Опять погода :)

Прилетел несколько часов назад из Шарма. Про погоду знал , что неважная :D , но она превзошла все ожидания :D -прилетели 10.01 в дождь и улетали 22.01 после полудня сплошного мелкого дождика :D . Местные уже дождям не радуются- они мерзнут.
Первые дней 6-7 был сильный ветер, в бухте Рас Ум Сид в Эль Фараане еще полбеды, а на экскурсиях разговаривали с людьми из ВСЕХ других отелей -сдувало.Вода, кстати, все дни была довольно теплая, но выходить из нее...
Остальные дни были тучи и пасмурно, а в последний день, как уже сказал, пол дня дождик :D .
Более или менее нормальной погоды( зимней египетской погоды ) было пару дней.
Но нет худа без добра-съездил и в Иорданию, и в Израиль.Рассказы будут обязательно попозже, по теме в других ветках тоже расскажу. А пока-СПАСИБО Ирине Шарм-эль -Шейх и задавайте вопросы. Про Эль Фараану тоже есть дополнительная информация( даже схема расположения номеров- кто-то спрашивал), но все позже-перелет ранним утром, потом питерские пробки из аэропорта, а до этого сборы и отвальная :D :D . Ушел спать :D .
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
При нашей =белой= и =зеленой= зиме там всегда лето :D :D
Mers :
летом, как раз, нас там ничего не напрягает. Но зимой все таки съездить нужно - на экскурсиях побывать.
Я в первую очередь и имею в виду экскурсии :D Например Каир :DЖара может очень сильно испортить впечатление от пирамид. Да и вообще, говорят, что не очень комфортно. В этот год летом даже в Турции все изнывали от жары.
Krap :
Да и вообще, говорят, что не очень комфортно. В этот год летом даже в Турции все изнывали от жары.
Изнывали и купались, потом опять изнывал и опять купались :D :D
веселый доктор :
Изнывали и купались, потом опять изнывал и опять купались :D :D
А те кто на развалины ездили.... хотя и они приезжали и тоже купались))Все же в Турцию самый раз - это сентябрь. Море теплое погода отличная)
Krap : В этот год летом даже в Турции все изнывали от жары.
:D :D :D В начале сентября в Шарме в 2007 году вода какая-то прохладная вдруг сделалась - 28 градусов, я не купалась...
да, 28 - это температура замерзания воды... Как можно еще и купаться при этом - ума не приложу!...
PINGVIN : вода какая-то прохладная вдруг сделалась - 28 градусов, я не купалась...
Если это(28) прохладная вода для ПИНГВИНа - то я не знаю...Что тут сказать... :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Старый Турист : да, 28 - это температура замерзания воды... Как можно еще и купаться при этом - ума не приложу!...
В 28 -только в гидрокостюме 5мм.

Ну нравится мне температура воды от 30 и выше, ну нравится! :D

Ничего не могу с собой поделать! :D
Искренне восхищаюсь людьми, которые приезжают в декабре-январе-феврале из Египта и говорят: отлично, накупались и назагорались... :D
Но это - не про меня :D
Вот первый из обещаных рассказов
мдяя..А мы вот летим 2 февраля..что там проавда все так грустно?(((хотя я посмотрела погоду вроде солнечно и +22+23!!Может повезет
а мы 3 февраля. Все равно там теплее!!! , чем здесь.
PINGVIN :

:D :D :D В начале сентября в Шарме в 2007 году вода какая-то прохладная вдруг сделалась - 28 градусов, я не купалась...
Да, не повезло вам :D 28 - это для моржей :D Хотя если в гидрокостюме, то купаться можно... Наверное вы весь отпуск провели рядом с бассейном с подогревом :D
Если в Египте в сентябре холодно... где в таком случае тепло? :D
А я в египте замерзла в августе, и ничего :D Море было холодное, бассейны ледяные, а ветер сильный.

P.S. На солнце труба конечно, жаркооооо.
Krap :
Да, не повезло вам :D 28 - это для моржей :D Хотя если в гидрокостюме, то купаться можно... Наверное вы весь отпуск провели рядом с бассейном с подогревом :D
Если в Египте в сентябре холодно... где в таком случае тепло? :D
Я весь отпуск провела... на глубине :D Я -дайвер.
А тепло - в Тае круглый год.
В ОАЭ - с апреля по ноябрь.
На Мальдивах круглый год.
Еще есть Малайзия, Филиппины...
Есть много стран, где вода удовлетворяет моим требованиям выше 30 :D
Второй следом :D
Ирина_ : А я в египте замерзла в августе, и ничего :D Море было холодное, бассейны ледяные, а ветер сильный.

P.S. На солнце труба конечно, жаркооооо.
Это больше похоже на январь, чем на август :D И то море может холодное, но относительно. Бассейны без подогрева и правда ледяные. Про ветер... у нас в основном были безветренные дни)
А то что в августе можно замерзнуть и что бассейны ледяные... вот ей Богу трудно поверить))) Если уж и можно где то замерзнуть в августе, то может только на горе Моисея. И то не уверен. Зимой народ там дубел)
PINGVIN :

Я весь отпуск провела... на глубине :D Я -дайвер.
А тепло - в Тае круглый год.
В ОАЭ - с апреля по ноябрь.
На Мальдивах круглый год.
Еще есть Малайзия, Филиппины...
Есть много стран, где вода удовлетворяет моим требованиям выше 30 :D
Наверное для дайверов это и актуально. На глубине ведь холодно. Тем более если весь отпуск) Мне тоже на дайвинге было холодновато. Даже в гидрокостюме. Но опять же дело было зимой :DА вообще мне этого дайвинга.... хватило и одного раза) Хотя кто знает :D
для Krap:
На глубине тоже было 28. Мне-холодно! :D В гидрокостюме! :D
Имею полное право :D
PINGVIN : для Krap:
На глубине тоже было 28. Мне-холодно! :D В гидрокостюме! :D
Имею полное право :D
Выяснил о себе выжную деталь: оказывается я морж :D Хотя вроде и не числюсь среди последователей Порфирия Иванова :D
Теперь когда меня будут назвыать мерзляком (коим я и являюсь) я буду говорить: побывайте в январе в Египте и узнаем, кто из нас мерзляк :D
Право вы имеете, конечно, но все же, полагаю, что вы ошибаетесь. Может вода и была 28 градусов, но именно в том месте, где вы погружались, было холодное течение. Да и на глубине вода позолоднее. Или вы по приборам смотрели?
для Krap:
По приборам и смотрели.По дайверским компьютерам на руке :D
В воде у понтона отеля Краун Плаза. В начале сентября 2007 г.

И на Рас Мохамед, и на Тиране вода в это время была +28, только в отдельных местах чуть ниже, +26.

А почему мне не может быть холодно в 28? :D
У меня муж еще хуже меня мерзнет :D