погода в египте (начало-середина января)

здравствуйте. скажите, пожалуйста, как с погодой в Египте в это время года? какая температура воды и воздуха в среднем? хочу покупаться :-D
в интернете прочитал следующее и задумался:
Египет в январе не радует жаркой погодой и солнечными днями, а вода в этот период прогревается слабо. Тем не менее, отправившись в новогодние каникулы в Египет, можно посмотреть на пирамиды в Гизе и изучить достопримечательности Луксора. Кроме того, стоимость отдыха в Египте в январе достаточно низкая.

вот еще:
Более-менее еще держится температура в Египте, там днем от +18 до +24, а температура воды +16-22 градуса. Можно попробовать позагорать, но купаться - уже вряд ли. Поэтому Египет в январе больше подойдет для экскурсионного отдыха.
если все это правда, то судя по всему поездка в Египет это весьма пограничное решение

а вот это интересно:
Куда поехать на море в январе? Из месяца в месяц хитом пляжного отдыха остаётся Таиланд. Температура в Тайланде в январе от +26 до +30 градусов. Вот где можно отлично отдохнуть в январе!
был бы благодарен, если бы кто-то отписался по Египту и Таиланду.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
там днем от +18 до +24, а температура воды +16-22 градуса.
Брехня-я-я :)
Специалисты , там вообще бывает вода 16 градусов? :P
По сути вопроса-зима в Египте-наше очень хорошее лето в Питере.
но в Таиланде по-любому будет теплее. верно?)
для spbJoker:
И в тайском, и в египетском форумах по нескольку "погодных" тем - найдите и почитайте.
для spbJoker
но в Таиланде по-любому будет теплее. верно?)
скорее да, чем нет-если только не природный котаклизьм. Сравните географические широты египетской Хургады 27град18минСШ и тайского Пхукета 8град 11мин СШ (почти экватор!) :)
4 года подряд летаем в Египет в конце января. Были и в Шарме и в Хургаде. Всегда было жарко и купались, кроме этого 2012 года. В этом году в начале февраля было очень ветренно. Море в Египте всегда теплое, только выходить холодно было.
В январе 2013 года планируем все таки в Тайланд рвануть, только дорого очень выходит что-то. Если цены сильно не упадут, то придется как всегда в Египет. Как мы говорим, "на зимнюю дачу".
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Обычно в декабре, январе вполне комфортно людям которые не любят сильную жару, тем более, что кроме нового года и 2 каникулярных недель, после него, цены существенно ниже и я люблю этим пользоваться. Как уже писали, исключением явился прошлый год, я был во второй половине января, было градусов 15-17 в среднем и сильный ветер. Но вода была достаточно тёплой, я купался, в воде не особо холодно, плохо вылезать на ветер, приходилось резво нестись за алкоголем. Не знаю как в Египте, но в СПб. зимы любят ходить по две три одинаковые, поэтому решил плюнуть на деньги и в этом году поеду в ноябре, не хочу рисковать.
Декабрь, Январь - холодно в море, на суше хорошо!. Февраль, а лучше март - потря...ще!

:) - R.
Море уже в декабре не очень то и теплое. В 2011 в декабре море было примерно 21-23 (на начало месяца). Для многих это уже не комфортная температура воды. И вечером, часов в 9-10 уже достаточно прохладно. В январе наверное ещё холоднее.
Хотим поехать в феврале, чтобы отметить в Египте д.р., все равно будет теплее, чем в России. В Шарме будет значительно теплее, чем в Хургаде? И в Хургаде есть отели в бухтах,чтобы было менее ветрено?
Та самая девушка :Хотим поехать в феврале, чтобы отметить в Египте д.р., все равно будет теплее, чем в России. В Шарме будет значительно теплее, чем в Хургаде? И в Хургаде есть отели в бухтах,чтобы было менее ветрено?
Если повезет, то будет тепло! Сами собираемся во второй половине марта.
Alexandr :
Та самая девушка :Хотим поехать в феврале, чтобы отметить в Египте д.р., все равно будет теплее, чем в России. В Шарме будет значительно теплее, чем в Хургаде? И в Хургаде есть отели в бухтах,чтобы было менее ветрено?
Очень надеюсь, что повезет). Только куда лучше, в Шарм или Хургаду. Еще Шарм дороже выходит, поэтому если особый разницы в погоде нет, то выбрала бы Хургаду. Только боюсь ветров, потому что все отели как-то расположены на открытой местности)
Та самая девушка :
Alexandr :
Очень надеюсь, что повезет). Только куда лучше, в Шарм или Хургаду. Еще Шарм дороже выходит, поэтому если особый разницы в погоде нет, то выбрала бы Хургаду. Только боюсь ветров, потому что все отели как-то расположены на открытой местности)
Был в феврале 2010 в Хургаде, было тепло.