Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Новогодний ужас в Desert Rose
Первый раз была в этй стране (всего выездов: кипр, эстония, турция). И очень надеюсь последний. То что отель из заявленных 5 звезд поддреживает 3 - для меня не было неожиданностью. Неожиданность было совершенно другое. Отвратительная еда - все 7 дней ассортимент был одинаковый, из того что можно было есть - рис и курица+десерт, бесконечные очереди у шведского стола, негостиприимные, жадные арабы. весь отдых - череда каких-то унижений
отдыхали с друзьями с детьми. Попросили чайник в номер, готовы были взять в аренду - для дочери готовить смесь, каши и проч. Чайник нам не дали. на все вопросы пересылали от одного к другому: один не говорил по английски, другой по-русски и т.д. Представители тур-формы, хваленый TEZ-tour, никакой поддержки не оказывали, мотивировали тем, что в отеле так не приянто. в итоге чайник мы так и не получили. и с этим я была готова смириться, пока не увидела в номере соседей тоже с детьми чайник
Самым ужасным впечатлением оказался сам нг. собрали в шатре толпу народа: приблизительно 500-600 человек, и опять все тот же шведский стол
в час икс у этих столов с едой началась реальная бойня. когда я отстояла все же одну из очередей, ради интереса так сказать, мне на терелку просто швырнули кусок мяса, как будто я не заплатила за него 80 уе
в итоге, мы с супругом приняли решение покинуть этот ужас. сели в соседнем ресторане, заплатили еще 15 уе/чел за ужин и в тишине, в окружении официантов прекрасно встретили нг. это был единственный хороший момент во всей поездке.
Отвратительная страна, нищая, убогая, негостиприимная. долгих ей лет процветания! Отвратительный сервис в отеле, надеюсь за наш счет он обогатиться и будет еще много лет огорчать туристов!
в итоге, мы с супругом приняли решение покинуть этот ужас. сели в соседнем ресторане, заплатили еще 15 уе/чел за ужин и в тишине, в окружении официантов прекрасно встретили нг. это был единственный хороший момент во всей поездке.
Отвратительная страна, нищая, убогая, негостиприимная. долгих ей лет процветания! Отвратительный сервис в отеле, надеюсь за наш счет он обогатиться и будет еще много лет огорчать туристов!
Ответить
читал и плакал - от безудержной радости за бельгийских туристов-меломанов.partisanne : Нет, вопрос как раз не риторический. И очень жаль, что вы не понимаете разницы ...
(сокращено для удобства чтения)
... то уж точно "урезонивали" бы, как вы выразились.
"за кадром", а так же за пределами моего "понимания" осталось: partisanne, а вы то что здесь делаете?
с какой целью вы на "российском" форуме возмущаетесь "российской действительностью"?
о каких обязанностях менеджера ТА можно говорить если "типа брат" "типа бывал" в этом отеле ранее и был "типа в курсе"?
быстро вы однако "соскочили" ...Nora82 : Я, к счастью, закончила свое участие в дискуссии
зачем в таком случае было вообще создавать тему?
или вы надеялись найти здесь горячую и всестороннюю поддержку? - но для этого нужно было хотябы "запастись" аргументами.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
цитата
да и не нужен мне был форум, нечего тут обсуждать, знаете ли. не важно: готовилась бы я к тому, что "Египет - удивительная страна", а Desert Rose - так себе, отель придорожный, сути это не меняет. Отель я оцениваю низко, да и сам Египет невысоко. Все причины такого отношения я и мои друзья написали выше. Основная цель моего выступления здесь - еще один голос НЕ В ПОЛЬЗУ конкретно отеля.
цитата
да вы знаете, я вобщем-то форумом ошибласьзачем в таком случае было вообще создавать тему?
Ответить
цитата
Брат НИКОГДА не был в этом отеле ранее. Он писал, что ранее был в Египте, в Шарме. И на самом деле предупреждал, что "Египет - это не турция, не кипр, и совсем не Таллин". Но мне было сложно представить, что же это на самом деле такое. Ну, вот, узнала на собственном опыте
."типа брат" "типа бывал" в этом отеле ранее и был "типа в курсе"?
Брат НИКОГДА не был в этом отеле ранее. Он писал, что ранее был в Египте, в Шарме. И на самом деле предупреждал, что "Египет - это не турция, не кипр, и совсем не Таллин". Но мне было сложно представить, что же это на самом деле такое. Ну, вот, узнала на собственном опыте
Ответить
для Nora82:
Очень жаль, что знакомство с Египтом закончилось у Вас негативом. Мне вот там нравится
Очень жаль, что знакомство с Египтом закончилось у Вас негативом. Мне вот там нравится
Ответить
И мне там нравится
Ответить
вам повезло,а есть дети,которые плохо едят.Мои дети например всегда на завтрак хотели овсяную или манную кашу,на обед пюре или вермишельки и т.п.,поэтому,когда они были маленькие-приходилось снимать жилье на отдыхе с приличной кухней,дабы самим готовить.В отели с питанием стали ездить только тогда,когда младшему исполнилось 5 лет.Чтоб не портить отдых ни себе,ни окружающим.Зато теперь мы уже расслабленные,не зависим от стола,от режима.Может,в таких случаях,как с девушкой,действительно лучше переждать какое-то время,а потом попробовать вернуться в эту страну?Кузькина мать : У меня все трое едят отлично. Есть никогда не заставляла.
Ответить
А мне вапще очень-очень нравится!
Ответить
Vasiliy P. Gaikin : с какой целью вы на "российском" форуме возмущаетесь "российской действительностью"?
Я и не возмущаюсь
Я просто констатирую разницу, и все, а высказалась потому что мне не нравится, что представители турагентств относятся к туристу в стиле "сам виноват". Просто не могу пройти мимо чтоб не высказаться, если мне кажется, что человека несправедливо обижают. Представьте себе..
И самое главное - а вам-то какое дело, почему я пишу
ЗЫ. Специально для вас я поменяла локейшен в своем профайле, но боюсь, что теперь вы скажете, "а что украинка делает на российском форуме", не так ли? Увы, увы.
Ответить
А что, форум позиционируется как российский? До сих пор прекрасно общались все.
Ответить
конечно, если в "зоне .ru" то российский.Кузькина мать : А что, форум позиционируется как российский? До сих пор прекрасно общались все.
просто уже начинает надоедать чтение о том "как тут у нас не так как там у них".
мне лично не интересно обсуждать как именно работают "ихние" ТА - я не могу воспользоваться их услугами и поэтому мне это безразлично.
Ответить
Василий, формально - российский. Но на нем одинаково дружно общаются представители разных стран, правда все бывшие соотечественники
. В этой теме действительно неинтересно было читать "как там у них". Но возможно где-то в другом месте будет "в тему", обмен опытом.
Ответить
согласен.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Не понимаю и не принимаю Вашего негатива.
Ну и что, если человек из Бельгии обсуждает работу наших ТО и ТА?
Как раз наоборот: это прекрасно. Пусть хоть со слов этого человека мы поймем, на каком уровне привыкли получать туруслуги европейцы.
Чтоб вдумались и поняли, почему в отдельных местах получаем третьесортное отношение и "цветовую дифференциацию штанов". Чтоб задумались, почему до сих пор наши ТО не могут взаимодействовать с отелями так, как европейские ТО. Чтоб выплыл на поверхность принцип "и так пипл хавает".
А вообще на форуме тут все - наши. От Москвы до Тегусигальпы.
И в профиль себе можно поставить любую географическую точку на выбор.
Что же касается автора - он (как и любой из нас) вправе самостоятельно решать
1) когда и с какой дискуссии "соскакивать"
2) с какой целью ее начинать
Никто и не собирался, по-моему, искать тут "горячей и всесторонней поддержки". Человек просто высказал свое отношение, сообщая о нем всем интересующимся. Для многих его мнение будет полезным и ценным. Также как и Ваше, и любое другое мнение в дискуссии.
Не понимаю и не принимаю Вашего негатива.
Ну и что, если человек из Бельгии обсуждает работу наших ТО и ТА?
Как раз наоборот: это прекрасно. Пусть хоть со слов этого человека мы поймем, на каком уровне привыкли получать туруслуги европейцы.
Чтоб вдумались и поняли, почему в отдельных местах получаем третьесортное отношение и "цветовую дифференциацию штанов". Чтоб задумались, почему до сих пор наши ТО не могут взаимодействовать с отелями так, как европейские ТО. Чтоб выплыл на поверхность принцип "и так пипл хавает".
А вообще на форуме тут все - наши. От Москвы до Тегусигальпы.
И в профиль себе можно поставить любую географическую точку на выбор.
Что же касается автора - он (как и любой из нас) вправе самостоятельно решать
1) когда и с какой дискуссии "соскакивать"
2) с какой целью ее начинать
Никто и не собирался, по-моему, искать тут "горячей и всесторонней поддержки". Человек просто высказал свое отношение, сообщая о нем всем интересующимся. Для многих его мнение будет полезным и ценным. Также как и Ваше, и любое другое мнение в дискуссии.
Ответить
1 Где Вы вычитали, что менеджер ТА, к котором Нора82 покупала тур, на недовольстко туристов отелем и отдыхом ответила -"сам виноват"? Процитируйте пожалуйста.partisanne : мне не нравится, что представители турагентств относятся к туристу в стиле "сам виноват".
2 А Вы вообще почему уверенны в том, что этот отель посоветовала туристам именно менеджер? Вы не допускаете такую мысль, что туристы уже пришли в агентство заранее сделав свой выбор.
3 Расскажите пожалуйста, а какие отели хорошие в Хургаде, а какие плохие? И почему? Только рассмотрите отели разных категорий, на разный кошелёк.
А то частенько приходят туристы и хотят уровня "Оберой 5*", но за стоимость отеля "Биба2*". Скажите, чем им помочь, какой отель посоветовать?
для Аlex:
Мои вопросы и к Вам тоже.
Ответить
для partisanne:
для Аlex:
Я так поняла, что вы оба ратуете за то, чтоб закон в России действовал так же строго, как, например в Германии, или в других странах Европы.
То есть по-вашему мало объяснить автору темы, что она не права, а надо осудить её по статьям 129(клевета) и 130(оскорбление) УК РФ.
Я не так кровожадна, как вы, и считаю, что Nora82 поняла, что погорячилась с оценками и впредь будет корректно и обоснованно составлять приетензии.
для Аlex:
Я так поняла, что вы оба ратуете за то, чтоб закон в России действовал так же строго, как, например в Германии, или в других странах Европы.
То есть по-вашему мало объяснить автору темы, что она не права, а надо осудить её по статьям 129(клевета) и 130(оскорбление) УК РФ.
Я не так кровожадна, как вы, и считаю, что Nora82 поняла, что погорячилась с оценками и впредь будет корректно и обоснованно составлять приетензии.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
для Grit:
для larsen:
Господа и госпожи. Вам бы , как "съевшим" всех собак в Египте, надо
не заводиться в след автору. Она прилетела и у неё "кипит", а Вы подливаете маслица. Повели бы беседу в более дружественном тоне, смотришь
остыла бы к третьей странице. Такие корифеи форума, а завелись как пацаны. Ваши все замечания-то по делу, но тон такой, что многие и поняли, что отношения ТА-турист - сам виноват. Ведь положительный отзыв не вызывает более десятка коментариев, а к отрицательному надо подойти
с пониманием, более мягкими поправками. И не будет столько сломанных клавиатур.
Сам был в Еги дважды, ничего плохого сказать не могу,давал рекомендации по отелю в котором отдыхал, но понимаю автора, потому что видел, что творят "голодные" туристы у праздничного стола, отбивая своё заплаченное за ужин бабло. А остальное просто покатилось КОМОМ. Надеюсь никого не обидел
для Grit:
для larsen:
Господа и госпожи. Вам бы , как "съевшим" всех собак в Египте, надо
не заводиться в след автору. Она прилетела и у неё "кипит", а Вы подливаете маслица. Повели бы беседу в более дружественном тоне, смотришь
остыла бы к третьей странице. Такие корифеи форума, а завелись как пацаны. Ваши все замечания-то по делу, но тон такой, что многие и поняли, что отношения ТА-турист - сам виноват. Ведь положительный отзыв не вызывает более десятка коментариев, а к отрицательному надо подойти
с пониманием, более мягкими поправками. И не будет столько сломанных клавиатур.
Сам был в Еги дважды, ничего плохого сказать не могу,давал рекомендации по отелю в котором отдыхал, но понимаю автора, потому что видел, что творят "голодные" туристы у праздничного стола, отбивая своё заплаченное за ужин бабло. А остальное просто покатилось КОМОМ. Надеюсь никого не обидел
Ответить
для larsen:
Отвечаю, поскольку вопросы Вы адресовали и мне.
Поэтому даже не знаю, что из своих постов могу Вам процитировать.
Сам виноват в адрес автора темы звучало от других участников дискуссии. Я лишь обосновал необоснованность их выпада (см. выше по теме или ниже в части заданных Вами вопросов)
Отвечаю, поскольку вопросы Вы адресовали и мне.
Лично я такого не вычитывал, ни тем более в этой теме не выписывал.1 Где Вы вычитали, что менеджер ТА, к котором Нора82 покупала тур, на недовольстко туристов отелем и отдыхом ответила -"сам виноват"? Процитируйте пожалуйста.
Поэтому даже не знаю, что из своих постов могу Вам процитировать.
Сам виноват в адрес автора темы звучало от других участников дискуссии. Я лишь обосновал необоснованность их выпада (см. выше по теме или ниже в части заданных Вами вопросов)
цитатаМне кажется, я понял, какую именно мою фразу Вы комментируете.2 А Вы вообще почему уверенны в том, что этот отель посоветовала туристам именно менеджер? Вы не допускаете такую мысль, что туристы уже пришли в агентство заранее сделав свой выбор.
Я действительно писал (по-моему в ответе Vasily P. Gaikin) о том, что турист не обязан сам изучать форумы, отзывы, что он может доверять профессионалам (в нашем случае речь о консультантах из ТА) и полагаться на их выбор. Я даже приводил пример с походом к доктору в противовес самолечению. Хотя для меня всегда лучше самому детально изучить направление, чем верить первому встречному с каталогом в руках (да простят меня профессионалы, ибо кроме них на рынке хватает и не таковых).
У меня нет информации, что автор темы доверился ТА. Но нет и обратной информации. Стало быть, исключать такой вариант я не могу. Поэтому так и написал.
Теперь рассмотрим Ваше предположение, что турист пришел к ТА с готовым вариантом.
Но принимаем на веру, что свои пожелания и опасения турист высказал ТА.
А вот далее ситуация обычно разворачивается по одному из двух сценариев:
1) ТА, развеивая опасения туриста, предупреждает его о каких-то возможных рисках, неудобствах, порядке разрешения ситуации на месте и т.п. А также расказывает о своеобразных "нюансах" страны-пребывания.
Такой подход предельно честен, но чреват потерей клиента (турист нередко уходит от пугающего консультанта в агентство через дорогу, где работают по сценарию 2 и покупает тур там).
2) ТА ни о чем не предупреждает (возможно и не знает, что надо предупредить) и просто продает тур без какой-либо аргументации и т.п. Нередко руководствуется аргументацией вида: "до Вас я отправлял туда 100 туристов и пока недовольств не было".
Такая позиция усыпляет бдительность и успокаивает, т.к. проверить число отправленных довольных не предсталяется возможным (черный юморок в тему: особенно если никто из них назад не возвращался)
А теперь серьезно.
Мне сложно судить о том, когда и по какому сценарию работать лучше. Мне близок первый (см. тему о подводных опасных обитателях), а кто-то не хочет заранее переживать о проблемах, которые еще не наступили. Эта дилемма очень похожа на разговор с хирургом, который может говорить о статистике осложнений после операции, а может и не пугать клиента (Евстигнеев, как помните, умер лишь оттого, что услышал о подробностях предстоящей ему операции).
Именно потому, что склоняюсь к первому варианту, я и говорю: независимо от того, кто выбрал отель и страну пребывания, ТА мог предупредить туриста о многом, что разочаровало автора темы. Мог, но не судя по всему стал. Или же туристы его не послушали (последнее было бы как минимум странно для первой поездки в дальнюю страну, да еще и с малышом на руках).
Значит, скорее всего, свою работу агент выполнил недостаточно качественно даже в предложенном Вами сценарии. Т.к. или не имел достаточной для туриста информации, или не стал ей делиться.
Не рассчитывайте, что кто-то клюнет на провокацию и начнет рекомендовать отели, нарываясь на Вашу справедливую критику с перечислением недостатков каждого варианта.3 Расскажите пожалуйста, а какие отели хорошие в Хургаде, а какие плохие? И почему? Только рассмотрите отели разных категорий, на разный кошелёк.
А то частенько приходят туристы и хотят уровня "Оберой 5*", но за стоимость отеля "Биба2*". Скажите, чем им помочь, какой отель посоветовать?![]()
Идеального отеля не существует, тем более за недорогую цену. Но согласитесь, если человек покупает не кота в мешке, а заранее знает, чем придется пожертвовать в каждом из вариантов - то кот вынимается из мешка и правило "сам виноват" работает.
Перейду ко второй части Вашего вопроса.
Туристам, которые просят у Вас Оберой 5* по цене отеля Биба2 я бы честно порекомендовал удостовериться в практически невозможном решении своей задачи. Указал бы на независимые интернет-ресурсы (включая этот), на сайты ТО, работающих с отелем и т.п. Дал бы время подумать.
Я обратил бы внимание туриста на периодическое наличие в сети и на вывесках ТА завлекаловок вида "только у нас и только сегодня Оберой по цене 100 баксов с носа" и объяснил бы реальный риск таких предложений. Начиная с законодательно прописанной возможности замен, продолжая про вариант "заплати сегодня, а мы НЕ подтвердим завтра и будем подбирать новый вариант" и заканчивая вероятностью встречи фирмы-однодневки, что просто смоется с деньгами.
При этом я бы честно заметил: не исключаю ситуации, когда кто-то действительно улетит в Оберой за те самые 100 баксов. Ведь большинство финансовых пирамид работают именно так.
А дальше должен решать сам турист.
Если у меня нет интересующих его предложений, то это не мой клиент.
Если рассуждать иначе и подбирать вариант в заведомо нерешаемом случае, то Вы сами рискуете попасться с расставленную ловушку профпотребителя. О чем, думаю, знаете не хуже меня, поэтому подробнее писать не буду.
Ответить
для Олега:
Я никого не хочу обидеть, в моём "тоне" нет ничего оскорбительного. Я не пойму только одно - почему автор сначала предлагала поговорить о фактах( тем кто был в этом отеле), а в итоге не ответила ни на один мой вопрос. Если Норе82 изначально надо было просто выговориться, то почему не разместила рассказ в туральбоме? Но человек завёл тему на форуме, соответственно все могут выссказывать свои мысли по теме. А автор уж должен не полениться и отвечать на вопросы, которые ей задают. Либо попросить Редактора эту тему закрыть.
Я никого не хочу обидеть, в моём "тоне" нет ничего оскорбительного. Я не пойму только одно - почему автор сначала предлагала поговорить о фактах( тем кто был в этом отеле), а в итоге не ответила ни на один мой вопрос. Если Норе82 изначально надо было просто выговориться, то почему не разместила рассказ в туральбоме? Но человек завёл тему на форуме, соответственно все могут выссказывать свои мысли по теме. А автор уж должен не полениться и отвечать на вопросы, которые ей задают. Либо попросить Редактора эту тему закрыть.
Ответить
для Олега:
+100 Именно это я и пытаюсь им ненавязчиво объяснить.
для Grit:
Нет.
О равнении на европейских туристов я говорил в другом ключе (см выше).
А что касается клеветы и оскорблений, то я считаю, что если действовать по приведенным Вами правилам, то камера на всех "эмоционалов" из этой темы была бы общей. Потому как даже искажение Вами моих слов в предыдущем посте - тоже в некотором роде клевета.
+100 Именно это я и пытаюсь им ненавязчиво объяснить.
для Grit:
Нет.
О равнении на европейских туристов я говорил в другом ключе (см выше).
А что касается клеветы и оскорблений, то я считаю, что если действовать по приведенным Вами правилам, то камера на всех "эмоционалов" из этой темы была бы общей. Потому как даже искажение Вами моих слов в предыдущем посте - тоже в некотором роде клевета.
Ответить
для larsen:
Лариса, да Вы не оскорбляли,а "завелись" вместе с коллегами.
А тон сразу становится повышенным.
Лариса, да Вы не оскорбляли,а "завелись" вместе с коллегами.
Ответить
для Аlex:
Я Вам в личку скопирую свой мини -отзыв( с другого ресурса) по этому отелю, написанный ещё до этой темы. Просто на Туризме я хотела написать более подробный отзыв, а времени не хватает, и он пока висит в черновиках. А Вы уже потом сможете делать выводы - утаиваю ли я что то от своих туристов или нет.
Я специально скопировала Вам весь текст вместе с датой, когда он был написан
Я Вам в личку скопирую свой мини -отзыв( с другого ресурса) по этому отелю, написанный ещё до этой темы. Просто на Туризме я хотела написать более подробный отзыв, а времени не хватает, и он пока висит в черновиках. А Вы уже потом сможете делать выводы - утаиваю ли я что то от своих туристов или нет.
Я специально скопировала Вам весь текст вместе с датой, когда он был написан
Ответить
У форума есть очень полезный побочный эффект - не зависимо от того, получил ли автор темы удовлетворение от ее открытия, очень часто всплывает разговор на куда более глубокие и важные темы, нежели заявленная. Нора82 собственно и не спрашивала ничего (а зря!), просто выплеснула негатив. Может, если бы были пара ответов "Бедненькая, мы вот тоже больше в этот поганый Египет ни ногой!", и больше ничего, она бы просто утвердилась в справедливости своих суждений - и всё. Но ведь тем, кто был там не раз и для кого всё перечисленное даже проблемой нельзя назвать, за Египет обидно - и страна достойная, и совладать с ее жителями - пара пустяков. Не знаю, вернут ли тутошние рассуждения Нору82 в Египет, но что кому-то, кто только планирует туда первую поездку - несомненно помогут. Причем на всех этапах - и в турагентстве, и на месте...larsen : Либо попросить Редактора эту тему закрыть.
К чему это я? А, да - не надо закрывать тему!
Ответить
Redaktor : К чему это я? А, да - не надо закрывать тему!
Ответить
для larsen:
Ну почему Вы так сразу: "утаиваю"?
Уважаемая соседка, ну почему Вы все время принимаете на свой счет мои фразы про работу ТА?
Вы прямо спросили мое мнение, я написал об обезличенной ситуации.
Что касается отзывов, так ведь и отель, и персонал его на месте не стоит. По тем же излюбленным турецкой Coralia Palmariva Tekirova (R.I.P по пышным монументом нынешнй Амары) или египетской Эль Фараане я могу смело говорить, что из года в год мой собственный отзыв меняется. А последние разы - настолько, что будь он первым, отель не стал бы для меня "любимым".
И агент не господь бог. Он живой человек. Сегодня у него голова болит или дома нелады, оттого и разговор с туристом по-другому идет. А завтра развеются тучи - и будет снова сиять солнышко в его взгляде.
Только в этот день в офисе будут уже другие туристы. А кто-то (из предыдущего дня) окажется недовольным. Оттого, что именно его проблемам и вопросам не уделили должное внимание.
А отзыв шлите - с удовольствием почитаю.
Ну почему Вы так сразу: "утаиваю"?
Уважаемая соседка, ну почему Вы все время принимаете на свой счет мои фразы про работу ТА?
Вы прямо спросили мое мнение, я написал об обезличенной ситуации.
Что касается отзывов, так ведь и отель, и персонал его на месте не стоит. По тем же излюбленным турецкой Coralia Palmariva Tekirova (R.I.P по пышным монументом нынешнй Амары) или египетской Эль Фараане я могу смело говорить, что из года в год мой собственный отзыв меняется. А последние разы - настолько, что будь он первым, отель не стал бы для меня "любимым".
И агент не господь бог. Он живой человек. Сегодня у него голова болит или дома нелады, оттого и разговор с туристом по-другому идет. А завтра развеются тучи - и будет снова сиять солнышко в его взгляде.
Только в этот день в офисе будут уже другие туристы. А кто-то (из предыдущего дня) окажется недовольным. Оттого, что именно его проблемам и вопросам не уделили должное внимание.
А отзыв шлите - с удовольствием почитаю.
Ответить
Мы с автором были в этом отеле почти в одно время, я с 16 по 24 декабря, а автор с 23 декабря..Аlex : Что касается отзывов, так ведь и отель, и персонал его на месте не стоит.
Отправила.Аlex : А отзыв шлите - с удовольствием почитаю
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25