нетронутый риф

Прошу совета,куда,в какой отель(средней ценовой категории)стоит съездить,чтобы посноркать на нетронутом(живом)рифе.Пожелание:отсутствие сильного течения и ветров.В ноябре был в Шарме Iberotel Club Fanara,все понравилось,видел даже манту в 30 метрах от берега,но риф погибает,хотелось бы увидеть красивый риф,черепах...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
v_yuna : могли бы сравить отель Брайкку и Домину, если там были (интересует сравнение рифа, привлекатаельности территории, и приемлемости еды)
У рифа в этих местах разная специфика. В Домине надо или переплывать плиту, или использовать понтон, или полоску прохода (проплыва) возле него. В Брайке ничего из этого нет. До рифа нужно плыть по открытой воде, и плыть довольно долго. Тем, кто плавает неважно, я не посоветую Брайку - в Домине они 100% риф увидят, в Брайке - лишь мертвую и менее интересную часть.

Опять же в Брайке есть глубоководная открытая зона бухты, где вероятны встречи с крупняком. В Домине - соответственно, нет.

В плане красоты рифа ИМХО Брайка лучше (при условии что Вы доплыли до внешней кромки рифа).

Территория у Домины более красивая. Она и побольше будет. В Брайке же дело портит стройка в правой части бухты и некоторая "лысоватость" ландшафта (посмотрите фото из моего наземного отзыва). Но зато в Брайке на порядок больше разных птиц.

В плане еды Брайка поинтереснее. Но наша семья в этом плане довольно неприхотлива, мы в ресторане быстренько что-нибудь перекусываем - и на риф. Так что здесь я не лучший советчик.

v_yuna : если честно испугали отзывы про кучу мух в Брайке.
Мух у ресторана хватает - факт.
Но с другой стороны, необязательно садиться за столик на открытой террасе (там кстати обычно аншлаг). Внутри здания мухи не досаждают.
для Аlex:
Вчера смотрел тур в Брайку у Пегаса на 2-ю половину мая, на 14 ночей сингл был 45т.р.,а сегодня уже 48т.р.на ту же дату,ваше мнение по этому поводу.
DISC : Вчера смотрел тур в Брайку у Пегаса на 2-ю половину мая, на 14 ночей сингл был 45т.р.,а сегодня уже 48т.р.на ту же дату,ваше мнение по этому поводу.
Мое мнение таково:
Динамику своих продаж пегасовцы отслеживают регулярно. Если решили поиграться ценой в сторону увеличения - значит, уверены, что распродадут 100% мест.

С другой стороны такое незначительное колебание цен вряд ли можно рассматривать серьезно. На него может повлиять что угодно, начиная от прогнозов колебания курса доллара до изменения цен на авиакеросин... Так что цена теоретически спокойно может гулять и вверх, и вниз.
для DISC:
Cтранно,нет у Интуриста Брайки...ни из Москвы,ни из Самары.
для marina 77:
Извиняюсь,у "Интурист Магазин Путешествий",думал это одно и тоже.
Привет!!!! Подскажите, пожалуйста, какой выбрать курорт Дахаб или Марс Алам? Я впервые буду ехать в Египет и больше всего хочу понырять с аквалангом и с маской поплавать!!!! По отзывам почитала, что в этих курортах много коралловых рифов!!! :D
Vladuly : Я впервые буду ехать в Египет
Если впервые, то выберите Шарм или Хургаду - там отличный дайвинг даже для тех, кто хорошо понырял в Черном-Средиземном морях. А начав с самых вкусных мест, вы здорово "обрежете" себе Египет для дальнейших посещений. Смысл?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Redaktor :
Если впервые, то выберите Шарм или Хургаду - там отличный дайвинг даже для тех, кто хорошо понырял в Черном-Средиземном морях. А начав с самых вкусных мест, вы здорово "обрежете" себе Египет для дальнейших посещений. Смысл?
Смысл?! Честно, даже не знаю!!!! :D
Почитала, что красивые рифы нетронутые!!!!
А какой отель Вы можете посоветовать????
Vladuly : А какой отель Вы можете посоветовать????
Да отель - дело десятое, тут вам их тучу наговорят. Для дайвов с бота это вообще не принципиально - утром заберут, вечером привезут, в каком бы отеле вы ни жили. Выбирайте по деньгам. Я к тому клоню, что "тронутые" рифы тоже весьма красивые, и чтобы оценить нетронутые, нужно иметь какое-то мерило. Для адаптации к стране как раз массовые курорты подходят больше, а что после первой поездки будет и третья, и десятая - так это к бабке не ходи. И вообще, почитайте классиков жанра - будет интересно:
http://album.turizm.ru/27927/mystories/#scroll
Хотя чувствую, классик сам вот-вот подойдет. :D
Redaktor :
Да отель - дело десятое, тут вам их тучу наговорят. Для дайвов с бота это вообще не принципиально - утром заберут, вечером привезут, в каком бы отеле вы ни жили. Выбирайте по деньгам. Я к тому клоню, что "тронутые" рифы тоже весьма красивые, и чтобы оценить нетронутые, нужно иметь какое-то мерило. Для адаптации к стране как раз массовые курорты подходят больше, а что после первой поездки будет и третья, и десятая - так это к бабке не ходи. И вообще, почитайте классиков жанра - будет интересно:
>http://album.turizm.ru/27927/mystories/#scroll
Хотя чувствую, классик сам вот-вот подойдет. :D
Спасибо!!! :D