Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Поясните ситуацию....
Собираюсь в Египет в отель Sunny Days Palma De Mirette Resort 4*.
Вот цитата из одного из отзывов к отелю в который я еду.
Нам с мужем дали заполнить анкету, где одним из пунктов заполнения, была графа с выбранными нами экскурсиями. Мы с мужем были в Египте первый раз., поехали совершенно случайно, поэтому планировали все 6 дней провести на солнце без экскурсий. Когда же мы подошли к нашему Гиду отдавать анкету, он сказал, что у нас не заполнен пункт страхового полиса. Мы ему объяснили, что никуда не поедим и заполнять данный пункт не считаем нужным. Он швырнул нас с мужем в лицо наш ваучер и анкету, сказал, что принимать не будет, что если мы откажемся от поездки на экскурсию, он здаст нас в полицию и мы вообще никогда не уедим.
Читать полностью на http://*****0
Подобное встречал в отзывах ко многим отелям, действие происходит в разной форме но суть одна.
Просьба проккоментировать и подсказать как правильно действовать в сложившейся ситуации
Вот цитата из одного из отзывов к отелю в который я еду.
Нам с мужем дали заполнить анкету, где одним из пунктов заполнения, была графа с выбранными нами экскурсиями. Мы с мужем были в Египте первый раз., поехали совершенно случайно, поэтому планировали все 6 дней провести на солнце без экскурсий. Когда же мы подошли к нашему Гиду отдавать анкету, он сказал, что у нас не заполнен пункт страхового полиса. Мы ему объяснили, что никуда не поедим и заполнять данный пункт не считаем нужным. Он швырнул нас с мужем в лицо наш ваучер и анкету, сказал, что принимать не будет, что если мы откажемся от поездки на экскурсию, он здаст нас в полицию и мы вообще никогда не уедим.
Читать полностью на http://*****0
Подобное встречал в отзывах ко многим отелям, действие происходит в разной форме но суть одна.
Просьба проккоментировать и подсказать как правильно действовать в сложившейся ситуации
Ответить
Ещё давно, когда я работала в этом отеле, и в Пальме и в Паласио практиковалось такое. Забирать паспорта, писать отказы и так далее.Михаил Николаевич :Собираюсь в Египет в отель Sunny Days Palma De Mirette Resort 4*.
Ругаться и кричать - бесполезно. Спокойно и вежливо, выслушав гида, ни в коем случае не перебивая, говорите, что вы тут уже не первый раз, везде были и всё знаете, к таким они обычно не цепляются. Если же гид ведёт себя неадекватно, как в описанном случае, то тут главное самому не сорваться на крик и ругань, не начать перебивать и так далее. Спокойно выслушиваете, а потом идёте к ген.менеджеру и, заодно, звоните в главный офис принимающей компании.
Прочитайте внимательно конституцию Египта и, если гид начинает грозить полицией и так далее, приводите ему статьи, по которым он сам может влететь.
countries/egypt/010034.html?post=732719#p732719
Тут я привела не все статьи, но можете найти и прочитать. Много времени не займёт, а помочь может.
Насколько я помню, в Пальме был адекватный генменеджер и, узнав о том, какие отзывы пишут на его отель в интернете, я думаю, он не обрадуется, поняв, что гады-гиды портят репутацию отеля именно тогда, когда с туристами и так напряжёнка.
Примерно так.
Ответить
для Михаил Николаевич:
Исходите из того, что реальных рычагов воздействия у гида на туристов нет. Но подгадить гид может, если сильно ему насолить - скажем, не вывесить вовремя бумажку со временем вашего обратного трансфера. Если от этого оператора в отеле вы одни, могут возникнуть трудности, если туристов, приехавших вместе с вами, много, то "индивидуального подгаживания" можете не опасаться.
Сказки про недействующую страховку и прочие ужастики смело игнорируйте. Но это не значит, что с гидом сразу же нужно вступать в конфронтацию и всячески показывать, что вам на него плевать. Выслушайте его предложения, ознакомьтесь в графиком и стоимостью экскурсий, но ничего не покупайте в первый день. Скажите, что определитесь позже и выясните, по какому графику он бывает в отеле. Возможно, что из всех экскурсионных предложений именно его окажутся для вас подходящими, если не по цене, то по времени. Так что слушать его - слушайте, но не принимайте решение в ходе разговора. Денек-другой пообщаетесь с другими обитателями отеля, выясните, что вам хочется, и какое у людей впечатление от экскурсий. А потом уже принимайте решение.
И предвосхищая ваш следующий вопрос - при заселении денег в паспорт не совать, гида для решения вопросов размещения не привлекать. если предложенный номер не понравился и есть объективные причины к его замене - общайтесь со службой гест-релейшн отеля.
Исходите из того, что реальных рычагов воздействия у гида на туристов нет. Но подгадить гид может, если сильно ему насолить - скажем, не вывесить вовремя бумажку со временем вашего обратного трансфера. Если от этого оператора в отеле вы одни, могут возникнуть трудности, если туристов, приехавших вместе с вами, много, то "индивидуального подгаживания" можете не опасаться.
Сказки про недействующую страховку и прочие ужастики смело игнорируйте. Но это не значит, что с гидом сразу же нужно вступать в конфронтацию и всячески показывать, что вам на него плевать. Выслушайте его предложения, ознакомьтесь в графиком и стоимостью экскурсий, но ничего не покупайте в первый день. Скажите, что определитесь позже и выясните, по какому графику он бывает в отеле. Возможно, что из всех экскурсионных предложений именно его окажутся для вас подходящими, если не по цене, то по времени. Так что слушать его - слушайте, но не принимайте решение в ходе разговора. Денек-другой пообщаетесь с другими обитателями отеля, выясните, что вам хочется, и какое у людей впечатление от экскурсий. А потом уже принимайте решение.
И предвосхищая ваш следующий вопрос - при заселении денег в паспорт не совать, гида для решения вопросов размещения не привлекать. если предложенный номер не понравился и есть объективные причины к его замене - общайтесь со службой гест-релейшн отеля.
Ответить
На любительском уровне вопрос : а разве минимально-формальная страховка, УЖЕ оформленная в россии не имеется на руках приехавших туристов? Это разве не обязательный элемент оформления турпакета? И зачем тогда провоцировать ситуацию, если всё имеется и надо только заполнить строчку циферками. Требовался только номер страховки, а не сумма её обеспечения-это уже дело личное по рекомендуемой спецами доп мед страховке.
Ответить
Это, простите, что - ресепшен?Redaktor :для Михаил Николаевич:
со службой гест-релейшн отеля.
И еще вопрос: туроператор это, как я понимаю, и есть принимающая сторона. Если у меня Sunmar, то они и встречают? В отзывах постоянно жалуются на Одеон.
Это я проинтуичил еще при первой поездке, хотя многие совали-суют-и будут совать:)Redaktor :для Михаил Николаевич:
денег в паспорт не совать,
А то что не привлекать гида к решению жилищных проблем это для меня удивительно, т.к. он наиболее хорошо переводит с русского на англ и самое главное арабский, например слово "муравей" смог перевести лишь гид перейдя на арабский язык.
Ответить
Даа, египетские гиды принимающей стороны - бывают такие, что пипец. Я уже писала тут как-то, что нам тоже попался в Египте подобный гид, сначала фактически буквально вцепился в нас "покупайте экскурсии", и так грубо все это было, что нам это не понравилось, и мы решили купить у другого отельного гида (какая-то милая русская девушка). Уже было договорились, но наш египетский гид каким то образом узнал и устроил нам приличную истерику, а той девушке скандал, что в итоге она отказалась нас брать. Мы бы пошли и купили эту экскурсию на улице, но наш гид убеждал нас, что у тех плохие автобусы и водители, а у нас мол классные современные автобусы, а ехать было далеко (в Каир из Шарма) и мы в итоге поддались на уговоры этого **нехорошего_человека**. Потому что хуже вряд ли могло быть - автобус был как раз такой, которого я опасалась - наверное, времен молодости моих родителей, без кондиционера, с полуразломанными неоткидывающимися сидениями, в которых пришлось просидеть все эти долгие часы в страшной жаре и духоте. В общем, думаю, у уличных агентств вряд ли было бы хуже, а было бы дешевле раз в пять.
Поэтому у меня сложилось мнение - если гид настолько бесцеремонно от вас требует экскурсий, ничего хорошего от этих экскурсий вы, скорее всего, не дождетесь.
Все ИМХО, конечно.
Поэтому у меня сложилось мнение - если гид настолько бесцеремонно от вас требует экскурсий, ничего хорошего от этих экскурсий вы, скорее всего, не дождетесь.
Все ИМХО, конечно.
Ответить
Это сотрудник отеля, который находится на ресепшн (или имеет отдельное гнездо неподалеку) и решает все проблемы гостей - фактически, посредник между постояльцами и администрацией. Если ситуация не конфликтная, то большинство вопросов в состоянии решить и дежурный менеджер на ресепшн.Михаил Николаевич :Это, простите, что - ресепшен?Redaktor :для Михаил Николаевич:
со службой гест-релейшн отеля.
Ответить
В этом году меня в Реджине даже не стали приглашать на сходку с гидом. Тем не менее инфа о выезде была своевременно размещена там где надо.
Ответить
Sunmar и Корал когда я ездил встречал Одеон.Михаил Николаевич : И еще вопрос: туроператор это, как я понимаю, и есть принимающая сторона. Если у меня Sunmar, то они и встречают? В отзывах постоянно жалуются на Одеон.
На всякий случай уточните в ТА.
Ответить
для sss2008:
И меня тоже они родимые будут встречать...ODEON TOURS, отзывы просто se bad
Ответить
ТО, отправляющий вас в страну - это одно, а принимающая сторона - это другое, с кем есть договор на эти дела!
Например: летали в Эмираты в 2011 году от Корала, принимающая сторона была - Desert adventures/ Всё было хорошо! Облизали меня, мою жену и дочь! Было даже как то не удобно, но приятно за сервис!
Например: летали в Эмираты в 2011 году от Корала, принимающая сторона была - Desert adventures/ Всё было хорошо! Облизали меня, мою жену и дочь! Было даже как то не удобно, но приятно за сервис!
Ответить
Два раза в 2011 и в январе этого года встречал ODEON - никаких проблем не было, гиды в отеле были вполне вменяемые. правда когда узнавали, что не первый раз в Египте, то немного грустнели.Михаил Николаевич :для sss2008:
Ответить
Поди оклад маленький, так что прокорм за счет экскурсий.....sss2008 :Два раза в 2011 и в январе этого года встречал ODEON - никаких проблем не было, гиды в отеле были вполне вменяемые. правда когда узнавали, что не первый раз в Египте, то немного грустнели.Михаил Николаевич :для sss2008:
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25