помогите, подскажите

Подскажите пожалуйста: я собралась в Египет по путевке с ребенком на 2 недели, нужно ли мне при въезде или выезде из страны какое то разрешение, доверенность или еще что-то от отца ребенка, т.к мы с ним разведены.
Заранее благодарна.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Обязательно!!!.. иначе вас просто не выпустят из страны.
Спасибо
но я слышала, что Египет безвизовая страна, и эта самая виза оформляется в аэропорту непосредственно уже при прилете в Египет,и при этом кроме 15 долларов и загран.паспорта ничего больше не смотрят и не требуют
написано :
Подскажите пожалуйста: я собралась в Египет по путевке с ребенком на 2 недели, нужно ли мне при въезде или выезде из страны какое то разрешение, доверенность или еще что-то от отца ребенка, т.к мы с ним разведены.
Заранее благодарна.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-Ф3

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

(с изменениями и дополнениями от 18.07.1998, 24.06.1999)

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Заметим, нигде не написано, что в согласии должны быть указаны фамилии сопровождающих. Более того, нет указания, что согласие действительно в течение трех месяцев. Указывайте «любой срок, не превышающий трех месяцев» и «любые страны» и все АБСОЛЮТНО ЗАКОННО. Далее, нет записи «согласие ВСЕХ названных лиц», то есть формально достаточно и одного родителя, но с пограничной службой лучше не рисковать и получить две подписи.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.

Опять ни слова, ни о каких фамилиях!

Выпускали без доверенности на кратковременный отдых без проблем.

Но если у ребенка другая фамилия,то в Домодедово например сразу спрашивали доверенность(согласие)на пасп.контроле.,хотя ребенок выезжал с мамой.

В страны Шенгена построже.Но это на стадии получения визы.

В пограничной службе Домодедово ответили, что необходимо только вписать детей в загран. паспорт матери(обязательно наличие фото ребенка) и с собой взять свидетельство о рождении, т.к. фамилии разные. Никакого согласия от отца не требуется.

P.S.цитата взята с www.spectrum.ru"

[ 20 Апр 2006: Сообщение отредактировано: Katrin_lex ]
цитата
Более того-если оебёнок вписан в паспорт выезжающего с ним родителя- то и свидетельства о рождении также не требуется.
Добавлю свои три копейки - две недели назад из поездки, и здесь и там жена с ребенком (вписан в ее паспорт) шла вперед, т.е. погранцы не могли знать, присутствует ли второй родитель - никаких проблем или требования других документов не было. Или я что-то пропустил, и в загранпаспорте есть страничка сведений о браках-разводах? :D
simenov : Спасибо
но я слышала, что Египет безвизовая страна, и эта самая виза оформляется в аэропорту непосредственно уже при прилете в Египет,и при этом кроме 15 долларов и загран.паспорта ничего больше не смотрят и не требуют
Да так оно и есть так и приехала в страну. С ребенком приехала в александрию, визу прям в аэропорту поставили. 15 долларов помоему заплатили
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для simenov:
Поймите дело не в визе,это просто закон,покидая страну с несовершеннолетним ребёнком необходимо согласие обоих родителей.И не важно куда вы поехали,будь это Египет или Украина.Потом ошибочно считать что безвизовая страна,виза есть просто её не надо здесь оформлять,она покупается по прилёту,так-же как и в Турции и остальных ,так сказать "безвизовых"странах.Так что советую обзавестись нужным документом,чтоб отдых не был испорчен не успев начяться!Желаю УДАЧИ!! :D