Несколько вопросов

Еду в Египет (ШЭШ) Впервые. До этого только Украина...
Накопилось несколько вопросов. В принципе, на некоторы частично ответы были найдены, но правда в актуальности я сомневаюсь.
Поэтому хотелось бы, что сразу ответили на все :-) Со своей стороны обещаю по приезду домой отписаться подробно под каждым пунктом.

1. Ну с ноутбуком почитал, все понятно.
Просто кладу в отдельную сумку и спокойно иду. Если попросят достать - показываю, включаю и т.д.
Или лучше предупредить, что везу его заранее перед досмотром?

2. Местная симка. Нужна и связь и GPRS. В принципе, тарифы на звонки вообще не интересуют, так как будут звонить из Москвы нахаляву. А вот GPRS очень важен. Полазил по операторам египетским, тарифы понял только у Vodafone. Вроде как 1LE -мегабайт. Если правильно понял - 5 рублей меабайт.
Вопросы вот в чем. Если в курсе про gprs другие операторов - расскажите плиз, ибо интернета в отеле не будет, а gprs единственное спасение, если с ним будет облом, в итоге не очень весело получится.
Смогу ли я сам купить симку? Сколько она будет стоить?

3. У нас в отеле стандартные номера делятся на номер с двумя кроватями и на номер с суперздоровой большой (по умолчанию номерок лучше в 10 раз). Как лучше подкинуть малек денег, чтобы дали нужный номер? Просто положить в анкету 20 баксов (или сколько лучше) и молча отдать, сами поймут что хочу от них? Или попросить и в этот момент отдать? Вообщем как лучше?

4. Не опасно ли там гулять?
Нам до центра Наама-Бей идти совсем близко (минут 20-25). Или все-таки лучше на маршрутке и т.д.

5. Красные авиалинии. Что это??? Первый раз слышу об этом перевозчике и самолет Ту-204 кроме страха больше ничего не наводит. Кто-нибудь летал? Что за зверь? Из отзывов о этой конторе понял только одно, что ничего не понятно.

6. Запугали ценами на пиво и т.д.
Почем оно там? Реально по 5-6 баксов? Все-таки халявное пиво - это халявное пиво. Но будет хотется бутылочного :-)

7. Деньги
Где лучше менять и в каких пропорциях?
Допустим, с собой везем 1000 баксов сколько из них лучше поменять в местную валюту и сколько оставитьв баксах? Как выгоднее?

Ну вроде все, буду очень благодарен получить оветы хотя бы на часть вопросов.
Если читаете эт сообщение с ненавистью, лучшей пройдите мимо.
Сам бывает, читаю вопросы новеньких в своей области, где шарю и это вызыват недовольство. Мол 10 раз - одно и тоже.

Но все-таки :-)
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для gaf84:
Короче, всё получилось именно так , как я Вам говорила... :D Вы про отель забыли отписаться... Понравилось или нет? :D
gaf84 : GPRS - 1 мегабайт - 5 рублей. Найдите такие цены в Москве
не хотлось бы вас разочаровывать но посмотрите тарифы:
1. СкайЛинк - "интернетные" любые,
2. Билайн - Клик,
3. МТС - SIM и Коннект, а также оба Онлайнера,
4. Мегафон - Мегафон Модем и Мегафон Модем Плюс.
для Vasiliy P. Gaikin:
имелись в виду "телефонные" тарифы, я так понимаю. а не специализированные "Интернетные" c внушительной абонентской, и дорогими звонками ;-)
Об отеле напишу чуть позже.

А насчет тарифов, как правильно было написано, имелись ввиду обычные.
Просто сам факт, что в Египте интернет стоил 5 рублей мегабайт, это повод задуматься о покупке местной симки.
gaf84 : это повод задуматься о покупке местной симки.
у меня есть,причем 2 :D