Отдых самостоятельно - вопрос к знатокам и ведущим форума!

Господа, добрый день! Помогите найти ответ на вопрос, возможно ли самостоятельно осуществить поедку в Шарм. Например ситуация, есть желание купить билет на самолет, прилететь на место, снять квартиру, аредовать автомобиль и некоторое время пожить на территории, не завязываясь с туристическим агенством.Все это осуществимо, но остается вопрос о пересечении границы.Могу ли я прилетев на место, просто купить марки для пересечения границы, или для этого мне необходимы специальные документы??? Какие??? Нужно ли заранее оформлять визу в посольстве???(страна - то вроде бы безвизовая???))) Заранее благодарна за ответ.Наталия
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
написано beznata:
А вот рассуждения о том, помойка Еипет или нет, в мои планы не входили....Тем более у меня на это есть свое мнение, изменить которое никто кроме меня не сможет, :D
Вот ведь, а !
И почему люди сразу так реагируют негативно, если встречаются с мнением, которое сами не разделяют ?
Я и не пытаюсь никого переубедить, просто описал вид с собственной "колокольни".

Редактор вот вообще обиделся (кажется).

Зря.

:D
Сергей, да никто не обижается, ну почему Вам должно нравиться то, что мне. Просто я пытаюсь донести, что вопрос был в другом.
А зачем я туда, по какому поводу, нравиться мне это или нет, да кому какая разница, я же не спрашивала - куда лучше поехать отдыхать.... В любом случае, спасибо за информацию, вот только обсуждение Египта предлагаю перенести в другой топик.
Море
Спасибо за идеи и сссылку.
аредовать автомобиль и некоторое время пожить на территории
Наталья! Про езду на арендованном автомобиле, про все нюансы, с этим связанные, очень подробно user расписал. Если мне память не изменяет, это было в топике, где мы обсуждали возможность поездки в Абу-симбел. Было сие обсуждение во второй половине 2005 года. Вы, надеюсь, без труда найдёте эту ветку, а если окажется, что с трудом, то вставите пистон админу форума :D
написано Сергей Т:
У местных водителей ( что странно) не принято ездить ночью с включенными фарами. На мой вопрос "почему" таксист ответил "так если я включу фары, то буду слепить пешеходов".
Действительно странно. Не видел ни одной машины, едущей ночью с выключенными фарами. Скорее наоборот, египтяне активно используют световые приборы в непривычном нам ракурсе. Обратил внимание, что при приближении к вершине холма они обязательно моргают дальним светом (дабы никакой дятел по встречке не вылетел). При "затяжном" торможении (например, при следовании в колонне) включают аварийки. Видимо, стопы на арабов не оказывают должного влияния :D
написано Сергей Т:
Большинство местных водителей вообще прав не имеет
На этот вопрос также user отвечал. Продублирую его высказывания на эту тему. На самом деле, все там ездят с правами. Другое дело, что после захвата Синая Израилем права в Египте выдавали всем желающим без экзаменов.
написано Сергей Т:
не существует такого понятия как "Правила дорожного движения"... т.е. конечно есть какой-то порядок, но он не носит формы закона обязательного к исполнению ( как у нас)
Жалко, что user покинул этот форум, он бы нас рассудил. По-моему, Сергей, то, что Вы пишете о ПДД - полная ахинея! То, что их норовят не исполнять, это не значит, что они в данном государстве носят декларативный характер.
А разве не для того в Египте ввели безвизовый режим с Россией и Украиной, чтобы любой желающий мог собрать сумку, взять загранпаспорт и рвануть на пару недель к морю? Как я понял, главное по приезде зарегистрироваться в местном отделении полиции в течение суток. Но, вообще-то, лично мне кажется, что на небольшой срок дешевле будет поехать по путевке. 200-250$ в неделю, хорошее 2-х разовое питание. Маршрутки копейки стоят. Да и такси не особо дорого (за 20 фунтов далеко увезут).
написано KS_koenig:
По-моему, Сергей, то, что Вы пишете о ПДД - полная ахинея!
Ту так это ж всего лишь "по-Вашему", не так ли ?