Нужен опыт покупки горящих путёвок

Всем привет. :beer

Вопрос вот такой: у кого-нибудь есть опыт приобретения горящих путёвок в Египет в осенний период?

Попробую конкретизировать:
- собираемся ехать вдвоём примерно с 26 октября (+ несколько дней) на пару недель
- из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх или в Табу
- тип отдыха - классика: пляжный отель, ai, экскурсии
В этом году хочется по-максимуму минимизировать расходы.

Нужны советы:
- когда, какого числа в моём случае стоит с этим вопросом обратиться в турагенства, дабы перехватить путёвки по минимальной цене?
- если за неделю - не будет-ли слишком поздно?
- какова вероятность что уже за пару недель вообще ничего не окажется?

По предыдущему опыту знаю: звонишь, говоришь - хочу горящий тур, а предлагается "чёрт-те что"..., и потом узнаешь что соседи "слетали" в два раза дешевле....
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Михаил 54 :для ТатьЯна555: Татьяна, у нас с женой тоже когда-то был первый опыт. Теперь мы в "пятерки" не летаем, нам достаточно "троечки", но чтобы выход в город был рядом, кухня более-менее вкусная и наличие вблизи прибрежного рифа.

Целиком согласен. Главное - море.
ljrnjh :
Михаил 54 :для ТатьЯна555: Татьяна, у нас с женой тоже когда-то был первый опыт. Теперь мы в "пятерки" не летаем, нам достаточно "троечки", но чтобы выход в город был рядом, кухня более-менее вкусная и наличие вблизи прибрежного рифа.

Хорошо это все, я там был уже три раза. Теперь хочу жену и дочь 9 лет в Египет свозить. Вопрос в том . брать отель в самой Хургаде - соответственно по лавочкам походить или взять отдаленный пятерочный крутой?
Alexandr :
ljrnjh :

Хорошо это все, я там был уже три раза. Теперь хочу жену и дочь 9 лет в Египет свозить. Вопрос в том . брать отель в самой Хургаде - соответственно по лавочкам походить или взять отдаленный пятерочный крутой?
Конечно же взять отель, к-ый не в городе. Я вообще не понимаю, что хорошего жить в Хургаде: грязь, шум, территория маленькая. ну пройдетесь вы по этим лавкам разок. Эти магазины и лавки есть везде в отелях и на променаде около. В больших отелях есть где погулять по территории, около отелей обычно променад неплохой. Пляжи большие. Сама архитектура отелей красивая. Ресторанов больше, плюс алякар бывают. Короче, все лучше. И при чем цена не вот в 2 раза выше.
Та самая девушка :
Alexandr :
ljrnjh :

Конечно же взять отель, к-ый не в городе. Я вообще не понимаю, что хорошего жить в Хургаде: грязь, шум, территория маленькая. ну пройдетесь вы по этим лавкам разок. Эти магазины и лавки есть везде в отелях и на променаде около. В больших отелях есть где погулять по территории, около отелей обычно променад неплохой. Пляжи большие. Сама архитектура отелей красивая. Ресторанов больше, плюс алякар бывают. Короче, все лучше. И при чем цена не вот в 2 раза выше.
Лапочка, вы меня почти убедили, спасибо!
Alexandr, после смены района обитания), ваш отдых качественно улучшиться. Особенно если выберите отель с аквапарком для ребенка.
Та самая девушка :...ваш отдых качественно улучшиться. Особенно если выберите отель с аквапарком для ребенка.
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но лично мне кажется сомнительной перспектива замены моря на бассейн с хлоркой, плюс в качестве "бонуса" возможным букетом кишечных или грибковых инфекций в этом бассейне.
Аlex :мне кажется сомнительной перспектива замены моря на бассейн с хлоркой,
Прямо с уст сняли фразу, я уже где то про это писал, но меня "старички" авторитетом" задавили, что типа ехать купаться за 4,5 тыс. км, несмотря на кучу бассейнов и аквапарков под боком это норма..... %(
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Аlex :
Та самая девушка :...ваш отдых качественно улучшиться. Особенно если выберите отель с аквапарком для ребенка.
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но лично мне кажется сомнительной перспектива замены моря на бассейн с хлоркой, плюс в качестве "бонуса" возможным букетом кишечных или грибковых инфекций в этом бассейне.
Ну я же не предлагаю море заменить на бассейн), но н-р 20-30 мин в день ребенку покататься с горок доставит дополнительное удовольствие. А так я всегда только за море!
Та самая девушка : А так я всегда только за море!
В нашем полку прибыло :beer
Привет всем! Я всех уважаю. Но вам не кажется, что тема перешла на тему подбор отеля?
Летели примерно в тех же числах во Вьетнам. Так вот, цены туда были примерно около 70, решили подождать, за неделю до вылета цена стала 60. Поехали, взяли. Посмотрели за 3 дня, там цена была уже 50, но не в тот атель и не в тот район.
По-моему нужно прилетать в Хургаду и ехать в приличные отели (их можно подобрать на основании отзывов) в отдалённых районах, например Макади, Марса-Алам, Сафага, Эль-Кусейр, там живое море и люди менее политизированы происходящими в Каире событиями.
захотел с матерью слетать в Египет и как-то слегка ошарашен был нездоровыми ценами. Я все понимаю, доллар и т.д., но...
ровно год назад полетел в Шарм по горящей путевке (в пятницу купил, во вторник вылетел).
Название отеля забыл, но на египетские 5 звезд тянул. До моря 5 минут, хорошее питание, спортзал, в номерах чисто.
Жил один в номере, без подселения. Заплатил включая топливный сбор всего 13.500 р. Причем мне оператор сказал, что если бы вдвоем ехали, то обошлось бы 20 т.р.,

Сегодня на двоих 5-ку дешевле 35 т.р. не найти. 4-ку не хочу брать, можно какую-нибудь беду споймать.

Горящие путевки тоже бы подошли. Но где брать и у кого--непонятно

По сути, что надо: вылет хоть завтра, мой график я сам определяю, с этим вообще проблем нет. Хургада, чистый отель с нормальным питанием и пляжем. Развлекуха вообще значения не имеет: лишь бы море было рядом
Alva : Горящие путевки тоже бы подошли. Но где брать и у кого--непонятно
Горящая путёвка, горящий тур — состояние туристической путёвки, которая по каким-либо причинам не была продана в определённые какими-либо факторами (вылет самолёта, отправление поезда, заранее выкупленные места в отеле) фиксированные сроки. Такая путёвка продаётся по более низкой стоимости в связи со сжатыми сроками её реализации; чем ближе конец фиксированного срока, тем дешевле будет стоить путёвка. Возможна даже ситуация, при которой цена путёвки станет ниже себестоимости, заодно туроператор делает себе на этом рекламу.

Брать там же где и не горящую :beer
Михаил Николаевич :
Alva : Горящие путевки тоже бы подошли. Но где брать и у кого--непонятно
Горящая путёвка, горящий тур — состояние туристической путёвки, которая по каким-либо причинам не была продана в определённые какими-либо факторами (вылет самолёта, отправление поезда, заранее выкупленные места в отеле) фиксированные сроки. Такая путёвка продаётся по более низкой стоимости в связи со сжатыми сроками её реализации; чем ближе конец фиксированного срока, тем дешевле будет стоить путёвка. Возможна даже ситуация, при которой цена путёвки станет ниже себестоимости, заодно туроператор делает себе на этом рекламу.

Брать там же где и не горящую :beer
Михаил, респект!, сколько было сказано выше, ну что, повториться? Ловцы горящих туров скорее всего испытывают кайф при экономии порядка 10-30 процентов. Но при этом туристам приходится довольствоваться только тем, что предложили, а не тот отель, который хотелось бы.