несколько зеленых бумажек (при желании поменять на месте на фунты в банке) и не искать себе специфических описанных выше приключений?
А сколько вообще Вы менять-то собираетесь? Судя по приготовлениям и опасениям речь явно о "сумме о четырех зеленых нулях" как минимум.
Тем не менее, на какие-нибудь мелкие сувенирчики, угощения да экскурсии не так много и требуется. Что мешает взять с собой несколько зеленых бумажек (при желании поменять на месте на фунты в банке) и не искать себе специфических описанных выше приключений?
Ответить
Люди, я вот к Алексу присоединяюсь. А почему нельзя спокойно в России поменять необходимое количество русских рублей на американские? Или с собой налом можно везти какую-то сильно ограниченную сумму? Какая кстати максимальная?
Ответить
Я в Египет всегда беру только доллары,с ними проще. Обменников полно на улице ( была в Хургаде в марте-апреле этого года). Курс был 1доллар-5,5фунта.Меняла и 20 и 50долларов на фунты, меняла 10 долларов на доллары (по 1доллару).Насколько знаю, в банке курс немного повыше на каких-нибудь 0,03фунта за 1доллар.В Клеопатре (продукты) в кассе рассчитаться можно долларами (но 1:5),а на базаре Клеопатра (верхние этажи) расчет ведут по курсу обменников.
Ответить
Поддержу - тоже беру наличные доллары, обычно мелкими купюрами. Удобно, например, отблагодарить уборщиков в номере, а уж покупать-то там особенно нечего, так... фрукты, мелочь какую-нибудь, сувениры. Питание - обычно беру полный пансион и нигде не питаюсь, кроме отеля, так что на питание денег не трачу.verba3108 : Я в Египет всегда беру только доллары,с ними проще. Обменников полно на улице ( была в Хургаде в марте-апреле этого года). Курс был 1доллар-5,5фунта.Меняла и 20 и 50долларов на фунты, меняла 10 долларов на доллары (по 1доллару).Насколько знаю, в банке курс немного повыше на каких-нибудь 0,03фунта за 1доллар.В Клеопатре (продукты) в кассе рассчитаться можно долларами (но 1:5),а на базаре Клеопатра (верхние этажи) расчет ведут по курсу обменников.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25