Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Опять погода :)
Прилетел несколько часов назад из Шарма. Про погоду знал , что неважная
, но она превзошла все ожидания
-прилетели 10.01 в дождь и улетали 22.01 после полудня сплошного мелкого дождика
. Местные уже дождям не радуются- они мерзнут.
Первые дней 6-7 был сильный ветер, в бухте Рас Ум Сид в Эль Фараане еще полбеды, а на экскурсиях разговаривали с людьми из ВСЕХ других отелей -сдувало.Вода, кстати, все дни была довольно теплая, но выходить из нее...
Остальные дни были тучи и пасмурно, а в последний день, как уже сказал, пол дня дождик
.
Более или менее нормальной погоды( зимней египетской погоды ) было пару дней.
Но нет худа без добра-съездил и в Иорданию, и в Израиль.Рассказы будут обязательно попозже, по теме в других ветках тоже расскажу. А пока-СПАСИБО Ирине Шарм-эль -Шейх и задавайте вопросы. Про Эль Фараану тоже есть дополнительная информация( даже схема расположения номеров- кто-то спрашивал), но все позже-перелет ранним утром, потом питерские пробки из аэропорта, а до этого сборы и отвальная
. Ушел спать
.
Первые дней 6-7 был сильный ветер, в бухте Рас Ум Сид в Эль Фараане еще полбеды, а на экскурсиях разговаривали с людьми из ВСЕХ других отелей -сдувало.Вода, кстати, все дни была довольно теплая, но выходить из нее...
Остальные дни были тучи и пасмурно, а в последний день, как уже сказал, пол дня дождик
Более или менее нормальной погоды( зимней египетской погоды ) было пару дней.
Но нет худа без добра-съездил и в Иорданию, и в Израиль.Рассказы будут обязательно попозже, по теме в других ветках тоже расскажу. А пока-СПАСИБО Ирине Шарм-эль -Шейх и задавайте вопросы. Про Эль Фараану тоже есть дополнительная информация( даже схема расположения номеров- кто-то спрашивал), но все позже-перелет ранним утром, потом питерские пробки из аэропорта, а до этого сборы и отвальная
Ответить
43 сообщения
При нашей =белой= и =зеленой= зиме там всегда лето
Ответить
Я в первую очередь и имею в виду экскурсииMers :
летом, как раз, нас там ничего не напрягает. Но зимой все таки съездить нужно - на экскурсиях побывать.
Ответить
Изнывали и купались, потом опять изнывал и опять купалисьKrap :
Да и вообще, говорят, что не очень комфортно. В этот год летом даже в Турции все изнывали от жары.
Ответить
А те кто на развалины ездили.... хотя и они приезжали и тоже купались))Все же в Турцию самый раз - это сентябрь. Море теплое погода отличная)веселый доктор :
Изнывали и купались, потом опять изнывал и опять купались![]()
Ответить
Krap : В этот год летом даже в Турции все изнывали от жары.
Ответить
да, 28 - это температура замерзания воды... Как можно еще и купаться при этом - ума не приложу!...
Ответить
Если это(28) прохладная вода для ПИНГВИНа - то я не знаю...Что тут сказать...PINGVIN : вода какая-то прохладная вдруг сделалась - 28 градусов, я не купалась...
Ответить
В 28 -только в гидрокостюме 5мм.Старый Турист : да, 28 - это температура замерзания воды... Как можно еще и купаться при этом - ума не приложу!...
Ну нравится мне температура воды от 30 и выше, ну нравится!
Ничего не могу с собой поделать!
Искренне восхищаюсь людьми, которые приезжают в декабре-январе-феврале из Египта и говорят: отлично, накупались и назагорались...
Но это - не про меня
Ответить
Вот первый из обещаных рассказов
Ответить
Да, не повезло вамPINGVIN :
![]()
![]()
В начале сентября в Шарме в 2007 году вода какая-то прохладная вдруг сделалась - 28 градусов, я не купалась...
Если в Египте в сентябре холодно... где в таком случае тепло?
Ответить
А я в египте замерзла в августе, и ничего
Море было холодное, бассейны ледяные, а ветер сильный.
P.S. На солнце труба конечно, жаркооооо.
Ответить
Я весь отпуск провела... на глубинеKrap :
Да, не повезло вам28 - это для моржей
Хотя если в гидрокостюме, то купаться можно... Наверное вы весь отпуск провели рядом с бассейном с подогревом
Если в Египте в сентябре холодно... где в таком случае тепло?
А тепло - в Тае круглый год.
В ОАЭ - с апреля по ноябрь.
На Мальдивах круглый год.
Еще есть Малайзия, Филиппины...
Есть много стран, где вода удовлетворяет моим требованиям выше 30
Ответить
Второй следом
Ответить
Это больше похоже на январь, чем на августИрина_ : А я в египте замерзла в августе, и ничегоМоре было холодное, бассейны ледяные, а ветер сильный.
А то что в августе можно замерзнуть и что бассейны ледяные... вот ей Богу трудно поверить))) Если уж и можно где то замерзнуть в августе, то может только на горе Моисея. И то не уверен. Зимой народ там дубел)
Наверное для дайверов это и актуально. На глубине ведь холодно. Тем более если весь отпуск) Мне тоже на дайвинге было холодновато. Даже в гидрокостюме. Но опять же дело было зимойPINGVIN :
Я весь отпуск провела... на глубинеЯ -дайвер.
А тепло - в Тае круглый год.
В ОАЭ - с апреля по ноябрь.
На Мальдивах круглый год.
Еще есть Малайзия, Филиппины...
Есть много стран, где вода удовлетворяет моим требованиям выше 30
Ответить
для Krap:
На глубине тоже было 28. Мне-холодно!
В гидрокостюме!
Имею полное право
На глубине тоже было 28. Мне-холодно!
Имею полное право
Ответить
Выяснил о себе выжную деталь: оказывается я моржPINGVIN : для Krap:
На глубине тоже было 28. Мне-холодно!В гидрокостюме!
![]()
Имею полное право
Теперь когда меня будут назвыать мерзляком (коим я и являюсь) я буду говорить: побывайте в январе в Египте и узнаем, кто из нас мерзляк
Право вы имеете, конечно, но все же, полагаю, что вы ошибаетесь. Может вода и была 28 градусов, но именно в том месте, где вы погружались, было холодное течение. Да и на глубине вода позолоднее. Или вы по приборам смотрели?
Ответить
для Krap:
По приборам и смотрели.По дайверским компьютерам на руке
В воде у понтона отеля Краун Плаза. В начале сентября 2007 г.
И на Рас Мохамед, и на Тиране вода в это время была +28, только в отдельных местах чуть ниже, +26.
А почему мне не может быть холодно в 28?
У меня муж еще хуже меня мерзнет
По приборам и смотрели.По дайверским компьютерам на руке
В воде у понтона отеля Краун Плаза. В начале сентября 2007 г.
И на Рас Мохамед, и на Тиране вода в это время была +28, только в отдельных местах чуть ниже, +26.
А почему мне не может быть холодно в 28?
У меня муж еще хуже меня мерзнет
Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25