первый разз в египте!

Подскажите какие экскурсии лучше брать в хургаде? вообщем то хочется многое посмотреть
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Если есть время и деньги смотрите все, все очень интересные это по экскурсиям, а всякие катания на яхтах, бидуинские деревни и т.п. можно оставить на следующий раз.
Мне больше всего понравились двух дневка Каир и Александрия, а так же Луксор.
Конечно Луксор, можно и Каир, а еще советую посмотреть Эль Гуну (отдыхать там не очень, но посетить интересно)
Конечно же дайвинг!!! точно не пожалеете!!
Gala1969 : Подскажите какие экскурсии лучше брать в хургаде? вообщем то хочется многое посмотреть
Я был в Хургаде в 2007 и 2008.
Сами прикиньте так, чтобы отдых не превратился в работу. Каждый день на экскурсию- это перебор.
Оптимальный вариант, исходя из месторасположения, это Луксор и Дендера.
В 2007 ездил в Луксор, есть на что посмотреть.
В 2008 ездил в Дендеру, как я понял из рассказа гида Дендеру начали "раскручивать" в 2008 г., и мы были чуть-ли не первыми экскурсантами.
Обе эти экскурсии в одном направлении, т.е. Вы едете на автобусе порядка 4 часов, а потом основная масса автобусов едет в Луксор, а 2-3 автобуса сворачивает на Дендеру.
Во всех этих поездках будут посещение "фабрик", парфюма, папируса, алебастра...
Есть такое мнение, что без посещения таких заведений как-бы лучше (не ведитесь- это ложь, звездежь и провокация). На самом деле, когда Вы проехали в неимоверной жаре и Вам предлагают чашечку на выбор (кофе. чай, сок, вода) это не плохо. Вас никто не заставляет ничего покупать в этих местах. Какой +, Вы увидите шоу, нескольким девочкам (или мальчикам) на халяву сделают массаж, ну и т.д.

На все экскурии обязательно берите воду (это самое главное), чем больше- тем лучше (хотя-бы по полторашки на нос, иначе раззоритесь. Вас "приятно" удивят цены на воду в тех местах куда Вы приедете на экскурсию).
У Вас всегда должны быть мелкие денежки (по фунтику, пиастры и т.д.) иначе Вам придется платить в туалетах то, что есть в кармане.
В поездку в Луксор и Дендеру (да и в морские экскурсии - солнце печет хорошо) лучше одеться полностью (рубашка с длинными рукавами, брюки, панама и т.д., чтобы ни одна часть тела не была открыта). И обязательно удобная обувь - не сланцы.
Везде Вам будут предлагать подарки. Примерно так: "Русский- возьми подарок". При этом Вам в руку положат какую-то байду (камешек, бумажку, ну и т.д.). Не думайте, что это на самом деле подарок... Подарок=1 фунт. Если не жалко фунта, то поддержите местную малышню.
По поводу покупки путевок в "ресепшен отеля" или на улице- х.з. Я покупал "на улице", там дешевле. А перевернуться автобус может и в Вашем городе.
В общем, желаю удачи, хорошего отдыха, ни на чем особо не замаричивайтесь
И если есть какие-то вопросы, то спрашивайте...
Помните то, что арабы-это тоже люди, шФутки юмора они понимают не хуже чем мы, а может и лучше. Был случай, я одному товарищу должен был 5 фунтиков, а у меня были бумажки только по 100 ф. Так я предложил оторвать с банкноты 100 фунтов полоску на 5 фунтиков, мало того что он весь персонал пригласил посмотреть как я ему с банкноты 100 отрывать 5 фунтиков, через год приехал, он меня вспомнил. Шутка конечно (и я не придурок, 100фунтовую бумажку конечно-же не порвал, посидели-поржали), но товарищ оценил.

Если будет возможность, договоритесь с арабом, у корогоФ покупаете путевки или с кем-то еще из местных жителей, то посетите настоящую Хургаду. Ту, которая не для туристов. Впечатляет.
sss2008 : Обе эти экскурсии в одном направлении, т.е. Вы едете на автобусе порядка 4 часов, а потом основная масса автобусов едет в Луксор, а 2-3 автобуса сворачивает на Дендеру.
Во всех этих поездках будут посещение "фабрик", парфюма, папируса, алебастра...
Возьмите "Люксор + Дендера без магазинов" и будем Вам счастье ))) Все сувениры, золото и каркаде принесут прям в автобус, будете покупать во время движения и не тратить на это время )))
Cпасибо за советы, конечно много брать экскурсий это перебор , но когда отдыхали в Адлере были на море только два дня ,вообщем об этом не жалею.
для Gala1969:
Это смотря что вас интересует и на сколько дней приезжаете в Хургаду.
для Irina - Hurghada:
Здравствуйте , летим на 10 дней- понимаю время не очень много, поэтому хочется посмотреть самое интересное .
цитата
Подскажите какие экскурсии лучше брать в хургаде? вообщем то хочется многое посмотреть
Если Вы имеете ввиду памятники Древнего Египта -
Долина царей и храм Хатшепсут (в Луксоре), там же Карнак и Луксорский храм. Это проще и доступнее всего. И на один раз будет достаточно.Только не старайтесь посмотреть все сразу и впихнуть в однодневную экскурсию.
Относительно недалеко на север от Луксора находится Эль-Бальяна. Это Абидос и совершенно потрясающий храм Сети I. Сохранность и качество барельефов и росписей изумительная. Место куда я бы с удовольствием вернулся. Очень рекомендую посетить.

Из природы - море и пустыня. Если с морем все понятно (ради него туда и едут), то красота пустыни (и оазисов) явилась для меня полным откровением. Если попадется возможность посетить обязательно съездите.

Каир и все что там находится неподалеку нужно посещать отдельно - не влазит это в 1-2 дневные туры. Помимо всего раскрученного и широко известного - Мейдумская пирамида (и мастабы рядом). Потрясающе живописная и красивая. Стоит усилий, затраченных, чтобы до нее добраться.
npa08 : и храм Хатшепсут
Насколько мне известно, этим летом он был закрыт для посещений.
И не только он.
Лучше заранее уточнить, прежде чем связываться с экскурсией.
цитата
Насколько мне известно, этим летом он был закрыт для посещений.
Были там числа 20 июля и как-то этого не заметили.
для Gala1969:
Из исторических экскурсий - Каир-Александрия, Луксор-Дендера
Из простых - морские, их несколько видов и сафари.
Чтобы определиться, куда ехать, я советую посмотреть видео по отелям, экскурсиям и даже шоппингам на Turtess TV - можно посмотреть даже комнату, в которой будешь отдыхать.
cline31 : можно посмотреть даже комнату, в которой будешь отдыхать.
любую комнату в любом отеле Египта?
Только тех отелей, которые там есть. В Египте отелей намного больше, наверное :-)
а сколько в этом году стоит экскурсия на пирамиды?дайвинг? :D
для yanysik:
Пишу про Хургаду, потому как непонятно про какой курорт вы спрашиваете:
У уличников - 60, из Хургады отправляют туристов только рейсовым автобусом, после блокпоста, на стоянке туристов пересаживают в отдельный туристический автобус, на нем до Каира, на нем же проводится экскурсия и на нем же обратно в Хургаду. В отелях чуть дороже, но зато без рейсового и пересадок, сели в Хургаде и вышли после экскурсии в Хургаде - пересадок нет, поэтому не вижу смысла из-за 20-25дол мыкаться, если только вас не поджимает бюджет и состав вашей группы(семьи) составляет несколько человек, тогда вроде как и сэкономите.
Интродайв - у уличников примерно 30дол - 2 погружения с инструктором, обед, оборудование и трансфер включены в стоимость. В отеле будет почти в 2 раза дороже, в дайв-центре при отеле будет выше, чем у уличников, но подешевле, чем у оператора в отеле.
Спасибо Ирина за ответ.Ирочка скажите как в Хургаде можно устроится работать? Обязательно нужно в совершенстве владеть английским языком? заранее благодарна!!!
yanysik : Обязательно нужно в совершенстве владеть английским языком? заранее благодарна!!!
Владение англ. языком(впрочем как и немецким, арабским и т д ) приветствуется, но не является определяющим фактором. Кем Вы там хотите работать? Мне много раз предлагали в ТО компаниях, про знание языка не спрашивали, хотя изъясниться я смогу.... А уж на других работах язык и не понадобиться ...
для yanysik:
Трудоустройством я не занимаюсь, но думаю, что знание другого языка не помешает, хотя смотря куда и кем устраиваться на работу.
Приветик всем форумчанам!Очень рада, что есть такие ребята , с помощью которых не страшно ехать хоть на край света! В этом году впервые собираюсь в Египет в дочерью 16 лет. Много о чем прочитала на форуме, но хочу все же спросить
1 Какая принимающая компания с египетской стороны более ответственная?
2 Сколько в общей сложности взять наличных, чтобы и хватило и не трястись за них , что украдут?
3 Повысяться ли цены на экскурсии в конце октября начале ноября?
Думаю следующие вопросы по мере поступления информации. Огромное спасибо заранее ВСЕМ ВАМ