Поясните ситуацию....

Собираюсь в Египет в отель Sunny Days Palma De Mirette Resort 4*.

Вот цитата из одного из отзывов к отелю в который я еду.

Нам с мужем дали заполнить анкету, где одним из пунктов заполнения, была графа с выбранными нами экскурсиями. Мы с мужем были в Египте первый раз., поехали совершенно случайно, поэтому планировали все 6 дней провести на солнце без экскурсий. Когда же мы подошли к нашему Гиду отдавать анкету, он сказал, что у нас не заполнен пункт страхового полиса. Мы ему объяснили, что никуда не поедим и заполнять данный пункт не считаем нужным. Он швырнул нас с мужем в лицо наш ваучер и анкету, сказал, что принимать не будет, что если мы откажемся от поездки на экскурсию, он здаст нас в полицию и мы вообще никогда не уедим.

Читать полностью на http://*****0

Подобное встречал в отзывах ко многим отелям, действие происходит в разной форме но суть одна.
Просьба проккоментировать и подсказать как правильно действовать в сложившейся ситуации
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Михаил Николаевич :Собираюсь в Египет в отель Sunny Days Palma De Mirette Resort 4*.
Просьба проккоментировать и подсказать как правильно действовать в сложившейся ситуации
Ещё давно, когда я работала в этом отеле, и в Пальме и в Паласио практиковалось такое. Забирать паспорта, писать отказы и так далее.
Ругаться и кричать - бесполезно. Спокойно и вежливо, выслушав гида, ни в коем случае не перебивая, говорите, что вы тут уже не первый раз, везде были и всё знаете, к таким они обычно не цепляются. Если же гид ведёт себя неадекватно, как в описанном случае, то тут главное самому не сорваться на крик и ругань, не начать перебивать и так далее. Спокойно выслушиваете, а потом идёте к ген.менеджеру и, заодно, звоните в главный офис принимающей компании.
Прочитайте внимательно конституцию Египта и, если гид начинает грозить полицией и так далее, приводите ему статьи, по которым он сам может влететь.
countries/egypt/010034.html?post=732719#p732719
Тут я привела не все статьи, но можете найти и прочитать. Много времени не займёт, а помочь может.
Насколько я помню, в Пальме был адекватный генменеджер и, узнав о том, какие отзывы пишут на его отель в интернете, я думаю, он не обрадуется, поняв, что гады-гиды портят репутацию отеля именно тогда, когда с туристами и так напряжёнка.
Примерно так.
для Михаил Николаевич:
Исходите из того, что реальных рычагов воздействия у гида на туристов нет. Но подгадить гид может, если сильно ему насолить - скажем, не вывесить вовремя бумажку со временем вашего обратного трансфера. Если от этого оператора в отеле вы одни, могут возникнуть трудности, если туристов, приехавших вместе с вами, много, то "индивидуального подгаживания" можете не опасаться.
Сказки про недействующую страховку и прочие ужастики смело игнорируйте. Но это не значит, что с гидом сразу же нужно вступать в конфронтацию и всячески показывать, что вам на него плевать. Выслушайте его предложения, ознакомьтесь в графиком и стоимостью экскурсий, но ничего не покупайте в первый день. Скажите, что определитесь позже и выясните, по какому графику он бывает в отеле. Возможно, что из всех экскурсионных предложений именно его окажутся для вас подходящими, если не по цене, то по времени. Так что слушать его - слушайте, но не принимайте решение в ходе разговора. Денек-другой пообщаетесь с другими обитателями отеля, выясните, что вам хочется, и какое у людей впечатление от экскурсий. А потом уже принимайте решение.
И предвосхищая ваш следующий вопрос - при заселении денег в паспорт не совать, гида для решения вопросов размещения не привлекать. если предложенный номер не понравился и есть объективные причины к его замене - общайтесь со службой гест-релейшн отеля.
На любительском уровне вопрос : а разве минимально-формальная страховка, УЖЕ оформленная в россии не имеется на руках приехавших туристов? Это разве не обязательный элемент оформления турпакета? И зачем тогда провоцировать ситуацию, если всё имеется и надо только заполнить строчку циферками. Требовался только номер страховки, а не сумма её обеспечения-это уже дело личное по рекомендуемой спецами доп мед страховке.
Redaktor :для Михаил Николаевич:
со службой гест-релейшн отеля.
Это, простите, что - ресепшен?

И еще вопрос: туроператор это, как я понимаю, и есть принимающая сторона. Если у меня Sunmar, то они и встречают? В отзывах постоянно жалуются на Одеон.
денег в паспорт не совать,
Это я проинтуичил еще при первой поездке, хотя многие совали-суют-и будут совать:)
А то что не привлекать гида к решению жилищных проблем это для меня удивительно, т.к. он наиболее хорошо переводит с русского на англ и самое главное арабский, например слово "муравей" смог перевести лишь гид перейдя на арабский язык.
Даа, египетские гиды принимающей стороны - бывают такие, что пипец. Я уже писала тут как-то, что нам тоже попался в Египте подобный гид, сначала фактически буквально вцепился в нас "покупайте экскурсии", и так грубо все это было, что нам это не понравилось, и мы решили купить у другого отельного гида (какая-то милая русская девушка). Уже было договорились, но наш египетский гид каким то образом узнал и устроил нам приличную истерику, а той девушке скандал, что в итоге она отказалась нас брать. Мы бы пошли и купили эту экскурсию на улице, но наш гид убеждал нас, что у тех плохие автобусы и водители, а у нас мол классные современные автобусы, а ехать было далеко (в Каир из Шарма) и мы в итоге поддались на уговоры этого **нехорошего_человека**. Потому что хуже вряд ли могло быть - автобус был как раз такой, которого я опасалась - наверное, времен молодости моих родителей, без кондиционера, с полуразломанными неоткидывающимися сидениями, в которых пришлось просидеть все эти долгие часы в страшной жаре и духоте. В общем, думаю, у уличных агентств вряд ли было бы хуже, а было бы дешевле раз в пять.

Поэтому у меня сложилось мнение - если гид настолько бесцеремонно от вас требует экскурсий, ничего хорошего от этих экскурсий вы, скорее всего, не дождетесь.

Все ИМХО, конечно.
Михаил Николаевич :
со службой гест-релейшн отеля.
Это, простите, что - ресепшен?
Это сотрудник отеля, который находится на ресепшн (или имеет отдельное гнездо неподалеку) и решает все проблемы гостей - фактически, посредник между постояльцами и администрацией. Если ситуация не конфликтная, то большинство вопросов в состоянии решить и дежурный менеджер на ресепшн.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В этом году меня в Реджине даже не стали приглашать на сходку с гидом. Тем не менее инфа о выезде была своевременно размещена там где надо.
Михаил Николаевич : И еще вопрос: туроператор это, как я понимаю, и есть принимающая сторона. Если у меня Sunmar, то они и встречают? В отзывах постоянно жалуются на Одеон.
Sunmar и Корал когда я ездил встречал Одеон.
На всякий случай уточните в ТА.
для sss2008:
И меня тоже они родимые будут встречать...ODEON TOURS, отзывы просто se bad
ТО, отправляющий вас в страну - это одно, а принимающая сторона - это другое, с кем есть договор на эти дела!
Например: летали в Эмираты в 2011 году от Корала, принимающая сторона была - Desert adventures/ Всё было хорошо! Облизали меня, мою жену и дочь! Было даже как то не удобно, но приятно за сервис!
Михаил Николаевич :для sss2008:
Два раза в 2011 и в январе этого года встречал ODEON - никаких проблем не было, гиды в отеле были вполне вменяемые. правда когда узнавали, что не первый раз в Египте, то немного грустнели.
sss2008 :
Михаил Николаевич :для sss2008:
Два раза в 2011 и в январе этого года встречал ODEON - никаких проблем не было, гиды в отеле были вполне вменяемые. правда когда узнавали, что не первый раз в Египте, то немного грустнели.
Поди оклад маленький, так что прокорм за счет экскурсий.....