Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Нубиан вилладж или Фараана или Coral Sea Imperial
Люди, помогите уже определиться с отелем, пока мозг не взорвался!
В деревне нравится аквапарк, территория, питание хвалят и детская дискотека есть. Вроде риф хороший, но все говорят про ветер и течение. Это останавлиет. Еще "лужи" маленькие, там нормально не поплавать, когда отлив. А на море частенько вывешивают черный флаг (это судя по отзывам). Короче, останавливает только ветер и течение и невозможность нормально поплавать с берега, остальное все нравится.
В Фараане устраивает территория и риф. Не нравится лестница на пляж и отсутствие на нем туалета. Про номера особо не вникала. Там нет горок! А их наличие очень желательно. Не понятно с детской анимацией - по отзывам сделала вывод, что она только на итальянском.
Что в итоге посоветуете выбрать на начало октября? какова вероятность ветра и течений в набке? Кто был и там и там и может эти 2 отеля сравнить?
P/S. Другие варианты тоже принимаются.
Нужен хороший риф!, красивая территория, песчаный заход в море метров на 100, мебель не совсем убитая. Пантон на 1 км даже не рассматриваю, не хочу.
В деревне нравится аквапарк, территория, питание хвалят и детская дискотека есть. Вроде риф хороший, но все говорят про ветер и течение. Это останавлиет. Еще "лужи" маленькие, там нормально не поплавать, когда отлив. А на море частенько вывешивают черный флаг (это судя по отзывам). Короче, останавливает только ветер и течение и невозможность нормально поплавать с берега, остальное все нравится.
В Фараане устраивает территория и риф. Не нравится лестница на пляж и отсутствие на нем туалета. Про номера особо не вникала. Там нет горок! А их наличие очень желательно. Не понятно с детской анимацией - по отзывам сделала вывод, что она только на итальянском.
Что в итоге посоветуете выбрать на начало октября? какова вероятность ветра и течений в набке? Кто был и там и там и может эти 2 отеля сравнить?
P/S. Другие варианты тоже принимаются.
Ответить
Так, я совершенно свободна в декабре, могу вывезти форумчан в Еги например во 2 или 3 неделю декабря..Redaktor : Все идет к тому, что Larsen устроит групповой выезд форума на риф, Alex возьмет на себя роль гида, а я... Я буду выдавать пиво и следить, чтобы полотенца не потырили. А тебе быть идеологом и мотором предприятия!
Ответить
Ответить
Нам и пригодится. Бери фломастер, как Алекс, и рисуй - где орал наполеон, где визжала мурена...Ирина_ : может пригодиться кому
Ответить
Главное, чтоб не запутались, т.к. изгиб бухты на снимке - лишь широкоугольное искажение.Ирина_ : Панорамка берега, может пригодиться кому )))
Ответить
Наполеон около понтона, прям впритык, мурена - направо за скалой, около строящейся лестницы.Redaktor : где орал наполеон, где визжала мурена...
Ответить
13 горизонтальных фотографий, между прочим. Просто точка съемки такая неудачная, да и с рук щелкала. . Получается с одной стороны берег под углом, и со второй стороны так же.Аlex : изгиб бухты на снимке - лишь широкоугольное искажение.
Ответить
для Ирина_:
зато какая художественная панорама...
а мне вот вечно лень с панорамками связываться...
зато какая художественная панорама...
а мне вот вечно лень с панорамками связываться...
Ответить
Посмотрела сейчас "сведения о файле"...вот я чучело
Ни на одной фотографии вспышки нет ))) Она вроде как стоит на подводном режиме "автомат", но почему то под водой ни разу не сработала...Надо было принудительную ставить...Вечно я так, дома все косяки замечаю ))) Придется опять ехать, со вспышкой фотографировать
Правда в этот отель если только с очень хорошей компанией, так там от тоски загнуться можно ))) И с голоду помереть )))
Алексей, у Вас тоже такие очереди за рисом были?
(http://www.radikal.ru)
Извиняюсь за качество, Даша щелкала.
Алексей, у Вас тоже такие очереди за рисом были?
(http://www.radikal.ru)Извиняюсь за качество, Даша щелкала.
Ответить
Кстати, русских там сейчас
S7 нас целым автобусом привез, без заезда в другие отели, человек 30 сразу. И так каждый день. Итальянцев там скоро не останется ))) Нас уже больше!
Ответить
Ирин, я в шоке! Как в советское время за колбасой. Колхоз. Наверное лобстеры давали?Ирина_ : оже такие очереди за рисом были?
Это факт. На Кипре отель был на 48 номеров. Одни -мы. Не люблю отели с большим номерным фондом. На Ко-Чанге отель был - 28 номеров. Вот это я понимаю - для людей!!Ирина_ : ) Нас уже больше!
В Египет и Турцию я никогда уже не поеду...
Ответить
Да нет, просто там система идиотская такая. Видишь в самом конце повар в шапке? Он раздает что-нибудь интересное - индейку, мясо запеченное или что-то такое. Эта индейка , ес-но, нужна не всем. Но перед ним лежит гарнир (макароны, рис, картошка), а за ним мясо всякое, рыба, курица. В общем обычные продукты. Но очередь одна! Т.е. если ты хочешь положить себе только рис, все-равно стой в этой очереди. Я никак не могла понять, почему этого повара нельзя поставить отдельно, тогда хоть немножко очередь поменьше была бы. А то такая каждый день!!! Очереди нет только около овощей и повара с макаронами. И еще есть второй этаж в ресторане, там тоже очередей нет. Хотя все тоже самое дают, просто не пополняют то, что кончилось.Sveta4ka : Наверное лобстеры давали?
Я такое первый раз в Египте видела.
Ответить
для Ирина_:
Зато представляете, как там было три года назад, когда там были почти сплошь одни итальянцы?
Зато представляете, как там было три года назад, когда там были почти сплошь одни итальянцы?
Ответить
а я ж говорил вроде...Ирина_ : Она вроде как стоит на подводном режиме "автомат", но почему то под водой ни разу не сработала...Надо было принудительную ставить...
Ну вот тут не согласен совершенно. Хотя о вкусах не спорят.Ирина_ : Правда в этот отель если только с очень хорошей компанией, так там от тоски загнуться можно ))) И с голоду помереть )))
Только в русский сезон (в который Вы судя по всему попали).Ирина_ : Алексей, у Вас тоже такие очереди за рисом были?
Итальянцы вообще делают очередь только за "картонными спагетти".
Но мы - пташки ранние, и приходили в ресторан всегда к открытию - может поэтому не заставали пик активности голодающих.
Там волнами.Ирина_ : Кстати, русских там сейчас S7 нас целым автобусом привез, без заезда в другие отели, человек 30 сразу. И так каждый день. Итальянцев там скоро не останется )))
Раньше всегда была квота на "неитальянцев", но если по какой-то причине отель не распродавался, срочно вплескивали в него наших и поляков.
Если говорить о лете, то до первой декады сентября сезон больше итальянский, зато весь сентябрь - русский. Про начало октября ничего не скажу - не был в это время, но на ноябрьские обычно очередной пик заездов из России.
Ответить
Да это на ужин, на завтрак очередь только за яичницей. Тоже немаленькая.Аlex : Но мы - пташки ранние, и приходили в ресторан всегда к открытию
Это первый отель, где мы ложились спать в 10 часов. Обычно гуляем до часу. Зато выспааалииисьАlex : Ну вот тут не согласен совершенно. Хотя о вкусах не спорят.
Ну блин, у меня было стооолько информацииАlex : а я ж говорил вроде...
Ответить
Итальянцы стояли за макаронами. Правда, нашим-то правильнее было бы стоять за картошкой - время риса близко, но оно еще не настало окончательно...веселый доктор : три года назад, когда там были почти сплошь одни итальянцы?
Ответить
Угроза ?Redaktor : время риса близко
Хотя
скорее угрозаRedaktor : оно еще не настало окончательно...
Ответить
для Ирина_:
Жесть! Что то я ещё больше начинаю хотеть в Цитадель.
Жесть! Что то я ещё больше начинаю хотеть в Цитадель.
Ответить
Ларис, это может плохо кончится. После Цитадели ты станешь капризная, как я, все тебе будет не то и не так.larsen : Что то я ещё больше начинаю хотеть в Цитадель.
Ответить
для Ирина_:
когда я говорю про "ранних пташек", я имею в виду, что приходим в самом начале, к открытию ресторана. А утром я лично половину дней без завтрака вообще был, если видимость в воде хорошая. Лучше лишние пару км проплыть да пофоткать, а то тамошние пончики - одно расстройство да искушение.
Я, например, отныне скорее 10 раз подумаю, прежде чем рассказать о месте, которое мне понравилось и куда возвращаюсь из года в год.
Думаете, приятно читать, как обсуждение лишь одной фотки легко превращается во всеобщее выплескивание помоев (даже со стороны тех, кто и в отеле-то этом ни разу не был)?
Какие дальше будут выводы?
Риф дерьмовый, так как рыб нет, фотик дерьмовый, так как вспышки нет?
Честно говоря, ОЧЕНЬ жалею об инфе, касающейся Эль Фарааны, которую я имел неосторожность опубликовать на предыдущих страницах. Уж простите меня за прямоту.
Удачного всем отдыха в других отелях.
когда я говорю про "ранних пташек", я имею в виду, что приходим в самом начале, к открытию ресторана. А утром я лично половину дней без завтрака вообще был, если видимость в воде хорошая. Лучше лишние пару км проплыть да пофоткать, а то тамошние пончики - одно расстройство да искушение.
А мы ложились часов в 12 ночи (а то и в час-два, если после дискотеки по средам), но в 6 утра я (зомбиподобный) ежедневно шел на риф. Зато после обеда отсыпалсяИрина_ : Это первый отель, где мы ложились спать в 10 часов. Обычно гуляем до часу. Зато выспааалииись
Sveta4ka : Ирин, я в шоке! Как в советское время за колбасой. Колхоз.
Сегодня каждый сделал для себя разные выводы.larsen : Жесть! Что то я ещё больше начинаю хотеть в Цитадель.
Я, например, отныне скорее 10 раз подумаю, прежде чем рассказать о месте, которое мне понравилось и куда возвращаюсь из года в год.
Думаете, приятно читать, как обсуждение лишь одной фотки легко превращается во всеобщее выплескивание помоев (даже со стороны тех, кто и в отеле-то этом ни разу не был)?
Честно говоря, ОЧЕНЬ жалею об инфе, касающейся Эль Фарааны, которую я имел неосторожность опубликовать на предыдущих страницах. Уж простите меня за прямоту.
Удачного всем отдыха в других отелях.
Ответить
Поедешь в Макади в следующий раз.Ирина_ : Как мне теперь в Египте отдыхать-то?
Ответить
Лёш, чё то ты какой то сегодня злой...Аlex : Какие дальше будут выводы?
Ты чё завёлся то? Тебя что кто то обидеть собрался? Ну сказали мы по два слова... И что, сразу обижаться надо?
Удивил....
Ответить
Ну не обижайся, а? Почему в других отелях то? Не буду тыкать пальцем, но кто-то обещал меня затопить где то в районе Шарма, дабы показать красоту подводного мира...Аlex : Удачного всем отдыха в других отелях.
Ответить
А я сто раз подумаю рассказывать про отель, который мне не понравился. Вот где грязью польют.Аlex : Я, например, отныне скорее 10 раз подумаю, прежде чем рассказать о месте, которое мне понравилось и куда возвращаюсь из года в год.
Алекс! Это форум. Никто не обещал , что должно быть приятно. Я не люблю очереди. Высказала это. И извини за прямоту, но мне всё равно - как к этому отнесётся инет сообщество. Я здесь терплю поболее, поверь, и никого не упрекаю в том, что ко мне несправедливы.Аlex : Думаете, приятно читать, как обсуждение лишь одной фотки легко превращается во всеобщее выплескивание помоев (даже со стороны тех, кто и в отеле-то этом ни разу не был)?
Для того чтоб не испытывать негативных эмоций - здесь лучше НИЧЕГО не рассказывать. Тогда не будет недовольства.
Ответить
Алекс, спокойно, я пока ничего плохого про отель не сказала, даже готова туда вернуться, я ж написала
Вот не надо пожалуйста
Риф отличный, сейчас фотографии доразбираю и покажу. Фотик тоже хороший, просто у меня память девичья
Вот, это же им сделано, вообще без обработки и без вспышки:
(http://www.radikal.ru)
Фотография столовой константирует факт - в столовой были огромные очереди. Мне это не понравилось, я в очереди стояла по 15 минут. Если такое только в сезон русских туристов - хорошо.Вы это объяснили, все поняли. Хорош обижаться ))) Анимация только для итальянцев - тоже факт. Мы один раз сходили, даже до конца досидели, но нифига не поняли. Хоть бы разбавляли английским языком немного. В баре вечером все столики всегда заняты, сесть пиво попить негде - бар один. Русские со своими бутылками сидят. Детская дискотека для детей лет до 5, дети постарше на неё не ходили, по крайней мере в мой приезд. Ну вот как-то наложилось все и отель мне не особо понравился, тем более что после Цитадели мне вообще мало что может понравится. Даже воду в номер не ставят, это ж вообще нонсенс. А в ресторане сначала надо в стакан её налить, потом в бутылку перелить. И бутылка должна быть маленькая, иначе возмущаются. Но хорошее тоже было. Мне даже номер понравился, и лестница совсем не страшной оказалась, а бассейн с волнами так вообще замечательный
Про риф вообще молчу, я даже ласты на третий день себе купила!!!
А то в тапках по 3 км не серьезно нарезать )))
А Ваша информация бесценна, и не один человек Вам об этом сказал. Не одна сотня человек воспользуется вашим трудом, вот.
А знаете, между прочим в Цитаделе тоже не всем нравится. Мне на почту человек 100 уже написали, вопросы всякие задают, и некоторые по возвращению говорят, что им не понравилось. И говорят конкретно, что. А мне это было вообще по барабану, потому что другие вкусы и интересы. И что теперь, мне на них обижаться что-ли? Ну не понравилось и не понравилось, в следующий раз в другой поедут.
Аlex : Риф дерьмовый, так как рыб нет, фотик дерьмовый, так как вспышки нет?
Вот не надо пожалуйста
(http://www.radikal.ru)Фотография столовой константирует факт - в столовой были огромные очереди. Мне это не понравилось, я в очереди стояла по 15 минут. Если такое только в сезон русских туристов - хорошо.Вы это объяснили, все поняли. Хорош обижаться ))) Анимация только для итальянцев - тоже факт. Мы один раз сходили, даже до конца досидели, но нифига не поняли. Хоть бы разбавляли английским языком немного. В баре вечером все столики всегда заняты, сесть пиво попить негде - бар один. Русские со своими бутылками сидят. Детская дискотека для детей лет до 5, дети постарше на неё не ходили, по крайней мере в мой приезд. Ну вот как-то наложилось все и отель мне не особо понравился, тем более что после Цитадели мне вообще мало что может понравится. Даже воду в номер не ставят, это ж вообще нонсенс. А в ресторане сначала надо в стакан её налить, потом в бутылку перелить. И бутылка должна быть маленькая, иначе возмущаются. Но хорошее тоже было. Мне даже номер понравился, и лестница совсем не страшной оказалась, а бассейн с волнами так вообще замечательный
А Ваша информация бесценна, и не один человек Вам об этом сказал. Не одна сотня человек воспользуется вашим трудом, вот.
А знаете, между прочим в Цитаделе тоже не всем нравится. Мне на почту человек 100 уже написали, вопросы всякие задают, и некоторые по возвращению говорят, что им не понравилось. И говорят конкретно, что. А мне это было вообще по барабану, потому что другие вкусы и интересы. И что теперь, мне на них обижаться что-ли? Ну не понравилось и не понравилось, в следующий раз в другой поедут.
Ответить
Какие выводы? Твои рассказы отличные(фото с комментариями вообще бесподобные), а Ирины фото и коментарии не очень. У каждого своё мнение. Мне что теперь на всех любителей Шарма обижаться, за то что они любят и считают Шарм лучше Хургады и ещё и мою любимую Хургадень хаять умудряются?Аlex : Сегодня каждый сделал для себя разные выводы.
Я вот люблю Синдбады и возвращалась туда раз 5. С сегодняшнего дня всем надо запретить плохо говорить про них....
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25

(