Паспорт заканчивается через 2.5 месяца впустят или как?

Ребята такая проблема, у меня паспорт заканчивается через 2.5 месяца, т.е. Июнь 30. Хочу поехать в Египет, но меня пугают насчет паспортоного конроля что типа непропустят. Как там практика ваша говорит? А то просто уже все подготовил а тут нате раз. Заранее всем спасибо :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
"Для оформления визы в Египет в посольстве и для получения визы по прибытии в Египет срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура"
цитата
срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура

если точнее 3 месяца....... сама недавно меняла....3! месяца со дня окончания тура.....
для рыжуля:

http://teztour.com/book/vc/site_c/s/i-p ... 2&city=345

два месяца.
после недавнего шухера они подтвердили, что можно с двумя
был в Египте с 22.02 по 06.03 2007 года, паспорт действителен до 01.05.2007, проблем не было.
повезло! Вам ВЛАДИМИР
Реально ситуация такова- 6(шесть) месяцев требуется
К этому комментарий таков- мне-моим друзьям-друзьям моих друзей не известен НИ ОДИН случай-чтобы кого бы то ни было не впустили в Египет с просто действующим паспортом на момент выезда.
То есть -люди ездят и с однодневным- и с недельным сроком годности паспорта -на момент выезда из Египта.
Вместе с тем- власти Египта разъяснили- что срок годности паспорта МЕНЕЕ 6 месяцев- может явиться формальным основанием- чтобы не впустить не понравившуюся личность КОНКРЕТНОМУ погранцу в страну.
Например- сильно пьяного уже навъезде русского
Или девицу со слишком короткой юбкой
Или--- придумайте сами
В этом случае отсутствие 6 месяцев годности паспорта- будет удобным ФОРМАЛЬНЫМ основанием отказа во въезде
Так что-думайте сами...

Повторюсь- пока ни мне- ни кому либо не известен ни один случай- чтобы в Египет не пустили С ЛЮБЫМ СРОКОМ паспорта
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
я тоже не слышала! но думаю,лучше не рисковать! сменить то легче ж. :D