Нубиан вилладж или Фараана или Coral Sea Imperial

Люди, помогите уже определиться с отелем, пока мозг не взорвался!

В деревне нравится аквапарк, территория, питание хвалят и детская дискотека есть. Вроде риф хороший, но все говорят про ветер и течение. Это останавлиет. Еще "лужи" маленькие, там нормально не поплавать, когда отлив. А на море частенько вывешивают черный флаг (это судя по отзывам). Короче, останавливает только ветер и течение и невозможность нормально поплавать с берега, остальное все нравится.

В Фараане устраивает территория и риф. Не нравится лестница на пляж и отсутствие на нем туалета. Про номера особо не вникала. Там нет горок! А их наличие очень желательно. Не понятно с детской анимацией - по отзывам сделала вывод, что она только на итальянском.

Что в итоге посоветуете выбрать на начало октября? какова вероятность ветра и течений в набке? Кто был и там и там и может эти 2 отеля сравнить?

P/S. Другие варианты тоже принимаются. :D Нужен хороший риф!, красивая территория, песчаный заход в море метров на 100, мебель не совсем убитая. Пантон на 1 км даже не рассматриваю, не хочу.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
веселый доктор : Для осознания всего потребовался целый день
Я вчера на работе все это дело распечатала и часа два фломастерами раскрашивала и картинки подписывала :D В офисе сказали, что мне точно срочно в отпуск надо :D
для Аlex:

сказать, что респект и уважуха - ничего не сказать!
действительно энциклопедия или как угодно и высокопарно!

огромное спасибо! можно сделать что бы булькало - нивапрос! :D

если можно вопросы пока по отелям:

мы вот выбираем из фарааны и фанары (блин не могли не так созвучно назвать рядом расположенные отели), почему разница в туре на троих составляет штуку баксов между отелями? наверное неспроста?

т.к. у меня комплекция более чем, то как обозвать номер, что бы не попалась душевая для гномов, которую мне описывали друзья-дайверы?

какой из отелей посоветуете, если не обращать пока сильно внимание на цены, а может быть какой-то принципиально другой отель?

сноркать мы очень любим, но ребятёнку нужен песчаный заход для плавания, да и самим окунуца когда без снорка, т.е. опять же вопрос, относительно какой отель вплане этого лучше

мы собираемся вылетать в диапазоне 9-13 ноября, вас в этом диапазоне не будет?

ещё раз огромное спасибо!!! :D
Ler : мы вот выбираем из фарааны и фанары (блин не могли не так созвучно назвать рядом расположенные отели), почему разница в туре на троих составляет штуку баксов между отелями? наверное неспроста?
Различия между отелями, конечно, есть.
1) All Inclusive в Фанаре предусматривает несколько больший объем опций. Например, ежедневно бесплатное мороженое и соки из тетра-паков в баре у бассейна. Кофейня у них посерьезнее. Воду в бутылках в баре главного корпуса выдают (в отличие от Фарааны, где это платно). С алкоголем включенным пошире ассортимент, но мне не актуально.

2) Номера получше (особенно радуют на фоне Эль Фарааны сантехника и просторная душевая кабина). Если достанется Family Residence (первые этажи) - то там вообще двухкомнатные номера с кухней и холлом.

3) вышколенный сервис на пляже. Чтобы отдельные (неразборчиво) не занимали лежаки, здесь все бесхозные предметы охрана забирает на 2 специальных стола. Вернувшись на пляж, там свои вещи всегда можно найти. Но зато эффективно используется площадь. Кстати, приятный бонус для детишек - наличие бесплатного вороха игрушек для возни в песке, получить можно в ларьке дайвинг-центра на пляже без залогов и проблем (там просто выносят здоровенные емкости с грушками).

4) очень серьезный подход к ежедневным сноркелингам с гидом. 2 заплыва утром ежедневно.

5) наличие душа на пляже (в Эль Фараане надо пол-лестницы пройти). Также порадует возможность выбора: спускаться на пляж по лестнице или по пологому откосу.

6) более серьезная детская анимация. Дискотека занимает около часа: 30 минут танцы + 20-30 минут игры. Часто здесь бывали русскоговорящие аниматоры в детском клубе.

7) шире выбор блюд в ресторане (это с одной стороны, с другой тут не раз бывали отравления).

В общем, дополнительные "опции" в Фанаре есть, но лично мне Эль Фараана в плане цена-качество более симпатична. Считаю, что Фанара безбошно завышена по цене.
Но если будет спецуха в Фанару - поеду и не задумаюсь (опять же до любимой части рифа плыть меньше).

Но имейте в виду: в Фанаре НЕТ ПОНТОНА. В сильный отлив пересечь риф проблематично, а иногда и вовсе невозможно.

Ler : мы собираемся вылетать в диапазоне 9-13 ноября, вас в этом диапазоне не будет?
у меня пока еще вилами на воде писано, но очень высока вероятность, что в диапазоне 9-11 там пересечемся (мы планируем ехать чуть раньше)
спасибо!
Аlex : Но имейте в виду: в Фанаре НЕТ ПОНТОНА.
я так понимаю, что он есть только у оазиса и пересечение рифа осложнено как у фанары, так и у фараны или я что-то пропустил?
Аlex : в диапазоне 9-11 там пересечемся
мы просто не хотим попадать в каникулы, т.к. и ценники выше и забитость будет как отеля так и пляжа imho
Ler : я так понимаю, что он есть только у оазиса и пересечение рифа осложнено как у фанары, так и у фараны или я что-то пропустил?
нет.

есть понтон у Риф Оазиса и причал у Эль Фарааны (справа).
у Фанары же нет никаких способов перебраться через риф кроме преодоления вплавь.
Ler : мы просто не хотим попадать в каникулы, т.к. и ценники выше и забитость будет как отеля так и пляжа imho
прекрасно понимаю, но у меня как раз из-за тех самых каникул варианта другого и нет :D
Аlex : и причал у Эль Фарааны (справа).
а "чужакам" воспользоваться причалом фараны низзя так же как и понтоном оазиса? если мы из фанары будем например?
для Ler:
а как Вы себе представляете преодоление "огородами" полутора километров бухты по пересеченной отелями местности? :D Ведь понтон Эль Фарааны в противоположном от Фанары концен (если фото внимательно смотрели). Тут уж скорее через тот же Риф Оазис (в центре бухты) или у маяка что-то вроде дикого понтона было...
я ща смарю гугл, а разве по пляжу пройти не получица от одного фараны до фанары?
для Ler:
нет.
там забор (плетень эдакий) и секьюрити за браслетиками глядят. :D
а как же например если в фанаре какой-нить экскурс водный заказать, куда параход приплывёт?

вот одно из того чем не нравицо Гигипт это вот эти заборы, видел, когда отели организовывали общую набережную и народ нормально мог ходить по территориям всех отелей, ессно не пользуясь услугами чужих, но ходить-то чо им жалко штоль, но частенько встречаются именно такие у которых береговой линии ноль целых хрен десятых, но забор поставить обязательно нужно и отгородица от соседа с такой же береговой линией
Привет всем!
Огромное спасибо, Alex, за описание рифа!!! Скачала, распечатала, положила в чемодан.
Кто нибудь едет в Faraanу в конце октября-начале ноября?(наши путевки с 28 по 6)
Забыла спросить!
В Faraanе есть чайные принадлежности? Очень чай любим и маленький электрочайник есть, специально для поездок купленный, брать его или не брать?
walissa : В Faraanе есть чайные принадлежности?
Нет ничего. Берите чайник.

Аlex : или у маяка что-то вроде дикого понтона было...
Это вот этот что-ли? Чей это пляж и зонтики?

Изображение (http://www.radikal.ru)
Ирина_ : Это вот этот что-ли? Чей это пляж и зонтики?
За Фанарой сначала вроде что-то наподобие муниципального пляжика. А потом уже отели (если память не изменяет, идет сначала Ренессанс Голден Вью, потом Хилтон Ватерфоллз).

для Ирина_:
Как риф, кстати? Кого увидели?
для Ирина_:
Бааа, какие люди... с приездом! Мы тут ждём Вашего с Кматерью возвращения, чтоб дату встречи назначить. Отдохнули то как?
Я почти никого не увидела :D Даже осьминожку не нашла :D Хотя девченки на соседнем лежаке его видели, показали конкретно где, а я все равно не нашла :D У меня топографический критинизм под водой появляется :D ,я там не ориентируюсь вообще. Видела только ската пятнистого и мурену одну. И всё :D Хотя может это и к лучшему конечно, судя по моим предыдушим постам не очень то и хотелось :D Крылатку всю неделю высматривала - ни фига, белую мурену тоже каждый день искала - та же история. Камбалу чуть не ползком искала - тот же эффет :D Ну и рыба камень мне тоже, к счастью, не попалась ))) Зато когда немо увидела -счастью не было предела ))) Я их в 4 местах нашла, потом всем показывала, потому что народ не обращал на них никакого внимания...
для Ирина_:
Все идет к тому, что Larsen устроит групповой выезд форума на риф, Alex возьмет на себя роль гида, а я... Я буду выдавать пиво и следить, чтобы полотенца не потырили. А тебе быть идеологом и мотором предприятия! :D
larsen : с приездом!
Привет. Отдохнули нормально, главное - нанырялась я вдоволь конечно ))) От отеля я не в восторге, но ничего так, сойдет. Если б не рыбки, то мне бы там не понравилось. Про время встречи я сказать ничего не могу, у меня пока дача на выходные намечена, у нас там рабочие.

Аlex : Кого увидели?
А, забыла!!! Я ж видела наполеончика :D Но это не совсем удачная встреча, т.к. в это время я плавала с Дашей. К моему счастью я была в одном нарукавнике, как раз на такой случай, иначе она б меня утопила ))) Плаваем мы значит, плаваем, прям около понтона, и тут она видит ЕГО. Реакция: Она выплевывает трубку, обхватывает меня руками и ногами, и начинает ОРАТЬ в голос :D Это надо было видеть :D Я, держа одной рукой Дашу и уговаривая её не орать так громко, потому что она людей пугает, второй пытаюсь не уйти под воду, третьей пытаюсь поймать это чудо(наполеончика)в кадр ))) Получилось хреново, но очертания есть )))
Ирина_ : Я почти никого не увидела
Блиииииииииинннннннн ! :D :D :D

Короче, в очередную поездку заплыву, найду и дам сигнал на форум , чтоб народ ехал скорее, пока за жабры держу.

для Redaktor:
А было бы круто, кстати!
Аlex : Блиииииииииинннннннн !
Ну зато благодаря Вам я заметила прыгающих собачек (так в жизни бы внимания не обратила) и таких чудиков, которые норку стерегут :D И еще прячущиеся кустики, забыла, как они называются :D
Ирина_ : И еще прячущиеся кустики, забыла, как они называются
Спиробранхусы или "черви - рождественское дерево". Близкие родственники наших дождевых. :D

Но все равно жалко, что весь крупняк мимо Вас прошел. :D

А куда плавали от отеля? Вправо за скалу, влево к Фанаре?
Аlex : Вправо за скалу, влево к Фанаре?
И налево к Фанаре (до понтона вот этого, который на фото) и направо до лестницы какой-то. Дальше не плавала - там подводная лодка всегда стояла.
Аlex : Но все равно жалко, что весь крупняк мимо Вас прошел.
Угу, особенно огромная мурена, которую я в правой стороне встретила (в гордом одиночестве, между прочим). Даже не знала, что делать: то ли бояться, то ли фотографировать. Решила сначала сфотографировать, потом бояться :D
Ирина_ : Дальше не плавала - там подводная лодка всегда стояла.
Судя по всему, поздновато (для утра) плавали. Лодки приходят часов в 10 где-то.
А орляки даже вечером не встречались? Или не искали?
Аlex : А орляки даже вечером не встречались? Или не искали?
Не, не встречались. Я искала :D Правда после пяти, даже после пол пятого не плавала - страшно, темно, видимость уже плохая, солнце-то за гору уходит..