Нубиан вилладж или Фараана или Coral Sea Imperial

Люди, помогите уже определиться с отелем, пока мозг не взорвался!

В деревне нравится аквапарк, территория, питание хвалят и детская дискотека есть. Вроде риф хороший, но все говорят про ветер и течение. Это останавлиет. Еще "лужи" маленькие, там нормально не поплавать, когда отлив. А на море частенько вывешивают черный флаг (это судя по отзывам). Короче, останавливает только ветер и течение и невозможность нормально поплавать с берега, остальное все нравится.

В Фараане устраивает территория и риф. Не нравится лестница на пляж и отсутствие на нем туалета. Про номера особо не вникала. Там нет горок! А их наличие очень желательно. Не понятно с детской анимацией - по отзывам сделала вывод, что она только на итальянском.

Что в итоге посоветуете выбрать на начало октября? какова вероятность ветра и течений в набке? Кто был и там и там и может эти 2 отеля сравнить?

P/S. Другие варианты тоже принимаются. :D Нужен хороший риф!, красивая территория, песчаный заход в море метров на 100, мебель не совсем убитая. Пантон на 1 км даже не рассматриваю, не хочу.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Почему у меня фотка не крепится? :D
веселый доктор : Почему у меня фотка не крепится?
Может клей плохой? Попробуйте кнопками :D
Изображение
Ура, у меня получилось! :D Короче, там я был, где черным обвел :D
веселый доктор : Ура, у меня получилось
Замечательно! Фсё видно! А где туалет на этой схеме? :D
для веселый доктор:

Ирина_ : А 20$ сразу давать, или могут изначально нормальный номер дать?
Могут и сразу нормальный дать. Необязательно. Я даю обычно лишь если слишком массовый заезд. :D

Насчет маленьких окошек второго этажа - видел я этот корпус (меня еще отдельные входы с арками удивили), но сам там не жил и никто из моих знакомых тоже. На первый взгляд, очень похоже на жилые окна без балкона. Так что не знаю.

На схеме обведу кружками хорошие места, где был, вечером.

Ирина_ : Я Вас с Алексеем с понедельника еще помучаю.
Дык всегда пожалуйста. :D
Sveta4ka : Попробуйте кнопками
:D Оборжался.... :D
Sveta4ka : А где туалет на этой схеме?
Всё :D :D :D хоцу в Египту....
первый раз были в 500-ых, второй в 600-ых, в этом году в 900-ых. 900-е понравились меньше. Рядом бар, который до ночи работает, детская дискотека и музыка. Мне иногда реально мешали спать. я спать ложусь рано, и никакие дискотеки мне нафик не нужны. Причем засыпала я нормально, а часов в 11-12 просыпалась от громкой музыки. не часто это было, но все таки. И т.к. из всей семьи никому это больше не мешало, то номер решили не менять. Запахов вот никаких не помню. А мечеть почему-то громче слышала, когда в 600-ых жили, хотя к 900-ым она ближе. Видно особенности расположения корпусов.

Кстати, по поводу макарон. В этом году как-то ни ахти с ними было. Тот повар "а-ля Сигал" видно уволился и они реально стали хуже.
для Ирина_:
ИРИШ,ПРИВЕТ!!! Ну ты эксплуататорша :D ,хотя сейчас и вправду детки такие пошли (по своим знаю :-)),с ними так и надо :D На какое число забронились??? И ещё, получается,что Цитадель дороже у нас выходит (то же 2+1,на 11 дней ок.80 т.р.и это без б/класса)- а вы в феврале за сколько летали?
Sveta4ka : Может клей плохой? Попробуйте кнопками
:D
Sveta4ka : А где туалет на этой схеме?
У них, иноземцев, букв ЭМ и ЖО нет в алфавите :D
ЖАНУЛЯ : На какое число забронились???
с 3 октября.

ЖАНУЛЯ : то же 2+1,на 11 дней ок.80 т.р.и это без б/класса)
что такое б/класс?

ЖАНУЛЯ : а вы в феврале за сколько летали?
На 7 ночей/8 дней за 67000.

ЖАНУЛЯ : Цитадель дороже у нас выходит
Цитадель - 5*, и отель заявлен как VIP. Так что неудивительно, что он дороже, чем Фараана. Я вообще удивляюсь, почему Цитадель стоит в одной ценовой категории со средненькими отелями.
для Mers:

Спасибо за консультацию по номерам :D Может еще чего интересного вспомните, рассказывайте.
Аlex : На схеме обведу кружками хорошие места, где был, вечером.
Жду. Я решила не откладывать мучения на понедельник, вернулась с дачи сегодня )))

У меня еще вопрос возник. Пишут, что на вечерней анимации итальянцам показывают мюзиклы всякие. Так вот. Мне что мюзикл на итальянском языке, что на английском (как в Турции было) - один фиг ничего не понимаю, но посмотреть интересно. Вопрос. Если мы придем в амфитеатр на представление, не выгонят хоть? :D И на ту же аква-аэробику можно ходить? А то Дарья это дело любит, а итальянский в этом случае вроде как и не нужен )))
для Ирина_:
Ириш,доброй ночи! Это я так бизнес-класс сократила :D (+ ещё 750$ за троих) :D ,а Цитадель и правда,дешевле некоторых пятёрок :D почему,кто знает??? :D
ЖАНУЛЯ : а Цитадель и правда,дешевле некоторых пятёрок почему,кто знает???
Я уже об этом думала..Пришла к выводу, что возможность держать такую цену дает большой номерной фонд. Другой причины не придумала :D
Ирина_ : Если мы придем в амфитеатр на представление, не выгонят хоть?
Однозначно, нет
Ирина_ : И на ту же аква-аэробику можно ходить?
Такой ерунды :D там не видел. Хотя нет, на пляже как-то проводили :D
веселый доктор : Однозначно, нет
Ну хоть это хорошо. :D А то читаю отзывы, там страсти такие пишут. :D У меня сложилось стойкое впечатление, что русские там чувствуют себя ущербными, никому ненужными, брошенными и забытыми ))) С ними, несчастными, даже никто не здоровается, вот ужас то! :D
для Ирина_:

Обвел корпуса, в которых останавливались мы и сопровождавшие нас друзья.
Синим пометил те, что понравились.
Красным - те, что не понравились (у ресепшена) и те, которые не рекомендую (трехсотые у бассейна внизу)
Изображение
для Аlex:

Спасибо :D В трехсотые по последним отзывам уже не селят, уже хорошо )))
Ирина_ : У меня сложилось стойкое впечатление, что русские там чувствуют себя ущербными, никому ненужными, брошенными и забытыми ))) С ними, несчастными, даже никто не здоровается, вот ужас то!
может так и было несколько лет назад, когда поехали первые русские после почти 100% итальянского периода этого отеля :D , а вот сейчас это врядли :D
Ирина_ : В трехсотые по последним отзывам уже не селят, уже хорошо )))
В последнем отзыве (от 20.09) опять людей в трехсотые поселили. Сказали, больше мест нигде нет... :D

Еще в этом отзыве говорится, что через месяц появится русская анимация...

И самое главное...Алексей, вы мне риф-то рисуете? Я ж не отстану :D .
Ирина_ : Еще в этом отзыве говорится, что через месяц появится русская анимация...
Бугага...
Египетские "5 минут" представляю.
Египетский "месяц" в голове не укладывается. :D

Ирина_ : И самое главное...Алексей, вы мне риф-то рисуете?
Да вот прикидываю, как бы схематичненько на снимке с лестницы зоны разметить.
Ирина_ : что через месяц появится русская анимация...
Совсем испортили отель итальянцам :D :D
Аlex : Египетский "месяц" в голове не укладывается.
веселый доктор : Совсем испортили отель итальянцам
Не люблю навязчиваю анимацию, особенно когда за руки с лежака стягивают. Пусть лучше будет итальянская :D
Ирина_ : Не люблю навязчиваю анимацию, особенно когда за руки с лежака стягивают
Она там такая и была, но для итальянцев :D