Полный список вещей в Египет

Здравствуйте! На форуме и в сети Интернет очень часто люди задают вопросы о том, что же необходимо взять с собой в поездку в Египет. Я хочу предложить полный список того, что лично для меня кажется необходимым. Каждый может скопировать этот список и изменить в соответствии со своими предпочтениями, потребностями и в соответствии с его собственным мнением. Прошу дополнять список, если я всё-таки что-то забыла)) :D (список предусмотрен на пару без детей)

Основные пункты
1. Документы и деньги
2. Аптечка
3. Одежда
4. Косметичка
5. Средства личной гигиены
6. Средства от/для загара
7. Техника
8. Всё для пляжа

1. Документы и деньги
1) Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет
1. Загранпаспорт (действующий не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура).
2. Туристический ваучер.
По прилёту клеится виза в виде марки. Стоимость марки составляет 15 USD. Консульский сбор не взымается с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям. Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Египта в течении 1 месяца.
(Некоторые граждане берут с собой российский паспорт, также следует сделать ксерокопии всех документов).
Требования к документам:
1. Наличие подписи владельца.
2. При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура.
3. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).
4. Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.
2) Деньги в нужном вам количестве.

2. Аптечка
1) Средства от температуры, жара
2) Средства от боли: головная, менструальная, зубная, почечная, колики
3) Средства от порезов, ссадин и т.д.
4) Средства от отравлений, диареи (поноса), тяжести в животе
5) Средства от кашля
6) Средства от горла
7) Средства от ожогов
8) Ушные капли
9) Глазные капли
10) Средства против аллергии, зуда, раздражения
11) Средства от насморка
12) Средства от простуды
13) Средства от стоматита
14) Средства от укачивания
15) Мазь от ушибов
16) Средства от потливости ног
17) Средства от изжоги
18) Средства от боли в сердце
19) Средства от бессонницы, депрессии
20) Оксолиновая мазь
21) Лекарства от хронических заболевания, которые вы постоянно принимаете дома
22) Термометр
23) Пипетки

3. Одежда
Для женщин (кто что предпочитает):
Юбки
Футболки
Сарафаны
Туники
Пляжные брюки
Пляжные платья
Шорты
Топики
Головной убор
Белье: лифчики, трусы, носки, чулки и т.д. – 3-4 комплекта
При прохладной погоде: джинсы, свитер, куртка (ветровка)
На выход: платье, сумочка, туфли
Обувь:
Шлепки (сланцы) для пляжа
Шлепки обычные
Обувь для пляжа (резиновая для купания)
Кроссовки
Босоножки = сандалии
Туфли
Для мужчин:
Футболки
Шорты
Головной убор
Белье: трусы, носки
При прохладной погоде: джинсы (брюки), свитер, куртка (ветровка)
На выход: брюки, рубашка, галстук (по желанию), туфли
Обувь:
Шлепки (сланцы) для пляжа
Шлепки обычные
Обувь для пляжа (резиновая для купания)
Кроссовки
Шлепки закрытые
Туфли
Также следует взять:
Носовые платки
Швейный набор
Булавки
4. Косметичка
Этот пункт зависит полностью от ваших личных предпочтений
Косметичка может содержать:
Увлажняющие крема, гели, масла, молочко от Nivea, Jons.&baby и других привычных вам фирм
Шампунь (часто теми средствами, которые выдают в отелях, пользоваться невозможно)
Дезодоранты
Духи/одеколон
Крема для рук
Лак для волос
Декоративная косметика
Остальное вы можете докладывать, основываясь на собственных потребностях. Будет идеи, пишите на форуме.
(Утюжки для волос, плойки)
Фен и дорожный утюг(если в отеле их не предусматривается)
5. Средства личной гигиены
Паста, щётка
Расчески
Влажные салфетки
Бумажные платки
Прокладки, тампоны
Спец. Гели для мытья рук без воды
Бритва мужская, женская
Средства для бритья мужские, женские
Средства после бритья мужские, женские
Средства от прыщей
Ватные тампоны
Зубная нить
Жидкость для полоскания рта
Спрей для свежего дыхания
6. Сродства от/для загара
Побольше средств с высоким фактором защиты
7. Техника
Этот пункт также формируется в зависимости от каждого.
Фотоаппарат
Подводный фотоаппарат с чехлом (можно купить в Египте)
Видеокамера
Телефон
MP3 плеер
Ноутбук
Флеш накопители
Зарядники
Переходники
USB-кабеля
8. Всё для пляжа
Купальник/плавки
Парео
Пляжные полотенца (обычно дают в отеле)
Сумка пляжная
Маска, трубка, ласты, водные очки, матрасы надувные
Солнечные очки

Также можно взять лишнюю дорожную сумку для приобретенных в стране товаров и сувениров.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Почему то не увидела в списке фумигатор от комаров... обязательно берите с собой, в Египте все эти средства достаточно дорого стоят..
Какой серьезный подход к вещам для путешествия :-) А я вот....интересное наблюдение за собой....чем дальше (в смысле чем больше езжу), тем быстрее собираюсь в поездку, и чемодан все легче:-)
подскажите, пожалуйса, а маску с трубкой для сноклинга лучше тут купить или нет смысла и в Египте то же самое по деньгам/качеству?
Zhanna Barishnikova :подскажите, пожалуйса, а маску с трубкой для сноклинга лучше тут купить или нет смысла и в Египте то же самое по деньгам/качеству?
если вам все равно какие будут маска и трубка то можно купить на месте по прилету, если же не все равно то лучше приобрести дома (ИМХО).
Русско-арабский разговорник!
gattina_ami :Русско-арабский разговорник!
Кстати, штука во многих случаях весьма бесполезная.

Пусть поправят меня знатоки любого из диалектов арабского языка, но (насколько мне помнится) даже длительность произнесения той или иной гласной влияет на смысл ряда слов. Увы и ах, транскрипция в разговорниках оставляет желать лучшего, поэтому вероятность конфуза при их применении довольно велика (вспомним как наглядный пример из английского глаголы "to live" и "to leave" , или еще лучше понятие "листок" либо "счет" с использованием существительного "sheet", если последнее произнести с недостаточно длинным звуком "и").

Второй проблемой использования разговорника является то, что даже если задать вопрос "как пройти в библиотеку" и т.п. мы худо-бедно сможем, то разобраться в ответе - отнюдь. Соответственно, грош цена такому "монологу на арабском".

Так что функции разговорника нередко сводятся к произнесению некоторых "формул вежливости", которые (при правильном произнесении) должны просто приласкать ухо собеседника. В остальных же случаях, как правило, куда полезнее будет просто подтянуть знание английского.
Вы правы, уважаемый Аlex, но отчасти. В Хургаде и Шарме от него проку, действительно, было меньше, но таковой все же был. Лично мне разговорник очень помогал, особенно в общении с таксистами в Каире, которые на английском ничего не понимали (то ли притворялись, то ли и вправду не понимали). Я уже и на пальцах объяснить пыталась - ноль результата. И после этого решила воспользоваться разговорником. В аптеке тоже пригодились те знания, которые я почерпнула из него. Но я не использовала слишком заумные фразы и вопросы. Вычитывала самые для меня ходовые и полезные, а особенно цифры.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ничего если я вмешаюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу? Хорошо бы с собой взять фумигатор и спрей или крем от комаров! Их там тьма! Говорят.... (Я только собираюсь посетить эту дивную страну)
О фумигаторах уже писали здесь выше :)
Меня комары очень любят. Я вся всегда искусанная хожу. Но вот почему-то в Египте не сталкивалась с этими маленькими исчадиями ада. Может сезон не тот был? Была там с начала осени по середину зимы.
и от акул теперь че то надо брать........
Вот и метровой рельсе найдется применение.
Сколько людей,столько и мнений)) Комары никогда не беспокоили,в каких отелях не была(наверное повезло)А на счет лекарств....египетские лекарства одни из лучших в мире.Если ваш отель недалеко от аптек,не забивайте себе голову,все купите на месте и не пожалеете.Я каждый год привожу с собой различные медикоменты!С нашими по качеству не сравнить,как взрослые так и детские.