Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Нужен опыт покупки горящих путёвок
Всем привет.
Вопрос вот такой: у кого-нибудь есть опыт приобретения горящих путёвок в Египет в осенний период?
Попробую конкретизировать:
- собираемся ехать вдвоём примерно с 26 октября (+ несколько дней) на пару недель
- из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх или в Табу
- тип отдыха - классика: пляжный отель, ai, экскурсии
В этом году хочется по-максимуму минимизировать расходы.
Нужны советы:
- когда, какого числа в моём случае стоит с этим вопросом обратиться в турагенства, дабы перехватить путёвки по минимальной цене?
- если за неделю - не будет-ли слишком поздно?
- какова вероятность что уже за пару недель вообще ничего не окажется?
По предыдущему опыту знаю: звонишь, говоришь - хочу горящий тур, а предлагается "чёрт-те что"..., и потом узнаешь что соседи "слетали" в два раза дешевле....

Вопрос вот такой: у кого-нибудь есть опыт приобретения горящих путёвок в Египет в осенний период?
Попробую конкретизировать:
- собираемся ехать вдвоём примерно с 26 октября (+ несколько дней) на пару недель
- из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх или в Табу
- тип отдыха - классика: пляжный отель, ai, экскурсии
В этом году хочется по-максимуму минимизировать расходы.
Нужны советы:
- когда, какого числа в моём случае стоит с этим вопросом обратиться в турагенства, дабы перехватить путёвки по минимальной цене?
- если за неделю - не будет-ли слишком поздно?
- какова вероятность что уже за пару недель вообще ничего не окажется?
По предыдущему опыту знаю: звонишь, говоришь - хочу горящий тур, а предлагается "чёрт-те что"..., и потом узнаешь что соседи "слетали" в два раза дешевле....
Ответить

89 сообщений
Михаил 54 :для ТатьЯна555: Татьяна, у нас с женой тоже когда-то был первый опыт. Теперь мы в "пятерки" не летаем, нам достаточно "троечки", но чтобы выход в город был рядом, кухня более-менее вкусная и наличие вблизи прибрежного рифа.
Целиком согласен. Главное - море.
Ответить
Хорошо это все, я там был уже три раза. Теперь хочу жену и дочь 9 лет в Египет свозить. Вопрос в том . брать отель в самой Хургаде - соответственно по лавочкам походить или взять отдаленный пятерочный крутой?ljrnjh :Михаил 54 :для ТатьЯна555: Татьяна, у нас с женой тоже когда-то был первый опыт. Теперь мы в "пятерки" не летаем, нам достаточно "троечки", но чтобы выход в город был рядом, кухня более-менее вкусная и наличие вблизи прибрежного рифа.
Ответить
Конечно же взять отель, к-ый не в городе. Я вообще не понимаю, что хорошего жить в Хургаде: грязь, шум, территория маленькая. ну пройдетесь вы по этим лавкам разок. Эти магазины и лавки есть везде в отелях и на променаде около. В больших отелях есть где погулять по территории, около отелей обычно променад неплохой. Пляжи большие. Сама архитектура отелей красивая. Ресторанов больше, плюс алякар бывают. Короче, все лучше. И при чем цена не вот в 2 раза выше.Alexandr :Хорошо это все, я там был уже три раза. Теперь хочу жену и дочь 9 лет в Египет свозить. Вопрос в том . брать отель в самой Хургаде - соответственно по лавочкам походить или взять отдаленный пятерочный крутой?ljrnjh :Михаил 54 :для ТатьЯна555: Татьяна, у нас с женой тоже когда-то был первый опыт. Теперь мы в "пятерки" не летаем, нам достаточно "троечки", но чтобы выход в город был рядом, кухня более-менее вкусная и наличие вблизи прибрежного рифа.
Ответить
Лапочка, вы меня почти убедили, спасибо!Та самая девушка :Конечно же взять отель, к-ый не в городе. Я вообще не понимаю, что хорошего жить в Хургаде: грязь, шум, территория маленькая. ну пройдетесь вы по этим лавкам разок. Эти магазины и лавки есть везде в отелях и на променаде около. В больших отелях есть где погулять по территории, около отелей обычно променад неплохой. Пляжи большие. Сама архитектура отелей красивая. Ресторанов больше, плюс алякар бывают. Короче, все лучше. И при чем цена не вот в 2 раза выше.Alexandr :Хорошо это все, я там был уже три раза. Теперь хочу жену и дочь 9 лет в Египет свозить. Вопрос в том . брать отель в самой Хургаде - соответственно по лавочкам походить или взять отдаленный пятерочный крутой?ljrnjh :Михаил 54 :для ТатьЯна555: Татьяна, у нас с женой тоже когда-то был первый опыт. Теперь мы в "пятерки" не летаем, нам достаточно "троечки", но чтобы выход в город был рядом, кухня более-менее вкусная и наличие вблизи прибрежного рифа.
Ответить
Alexandr, после смены района обитания), ваш отдых качественно улучшиться. Особенно если выберите отель с аквапарком для ребенка.
Ответить
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но лично мне кажется сомнительной перспектива замены моря на бассейн с хлоркой, плюс в качестве "бонуса" возможным букетом кишечных или грибковых инфекций в этом бассейне.Та самая девушка :...ваш отдых качественно улучшиться. Особенно если выберите отель с аквапарком для ребенка.
Ответить
Прямо с уст сняли фразу, я уже где то про это писал, но меня "старички" авторитетом" задавили, что типа ехать купаться за 4,5 тыс. км, несмотря на кучу бассейнов и аквапарков под боком это норма.....Аlex :мне кажется сомнительной перспектива замены моря на бассейн с хлоркой,

Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ну я же не предлагаю море заменить на бассейн), но н-р 20-30 мин в день ребенку покататься с горок доставит дополнительное удовольствие. А так я всегда только за море!Аlex :На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но лично мне кажется сомнительной перспектива замены моря на бассейн с хлоркой, плюс в качестве "бонуса" возможным букетом кишечных или грибковых инфекций в этом бассейне.Та самая девушка :...ваш отдых качественно улучшиться. Особенно если выберите отель с аквапарком для ребенка.
Ответить
В нашем полку прибылоТа самая девушка : А так я всегда только за море!

Ответить
Привет всем! Я всех уважаю. Но вам не кажется, что тема перешла на тему подбор отеля?
Ответить
Летели примерно в тех же числах во Вьетнам. Так вот, цены туда были примерно около 70, решили подождать, за неделю до вылета цена стала 60. Поехали, взяли. Посмотрели за 3 дня, там цена была уже 50, но не в тот атель и не в тот район.
Ответить
По-моему нужно прилетать в Хургаду и ехать в приличные отели (их можно подобрать на основании отзывов) в отдалённых районах, например Макади, Марса-Алам, Сафага, Эль-Кусейр, там живое море и люди менее политизированы происходящими в Каире событиями.
Ответить
захотел с матерью слетать в Египет и как-то слегка ошарашен был нездоровыми ценами. Я все понимаю, доллар и т.д., но...
ровно год назад полетел в Шарм по горящей путевке (в пятницу купил, во вторник вылетел).
Название отеля забыл, но на египетские 5 звезд тянул. До моря 5 минут, хорошее питание, спортзал, в номерах чисто.
Жил один в номере, без подселения. Заплатил включая топливный сбор всего 13.500 р. Причем мне оператор сказал, что если бы вдвоем ехали, то обошлось бы 20 т.р.,
Сегодня на двоих 5-ку дешевле 35 т.р. не найти. 4-ку не хочу брать, можно какую-нибудь беду споймать.
Горящие путевки тоже бы подошли. Но где брать и у кого--непонятно
По сути, что надо: вылет хоть завтра, мой график я сам определяю, с этим вообще проблем нет. Хургада, чистый отель с нормальным питанием и пляжем. Развлекуха вообще значения не имеет: лишь бы море было рядом
ровно год назад полетел в Шарм по горящей путевке (в пятницу купил, во вторник вылетел).
Название отеля забыл, но на египетские 5 звезд тянул. До моря 5 минут, хорошее питание, спортзал, в номерах чисто.
Жил один в номере, без подселения. Заплатил включая топливный сбор всего 13.500 р. Причем мне оператор сказал, что если бы вдвоем ехали, то обошлось бы 20 т.р.,
Сегодня на двоих 5-ку дешевле 35 т.р. не найти. 4-ку не хочу брать, можно какую-нибудь беду споймать.
Горящие путевки тоже бы подошли. Но где брать и у кого--непонятно
По сути, что надо: вылет хоть завтра, мой график я сам определяю, с этим вообще проблем нет. Хургада, чистый отель с нормальным питанием и пляжем. Развлекуха вообще значения не имеет: лишь бы море было рядом
Ответить
Горящая путёвка, горящий тур — состояние туристической путёвки, которая по каким-либо причинам не была продана в определённые какими-либо факторами (вылет самолёта, отправление поезда, заранее выкупленные места в отеле) фиксированные сроки. Такая путёвка продаётся по более низкой стоимости в связи со сжатыми сроками её реализации; чем ближе конец фиксированного срока, тем дешевле будет стоить путёвка. Возможна даже ситуация, при которой цена путёвки станет ниже себестоимости, заодно туроператор делает себе на этом рекламу.Alva : Горящие путевки тоже бы подошли. Но где брать и у кого--непонятно
Брать там же где и не горящую

Ответить
Михаил, респект!, сколько было сказано выше, ну что, повториться? Ловцы горящих туров скорее всего испытывают кайф при экономии порядка 10-30 процентов. Но при этом туристам приходится довольствоваться только тем, что предложили, а не тот отель, который хотелось бы.Михаил Николаевич :Горящая путёвка, горящий тур — состояние туристической путёвки, которая по каким-либо причинам не была продана в определённые какими-либо факторами (вылет самолёта, отправление поезда, заранее выкупленные места в отеле) фиксированные сроки. Такая путёвка продаётся по более низкой стоимости в связи со сжатыми сроками её реализации; чем ближе конец фиксированного срока, тем дешевле будет стоить путёвка. Возможна даже ситуация, при которой цена путёвки станет ниже себестоимости, заодно туроператор делает себе на этом рекламу.Alva : Горящие путевки тоже бы подошли. Но где брать и у кого--непонятно
Брать там же где и не горящую
Ответить
89 сообщений
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25