Отдых с годовалым ребенком

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в какой район и в какой отель(Макади Бэй, Сома Бэй, Шарм, Хургада, Эль Гуна....) Египта лучше поехать с ребенком (1 годик)), муж хочет кораллов, а ребенку я бы хотела песочек))) Ну и, конечно, остальные условия, такие как детский стол, качество питания, наличия мини клубов для детей и т.д. Были раньше в Шарме в Хилтон Шаркс Бэй и в Хургаде в Хилтон Лонг Бич, оба отеля не подходят, в Шарме одни коралы, а в Хургаде море плохое(((
Поделитесь опытом, советом)
Заранее всем огромное спасибо!!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
bumbox : Я всего лишь привожу свои наблюдения и доводы. Я не утверждаю, что это - истина в последней инстанции.
Я просто привожу свои наблюдения. Читая посты других форумчан, у меня закрадывается сомнение,что они понимают о чем пишут. У меня искреннее сомнение, что люди понимают, что ребятеночку ВСЕГО 1 год. Не 2 и не 3, а именно годик.
В этом возрасте детки частенько еще не умеют ходить ( у меня например сын где то как раз к году и начал ходить). Какая тут "беготня по песочку на пляже"? О чем вы говорите?
Тот же самый Алекс ездил со своей дочкой когда ей был годик? ОЧЕНЬ сомневаюсь. Годика 3 - да. Я это уже могу представить. Это уже почти Личность, оторванная от груди уже со своим характером. В 1 годик - это еще беспомощное крошечное существо, которое ползает на четвереньках и только пробует ходить. Зачем его мучать и главное мучать окружающих?
Алекс все верно написал - отдых от годовалого ребенка это чистый эгоизм. Ребенку даже годовалому ТАМ интересно, он растет и развивается, куда лучше и быстрее чем в дома в квартире (а это главное!!!) + как зачастую это бывает тупя в зомбоящик, потому что некоторым "родителям" куда проще воткнуть ему мультики и пусть таращится ... они же потом и (отправят) его бабушке, а сами двинут отдыхать.
Фэмели есть точно во втором и в 7 (около детского клуба), в остальных не знаю. Стандарт от фэмели отличается только размером, но отличается сильно. Я смотрела стандарт, мы попросили показать номера в 6 корпусе, думали, если разница от фэмели небольшая, то переедем. Куда там...ровно в 2 раза меньше. Так что решили остаться в большом, и любоваться на забор.
Аlex : Я сам бы себе 5-6 лет назад не поверил. Но сухая ингаляция работает, блин...
Конечно работает!
У моего малыша увеличены аденоиды :D И ЛОР посоветовала везти его на юг, в климат с СУХИМ воздухом. И советовала она мне евпаторию/феодосию, про Египет спросить не успела, но обязательно спрошу в марте-апреле, когда пойдем к врачу.
Я прошерстила весь интернет в поисках курортов с сухим климатом, и такие курорты в Египте!!!
bumbox : где толком и медицины то нет, нет никаких условий для экстренных действий "в случае чего", нет нормального детского питания, где резкий перепад климата, где палящее солнце... Где нет помощи от родных и близких наконец...
bumbox, в 2007 были с мужем в июле(!!!), и пришлось обратиться по страховке к врачу :D Я вернулась в таком ШОКЕ. Просто в ужасе. Беларусь - центр Европы, и что мы видим в наших больницах? Какое обслуживание? Сколько надо простоять в очереди, чтобы сделать узи или экг? Вернулась оттуда и узнала о беременности, так даже талон на узи для беременных чуть не на вес золота, ни разу не сделали вовремя :D И это в европейской стране!
В Африке моему супругу сделали и узи (геля не пожалели и ваты тоже :D ), и экг, и глюкозу прокапали :D Я ждала в коридоре, пришел врач, и сказал, что 2местная палата, в которой лежит муж - ДЛЯ НАС ДВОИХ. Я была в шоке Где у нас положат сопровождающего?!? Где у нас телики в палатах? Да у нас душ в палате - редкость и большая удача
Почему Вы считаете, что там врачей учат, хуже, чем у нас? В белорусском медуниверситете количество студентов-платников = количеству бюджетников - плати деньги и будешь врачом
Sashusya : bumbox:
где толком и медицины то нет, нет никаких условий для экстренных действий "в случае чего", нет нормального детского питания, где резкий перепад климата, где палящее солнце... Где нет помощи от родных и близких наконец...
Во многом согласна относительно годовасов, а вот в данном случае не соглашусь. Медицина в Еги получше нашей будет.
Насчёт дет питания... Судя по колличеству детей в египетских семьях дет питание в Египте есть и получше нашего. А в больших супермаркетах, типа Метро, можно купить любое детское питание. Ассортимент приблизительно такой же как и у нас. :D
До 5 -ни-ни... Пожалейте ребенка
Тося Кислицина : Судя по колличеству детей в египетских семьях дет питание в Египте есть и получше нашего.
Мне все-таки кажется, что медицина и питание тут нипричем.
Чистейший махровый эгоизм уже взрослого, но ребёнка:
MartinM :

В Турцию уже съездили - т.к. живем в Сочи особо смысла не увидели - да и холодно там в апреле/мае. А в Еги хочется за рыбками - уж больно на Мальдивах понравилось в этом плане.
А ЯКОБЫ заботами о ребёнке - да как он останется "без маминой сиси, заботы, любви, ласки" - вы просто пытаетесь свои истинные желания прикрыть. Ну ещё где-то как-то могла бы понять жителей Москвы - Подмосковья, Питера, где весна-лето-осень сливаются в одно целое, и летом частенько просыпаешься с мыслью: "Смоет ли сегодня деревню Гадюкино"? Уж в Сочи-то что вам с младенцем не усидеть, не дождаться скорого там лета?! Рыбок ваш ребёнок будет смотреть? Ну, везите уж сразу на Мальдивы, чего мелочиться-то? Где 4 часа лёту - там и 10. Ребёнок лучше выспится.

По поводу кормления: вот и беда-то нынешних мамочек и папочек, что неохота самим кашки-пюрешки готовить, а ЛЕГЧЕ из баночек, да из пакетиков детей кормить. А потом кого-то обвиняете в том, что у детей аллергия на продукты. Когда я была в возрасте большинства форумчан - супчики в пакетах только появлялись, называли их в просторечье - "змеиный супчик" (от змеюки-жены - обед любимому мужу :D), и уж детям-то старались приготовить что-то из натуральных продуктов, да и сами сии кулинарные изыски употребляли в пищу крайне редко. Я и сейчас практически не знаю взрослых, желающих полакомить себя любимых подобными полуфабрикатами. А вот обожаемым родным деткам - да завсегда пожалста!!!

А уж когда про мини клубы для годовалых спрашивают - это вообще финиш! Называется - хотят при детях быть ежесекундно и всего себя посвятить родному малышу! :D

В общем, из ваших постов я сделала вывод: за вывоз на юга - моря совсем маленьких детей (до 4-х, ну уж в крайнем случае - до 3-х) ратуют в первую очередь те, для кого приоритетно собственное желание отдохнуть на море, а "ребёнок - вынужденным прицепом", как однажды выразилась одна "заботливая мамочка" в схожей теме. ( И все её защитники после этой её искренней, случайно вырвавшейся фразы - дружно заткнулись).
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для sudarynya:
Не надо обобщать.
sudarynya : за вывоз на юга - моря совсем маленьких детей ратуют те, для кого приоритетно собственное желание отдохнуть на море, а "ребёнок - вынужденным прицепом"
Не согласна. Есть мамы, для которых ребенок по жизни "прицеп". И не важно, на отдыхе это, или в выходные в родном городе.
bumbox : - Зачем подвергать себя обязанностями ПОСТОЯННОГО ухода за ребенком на ОТДЫХЕ?
Атас просто. А зачем рожать вообще, если не осуществлять "постоянный уход"? Зачем рожать и скидывать на бабушек? Общение нормальной матери с детьми - это радость. А не тяжкая работа с жуткой усталостью. Думаете дети не понимают, когда родители уезжают "от них отдохнуть"? Причем некоторые именно в этом случае прикрываются "заботой о ребенке".
Сколько раз ко мне на отдыхе подходили такие вот мамы, и рассказывали что не могут нормально отдыхать, что считают дни до возвращения, что дуры были поехав без ребенка, теперь места себе не находят. Одна ревела просто. Муж настоял на поездке, она согласилась, а потом с ума там сходила.

По поводу питания - отдыхала я с семьей из Германии. Для меня дикость, а для них - норма кормить годовалую дочь картофелем фри с кетчупом, поить газировкой. Они так и дома едят.
В большинстве отелей есть диет стол. Там вареный рис, вареный картофель, тушеная морковь, кабачки. Можно взять охлажденные творожки, рассчитав по сроку годности. Взять пакет для замороженных продуктов (в любом супермаркете есть, с фольгой), в нем нагреться за дорогу продукты не успеют. В отеле переложить в минибар. Везде есть пакетированное молоко, надо просто спросить в баре. В общем - у меня ни разу не возникало проблем с поиском питания.

Про детский клуб для годовасиков - да, меня он тоже всегда интересовал. Но совсем не для того, чтобы оставить там ребенка. А чтобы было где поиграть в жару. В некоторых отелях это большое помещение с кондиционером, игрушками, пластиковой горочкой, качалками. В некоторых - душная комнатенка для хранения инвентаря, так как дети все время проводят рядом на улице. Поэтому ничего такого в том, что мамы годовасиков этим интересуются, нет.
sudarynya : В общем, из ваших постов я сделала вывод: за вывоз на юга - моря совсем маленьких детей (до 4-х, ну уж в крайнем случае - до 3-х) ратуют в первую очередь те, для кого приоритетно собственное желание отдохнуть
В принципе согласен. В боьшинстве случаев. Хотя и в собственном желании особо ничего криминального нет. При наличии головы и отсутствии совсем уж тотального невезения, наверное, не так уж страшно. Хотя своего в первый раз вывезли в 7,5 лет
sudarynya : А ЯКОБЫ заботами о ребёнке - да как он останется "без маминой сиси, заботы, любви, ласки" - вы просто пытаетесь свои истинные желания прикрыть. Ну ещё где-то как-то могла бы понять жителей Москвы - Подмосковья, Питера, где весна-лето-осень сливаются в одно целое, и летом частенько просыпаешься с мыслью: "Смоет ли сегодня деревню Гадюкино"? Уж в Сочи-то что вам с младенцем не усидеть, не дождаться скорого там лета?!
Следуя вашей логике, жители городов отличных от Москвы, Питера и Подсмосковья просто не должны никогда и никуда ездить в отпуск. А если они еще и в Сочи живут :D , так только там безвылазно обитать просто обязаны. Если Сочи такая "земля обетованная", то что ж Вы сами ездите Турции, Египты и т.п.?
"Свои желания прикрыть" - ну ну. Т.е. по Вашему у жителей Сочи должно быть одно желание провести отпуск - просидеть безвылазно в родных пенатах да поплескаться в канализированном море, ну и фиг с ним что в аплеле вода +10 - закаляйтесь. А теплые страны с чудесным морем нам ни к чему.

цитата
Рыбок ваш ребёнок будет смотреть? Ну, везите уж сразу на Мальдивы, чего мелочиться-то? Где 4 часа лёту - там и 10. Ребёнок лучше выспится.
1. Не 4 часа и 10 часов. А 3 часа и почти сутки. Вы боюсь не понимаете что жители городов отличных от Москвы вынуждены выбирать либо среди немногочисленных чартеров из близлежащих городов по самым заезженным направлениям (Турция,Египет) и перелетом до Москвы с многочасовым ожиданием в аэропорту и еще одним многочасовым перелетом дальше.
2. Именно для проверки как наш ребенок переносит перелеты первый перелет мы выбрали настолько коротким насколько это возможно 1 час 40 минут. Теперь имея положительный опыт, попробуем полететь на 3 часа.

цитата
По поводу кормления: вот и беда-то нынешних мамочек и папочек, что неохота самим кашки-пюрешки готовить, а ЛЕГЧЕ из баночек, да из пакетиков детей кормить. А потом кого-то обвиняете в том, что у детей аллергия на продукты. Когда я была в возрасте большинства форумчан - супчики в пакетах только появлялись, называли их в просторечье - "змеиный супчик" (от змеюки-жены - обед любимому мужу :D), и уж детям-то старались приготовить что-то из натуральных продуктов, да и сами сии кулинарные изыски употребляли в пищу крайне редко. Я и сейчас практически не знаю взрослых, желающих полакомить себя любимых подобными полуфабрикатами. А вот обожаемым родным деткам - да завсегда пожалста!!!
Ну и я про тоже.

цитата
А уж когда про мини клубы для годовалых спрашивают - это вообще финиш! Называется - хотят при детях быть ежесекундно и всего себя посвятить родному малышу! :D
Вы как то превратно понимаете. Вы на детскую площадку зачем ходите? Наверное чтоб ребенок играл, со сверсниками общался, чтоб ему было интересно, чтобы развивался. И естественно, что один из родителей или сразу двое находятся тут же. Вот и в мини клубе тоже самое. Разница лишь в том что это не опостылевшие пара горок с одними и теми же лицами на ней.

цитата
В общем, из ваших постов я сделала вывод: за вывоз на юга - моря совсем маленьких детей (до 4-х, ну уж в крайнем случае - до 3-х) ратуют в первую очередь те, для кого приоритетно собственное желание отдохнуть на море, а "ребёнок - вынужденным прицепом", как однажды выразилась одна "заботливая мамочка" в схожей теме. ( И все её защитники после этой её искренней, случайно вырвавшейся фразы - дружно заткнулись).
Боюсь тут Вы тоже не в теме. Есть нормальное, повторяю НОРМАЛЬНОЕ желание отдохнуть во время трудового отпуска. И это желание подстраивается полностью под нужды малыша. Т.е. мы не едем на Мальдивы, Сейшелы, Фиджи, Гавайи и т.п., как очень бы хотелось, а едем туда куда считаем уместным поехать с малышом в данном возрасте и в данное время.
Второй момент во время любого отдыха (не на даче в Гадюкино разумеется) ребенок получает куда больше внимания и ласки потому что нет бытовухи!!! и сам отдых естественно располагает куда больше радоваться жизни и лелеять свое чадо.
Так что Вы ошибаетесь, ребенок - "вынужденный прицеп" как раз у людей которые "отцепляют" его бабушкам, спихивают в год-полтора в садики, отрывают от сиси в 1-3 месяца потому что "устали", ходят в памперсах до школы потому что это ж так тяжело научить пользоваться горшком. И всеми другими способами пытаются как можно скорее сбросить этот "вынужденный прицеп" бабушкам/няням/воспитателям и облегчить себе жизнь.
MartinM : Если Сочи такая "земля обетованная", то что ж Вы сами ездите Турции, Египты и т.п.?
Так в Сочи ж дороже!!!
MartinM : поплескаться в канализированном море
Вот видите, вы сами говорите, что море в Сочи, мягко говоря, не ах-ти, а цены, на мой взгляд, зашкаливают :D
Хотя желание выбраться из дома куда угодно, я только поддерживаю!
А какой возраст вашего ребенка, что вы выбирали место отдыха по времени полета? Я как-то об этом и не задумалась :D Больше переживаю за трансфер до москвы :D
Sashusya : Вот видите, вы сами говорите, что море в Сочи, мягко говоря, не ах-ти, а цены, на мой взгляд, зашкаливают :D
Совок естественно + уничтожается все подряд. Была Имеретинка - раньше народ из Адлера активно ездил туда - теперь нет ее - олимпийская стройка на зимнюю олимпиаду - это в самом теплом городе РФ :D
А хоть что нибудь сделать, чтоб извините г.но выгрести - т.е. канализацию нормальной сделать, очистительные сооружения, городские свалки переработать - куда там - не барское это дело.

цитата
А какой возраст вашего ребенка, что вы выбирали место отдыха по времени полета? Я как-то об этом и не задумалась :D Больше переживаю за трансфер до москвы :D
Год и месяц.
для MartinM:

Разбирала фотографии, горочка попалась.

Изображение (http://www.radikal.ru)
Ирина_ : для MartinM:

Разбирала фотографии, горочка попалась.
Ну это не горка совсем - так маленький уклон.

Читаю отзывы - нашел что риф полудохлый и человек отпплывал за буйки направо чтоб до нормальнгого рифа добраться. Так и есть?

P.S. И когда ждать отзыв по Сьерре? :D
P.P.S. И все же вопрос а чем таким Фараана в подметки не годится? На фотках все вроде пристойно - ресторанчик на утесе классно смотрится, разве что в номере обстановка не фонтан.
Можно направо, можно налево к Санрайзу. Я не плавала, достаточно прохладно в воде было и волны сильные, не стала геройствовать. Риф так себе, серенький, я уже говорила, но рыб много. Если сравнивать кол-во рыб с Фарааной, то не меньше. Крупных много: и попугаи огромные, и какие-то неведомые мне рыбы плавают по пол-метра, мурена гигантская живет у понтона Сиерры, Наполеон приплывал, крылатки...Так что для меня впечатлений хватило :D
цитата
Ирина_:и попугаи огромные, и какие-то неведомые мне рыбы плавают по пол-метра
Эх, вот попугаев стаи на Курамати были. Как заплывешь в них (вернее когда случайно окажешься на их пути и они тебя со всех сторон окружают обплывая) вот это зрелище - словно нашел конец радуги. :D В Еги я так понимаю стайность самих рыбок поменьше. И крупняка маловато - акула событие - а там рифовых вообще не счесть, но и тех что покрупнее хватает чуть от рифа отплывешь - так сразу драпаешь назад когда 3-4 начинаю рядом проплывать.
Осьминоги кстати есть?
Ну вот как раз к акулам - это в эту бухту ))) Заплывали недавно какие-то. Наберите в яндексе "черный флаг при полном штиле", почитайте. Стай попугаев нет здесь, малявки только кучкуются.
цитата
Ирина_:стай попугаев нет здесь, малявки только кучкуются.
Я видео, что по сайтам висят, уже поглядел - жаль. Зато кораллы какие-то красивые промелькивали, на Мальдивах таких не видел в принципе.