Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Первый раз в Египет! Помогите
Приветик всем!
Первый раз собираюсь в Египет! Помогите советами. Начиталась отзывов, переживаю теперь. Подскажите что мне нужно знать при первой поездке. Как платить за номер (чтобы получше), где деньги обменять лучше, куда съездить на экскурсии посоветуете а куда не посоветуете. Что лучше брать? завтрак и ужин или с обедом. Вообщем обо всем пишите. Буду всему рада.
Первый раз собираюсь в Египет! Помогите советами. Начиталась отзывов, переживаю теперь. Подскажите что мне нужно знать при первой поездке. Как платить за номер (чтобы получше), где деньги обменять лучше, куда съездить на экскурсии посоветуете а куда не посоветуете. Что лучше брать? завтрак и ужин или с обедом. Вообщем обо всем пишите. Буду всему рада.
Ответить
37 сообщений
Спасибо всем за ответы.
Маску с диоптриями можно попробовать здесь присмотреть.
А жизнь то налаживается...
Ответить
а вы обычно носите линзы?Ирина_ : Во-первых можно и в линзах, но это не очень удобно в том случае, если соленая вода в глаза попадет(щипит нереально). В этом случае спасут только одноразовые линзы, т.к. потерев глаз их можно просто выкинуть.
я ношу уже давно и у меня не возникает описаных вами проблем.
для меня линзы - реальный выход.
а сколько стоят в данный момент такие маски?Ирина_ : Во-вторых есть маски с диоптриями. сейчас они уже достаточно распространены и не являются чем-то необычным.
Ответить
Ношу линзы постоянно (в течение всего дня) больше 10 лет. Никаких неудобств в соленой воде (чего не могу сказать про хлорированный бассейн), в т.ч. и при нырянии с маской, не испытываю (равно как и при занятиях другими видами спорта). По-моему мнению, маски и очки с диоприями менее удобны, если вы, конечно, привыкли к линзам и они у вас хорошо подобраны.
Ответить
для Ilka:
Попробуйте ради интереса сравните как вам будет в маске с диоптриями и без
)
Жизнь всегда налаживается
Удачного отдыха
)
Жизнь всегда налаживается
Удачного отдыха
Ответить
Нет, не ношу, у меня зрение -0,75. Но специально покупала во Вьетнам, чтоб на экскурсиях "видеть мир во всей красе" Так вот один раз во время плавания мне попала соленая вода в глаз и это было нечто. Просто запомнила ощущения...Vasiliy P. Gaikin : а вы обычно носите линзы?
Стоят в районе 3500-4000 руб.Vasiliy P. Gaikin : а сколько стоят в данный момент такие маски?
Ответить
partisanne, спасиб.
Линзы у меня тоже есть, но я их не часто одеваю, глаза устают. Так что у меня целое поле не паханное для экспериментов.
Попробую в линзах, без рыб же тоже не хочется оставаться.
А зрение у меня -7.
Линзы у меня тоже есть, но я их не часто одеваю, глаза устают. Так что у меня целое поле не паханное для экспериментов.
Ответить
понятно.Ирина_ : Нет, не ношу,
я как и "annavl" тоже ношу (хорошие и правильно подобранные) линзы (лет 5 наверное) и не испытываю никаких затруднений ни в спортзале, ни в море с маской, ни в басейне с очками.
единственное: я снимаю линзы перед походом в баню.
Ответить
для Ilka:
у меня приблизительно такое же зрение плюс остигматизм. На сегодняшний день появился очень широкий выбор линз хороших марок, а уход за ними сведен к простейшему (запомните, чем мешьше срок жизни линзы - тем лучше для глаз, я предпочитаю месячной носки), так что не подобрать достойные очень сложно, все зависит от опыта специалиста.
Отсутствие очков облегчает занятия активными видами спорта (плавание, горные лыжи, и т.д.), а также позволяет носить яркие или крупные украшения, красивые темные очки.
Есть еще одно правило для тех, кто носит линзы - не снимать "по пьяни",пардон, лучше ложиться спать в них, иначе в худшем случае можно нанести себе серьезную травму. Об этом давным давно меня предупреждал доктор, которая подбирала мне первые линзы.
у меня приблизительно такое же зрение плюс остигматизм. На сегодняшний день появился очень широкий выбор линз хороших марок, а уход за ними сведен к простейшему (запомните, чем мешьше срок жизни линзы - тем лучше для глаз, я предпочитаю месячной носки), так что не подобрать достойные очень сложно, все зависит от опыта специалиста.
Отсутствие очков облегчает занятия активными видами спорта (плавание, горные лыжи, и т.д.), а также позволяет носить яркие или крупные украшения, красивые темные очки.
Есть еще одно правило для тех, кто носит линзы - не снимать "по пьяни",пардон, лучше ложиться спать в них, иначе в худшем случае можно нанести себе серьезную травму. Об этом давным давно меня предупреждал доктор, которая подбирала мне первые линзы.
Ответить
Пользуясь своим правом давать ссылки:Vasiliy P. Gaikin : а сколько стоят в данный момент такие маски?
http://www.diskus.ru/catalog/masks/?fir ... 5MjY7eWFuZ GV4LnJ1OnByZW1pdW0
http://www.divediscount.ru/?d=show&PId=193
Итого от двух с полтиной до четырех с полтиной.
Ответить
для Luceo:
Ничего смешного в этом нет.
Один си вью очень отличается от другого. Как и отели...
Вот последний раз в Египте были в ноябре и 20$ положительно отразились на нашем номере. Брали Delux see view, при поселении дали для подписи бумагу с указанным номером комнаты, в это время обнаружив 20ку,забрали бумажку, пошептались, перечеркнули прежний номер и написали новый. Как-то решили пройтись и посмотреть тот номер, что могли бы получить. Он находился в самом конце у дороги, по которой ездят работники отеля, под углом к морю и без балкона!))) а что за отдых без посиделок в халате на балкончике?!)))
Но несмотря на это, этот отель вобщем больше понравился чем Four seasons, в котором не возникало подобных случаев, сразу дали прекрасный номер.
Всё относительно. Если в отеле один большой корпус, то, конечно, номера отличаются только по категориям, а если отель построен как городок с разбросаными корпусами, то тут надо подсуетится.
Ничего смешного в этом нет.
Вот последний раз в Египте были в ноябре и 20$ положительно отразились на нашем номере. Брали Delux see view, при поселении дали для подписи бумагу с указанным номером комнаты, в это время обнаружив 20ку,забрали бумажку, пошептались, перечеркнули прежний номер и написали новый. Как-то решили пройтись и посмотреть тот номер, что могли бы получить. Он находился в самом конце у дороги, по которой ездят работники отеля, под углом к морю и без балкона!))) а что за отдых без посиделок в халате на балкончике?!)))
Но несмотря на это, этот отель вобщем больше понравился чем Four seasons, в котором не возникало подобных случаев, сразу дали прекрасный номер.
Всё относительно. Если в отеле один большой корпус, то, конечно, номера отличаются только по категориям, а если отель построен как городок с разбросаными корпусами, то тут надо подсуетится.
Ответить
Что за отель?Donna Corleone : Но несмотря на это, этот отель вобщем больше понравился чем Four seasons
Ответить
Grand Rotana Resоrt&SPA
А тайка по имени Пу в спа, мужу спину спасла, поднял чемодан и потом разогнуться не мог...а она его помяла и почти как новенький.
А тайка по имени Пу в спа, мужу спину спасла, поднял чемодан и потом разогнуться не мог...а она его помяла и почти как новенький.
Ответить
37 сообщений
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25