помогите, бывалые: сотовая связь в Египте - местные операторы

В отпуске придется быть доступным по работе.. это уже не обсуждается, без этого у меня просто не будет отпуска, так что давайте будем исходить из того, что это так :D

итак - беру с собой ноут. нужно иметь gprs. подскажите, бывалые, у египетских операторов он есть в принципе? :D И к кому лучше подключиться? Еще один вопрос - _где_ подключиться? И какие примерно цены будут?

Про существование "туристических sim-карт" знаю, но при их описании везде пишут только про звонки и sms, про gprs - ни слова.

Едеме в ШЭШ, в Sea Club, с 5 по 16 июля.

Всем заранее спасибо за ответы.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
как мне с сайта отправить смс на номер сотового в египет? как узнать какой это оператор если номер начинается на +2012 ??? подскажите плиз! оч. прошу! :D
написано <Мари>:
как мне с сайта отправить смс на номер сотового в египет? как узнать какой это оператор если номер начинается на +2012 ??? подскажите плиз! оч. прошу! :D
Оператор - Мобинил (http://www.mobinil.com) Отправку СМС с сайта они не поддерживают.
А почему СМС нельзя с телефона отправить? Если лень кнопать, то пошли с сайта самой себе, а с телефона просто перешли.
Не знаю, как в Африке, а в Европе, например, я ни разу не сталкивался с тем, чтобы можно было на халяву отправлять СМС с сайтов опсосов. В лучшем случае этот сервис доступен, если оплачен потенциальным ПОЛУЧАТЕЛЕМ СМС. А иначе - нифига не отправишь!
на 2012 можно отправить по гуд лайну
<Мари> : как мне с сайта отправить смс на номер сотового в египет? как узнать какой это оператор если номер начинается на +2012 ??? подскажите плиз! оч. прошу! :D
Это Мобинил
boar : В отпуске придется быть доступным по работе.. это уже не обсуждается, без этого у меня просто не будет отпуска, так что давайте будем исходить из того, что это так :D

итак - беру с собой ноут. нужно иметь gprs. подскажите, бывалые, у египетских операторов он есть в принципе? :D И к кому лучше подключиться? Еще один вопрос - _где_ подключиться? И какие примерно цены будут?

Про существование "туристических sim-карт" знаю, но при их описании везде пишут только про звонки и sms, про gprs - ни слова.

Едеме в ШЭШ, в Sea Club, с 5 по 16 июля.

Всем заранее спасибо за ответы.

В Египте три оператора сотовой связи. Водафон (010, 016) и Мобинил (012, 018) они работают давно, сейчас тарифы приблизительно одинаковы. Симки продаются с нулевым балансом (ну что-то типа 1 фунтика может лежать) и запустили Этисалат (вроде как пришел к нам из Эмиратов) но у нас тут пока как Мегафон в МСК лет 5 назад, то есть основной тариф "Поиск сети". Берет плохо и не везде.

На Водафоне и Мобиниле GPRS есть. про Этисалат не знаю, мне он не интересен.
для Sameshille:
А Эги клик?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
веселый доктор : для Sameshille:
А Эги клик?
А что это такое??? нет такого мобильного оператора в Египте.
У меня на трубке было CLICK