Первый раз в Египет.

Добрый день. Прошу не бросаться тапками, но вопрос у меня банальный. А именно: посоветуйте бюджетный отель в Египте. Вводные данные: едем втроем, двое взрослых и ребенок 10 лет. Едем первый раз, поэтому основное пожелание: иметь возможность попробовать всего по чуть-чуть, чтобы составить общее впечатление. Хочется моря, рыбок, немного развлечений, Луксор(если политическая обстановка будет спокойная), благоустроенную территорию, желательно не крошечную и питание без пищевых отравлений(знаю, что нечего тащить в рот что попало). Поездка намечается на ноябрь. Буду рада Вашим рекомендациям. Может ещё, кто посоветует проверенное ТА. Заранее спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Спасибо еще раз, про тапки в поиске не нашла, видимо плохо искала =)
для miss_n:
О прокате ;
Не забываем о том, что вполне возможно прям перед вами эту трубку в рот брала дама, мягко говоря, "вам не симпатичная" (это образно) и сейчас вы так же будете брать в рот эту же трубку после этой дамы.Так же и с ластами - грибок и личную гигиену ещё никто не отменял, и это ооочень серьёзно!
Поэтому для проката надо будет обзавестись и всякими дезинфицирующими мазями и спиртами, но память вам всё равно напомнит о "той даме после горячей ночной дискотеки" :(
Поэтому с прокатом вы должны знать нюансы. Желаю вам Здоровья и Чистоты!

п.с.тапки для кораллоов не всегда нужны, часто вход в море только с понтона, это как сказал Алекс - смотрите на месте и решайте нада это вам или нет. Я тапки имею и не одни, но никогда ими не пользовался, для меня они всё таки не удобны.Но ежей всяких и неровности ещё никто не отменял!
Хорошего комфортного вам отдыха ! :)
Огромное Вам спасибо! Думаю, что Ваш опыт поможет мне сделать отдых еще более комфортным =)
Добрый день! Если можно, уточните пожалуйста про отель Albatros Aqva Blu. Собираемся с вдвоем с подругой с детьми 9 и 5 лет поехать в Египет. Пока выбираем отель. Голова уже кругом. Хочеться чтобы и детям понравилось и самим отдохнуть без отрицательных эмоций. Вопрос такой: насколько далеко от моря 2-я линия. Как добираться до моря? надо ли переходить дорогу? насколько я поняла в Альбатросе есть пляж с плавным входом в воду и песчанное дно. Проблема в том, что 9-ти летний ребенок не плохо плавает и ему интересно было бы посмотреть риф, а вот 5-ти летний плавате не умеет еще. Посоветуйте пожалуйста как бы нам совместить все удовольствия в одной поездке. Ехать хотим на 7-9 дней. Едем первый раз.
Вернулись в субботу из Albatros Aqva Blu. Вам там точно понравится ! Не умение плавать там не проблема.
Хотела поехать в Египет в конце октября...с сыном.в Хургаду. Почитала про всякие там демонстрации и тому подобное и стало как-то жутковато. Подскажите, пожалуйста, кто ездил недавно, как обстановка в курортных районах, тихо или всё-таки бывают "казусы". Что можно ожидать, или же не стоит бояться? Всем спасибо:)
Добрый вечер, у нас возник вопрос, по поводу поездки в Египет, при наличии в паспорте отметки о посещении Израиля в свете сегодняшней ситуации. В Израиле - предвзято! Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Светлана Ем: Мое мнение, не надо искать приключений на 5-ю точку. Выберите другое направление. Не верьте никому, когда услышите, что смерть это то, что бывает с другими!
для filus52: если паспорт у вас еврейский, то забудьте, если российский, то ноу проблем
подруга вернулась в Хургаду два дня назад, до этого две недели была в Каире.
и в Каире ничего особенного не было, а в Хургаде - вообще тишина, как, впрочем и до этого.
А скажите пожалуйста нужно ли декларировать фотоаппарат и нетбук при въезде в Египет
Skripka,не надо.
здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В Египет собираемся в первый раз, до этого 4 раза были в Тае (Очень уж нам там нравится), но хотим разнообразия немного. Вопрос такой: как с ночной жизнью в Египте? Куда именно нужно ехать, чтобы развлечения были в шаговой доступности? И какие они там вообще, ну, если сравнивать с Таем? Просто лежать на пляже нам не очень нравится:) Ну и, если не сложно, посоветуйте отель. Мы хотим лететь в феврале или в марте, летим из Красноярска. Цена примерно 60 т.р. на двоих. Большое спасибо:)