Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Несколько вопросов
Еду в Египет (ШЭШ) Впервые. До этого только Украина...
Накопилось несколько вопросов. В принципе, на некоторы частично ответы были найдены, но правда в актуальности я сомневаюсь.
Поэтому хотелось бы, что сразу ответили на все
Со своей стороны обещаю по приезду домой отписаться подробно под каждым пунктом.
1. Ну с ноутбуком почитал, все понятно.
Просто кладу в отдельную сумку и спокойно иду. Если попросят достать - показываю, включаю и т.д.
Или лучше предупредить, что везу его заранее перед досмотром?
2. Местная симка. Нужна и связь и GPRS. В принципе, тарифы на звонки вообще не интересуют, так как будут звонить из Москвы нахаляву. А вот GPRS очень важен. Полазил по операторам египетским, тарифы понял только у Vodafone. Вроде как 1LE -мегабайт. Если правильно понял - 5 рублей меабайт.
Вопросы вот в чем. Если в курсе про gprs другие операторов - расскажите плиз, ибо интернета в отеле не будет, а gprs единственное спасение, если с ним будет облом, в итоге не очень весело получится.
Смогу ли я сам купить симку? Сколько она будет стоить?
3. У нас в отеле стандартные номера делятся на номер с двумя кроватями и на номер с суперздоровой большой (по умолчанию номерок лучше в 10 раз). Как лучше подкинуть малек денег, чтобы дали нужный номер? Просто положить в анкету 20 баксов (или сколько лучше) и молча отдать, сами поймут что хочу от них? Или попросить и в этот момент отдать? Вообщем как лучше?
4. Не опасно ли там гулять?
Нам до центра Наама-Бей идти совсем близко (минут 20-25). Или все-таки лучше на маршрутке и т.д.
5. Красные авиалинии. Что это??? Первый раз слышу об этом перевозчике и самолет Ту-204 кроме страха больше ничего не наводит. Кто-нибудь летал? Что за зверь? Из отзывов о этой конторе понял только одно, что ничего не понятно.
6. Запугали ценами на пиво и т.д.
Почем оно там? Реально по 5-6 баксов? Все-таки халявное пиво - это халявное пиво. Но будет хотется бутылочного
7. Деньги
Где лучше менять и в каких пропорциях?
Допустим, с собой везем 1000 баксов сколько из них лучше поменять в местную валюту и сколько оставитьв баксах? Как выгоднее?
Ну вроде все, буду очень благодарен получить оветы хотя бы на часть вопросов.
Если читаете эт сообщение с ненавистью, лучшей пройдите мимо.
Сам бывает, читаю вопросы новеньких в своей области, где шарю и это вызыват недовольство. Мол 10 раз - одно и тоже.
Но все-таки
Накопилось несколько вопросов. В принципе, на некоторы частично ответы были найдены, но правда в актуальности я сомневаюсь.
Поэтому хотелось бы, что сразу ответили на все
1. Ну с ноутбуком почитал, все понятно.
Просто кладу в отдельную сумку и спокойно иду. Если попросят достать - показываю, включаю и т.д.
Или лучше предупредить, что везу его заранее перед досмотром?
2. Местная симка. Нужна и связь и GPRS. В принципе, тарифы на звонки вообще не интересуют, так как будут звонить из Москвы нахаляву. А вот GPRS очень важен. Полазил по операторам египетским, тарифы понял только у Vodafone. Вроде как 1LE -мегабайт. Если правильно понял - 5 рублей меабайт.
Вопросы вот в чем. Если в курсе про gprs другие операторов - расскажите плиз, ибо интернета в отеле не будет, а gprs единственное спасение, если с ним будет облом, в итоге не очень весело получится.
Смогу ли я сам купить симку? Сколько она будет стоить?
3. У нас в отеле стандартные номера делятся на номер с двумя кроватями и на номер с суперздоровой большой (по умолчанию номерок лучше в 10 раз). Как лучше подкинуть малек денег, чтобы дали нужный номер? Просто положить в анкету 20 баксов (или сколько лучше) и молча отдать, сами поймут что хочу от них? Или попросить и в этот момент отдать? Вообщем как лучше?
4. Не опасно ли там гулять?
Нам до центра Наама-Бей идти совсем близко (минут 20-25). Или все-таки лучше на маршрутке и т.д.
5. Красные авиалинии. Что это??? Первый раз слышу об этом перевозчике и самолет Ту-204 кроме страха больше ничего не наводит. Кто-нибудь летал? Что за зверь? Из отзывов о этой конторе понял только одно, что ничего не понятно.
6. Запугали ценами на пиво и т.д.
Почем оно там? Реально по 5-6 баксов? Все-таки халявное пиво - это халявное пиво. Но будет хотется бутылочного
7. Деньги
Где лучше менять и в каких пропорциях?
Допустим, с собой везем 1000 баксов сколько из них лучше поменять в местную валюту и сколько оставитьв баксах? Как выгоднее?
Ну вроде все, буду очень благодарен получить оветы хотя бы на часть вопросов.
Если читаете эт сообщение с ненавистью, лучшей пройдите мимо.
Сам бывает, читаю вопросы новеньких в своей области, где шарю и это вызыват недовольство. Мол 10 раз - одно и тоже.
Но все-таки
Ответить
29 сообщений
для gaf84:
Короче, всё получилось именно так , как я Вам говорила...
Вы про отель забыли отписаться... Понравилось или нет?
Короче, всё получилось именно так , как я Вам говорила...
Ответить
не хотлось бы вас разочаровывать но посмотрите тарифы:gaf84 : GPRS - 1 мегабайт - 5 рублей. Найдите такие цены в Москве
1. СкайЛинк - "интернетные" любые,
2. Билайн - Клик,
3. МТС - SIM и Коннект, а также оба Онлайнера,
4. Мегафон - Мегафон Модем и Мегафон Модем Плюс.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
имелись в виду "телефонные" тарифы, я так понимаю. а не специализированные "Интернетные" c внушительной абонентской, и дорогими звонками
имелись в виду "телефонные" тарифы, я так понимаю. а не специализированные "Интернетные" c внушительной абонентской, и дорогими звонками
Ответить
Об отеле напишу чуть позже.
А насчет тарифов, как правильно было написано, имелись ввиду обычные.
Просто сам факт, что в Египте интернет стоил 5 рублей мегабайт, это повод задуматься о покупке местной симки.
А насчет тарифов, как правильно было написано, имелись ввиду обычные.
Просто сам факт, что в Египте интернет стоил 5 рублей мегабайт, это повод задуматься о покупке местной симки.
Ответить
у меня есть,причем 2gaf84 : это повод задуматься о покупке местной симки.
Ответить
29 сообщений
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25