Привилегии за дополнительную плату...

Поделитесь опытом! Как договориться и сколько нужно дать $? чтобы заселиться, например, в номер с видом на море... И вообще кому и для чего стоит давать $ :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Бывают ситуации, когда никакие баксы не помогут, т.к. мест в отеле нет.Выбирать можно при незаполняемости отеля. А давать денежку стоит тому, кто на ресепшене тебе карточку оформляет и ключик выдает. Помню заселялись в апреле в Домину, так 4 часа просидели, я выклянчивала номер с видом на море и добилась своего без денег! Улыбка и вежливость - вот мой конек! Обойдутся! Я лучше за уборку номера оставлю! А в Турции, помню, дала 20 евро и обманул придурок, на такой галерке жили! До сих пор денег жалко)) :D
$Ministr$ : заселиться, например, в номер с видом на море..
При заселении вежливо попросить, а если не дадут, то дать им... куда-нибудь :D . Шутка. Рецепционисту, но не много, долларов 20, не нужно их портить.
Если не пиковый сезон, то, наверное, есть смысл брать самое дешевое размещение, что есть в отеле - из рассчета, что сразу при поселении доплачиваешь разницу и въезжаешь в номер выше классом. Во-первых, эта разница гораздо меньше, нежели в прайсе турфирмы. А во-вторых, если вам предоставляют номер оплаченной категории, то особо выпендриваться не получается - пункт договора соблюден, и точка. Тут уже танцы с бакшишем начинаются... Тогда как при "запланированной доплате" можно и дешевенький оплаченный номер глянуть, и попросить, чтобы показали другие. Покажут с удовольствием и поселят в тот, который полюбился. Цена вопроса - порядка 80-100 долларов за неделю (в Египте, разумеется).
Всем спасибо за ответы :D