Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Нубиан вилладж или Фараана или Coral Sea Imperial
Люди, помогите уже определиться с отелем, пока мозг не взорвался!
В деревне нравится аквапарк, территория, питание хвалят и детская дискотека есть. Вроде риф хороший, но все говорят про ветер и течение. Это останавлиет. Еще "лужи" маленькие, там нормально не поплавать, когда отлив. А на море частенько вывешивают черный флаг (это судя по отзывам). Короче, останавливает только ветер и течение и невозможность нормально поплавать с берега, остальное все нравится.
В Фараане устраивает территория и риф. Не нравится лестница на пляж и отсутствие на нем туалета. Про номера особо не вникала. Там нет горок! А их наличие очень желательно. Не понятно с детской анимацией - по отзывам сделала вывод, что она только на итальянском.
Что в итоге посоветуете выбрать на начало октября? какова вероятность ветра и течений в набке? Кто был и там и там и может эти 2 отеля сравнить?
P/S. Другие варианты тоже принимаются.
Нужен хороший риф!, красивая территория, песчаный заход в море метров на 100, мебель не совсем убитая. Пантон на 1 км даже не рассматриваю, не хочу.
В деревне нравится аквапарк, территория, питание хвалят и детская дискотека есть. Вроде риф хороший, но все говорят про ветер и течение. Это останавлиет. Еще "лужи" маленькие, там нормально не поплавать, когда отлив. А на море частенько вывешивают черный флаг (это судя по отзывам). Короче, останавливает только ветер и течение и невозможность нормально поплавать с берега, остальное все нравится.
В Фараане устраивает территория и риф. Не нравится лестница на пляж и отсутствие на нем туалета. Про номера особо не вникала. Там нет горок! А их наличие очень желательно. Не понятно с детской анимацией - по отзывам сделала вывод, что она только на итальянском.
Что в итоге посоветуете выбрать на начало октября? какова вероятность ветра и течений в набке? Кто был и там и там и может эти 2 отеля сравнить?
P/S. Другие варианты тоже принимаются.
Ответить
Я вчера на работе все это дело распечатала и часа два фломастерами раскрашивала и картинки подписывалавеселый доктор : Для осознания всего потребовался целый день
Ответить
для Аlex:
сказать, что респект и уважуха - ничего не сказать!
действительно энциклопедия или как угодно и высокопарно!
огромное спасибо! можно сделать что бы булькало - нивапрос!
если можно вопросы пока по отелям:
мы вот выбираем из фарааны и фанары (блин не могли не так созвучно назвать рядом расположенные отели), почему разница в туре на троих составляет штуку баксов между отелями? наверное неспроста?
т.к. у меня комплекция более чем, то как обозвать номер, что бы не попалась душевая для гномов, которую мне описывали друзья-дайверы?
какой из отелей посоветуете, если не обращать пока сильно внимание на цены, а может быть какой-то принципиально другой отель?
сноркать мы очень любим, но ребятёнку нужен песчаный заход для плавания, да и самим окунуца когда без снорка, т.е. опять же вопрос, относительно какой отель вплане этого лучше
мы собираемся вылетать в диапазоне 9-13 ноября, вас в этом диапазоне не будет?
ещё раз огромное спасибо!!!
сказать, что респект и уважуха - ничего не сказать!
действительно энциклопедия или как угодно и высокопарно!
огромное спасибо! можно сделать что бы булькало - нивапрос!
если можно вопросы пока по отелям:
мы вот выбираем из фарааны и фанары (блин не могли не так созвучно назвать рядом расположенные отели), почему разница в туре на троих составляет штуку баксов между отелями? наверное неспроста?
т.к. у меня комплекция более чем, то как обозвать номер, что бы не попалась душевая для гномов, которую мне описывали друзья-дайверы?
какой из отелей посоветуете, если не обращать пока сильно внимание на цены, а может быть какой-то принципиально другой отель?
сноркать мы очень любим, но ребятёнку нужен песчаный заход для плавания, да и самим окунуца когда без снорка, т.е. опять же вопрос, относительно какой отель вплане этого лучше
мы собираемся вылетать в диапазоне 9-13 ноября, вас в этом диапазоне не будет?
ещё раз огромное спасибо!!!
Ответить
Различия между отелями, конечно, есть.Ler : мы вот выбираем из фарааны и фанары (блин не могли не так созвучно назвать рядом расположенные отели), почему разница в туре на троих составляет штуку баксов между отелями? наверное неспроста?
1) All Inclusive в Фанаре предусматривает несколько больший объем опций. Например, ежедневно бесплатное мороженое и соки из тетра-паков в баре у бассейна. Кофейня у них посерьезнее. Воду в бутылках в баре главного корпуса выдают (в отличие от Фарааны, где это платно). С алкоголем включенным пошире ассортимент, но мне не актуально.
2) Номера получше (особенно радуют на фоне Эль Фарааны сантехника и просторная душевая кабина). Если достанется Family Residence (первые этажи) - то там вообще двухкомнатные номера с кухней и холлом.
3) вышколенный сервис на пляже. Чтобы отдельные (неразборчиво) не занимали лежаки, здесь все бесхозные предметы охрана забирает на 2 специальных стола. Вернувшись на пляж, там свои вещи всегда можно найти. Но зато эффективно используется площадь. Кстати, приятный бонус для детишек - наличие бесплатного вороха игрушек для возни в песке, получить можно в ларьке дайвинг-центра на пляже без залогов и проблем (там просто выносят здоровенные емкости с грушками).
4) очень серьезный подход к ежедневным сноркелингам с гидом. 2 заплыва утром ежедневно.
5) наличие душа на пляже (в Эль Фараане надо пол-лестницы пройти). Также порадует возможность выбора: спускаться на пляж по лестнице или по пологому откосу.
6) более серьезная детская анимация. Дискотека занимает около часа: 30 минут танцы + 20-30 минут игры. Часто здесь бывали русскоговорящие аниматоры в детском клубе.
7) шире выбор блюд в ресторане (это с одной стороны, с другой тут не раз бывали отравления).
В общем, дополнительные "опции" в Фанаре есть, но лично мне Эль Фараана в плане цена-качество более симпатична. Считаю, что Фанара безбошно завышена по цене.
Но если будет спецуха в Фанару - поеду и не задумаюсь (опять же до любимой части рифа плыть меньше).
Но имейте в виду: в Фанаре НЕТ ПОНТОНА. В сильный отлив пересечь риф проблематично, а иногда и вовсе невозможно.
у меня пока еще вилами на воде писано, но очень высока вероятность, что в диапазоне 9-11 там пересечемся (мы планируем ехать чуть раньше)Ler : мы собираемся вылетать в диапазоне 9-13 ноября, вас в этом диапазоне не будет?
Ответить
спасибо!
я так понимаю, что он есть только у оазиса и пересечение рифа осложнено как у фанары, так и у фараны или я что-то пропустил?Аlex : Но имейте в виду: в Фанаре НЕТ ПОНТОНА.
мы просто не хотим попадать в каникулы, т.к. и ценники выше и забитость будет как отеля так и пляжа imhoАlex : в диапазоне 9-11 там пересечемся
Ответить
нет.Ler : я так понимаю, что он есть только у оазиса и пересечение рифа осложнено как у фанары, так и у фараны или я что-то пропустил?
есть понтон у Риф Оазиса и причал у Эль Фарааны (справа).
у Фанары же нет никаких способов перебраться через риф кроме преодоления вплавь.
прекрасно понимаю, но у меня как раз из-за тех самых каникул варианта другого и нетLer : мы просто не хотим попадать в каникулы, т.к. и ценники выше и забитость будет как отеля так и пляжа imho
Ответить
а "чужакам" воспользоваться причалом фараны низзя так же как и понтоном оазиса? если мы из фанары будем например?Аlex : и причал у Эль Фарааны (справа).
Ответить
для Ler:
а как Вы себе представляете преодоление "огородами" полутора километров бухты по пересеченной отелями местности?
Ведь понтон Эль Фарааны в противоположном от Фанары концен (если фото внимательно смотрели). Тут уж скорее через тот же Риф Оазис (в центре бухты) или у маяка что-то вроде дикого понтона было...
а как Вы себе представляете преодоление "огородами" полутора километров бухты по пересеченной отелями местности?
Ответить
я ща смарю гугл, а разве по пляжу пройти не получица от одного фараны до фанары?
Ответить
для Ler:
нет.
там забор (плетень эдакий) и секьюрити за браслетиками глядят.
нет.
там забор (плетень эдакий) и секьюрити за браслетиками глядят.
Ответить
а как же например если в фанаре какой-нить экскурс водный заказать, куда параход приплывёт?
вот одно из того чем не нравицо Гигипт это вот эти заборы, видел, когда отели организовывали общую набережную и народ нормально мог ходить по территориям всех отелей, ессно не пользуясь услугами чужих, но ходить-то чо им жалко штоль, но частенько встречаются именно такие у которых береговой линии ноль целых хрен десятых, но забор поставить обязательно нужно и отгородица от соседа с такой же береговой линией
вот одно из того чем не нравицо Гигипт это вот эти заборы, видел, когда отели организовывали общую набережную и народ нормально мог ходить по территориям всех отелей, ессно не пользуясь услугами чужих, но ходить-то чо им жалко штоль, но частенько встречаются именно такие у которых береговой линии ноль целых хрен десятых, но забор поставить обязательно нужно и отгородица от соседа с такой же береговой линией
Ответить
Привет всем!
Огромное спасибо, Alex, за описание рифа!!! Скачала, распечатала, положила в чемодан.
Кто нибудь едет в Faraanу в конце октября-начале ноября?(наши путевки с 28 по 6)
Огромное спасибо, Alex, за описание рифа!!! Скачала, распечатала, положила в чемодан.
Кто нибудь едет в Faraanу в конце октября-начале ноября?(наши путевки с 28 по 6)
Ответить
Забыла спросить!
В Faraanе есть чайные принадлежности? Очень чай любим и маленький электрочайник есть, специально для поездок купленный, брать его или не брать?
В Faraanе есть чайные принадлежности? Очень чай любим и маленький электрочайник есть, специально для поездок купленный, брать его или не брать?
Ответить
Нет ничего. Берите чайник.walissa : В Faraanе есть чайные принадлежности?
Это вот этот что-ли? Чей это пляж и зонтики?Аlex : или у маяка что-то вроде дикого понтона было...
(http://www.radikal.ru)
Ответить
За Фанарой сначала вроде что-то наподобие муниципального пляжика. А потом уже отели (если память не изменяет, идет сначала Ренессанс Голден Вью, потом Хилтон Ватерфоллз).Ирина_ : Это вот этот что-ли? Чей это пляж и зонтики?
для Ирина_:
Как риф, кстати? Кого увидели?
Ответить
для Ирина_:
Бааа, какие люди... с приездом! Мы тут ждём Вашего с Кматерью возвращения, чтоб дату встречи назначить. Отдохнули то как?
Бааа, какие люди... с приездом! Мы тут ждём Вашего с Кматерью возвращения, чтоб дату встречи назначить. Отдохнули то как?
Ответить
Я почти никого не увидела
Даже осьминожку не нашла
Хотя девченки на соседнем лежаке его видели, показали конкретно где, а я все равно не нашла
У меня топографический критинизм под водой появляется
,я там не ориентируюсь вообще. Видела только ската пятнистого и мурену одну. И всё
Хотя может это и к лучшему конечно, судя по моим предыдушим постам не очень то и хотелось
Крылатку всю неделю высматривала - ни фига, белую мурену тоже каждый день искала - та же история. Камбалу чуть не ползком искала - тот же эффет
Ну и рыба камень мне тоже, к счастью, не попалась ))) Зато когда немо увидела -счастью не было предела ))) Я их в 4 местах нашла, потом всем показывала, потому что народ не обращал на них никакого внимания...
Ответить
для Ирина_:
Все идет к тому, что Larsen устроит групповой выезд форума на риф, Alex возьмет на себя роль гида, а я... Я буду выдавать пиво и следить, чтобы полотенца не потырили. А тебе быть идеологом и мотором предприятия!
Все идет к тому, что Larsen устроит групповой выезд форума на риф, Alex возьмет на себя роль гида, а я... Я буду выдавать пиво и следить, чтобы полотенца не потырили. А тебе быть идеологом и мотором предприятия!
Ответить
Привет. Отдохнули нормально, главное - нанырялась я вдоволь конечно ))) От отеля я не в восторге, но ничего так, сойдет. Если б не рыбки, то мне бы там не понравилось. Про время встречи я сказать ничего не могу, у меня пока дача на выходные намечена, у нас там рабочие.larsen : с приездом!
А, забыла!!! Я ж видела наполеончикаАlex : Кого увидели?
Ответить
Блиииииииииинннннннн !Ирина_ : Я почти никого не увидела
Короче, в очередную поездку заплыву, найду и дам сигнал на форум , чтоб народ ехал скорее, пока за жабры держу.
для Redaktor:
А было бы круто, кстати!
Ответить
Ну зато благодаря Вам я заметила прыгающих собачек (так в жизни бы внимания не обратила) и таких чудиков, которые норку стерегутАlex : Блиииииииииинннннннн !
Ответить
Спиробранхусы или "черви - рождественское дерево". Близкие родственники наших дождевых.Ирина_ : И еще прячущиеся кустики, забыла, как они называются
Но все равно жалко, что весь крупняк мимо Вас прошел.
А куда плавали от отеля? Вправо за скалу, влево к Фанаре?
Ответить
И налево к Фанаре (до понтона вот этого, который на фото) и направо до лестницы какой-то. Дальше не плавала - там подводная лодка всегда стояла.Аlex : Вправо за скалу, влево к Фанаре?
Ответить
Угу, особенно огромная мурена, которую я в правой стороне встретила (в гордом одиночестве, между прочим). Даже не знала, что делать: то ли бояться, то ли фотографировать. Решила сначала сфотографировать, потом боятьсяАlex : Но все равно жалко, что весь крупняк мимо Вас прошел.
Ответить
Судя по всему, поздновато (для утра) плавали. Лодки приходят часов в 10 где-то.Ирина_ : Дальше не плавала - там подводная лодка всегда стояла.
А орляки даже вечером не встречались? Или не искали?
Ответить
Не, не встречались. Я искалаАlex : А орляки даже вечером не встречались? Или не искали?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25