Нубиан вилладж или Фараана или Coral Sea Imperial

Люди, помогите уже определиться с отелем, пока мозг не взорвался!

В деревне нравится аквапарк, территория, питание хвалят и детская дискотека есть. Вроде риф хороший, но все говорят про ветер и течение. Это останавлиет. Еще "лужи" маленькие, там нормально не поплавать, когда отлив. А на море частенько вывешивают черный флаг (это судя по отзывам). Короче, останавливает только ветер и течение и невозможность нормально поплавать с берега, остальное все нравится.

В Фараане устраивает территория и риф. Не нравится лестница на пляж и отсутствие на нем туалета. Про номера особо не вникала. Там нет горок! А их наличие очень желательно. Не понятно с детской анимацией - по отзывам сделала вывод, что она только на итальянском.

Что в итоге посоветуете выбрать на начало октября? какова вероятность ветра и течений в набке? Кто был и там и там и может эти 2 отеля сравнить?

P/S. Другие варианты тоже принимаются. :D Нужен хороший риф!, красивая территория, песчаный заход в море метров на 100, мебель не совсем убитая. Пантон на 1 км даже не рассматриваю, не хочу.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В прошлом году в начале ноября ездили на 10 дней в Кахраману в Марса Аламе. Ветрено в Абу Дабабе, куда бесплатный автобус ходит, а на пляже отеля ветра нет, его скалы с одной стороны закрывают, надо под скалу и ложиться.
для Ирина_:

Ириш,добрый вечер! У вас тут такие бурные дискуссии с обидками и всё такое... :D ,но я по существу хотела спросить, что там с душем у тя случилось? Я так поняла,что там тоже к верху головка эта прикручена,как в Цитадели? А мы брали с собой душ (т.е шланг с кругляшкой),и супруг там его менял (реально - отвинчивал эту головку и прикручивал привезённый свой душ)... :D Ржачка конечно,но у нашей младшенькой волосы очень длинные (да и поорать она при мытье головы любит :D ),так что только таким образом её голову мыли!!! Я почему интересуюсь,вроде в этот отель после тебя ехать с ней собиралась...а теперь вот чёт не тянет!!! :D Развей мои сомнения,если сможешь :D
Да, головка от душа, которая к трубочке прикручивается, от напора воды отвалилась и упала мне на голову. И всё, больше ничего не произошло особенного :D Я её прикрутила обратно. :D
ЖАНУЛЯ : Развей мои сомнения,если сможешь
Скажите, что хотите получить от отдыха и я скажу свое мнение по поводу этого отеля. В нем нет ничего ужасного, но есть некоторые нюансы, которые мне не особо понравились.
мы, кстати, довольно часто слышим от отдыхающих про отель, что это ... ну почти отстой. многие удивляются, услышав, что мы там уже не первый раз.

По поводу очередей за рисом. вот таких как на фото не видела ни разу, но мы только летом ездили, когда итальянцев по максимуму. В очередях я не стояла если нужен был рис или другой гарнир. Просто подходила и накладывала. Ну не расталкивала, конечно же людей. Но если народ просто стоит около лотка, загораживая место, и смотрит вдаль поверх голов на мясо, то никаких угрызений совести я не испытывала. Да и народ с улыбкой пропускал к рису, откликаясь на просьбу. *сейчас наверное получу тапками и помидорам по самое нихачу*
Блин, эта тема напоминает мне ситуацию, как мы с Редактором бьемся за Гоа :D
Mers : и народ с улыбкой пропускал к рису
Итальянцам, наверное, кто-то доложил про сормовских - мол, лучше их не злить. И на расправу круты, и на руку тяжелы... :D
Ирина_ : как мы с Редактором бьемся за Гоа
Ты ж знаешь - с тобой вместе я буду биться, за что скажешь! :D
Redaktor : Итальянцам, наверное, кто-то доложил про сормовских - мол, лучше их не злить.
там и докладывать не надо, у меня всё на лице написано :D
"Очередь для тех кто в очереди"
Ирина_ : как мы с Редактором бьемся за Гоа
против кого бьетесь? ежели что, мы подтянемся, только позовите.

ещё про отель. В этом году, как раз когда мы были, какой-то дядька ходил по столовке неднократно. После его хождений, на след. день, они переставляли столы с фруктами, сладким,... Потому что к этим столам сначала была такая же засада как к рису. Они стояли там где стол с чаем/кофеем и дяденька при тортиках, который отрезал кусочки о тортика. Раньше, чтоб взять арбуз.... это форд боярд какой-то - тарелка маленькая, а взять же нужно много, потому что:
- детёв двое, да еще и на себя,
- есть не сильно хочется (обед) и только из-за него (арбуза) на обед и пришли,
- да просто вкусный потому что

проблему эту они решили, переставив столы в центр, чтоб доступ с двух сторон был. и вместо тортиков пирожные стали печь, необходимость в дяденьке отпала. А раньше помню только очередь за макаронами была гораздо длиннее, чем к остальным столам. Но в этом году макароны не вкусные были, и очередь по-моему была не такая уж большая.
Redaktor : Ты ж знаешь - с тобой вместе я буду биться, за что скажешь!
Оооо! Это звучит как признание в любви! :D
Mers : против кого бьетесь? ежели что, мы подтянемся, только позовите.
Против того, кому в Гоа не понравилось. Пытаемся внушить, что там хорошо :D

К макаронам очереди не было, как ни странно. Ну может 1 человек. И никогда нет очередей на втором этаже. Поэтому чаще всего мы ужинали там. Да что мы все об очередях, не только за этим в Египет ездят. Риф там классный, и это главное. Я имела ввиду другое.
Вот представьте этот отель без моря. Вот только отель и всё. Ну и как? Поехали бы еще раз?
Ирина_ : Вот представьте этот отель без моря. Вот только отель и всё. Ну и как? Поехали бы еще раз?
без моря я б и в Египет больше одного раза не поехала бы, не только в тот или другой отель. Потому что мне экскурсионка в Египте не светит пока дети не подрастут или пока одна туда не вырвусь.
для Mers:

Немного не так я выразилась. Представьте этот отель без рифа. Ведь ездят же в Хургаду в отели без рифов.
Ирина_ : Да что мы все об очередях, не только за этим в Египет ездят. Риф там классный, и это главное.
Ну эт как сказать :D Хочется чтоб на отдыхе приятная обстановка была, а не очереди в ресторане. Мы за это деньги платим. Вот без моря рядом - для меня плохо, а без рифа - обойдусь. Не всем нужен дайвинг, снорк, рифы... Есть люди, которых и бассейн устроит в Египте. Знаю многих, кто отдыхает в разных странах, в том числе и в Еги, которым не нужны рифы. Дома на всю стену поставь аквариум - да любуйся каждый день. Между прочим, очень красиво!
Я, например, увлечённых дайвингом, снорком , только на форуме вижу :D
Ирина_ : для Mers:

Немного не так я выразилась. Представьте этот отель без рифа. Ведь ездят же в Хургаду в отели без рифов.
Хоть и не мне, но влезу :D Ездят в Хургаду много народа и не один раз. Зачем рифы- то обязательно? Вот на Мальдивы ехать нужно ради рыб и рифов(ИМХО) А в Египет ездят из-за того , что - близко лететь, дёшево.
Это колоритная страна с историей, с интересной экскурсионкой - Каир, Луксор, Нил и проч..
Рифы - это баловство :D
Sveta4ka : Вот на Мальдивы ехать нужно ради рыб и рифов(ИМХО)
откуда у тебя ИМХО по Мальдам,рифам и рыбам если ты не дайвер? :D
Sveta4ka : Хочется чтоб на отдыхе приятная обстановка была, а не очереди в ресторане. Мы за это деньги платим. Вот без моря рядом - для меня плохо, а без рифа - обойдусь.
Ну вот я это и пытаюсь сказать. Что сам по себе, без рифа, отель не представляет собой никакой ценности. И ехать туда НЕ любителям снорклинга я бы не советовала. Вот и всё :D
larsen : откуда у тебя ИМХО по Мальдам,рифам и рыбам если ты не дайвер?
Я там была и сделала выводы. Я -сноркер :D
larsen : откуда у тебя ИМХО по Мальдам,рифам и рыбам если ты не дайвер?
Ларис, 90% фото обычно привозят именно со снорка. :D
Я тоже не исключение.
Ирина_ : И ехать туда НЕ любителям снорклинга я бы не советовала.
и сноркерам там тоже делать нечего. :D и так народа там полно. так что можно попросить Редактора, чтоб тему снёс. Или лучше убрать подальше с глаз долой ... но чтоб мы знали в случае чего, где взять инструкции Алекса. :D
Вот ведь свойство человеческой памяти...прошла неделя, как я вернулась, села писать отчет, а особо плохого ничего не вспоминается :D На фотографиях все такое красивое, мордашка у Дашки счастливая, я улыбаюсь :D Чего еще, спрашивается, надо? :D Рыбки, кстати, уже модерируются.
Ирина_ : уже модерируются
Уже отмодерировались... :D Любопытно же! Насчет ласт - убила наповал. И жаловалась - я-де ныряю мелко... :D Пошел смотреть.
для Ирина_:
с огромным удовольствием посмотрел фотоальбом! собачки на камне вообще вне конкуренции!!!

Есть масса дополнений и комментариев к сделанным фото. Будет интерес - отпишусь.

Например, насчет малька звездчатого аротрона. В кадре у Вас действительно рыбка-ребенок, но это уже подросток. У этой рыбы есть еще одна стадия и расцветка: младенческая. Размер такие мальки имеют от силы 1 сантиметр и водятся в Фараане на мелководье. Снять как следует их удается лишь рано утром, пока вода прозрачна. Вот к примеру один из мальков (1см) звездчатого аротрона, который попался мне этим летом (снимал вечером, поэтому свет и прозрачность воды оставляют желать лучшего - буду переснимать):

Изображение

Изображение

Кстати, увидел на одной из Ваших фотографий довольно крупный план литературного конуса. Ну как, не страшно было? :D А стайка мелких барракуд впечатлила? (только что-то в этот раз маловата стайка)

P.S. а я через пару недель собираюсь рвануть в Египет намного южнее Фарааны (за что персональное спасибо Larsen), где попробую отыскать новые фототрофеи.
а на каком расстоянии надо начинать бояться скатов? они у меня не вызывают чувства страха, почему-то.
для Аlex:
а скат с обрубленным хвостом не встречался раньше на этом рифе? в прошлом году точно пасся на рифе, в этом не видела. интересно, как он хвост потерял.
Аlex : довольно крупный план литературного конуса. Ну как, не страшно было?
они нападают? :D

все таки надо мне прикупить хороший фотоаппарат и научиться нырять на море.
для Mers:
Бояться скатов не надо (они там сами сейчас запуганы донельзя), но вежливый нейтралитет сохранять рекомендуется.

Скатик с обрубленным (откусанным) хвостом там плавает постоянно. Он очень пуглив (понятное дело) и предпочитает чуть что нырнуть под камни. По утрам я с ним долго плавал.

Конусы не нападают, но если их потревожить - то долбанут шипом.
Аlex : Ну как, не страшно было?
Да нет, я же его не трогала :D
Аlex : Вот к примеру один из мальков (1см)
Этот тоже мелкий был, см 7 наверно. Я за ним минут 10 гонялась, зашугала бедного :D Но он категорически не хотел поворачиваться ко мне лицом )))

Аlex : Есть масса дополнений и комментариев к сделанным фото. Будет интерес - отпишусь.
Интерес есть :D Его не может не быть. :D
Аlex : А стайка мелких барракуд впечатлила?
Еще бы знать, где на моих фотографиях барракуды :D