Новогодний ужас в Desert Rose

Первый раз была в этй стране (всего выездов: кипр, эстония, турция). И очень надеюсь последний. То что отель из заявленных 5 звезд поддреживает 3 - для меня не было неожиданностью. Неожиданность было совершенно другое. Отвратительная еда - все 7 дней ассортимент был одинаковый, из того что можно было есть - рис и курица+десерт, бесконечные очереди у шведского стола, негостиприимные, жадные арабы. весь отдых - череда каких-то унижений :D отдыхали с друзьями с детьми. Попросили чайник в номер, готовы были взять в аренду - для дочери готовить смесь, каши и проч. Чайник нам не дали. на все вопросы пересылали от одного к другому: один не говорил по английски, другой по-русски и т.д. Представители тур-формы, хваленый TEZ-tour, никакой поддержки не оказывали, мотивировали тем, что в отеле так не приянто. в итоге чайник мы так и не получили. и с этим я была готова смириться, пока не увидела в номере соседей тоже с детьми чайник :D Самым ужасным впечатлением оказался сам нг. собрали в шатре толпу народа: приблизительно 500-600 человек, и опять все тот же шведский стол :D в час икс у этих столов с едой началась реальная бойня. когда я отстояла все же одну из очередей, ради интереса так сказать, мне на терелку просто швырнули кусок мяса, как будто я не заплатила за него 80 уе :D
в итоге, мы с супругом приняли решение покинуть этот ужас. сели в соседнем ресторане, заплатили еще 15 уе/чел за ужин и в тишине, в окружении официантов прекрасно встретили нг. это был единственный хороший момент во всей поездке.
Отвратительная страна, нищая, убогая, негостиприимная. долгих ей лет процветания! Отвратительный сервис в отеле, надеюсь за наш счет он обогатиться и будет еще много лет огорчать туристов! :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Sveta4ka:

Я так и сделала ))) Вообще потеряла тот сайт, даже не помню, где писала )))
А какой по номеру этот канал, у меня их 100?
У меня 5, там про рак сейчас рассказывают.
Лена С. : А вот интересно, удалось ли бы Вам получить чайник
Если его наличие было бы указано в описании номера как обязательный пункт - однозначно. Если нет - не уверен, решается индивидуально. Нет времени перечитывать все посты автора, но где-то промелькнуло, что подогреватель детского питания с собой был. Можно было бы, беря с собой кашки, взять и кипятильник - но человек ведь в пятизвездный отель ехал, а не "из лужи пить". Ну подумай лишний раз, подстрахуйся - нельзя же все понтам доверять... В крайнем случае - пойди да купи, стоит копейки.
Я еще раз повторю мой любимый лозунг из далекого детства - "Будь готов!". Только мы его тогда трактовали как-то неправильно... :D
Redaktor : Ну подумай лишний раз, подстрахуйся - нельзя же все понтам доверять
Кстати, ВСЕГДА беру с собой фен, хотя в 99,9 % отелях он есть. Просто мне мой как-то родней, что ли. А без фена я не могу...
Redaktor : Ну подумай лишний раз, подстрахуйся - нельзя же все понтам доверять...
Я когда в мае в Испанию с ребёнком 9 лет :D поехала, первый раз на НВ, то позаботилась и взяла с собой чайник. Очень боялась, что моё дитятко попросит покушать вечером, а идти куда-либо будет поздно. Правда он пригодился только мне. Ночью кофе с Бейлисом пила... :D
larsen : Ночью кофе с Бейлисом пила...
Швейцарский ножик, фонарик, кружка, кипятильник и пяток пакетиков нескафе ездят со мной и по европам, и по азиям. Бывает, недостанными возвращаются домой - но в следующий раз снова едут. Эти современные маленькие двухслойные кружки из нержавейки с убирающимися ручками - просто находка. Специфика такова, что зачастую езжу в рекламники, а там всегда стаканов не хватает, даже в пятизвездниках... :D
Мы всегда таскаем с собой пляжные полотенца, хотя во всех отелях где бывали, они выдавались. Хоть места много занимают (три-то шт), но не надо думать о пропажах, воровстве и неудобствах, связанных с ихними возвращениями. Иногда до кучи и местные берём и болтаемся с ними со всеми
как куркули. :D Но своё полотенчико ближе к тельцу.
Кстати, к вопросу о нехватке кружек и Бейлисе :D Хорошо хоть, что сок с трубочкой был. :D

Изображение (http://www.radikal.ru)

Стаканы были обнаружены утром, они стояли на подносе в холле. :D
Всегда нравилось Бейлис из горла, особенно в самолёте. :D
Олега : Всегда нравилось Бейлис из горла, особенно в самолёте.
:D Опередил. Я только Ирке хотела написать - А из горла не пробовала? :D
Однозначно вкуснее.......
для larsen:

Бейлиз из горла - как-то не комильфо :D
Вы бы еще это дитя перестройки вспомнили... Как его... Амаретто! :D
Олега : Всегда нравилось Бейлис из горла, особенно в самолёте. :D
ТРАДИЦИЯ!!!!! или успех отдыха будет под большим вопросом))
для Ирина_:
Именно Бэйлис (или подобное), и именно из горла. Из любой посуды было как-то не комфортно.

для Кофеинка:
С этими новыми правилами все традиции летят к чёрту. Начнёшь размахивать бутылочкой в самолёте - не все поймут, да ещё и в нарушители запишуть :D
Лена С. : вот интересно, удалось ли бы Вам получить чайник в ситуации, описанной топикстартером?
с уверенностью в 99% получил, бы.
Лена С. : И если нет, что бы ВЫ делали?
1% я оставил на физическое отсутствие чайника в отеле, но в случае жизненоважной в нем необходимости - я бы попросту приобрел чайник в магазине.
Лена С. : Ни для кого не секрет эти особенности Египта, которые испортили автору отдых. И хорошо, что она пишет об этом - нормальная реакция человека, привыкшего к нормальному отношению и обслуживанию. И сколько еще таких поедет, непредупрежденных? выложат, может, последние деньги за 5 звезд, а получат хамство.
вся "соль" ваших высказываний собрана в последней фразе про "последние деньги"...
но кто в этом виноват?
если кто то заплатит "последние" деньги за товар о котором он ничего не знает - где гарантия что в итоге ему товар понравится? наоборот, "покупатель" будет постоянно и очень придирчиво "рассматривать покупку" и будет постоянно находить в ней изьяны и сожалеть о потраченых деньгах.
кто вообще сказал, что: во всех странах сервис, питание и анимация - одинаковые?
топикстартеру отдых испортили не "особенности" (как вы выразились), а обычное личное разгильдяйство...
Redaktor : Вы бы еще это дитя перестройки вспомнили... Как его... Амаретто!
никогда не пил, но вот запах ...
постоянно забываю название "того что так пахнет", но Амаретто - самая первая асссоциация :D
Vasiliy P. Gaikin : но кто в этом виноват?
Vasiliy P. Gaikin : топикстартеру отдых испортили не "особенности" (как вы выразились), а обычное личное разгильдяйство...
Какое разгильдяйство? Что она не перелопатила кучу отзывов перед отъездом? или что с чайником повсюду не таскается? Вам не смешно? Конечно, виноват клиент - как посмела возмущаться, да еще обзываться! А то, что человек за свои деньги получил вместо Нового Года издевательство - конечно, виноват не менеджмент отеля, а сам дурак - знать надо, куда ехать Изображение .
Вот именно - знать, и других автор стремилась предостеречь, чтобы не вляпались, а получила еще и от своих - "разгильдяйство", "клевета"...
Я ее прекрасно понимаю и очень хорошо представляю, как все было, и почему у автора такая агрессия. Не понятна реакция людей, которые на нее набросились. Да, такой она увидела эту страну и ее жителей. И я видела то же самое - местами - и грязь, и жадность, и лень, и обман как достоинство. Просто ей не повезло, у нее было сразу все и не успело разбавиться положительными эмоциями.
А вот интересно, может ли кто-нибудь, положа руку на сердце, написать, что у него нет и не было никаких нареканий к качеству обслуживания, еды и т.д. в Египте Изображение ?
Лена С. : что у него нет и не было никаких нареканий к качеству обслуживания, еды и т.д. в Египте
И не только в Египте - как же без нареканий-то? Весь вопрос - делать из этого вселенскую трагедию или научиться поступать так, чтобы нарекания быстренько становились замечанием и, по исправлению указанного, мгновенно забывались. Может я как-то неправильно устроен, но мне для даже пунктирного ответа на ваш вопрос по существу (вспомнить конкретику) придется поднатужиться... Сами собой всплывают только улыбки, шутки, рыбки - короче, сугубо положительный фон. Хотя загляните в любой из моих отзывов - я там вроде как не прячу подмеченные недостатки.
для Лена С.:
Недостатки можно найти где угодно, не только в Египте. Особенно если только их и искать. Наверняка те недостатки, которые присутствовали в каких-то Ваших поездках, не испортили вам весь отпуск в целом.

Ириш, хорошо сидишь :D
Лена С. : А вот интересно, может ли кто-нибудь, положа руку на сердце, написать, что у него нет и не было никаких нареканий к качеству обслуживания, еды и т.д. в Египте ?
А если вспомнить наше Российское качество ? К которому каждый здесь имеет отношении .Арабы еще при своем уровне как-то умудряются .... а что у нас ?Простой пример- Сочи !?Да и за большие деньги !
для Redaktor:
Да, почитала(про Египет), но тоже не отложилось про недостатки из Ваших отзывов Изображение .
Но есть ведь еще вот какая засада. Я не случайно написала про "последние деньги" (хотя, конечно, не думаю, что кто-то особо ездит на последние).
Ни для кого не секрет, что цены на НГ выше в два, а то и три раза, чем на другие даты. И тут получается ситуация, обратная описанной выше - когда платишь, как за "Оберой 5*", а получаешь уровень "Биба2*" Изображение . И если larsen заплатила всего 400$, понятно, что она радуется, потому что за такие деньги вообще - довезли,крыша над головой есть, и ладно. Когда же ты платишь столько только за НГ ужин, который тебе еще и съесть не дают.... Изображение Изображение . Да и контингент на НГ ездит обычно другой; отель бывает переполнен, от этого бардак и непонимание.
Лена С. : Что она не перелопатила кучу отзывов перед отъездом?
именно так.
Лена С. : или что с чайником повсюду не таскается?
про чайник я уже написал "выше".
Лена С. : Вам не смешно?
нет, мне как раз грустно.
Лена С. : Конечно, виноват клиент - как посмела возмущаться, да еще обзываться!
если человек изначально не интересовался предстоящим отдыхом - то кто виноват?
а обзываться вообще не нужно.
Лена С. : А то, что человек за свои деньги получил вместо Нового Года издевательство - конечно, виноват не менеджмент отеля, а сам дурак - знать надо, куда ехать
если вы не обратили внимание, то я вам напомню: ее "виденье" того как это должно было быть - в корне отличалось от того как это было на самом деле.
и кто в этом виноват, отель (который именно так проводит НГодние ужины) или турист (не удосужившийся поинтересоваться каким именно образом всё это происходит)?
также я предпологаю что не всем туристам не понравился вышеозначеный НГодний ужин.
Лена С. : Не понятна реакция людей, которые на нее набросились.
никто ни на кого не набрасывался, она написала, мы обсудили, ей не понравилось ...
вам вот ее доводы очень понятны, а мне нет.
обычное дело на форуме.
Лена С. : А вот интересно, может ли кто-нибудь, положа руку на сердце, написать, что у него нет и не было никаких нареканий к качеству обслуживания, еды и т.д. в Египте ?
я не могу, но в "нареканиях" я был виноват сам, так как самостоятельно организовывал свой тур.
Лена С. : Да и контингент на НГ ездит обычно другой; отель бывает переполнен, от этого бардак и непонимание.
То есть вы не отрицаете, что информированность о возможных проблемах и готовность к ним может свести эти самые проблемы к нулю? Так, собственно, о том и речь - человек описал всё, что ему не понравилось. Ему где намеками, где открытым текстом объяснили, что при всех тех же обстоятельствах большинства проблем можно было бы избежать и вернуться из поездки счастливым и загоревшим. Наверное, правильнее эти советы учесть при следующих поездках и научиться-таки получать удовольствие даже от самого факта красивого ухода от проблемы :D
Вы же настаиваете на том, что Египет - отстой, что всё, произошедшее с автором темы - повсеместная норма, и что ездить на берега Красного моря - заведомая трата нервов, денег и издевательство над самолюбием. Или я не правильно понял основной посыл?
Вспомнила, что мне не понравилось! Один раз был "вредный" официант! Он не давал мне столик перетащить в кафе около бассейна. Буквально отнимал его :D А мне в тенек хотелось его поставить. Жарко на солнце с детьми, а столики без зонтиков. А это оказалось "не по правилам", столики нельзя двигать дальше какой-то там линии, не положено. Ну уперся - обратилась к другому, в рубашке старшего. Передвинули мне и столик, и стульчики, и детей рассадили, еще и прям на стол все что надо сами принесли :D
Теперь думаю - надо было как-то поворчать пару недель. Написать отзыв что все официанты в Египте - сволочи. Он еще и номер мой записал в другой раз, когда дети тарелку разбили! И вообще оказались в отеле все гадами - не брали потом денег за бой посуды.