экскурсия в Петру из Нувейбы

Уважаемые форумчане! Буду благодарна любой информации по экскурсиям из Нувейбы в Иорданию. Давняя мечта увидеть Петру. Мы едем в отель Хилтон Нувейба в конце ноября. Хочется разные варианты. Может и на два дня. Сколько это может стоить?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Вы хотите ехать своим ходом или с экскурсией? Если с экскурсией, то двухдневной пока нет, только на день. Так что вариантов не много!
Своим ходом пока боимся, опыта маловато, да и языков не знаем. Хотелось бы с экскурсией. А варианты есть?
для Надежда Шарм:
вернее, я поняла что варианты есть, но их немного. А можно поподробнее?
Заранее благодарю.
Да в том-то и дело, что вариантов нет! Есть двухдневная Иерусалим+Петра или просто Петра однодневная.
Петра на "пароме" и на самолете. Но мое мнение, что самолетная не стоит того, т.к. летят в Акабу, а не Петру, а вам из Нувейбы это вообще не принципиально!
Вот и выходит - только один вариант!
для Надежда Шарм:
А если Петра однодневная, то сколько стоит? В том смысле, что цена может быть как то отличается из Шарма или Нувейбы? И возможен ли индивидуальный тур для 4-х человек?
Mertsana : я поняла что варианты есть, но их немного.
Самый простой для Вас вариант - приехать в порт Нувейбы, купить билеты на быстрый паром. По выходу из парома нанять такси на 4 человек до Вади-Мусы (скорее всего оно само найдет Вас). Все, в этот же вечер Вы в Петре. Бронируете отель (или заранее или по приезду), 2-3 ночи в Петре. Один или два (на мой взгляд лучше)световых дня осматриваете Петру. Рано утром возвращаетесь в Акабу к парому назад. Примерный бюджет (по памяти, с округленим в большую сторону, возможны неточности, легко можно проверить, спросив у Гугла) - 10 USD такси в порт туда-назад, 150 USD паром в оба конца/чел., визы -бесплатно, такси портАкабы-Вади-Муса 25-30 динаров в один конец (1 динар=1,4 USD), вход в Петру 21/26 динаров на 1или 2 дня, гостиницы от 15 динаров за двухместный номер (в среднем 25-30) + питание. Такси до входа в Петру из города - 1,5-2 динара. думаю, в 250 USD за три дня на человека уложитесь.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Петра с экскурсией стоит 230 дол в среднем, с обедом. Индивидуалная будет на порядок дороже, кстати, что вы подразумеваете под этим? Паром индивидуально не полусится!
npa08 : думаю, в 250 USD за три дня на человека уложитесь.
Тут еще не подсчитано питание! Получится подороже 250, а возможно и более 300, т.к. динар дороже доллара, где-то ближе к евро.
Да и как ехать, если нет даже начального арабского языка, в Иордании туризма меньше и меньше жителей знает английский.
Надежда, про начальный арабский Вы насмешили. Думаю, что с арабским разговорником даже без начального английского получится. Тем более маршрут несложный и проторенный, в сети масса информации. А в Иордании, кстати, английский знают очень неплохо. Тем более в сверхтуристичном городке Вади-Муса.
Mertsana : Давняя мечта увидеть Петру.
Если это мечта, да еще давняя, что же может остановить :D Ездят же люди в Китай самостоятельно без английского (и китайского) - встречал отзывы на полушарии :D
Хорошо, с питанием, подробный бюджет самостоятельной поездки-
такси в Нувейбе (из гостиницы и назад) 10 USD/4 чел. =2.5 USD
паром (туда и обратно) 70 USD*2= 140 USD
налоги на убытие из Нувейбы и Иордании 9 USD (50фунтов)+5 динаров*1,4=16 USD
Такси Акаба (порт)-Вади-Муса и назад 30 динаров *2*1,4/4 чел.=21 USD
Гостиница дабл в среднем 25динаров*3ночи*1,4/2 чел=53 USD (летом -несезон-жили в "некондиционном" номере (не было телевизора, был холодильник, конд. и сан. узел) за 15 динаров за дабл)
Вход в Петру (двухдневный) 26 динаров*1,4 =37 USD
Такси до входа в Петру 2 динара*1,4*2*2дня/4= 3 USD
Еда (ужин на 2-х стоил около 10 динаров, завтрак может быть включен+ какие-то покупки, чтобы перекусить в самой Петре) пусть 15 долларов*3 дня= 45USD
Не включена в расчеты вода
Итого 317,5 USD за 3,5 дня. Действительно, в 250 не уложитесь. Из них полноценный осмотр - 2 полных дня
Если осматривать 1 (полный) день - чуть больше 275 USD. Но при таком варианте, чтобы все посмотреть нужна хорошая выносливость.
По сравнению с 230 USD за 3-4 часа в Петре при однодневной экскурсии (остальное дорога) не так уж и дорого.

П.С. Всегда пожалуйста :D
для npa08:
Да я и выносливая и мечта давняя...я бы поехала самостоятельно, но муж побаивается. Надо будет серьезно обдумать ваш вариант. Спасибо!