Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Неприятная поездка в Альбатрос Аква Блю ШЭШ.
Только что вернулись из этого отеля Альбатрос Аква Блю ШЭШ . Были в Египте 1 раз , ехали по рекомендации , что отель- супер ! Больше не поедем. Объясняю почему .
Сервис на рецепшене: приехав днём в 35градусную жару , мы 2 часа не могли заселиться в номер,на рецепшене делали вид , что сильно заняты , перекладывая какие-то бумажки . Наконец, номер дают , развозчик багажа мило предложил проехать посмотреть номер на машинке , приезжаю- номер оказывается в корпусе за территорией - просто за забором ( наверное он для персонала ?! ) Предлагаю разносчику багажа заработать (10$) и договориться нам о приличном номере самостоятельно . Номер мы получили , он в здании рецепшена , номер на 3 ( старая обшарпанная мебель , журчащий унитаз , плотная портьера только для красоты и всё окно не закрывает и т.д.) , решили , что подберём номер получше завтра , кинули чемоданы и отдыхали до вечера . Вечером решили лечь пораньше: мы добирались до отеля 1,5 суток не из Москвы и очень устали .Но в 21ч выяснилось , что наши окна выходят на площадку , где проводят различные шоу ,в этот вечер - восточное , с бубнами и барабанами до 24ч. Динамики мощные , в комнате подпрыгивали стаканы от вибрации , не помогали ни беруши , ни подушки на голову . Надо было видеть бедного ребёнка , забившегося под подушку! В 24ч я спустилась на рецепшен , попросила сменить мне номер, долгие отказы , что номеров нет , отель переполнен, что нет менеджера по распределению номеров... (При мне РУССКИЙ мужчина с 1,5 годовалой дочкой , уже висящей у него на плече отусталости , говорил : "Ребята , ну ёлки-палки, мы уже 2 часа не можем заселиться ,дайте , наконец, номер !" Но все работники отводили глаза в сторону , переключались на компьютер и друг на друга , словно не слыша этих слов ) . Я - мирный человек , но устроила им скандал со слезами (не стыдно признаться , т.к.нервы были на пределе).Можете назвать меня психопаткой , но я решила добиться своего !До этого я общалась с русско-говорящими работниками рецепшен на русском ,но в критический момент вспомнила весь свой разговорный английский ( вполне сносный ) с яркой жестикуляцией руками! Дальше диалог был такой . "...Присядьте на диван , отдохните !- Я уже только что " отдохнула" у себя в номере ,не сойду с этого места ни на сантиметр , пока вы не будете решать мой вопрос !...Нет менеджера по распределению номеров , приходите завтра . - Звоните ему сейчас !...Отель переполнен , свободных номеров нет .(Дальше я перешла в наступление и объяснила им , каким образом с этого момента распределяются наши роли )- Слушайте меня сюда : сейчас ВЫ готовите мне список номеров, которые освобождаются завтра утром , Я- обхожу все эти номера , выбираю самый тихий и удобный МНЕ и говорю ВАМ номер , в который Я ЗАСЕЛЯЮСЬ . ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО ?!"В общем готова была ночевать на рецепшен с чемоданами хоть все 8 дней , лишь бы добиться своего ! ТУТ ЖЕ мне предложили собрать вещи и переехать в другой номер: тихий и спокойный , где мебель и сантехника были уже на крепкую 4, в принципе я получила то , что полагалось мне за заплаченные деньги , но с огромными нервными потерями !! ВЫ НА ЭТО ГОТОВЫ? Тогда вперёд , в Египет ! Я думала это всё! Через день пошли на вечернюю программу в Beach Albatros ,отель из одной сети , где мы можем ходить на пляж , но бесплатный бар - только 1 бар на пляже до 17 ч . Сидим с друзьями из этого отеля , смотрим вечернее шоу. Друзья предлагают нас угостить напитками , но я покупаю ребёнку стакан Спрайта за 2$(!) , сама же решаю отказаться от напитков .Ко мне подходит бармен , мимоходом замечает , что если мы что-то пьём , мы за это платим . У меня хороший английский, отвечаю , что я ничего пить небуду .Спустя несколько минут мне приносят счёт за стаканы красного вина и мы дружно с друзьями начинаем доказывать , что я ничего не пила , деньги - не проблема , но - дело принципа: если не пила - платить НЕ БУДУ ! Бармен ничего не хочет знать и звонит менеджеру, говоря , что клиент не хочет платить . Начинаю изъясняться с менеджером , который говорит мне , что ВСЕ ВИДЕЛИ , как я это вино пила ! Круговая порука персонала этого ресторана !! Были длительные неприятные препирательства .Наконец,на повышенных тонах я заявила им на чистом английском , что готова заплатить за медицинскую экспертизу и если хоть градус алкоголя в моей крови найдут ,то я заплачу , а если нет, то уже отель будет мне должен за моральный ущерб !Потребовала также разговор с директором отеля и заявила , что бармен таким образом нечестно зарабатывает себе деньги ! Это возымело действие . Мне помогло :1) знание английского с эпитетами(!) ;2) обострённое чувство справедливости ;3) то , что меня активно отстаивали друзья из этого отеля . В остальных случаях , я могла бы оказаться в полицейском участке !От меня отстали , но моим друзьям из этого отеля долго пытались в течение отдыха навязать этот счёт .Просто противно !МНЕ НЕ НУЖНЫ СКАНДАЛЫ НА ОТДЫХЕ , Я ХОЧУ ЗА СВОИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ОТДЫХАТЬ !Сколько русских соглашаются заплатить , избегая скандала ! Можете посчитать и понять , что бармен неплохо зарабатывает !Я просто боялась , что если я приду в другие дни на пляж этого отеля и сяду на лежак и кто-то бросит под лежак пустой стаканчик, то этот бармен ( а он днём обслуживает бар на пляже ) тоже поспешит к нам со счётом , в котором будет также учтён 1$ за обслуживание (!)
Прочитала отзывы некоторых туристов о том , что с них на выезде требовали оплатить с кого 10 , с кого 20 $ , то за трещину в стене , то за неполадки с сантехникой , то за украденные полотенца. Так вот , когда я получила ( ОТВОЕВАЛА ) свой положенный мне за заплаченные мной деньги номер я вернулась на рецепшен в 24 ч ночи и сказала с нотками угрозы в голосе ,на чистом английском , что :" Если хоть что-нибудь : сантехника или электрика , или какие-либо другие вещи в номере не работают , я вернусь завтра на рецепшен и буду разговаривать с их управляющим . Вам всё понятно ? " Им было всё понятно . Вернувшись в номер , я увидела треснутый дозатор жидкого мыла , быстро набрала рецепцию и обозначила проблему . В ответ уже тихим голосом меня спросили : " Ты хочешь менять его СЕЙЧАС ?" Я ответила , что нет , но просьба с меня при выезде никаких денег за его ремонт не требовать . После этого я пользовалась услугами рецепции не раз . И как только я называла номер своей комнаты , все менеджеры рецепшена всегда поднимали головы , в их глазах я видела уважение , готовность помочь и беспокойство : всё ли на этот раз устраивает гражданку -отдыхающую из Росиии ? Равнодушие их быстро куда-то улетучилось !Хочется также сказать туристам : если ты женщина с ребёнком , добиться нормального к себе отношения ты сможешь только активно и твёрдо отстаивая свои права , не боясь закатить скандал при НЕОБОСНОВАННОМ обвинении или ущемлении своих законных прав ( на достойный отдых за свои деньги ).Хотя , конечно , и мужчинам это не всегда удаётся .Если вы не уверены в себе - сходите на тренинг по закатыванию скандала перед поездкой в Египет , лишним не будет !!Ещё я поняла , что ОЧЕНЬ ВАЖНО узнать у туроператора имя и фамилию управляющего или директора сети отелей .Держите эту бумажку всегда при себе . Если будет действительно несправедливая в отноршении вас ситуация , желательно на английском заявить им , что вы будете жаловаться самому г-ну ... и он будет очень недоволен, а вы можете просто потерять работу ! Восток дело хитрое ... и трусливое . Должно сработать ! Желаю всем только приятного отдыха!
Сервис на рецепшене: приехав днём в 35градусную жару , мы 2 часа не могли заселиться в номер,на рецепшене делали вид , что сильно заняты , перекладывая какие-то бумажки . Наконец, номер дают , развозчик багажа мило предложил проехать посмотреть номер на машинке , приезжаю- номер оказывается в корпусе за территорией - просто за забором ( наверное он для персонала ?! ) Предлагаю разносчику багажа заработать (10$) и договориться нам о приличном номере самостоятельно . Номер мы получили , он в здании рецепшена , номер на 3 ( старая обшарпанная мебель , журчащий унитаз , плотная портьера только для красоты и всё окно не закрывает и т.д.) , решили , что подберём номер получше завтра , кинули чемоданы и отдыхали до вечера . Вечером решили лечь пораньше: мы добирались до отеля 1,5 суток не из Москвы и очень устали .Но в 21ч выяснилось , что наши окна выходят на площадку , где проводят различные шоу ,в этот вечер - восточное , с бубнами и барабанами до 24ч. Динамики мощные , в комнате подпрыгивали стаканы от вибрации , не помогали ни беруши , ни подушки на голову . Надо было видеть бедного ребёнка , забившегося под подушку! В 24ч я спустилась на рецепшен , попросила сменить мне номер, долгие отказы , что номеров нет , отель переполнен, что нет менеджера по распределению номеров... (При мне РУССКИЙ мужчина с 1,5 годовалой дочкой , уже висящей у него на плече отусталости , говорил : "Ребята , ну ёлки-палки, мы уже 2 часа не можем заселиться ,дайте , наконец, номер !" Но все работники отводили глаза в сторону , переключались на компьютер и друг на друга , словно не слыша этих слов ) . Я - мирный человек , но устроила им скандал со слезами (не стыдно признаться , т.к.нервы были на пределе).Можете назвать меня психопаткой , но я решила добиться своего !До этого я общалась с русско-говорящими работниками рецепшен на русском ,но в критический момент вспомнила весь свой разговорный английский ( вполне сносный ) с яркой жестикуляцией руками! Дальше диалог был такой . "...Присядьте на диван , отдохните !- Я уже только что " отдохнула" у себя в номере ,не сойду с этого места ни на сантиметр , пока вы не будете решать мой вопрос !...Нет менеджера по распределению номеров , приходите завтра . - Звоните ему сейчас !...Отель переполнен , свободных номеров нет .(Дальше я перешла в наступление и объяснила им , каким образом с этого момента распределяются наши роли )- Слушайте меня сюда : сейчас ВЫ готовите мне список номеров, которые освобождаются завтра утром , Я- обхожу все эти номера , выбираю самый тихий и удобный МНЕ и говорю ВАМ номер , в который Я ЗАСЕЛЯЮСЬ . ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО ?!"В общем готова была ночевать на рецепшен с чемоданами хоть все 8 дней , лишь бы добиться своего ! ТУТ ЖЕ мне предложили собрать вещи и переехать в другой номер: тихий и спокойный , где мебель и сантехника были уже на крепкую 4, в принципе я получила то , что полагалось мне за заплаченные деньги , но с огромными нервными потерями !! ВЫ НА ЭТО ГОТОВЫ? Тогда вперёд , в Египет ! Я думала это всё! Через день пошли на вечернюю программу в Beach Albatros ,отель из одной сети , где мы можем ходить на пляж , но бесплатный бар - только 1 бар на пляже до 17 ч . Сидим с друзьями из этого отеля , смотрим вечернее шоу. Друзья предлагают нас угостить напитками , но я покупаю ребёнку стакан Спрайта за 2$(!) , сама же решаю отказаться от напитков .Ко мне подходит бармен , мимоходом замечает , что если мы что-то пьём , мы за это платим . У меня хороший английский, отвечаю , что я ничего пить небуду .Спустя несколько минут мне приносят счёт за стаканы красного вина и мы дружно с друзьями начинаем доказывать , что я ничего не пила , деньги - не проблема , но - дело принципа: если не пила - платить НЕ БУДУ ! Бармен ничего не хочет знать и звонит менеджеру, говоря , что клиент не хочет платить . Начинаю изъясняться с менеджером , который говорит мне , что ВСЕ ВИДЕЛИ , как я это вино пила ! Круговая порука персонала этого ресторана !! Были длительные неприятные препирательства .Наконец,на повышенных тонах я заявила им на чистом английском , что готова заплатить за медицинскую экспертизу и если хоть градус алкоголя в моей крови найдут ,то я заплачу , а если нет, то уже отель будет мне должен за моральный ущерб !Потребовала также разговор с директором отеля и заявила , что бармен таким образом нечестно зарабатывает себе деньги ! Это возымело действие . Мне помогло :1) знание английского с эпитетами(!) ;2) обострённое чувство справедливости ;3) то , что меня активно отстаивали друзья из этого отеля . В остальных случаях , я могла бы оказаться в полицейском участке !От меня отстали , но моим друзьям из этого отеля долго пытались в течение отдыха навязать этот счёт .Просто противно !МНЕ НЕ НУЖНЫ СКАНДАЛЫ НА ОТДЫХЕ , Я ХОЧУ ЗА СВОИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ОТДЫХАТЬ !Сколько русских соглашаются заплатить , избегая скандала ! Можете посчитать и понять , что бармен неплохо зарабатывает !Я просто боялась , что если я приду в другие дни на пляж этого отеля и сяду на лежак и кто-то бросит под лежак пустой стаканчик, то этот бармен ( а он днём обслуживает бар на пляже ) тоже поспешит к нам со счётом , в котором будет также учтён 1$ за обслуживание (!)
Прочитала отзывы некоторых туристов о том , что с них на выезде требовали оплатить с кого 10 , с кого 20 $ , то за трещину в стене , то за неполадки с сантехникой , то за украденные полотенца. Так вот , когда я получила ( ОТВОЕВАЛА ) свой положенный мне за заплаченные мной деньги номер я вернулась на рецепшен в 24 ч ночи и сказала с нотками угрозы в голосе ,на чистом английском , что :" Если хоть что-нибудь : сантехника или электрика , или какие-либо другие вещи в номере не работают , я вернусь завтра на рецепшен и буду разговаривать с их управляющим . Вам всё понятно ? " Им было всё понятно . Вернувшись в номер , я увидела треснутый дозатор жидкого мыла , быстро набрала рецепцию и обозначила проблему . В ответ уже тихим голосом меня спросили : " Ты хочешь менять его СЕЙЧАС ?" Я ответила , что нет , но просьба с меня при выезде никаких денег за его ремонт не требовать . После этого я пользовалась услугами рецепции не раз . И как только я называла номер своей комнаты , все менеджеры рецепшена всегда поднимали головы , в их глазах я видела уважение , готовность помочь и беспокойство : всё ли на этот раз устраивает гражданку -отдыхающую из Росиии ? Равнодушие их быстро куда-то улетучилось !Хочется также сказать туристам : если ты женщина с ребёнком , добиться нормального к себе отношения ты сможешь только активно и твёрдо отстаивая свои права , не боясь закатить скандал при НЕОБОСНОВАННОМ обвинении или ущемлении своих законных прав ( на достойный отдых за свои деньги ).Хотя , конечно , и мужчинам это не всегда удаётся .Если вы не уверены в себе - сходите на тренинг по закатыванию скандала перед поездкой в Египет , лишним не будет !!Ещё я поняла , что ОЧЕНЬ ВАЖНО узнать у туроператора имя и фамилию управляющего или директора сети отелей .Держите эту бумажку всегда при себе . Если будет действительно несправедливая в отноршении вас ситуация , желательно на английском заявить им , что вы будете жаловаться самому г-ну ... и он будет очень недоволен, а вы можете просто потерять работу ! Восток дело хитрое ... и трусливое . Должно сработать ! Желаю всем только приятного отдыха!
Ответить
Странно... почему за 18 визитов в Египет мне никогда не подсовывали чужих счетов, селили сразу же туда куда я просила, никто необоснованно меня не обвинял, прав моих не ущемлял? Почему мне не выставляли счетов даже когда мой ребёнок бил стаканы в баре, ронял тарелки в ресторане, забывал полотенца на пляже????
Может просто мы были в разных Египтах? Или потому что я к ним с уважением и они мне отвечают тем же?
Ответить
Наверное, иногда просто не везёт. Везде ведь человеческий фактор работает. Люди, возможно, попались недобросовестные. Есть, действительно, ленивые, избалованные, считающие, что туристы им что-то должны. Всякие, в общем. Как и туристы.Тося Кислицина : Странно... почему за 18 визитов в Египет мне никогда не подсовывали чужих счетов, селили сразу же туда куда я просила, никто необоснованно меня не обвинял, прав моих не ущемлял? Почему мне не выставляли счетов даже когда мой ребёнок бил стаканы в баре, ронял тарелки в ресторане, забывал полотенца на пляже???? Может просто мы были в разных Египтах? Или потому что я к ним с уважением и они мне отвечают тем же?
А автору можно только посочувствовать. Искренне.
Ответить
Я в Египте была только 2 раза,последний раз в Белла Виста в марте-апреле этого года. И ни разу не столкнулась с подобным отношением. На ресепшен знали только английский,поэтому говорили жестами. Несколько раз обращалась за помощью и всегда в течение 5 минут проблему решали,посылали электрика,уборщик один раз не положил полотенце банное,только сказала ему об этом,через 5 минут принес полотенце. При выезде номер никто не проверял,проверили только на ресепшен,нет ли счетов (у нас был только завтрак и ужин),никаких счетов не предъявляли. И номер у нас был хороший (ценой 10долларов),отношение самое дружелюбное. Так что,скорее,возможно не повезло,или вы были настроены на плохой сервис. А мы ехали с хорошим настроем и в ответ -то же самое со стороны египтян.
Ответить
Аналогично - за 13 поездок.Тося Кислицина : Странно... почему за 18 визитов в Египет мне никогда не подсовывали чужих счетов, селили сразу же туда куда я просила, никто необоснованно меня не обвинял, прав моих не ущемлял?
для Omswastiastu:
Великоват процент для "просто везения". ИМХО
Ответить
Случаи у всех разные . Нам вот - не повезло . Ехали с хорошим настроем .Про бармена этого в нете ,говорят, уже отдельные колонки выделяют ( знакомые москвичи говорили ). Ни 18 , ни 13 поездок не совершала ,согласна , я не "старичок" в поездках в Египет , но на одном из форумов только что наткнулась на заявление человека , ездившего 14 раз под философским названием :" Так что же всё-таки стало происходлить с Египтом в последнее время ?.." Вопрос оставляю открытым .
Ответить
для elga1:
только без обид!
Давайте по порядку! 1)У Вас был забронирован какой то конкретный номер, который Вам сразу не предоставили? 2)У Вас в договоре было прописано, что Вы получите именно тот номер, который ИМЕННО ВАС устраивает??? 3)Вам бы понравилось если бы с Вами разговаривали подобным образом на Вашей работе например?
И Вы ещё какое то уважение в глазах увидели. Скандалисток никто не любит и не уважает!
ps: Наверное Вам нужно попробывать отдохнуть в дорогой пятёрке! Возможно там Вам больше понравится. Если конечно же скандалы не есть Ваше хобби.
только без обид!
elga1 : Так что же всё-таки стало происходлить с Египтом в последнее время ?.." Вопрос оставляю открытым .
Вот лично я, будучи работником ресепшена, после такого заявления не предложила бы Вам вообще альтернативы, никакой, ни за что!!!!elga1 : Слушайте меня сюда : сейчас ВЫ готовите мне список номеров, которые освобождаются завтра утром , Я- обхожу все эти номера , выбираю самый тихий и удобный МНЕ и говорю ВАМ номер , в который Я ЗАСЕЛЯЮСЬ . ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО ?!"
Давайте по порядку! 1)У Вас был забронирован какой то конкретный номер, который Вам сразу не предоставили? 2)У Вас в договоре было прописано, что Вы получите именно тот номер, который ИМЕННО ВАС устраивает??? 3)Вам бы понравилось если бы с Вами разговаривали подобным образом на Вашей работе например?
Просто отдыхать? Так почему же Вам просто-без скандалов не отдыхалось в отличном номере рядом с анимацией? Разве это плохо? Я например люблю когда номер рядом со всякими развлечениями, прошу обычно такой номер! Соответственно - каждому своё, кому что нравится.elga1 : МНЕ НЕ НУЖНЫ СКАНДАЛЫ НА ОТДЫХЕ , Я ХОЧУ ЗА СВОИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ОТДЫХАТЬ !
это Вы считаете нормальным, да?elga1 : и сказала с нотками угрозы в голосе
ну ресепшеонист просто был на работе и не мог ответить - да ты достала уже просто!elga1 : быстро набрала рецепцию и обозначила проблему . В ответ уже тихим голосом меня спросили : " Ты хочешь менять его СЕЙЧАС ?"
скорее надежду на то что когда нибуть это закончитсяelga1 : И как только я называла номер своей комнаты , все менеджеры рецепшена всегда поднимали головы , в их глазах я видела уважение , готовность помочь и беспокойство : всё ли на этот раз устраивает гражданку -отдыхающую из Росиии ?
Ужас просто!!! То есть ещё не приехав в Египет уже надо настаиваться на скандалы!!!elga1 : Если вы не уверены в себе - сходите на тренинг по закатыванию скандала перед поездкой в Египет , лишним не будет !!
И Вы ещё какое то уважение в глазах увидели. Скандалисток никто не любит и не уважает!
Боюсь, что воспользовавшись Вашими советами приятного отдыха не будет точно!elga1 : Желаю всем только приятного отдыха!
ps: Наверное Вам нужно попробывать отдохнуть в дорогой пятёрке! Возможно там Вам больше понравится. Если конечно же скандалы не есть Ваше хобби.
Ответить
Тося Кислицина! Полностю с Вами согласна! Уважай других и тебя будут уважать!
Ответить
Неприятно, когда отдых не складывается.
Впрочем, за мои полтора десятка поездок в Египет серьезных нареканий не припоминаю.
Возможно, действительно в истории топикстартера имела место череда нелепых стечений обстоятельств и невезений.
С другой стороны, ряд претензий и тезисов представляются мне не совсем корректными или реальными. Поясню:
Теперь по сути претензий
Иными словами, в данной "проблеме" персонал отеля мог быть и не виноват.
Но опять-таки, в чем вина отеля и его персонала?
Такой же стандартный номер, как и у других туристов. Кому-то достался с видом на площадку, кому-то нет. Для кого-то проблема существенна, а для кого-то нет (кто-то ходит на те самые шоу и дискотеки).
К примеру, я с семьей живу себе в отеле и завтра собираюсь уезжать домой. И тут по просьбе какой-то крикливой туристки ее ведут в мой номер (в т.ч. в мое отсутствие), чтобы она якобы могла посмотреть, устроит ее завтра мой номер или нет.
А у меня в номере вещи, деньги, документы какие-нибудь. И я кстати спокойно могу заявить об их пропаже после странного визита "чужака". Ну или просто мы отдыхаем в этом номере и не собираемся пускать в него чужого человека.
Это понятно?
Поэтому позиция менеджмента отеля по данному вопросу ИМХО вполне разумна. Беспокоить несколько десятков семей ради прихоти одного туриста - нецелесообразно.
Отмечу лишь, что я чаще вижу на отдыхе "халявщиков", чем наглый прилюдный развод на оплату со стороны барменов
В рассказе говорится только об одном, так откуда такой вывод?
Судите сами: в совершенно другом отеле у туриста возникла проблема с барменом.
И на основании этого турист вернулся в ЭТОТ отель и стал качать права на ресепшен по поводу сантехники и т.п.
Как стороннему читателю, мне также непонятно, в какое время читались те самые отзывы про уплату 10-20 баксов при выезде. Мне почему-то кажется, что эту информацию топикстартер прочел задолго до поездки и столь же задолго до поездки настроился биться, а в данный момент просто отыгрался на ничего не подозревающих менеджерах...
Вот читаю я к примеру длиннющий текст без единого абзаца - и понимаю, что в спокойном и адекватном состоянии так излагать мысли человек не может.
P.S. Название темы меняю.
Впрочем, за мои полтора десятка поездок в Египет серьезных нареканий не припоминаю.
Возможно, действительно в истории топикстартера имела место череда нелепых стечений обстоятельств и невезений.
С другой стороны, ряд претензий и тезисов представляются мне не совсем корректными или реальными. Поясню:
Пусть меня поправят, но отель Альбатрос Аква Блю никогда не входил в ряды дорогостоящих, элитных и т.п. Напротив, это бюджетный отель. И цены на него обычно являются бюджетными - можно сравнить с другими отелями региона.elga1 : Я ХОЧУ ЗА СВОИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ОТДЫХАТЬ
Теперь по сути претензий
Хотелось бы поточнее знать, в какое время происходило описанное событие. В случае если речь идет о периоде ДО 14:00, все вписывается в нормальную практику. Чек-аут происходит в 12:00, заселение (после генеральной уборки) - в 14:00. При этом (если отель заполнен) ряд приехавших в отель туристов ждут заселения на ресепшен, но имеют возможность пользоваться инфраструктурой отеля.elga1 : Сервис на рецепшене: приехав днём в 35градусную жару , мы 2 часа не могли заселиться в номер
Иными словами, в данной "проблеме" персонал отеля мог быть и не виноват.
Неприятно.elga1 : Но в 21ч выяснилось , что наши окна выходят на площадку , где проводят различные шоу
Но опять-таки, в чем вина отеля и его персонала?
Такой же стандартный номер, как и у других туристов. Кому-то достался с видом на площадку, кому-то нет. Для кого-то проблема существенна, а для кого-то нет (кто-то ходит на те самые шоу и дискотеки).
Опять-таки непонятно, а откуда в 12 ночи на ресепшен мог оказаться и свободный номер, и необходимый менеджер? Впрочем, отсутствие менеджера - это уже лишняя отговорка, ведь само по себе отсутствие свободных номеров и понятие "расчетный час" уже должно было дать понять, что до следующего дня переселение не состоится. В любой стране и в любом отеле.elga1 : В 24ч я спустилась на рецепшен , попросила сменить мне номер, долгие отказы , что номеров нет , отель переполнен, что нет менеджера по распределению номеров...
...Отель переполнен , свободных номеров нет .
Давайте задумаемся.elga1 : Я- обхожу все эти номера , выбираю самый тихий и удобный МНЕ и говорю ВАМ номер , в который Я ЗАСЕЛЯЮСЬ . ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО ?
К примеру, я с семьей живу себе в отеле и завтра собираюсь уезжать домой. И тут по просьбе какой-то крикливой туристки ее ведут в мой номер (в т.ч. в мое отсутствие), чтобы она якобы могла посмотреть, устроит ее завтра мой номер или нет.
А у меня в номере вещи, деньги, документы какие-нибудь. И я кстати спокойно могу заявить об их пропаже после странного визита "чужака". Ну или просто мы отдыхаем в этом номере и не собираемся пускать в него чужого человека.
Это понятно?
Поэтому позиция менеджмента отеля по данному вопросу ИМХО вполне разумна. Беспокоить несколько десятков семей ради прихоти одного туриста - нецелесообразно.
Похоже, что вместо стандартного номера туриста перевели в какой-то номер улучшенной планировки и т.п. Причем без дополнительной оплаты. Просто чтобы угомонить. Опять-таки это свидетельствует в пользу персонала отеля.elga1 : ТУТ ЖЕ мне предложили собрать вещи и переехать в другой номер: тихий и спокойный , где мебель и сантехника были уже на крепкую 4, в принципе я получила то , что полагалось мне за заплаченные деньги , но с огромными нервными потерям
Здесь комментировать, не зная реальной ситуации, очень сложно.elga1 : Сидим с друзьями из этого отеля , смотрим вечернее шоу. Друзья предлагают нас угостить напитками , но я покупаю ребёнку стакан Спрайта за 2$(!) , сама же решаю отказаться от напитков .Ко мне подходит бармен , мимоходом замечает , что если мы что-то пьём , мы за это платим . У меня хороший английский, отвечаю , что я ничего пить небуду .Спустя несколько минут мне приносят счёт за стаканы красного вина и мы дружно с друзьями начинаем доказывать , что я ничего не пила , деньги - не проблема , но - дело принципа: если не пила - платить НЕ БУДУ ! Бармен ничего не хочет знать и звонит менеджеру, говоря , что клиент не хочет платить . Начинаю изъясняться с менеджером , который говорит мне , что ВСЕ ВИДЕЛИ , как я это вино пила ! Круговая порука персонала этого ресторана !
Отмечу лишь, что я чаще вижу на отдыхе "халявщиков", чем наглый прилюдный развод на оплату со стороны барменов
А действительно, сколько?elga1 : Сколько русских соглашаются заплатить , избегая скандала !
В рассказе говорится только об одном, так откуда такой вывод?
Мне, например, как работнику отеля было бы совершенно непонятно.elga1 : Так вот , когда я получила ( ОТВОЕВАЛА ) свой положенный мне за заплаченные мной деньги номер я вернулась на рецепшен в 24 ч ночи и сказала с нотками угрозы в голосе ,на чистом английском , что :" Если хоть что-нибудь : сантехника или электрика , или какие-либо другие вещи в номере не работают , я вернусь завтра на рецепшен и буду разговаривать с их управляющим . Вам всё понятно ?
Судите сами: в совершенно другом отеле у туриста возникла проблема с барменом.
И на основании этого турист вернулся в ЭТОТ отель и стал качать права на ресепшен по поводу сантехники и т.п.
Как стороннему читателю, мне также непонятно, в какое время читались те самые отзывы про уплату 10-20 баксов при выезде. Мне почему-то кажется, что эту информацию топикстартер прочел задолго до поездки и столь же задолго до поездки настроился биться, а в данный момент просто отыгрался на ничего не подозревающих менеджерах...
Честно говоря, после всех неадекватных выходок, описанных выше, у любого человека с инстинктом самосохранения выработалась бы такая реакция.elga1 : И как только я называла номер своей комнаты , все менеджеры рецепшена всегда поднимали головы , в их глазах я видела уважение , готовность помочь и беспокойство : всё ли на этот раз устраивает гражданку -отдыхающую из Росиии ? Равнодушие их быстро куда-то улетучилось !
Вот читаю я к примеру длиннющий текст без единого абзаца - и понимаю, что в спокойном и адекватном состоянии так излагать мысли человек не может.
Обсуждение "Египта в последнее время" - удел тех, кто видел его много раз, кто ездил туда много лет. Кому есть что сравнивать. Боюсь, это обсуждение не для данной темы.elga1 : Так что же всё-таки стало происходлить с Египтом в последнее время ?.." Вопрос оставляю открытым .
P.S. Название темы меняю.
Ответить
Полностью согласен, Ларис.Тося Кислицина : Если конечно же скандалы не есть Ваше хобби.
Ответить
А теперь представьте, что ВСЕ туристы в отеле сделают тоже самое. И таким образом несколько сотен человек будут ходить по отелю с бумажками и выбирать себе номер, который им понравится...Чем они хуже Вас??? Вообще столько говна в адрес Альбатроса, и все из-за того, что Вас вполне быстро заселили (2 часа - это не срок, из-за которого надо кричать на весь интернет), и номер у вас оказался с видом на сцену (надо было сразу просить, чтобы потише было). А уж номер ЗА ЗАБОРОМ в Альбатросе - можно поподробней??? Я таких не помню. раз Вы долго изучали отзывы по данному отелю и вычитали про ужасы дополнительных оплат, то надо было и номер корпусов изучить...Первый раз Вас отправили никуда не за забор, а в корпус, который окнами выходит на дорогу, самый старый в отеле. Подготовленные туристы не двигаются с места на рецепшене, когда видят первую цифру этого корпуса. Второй раз - номера в корпусе "подкова", уже не новые, поэтому пообшарпанные. И с третьей попытки Вам повезло и вы попали в новые корпуса, совсем недавно построенные. С мебелью -рогожка и плазменным телевизором. Обычно, при таком разнообразном номерном фонде, и при этом без различия видов номеров в путевке (все три ваши номера - стандарты), надо задабривать не носильщика, а менеджеров на рецепшене, обычно это 20 долларов.elga1 : Слушайте меня сюда : сейчас ВЫ готовите мне список номеров, которые освобождаются завтра утром , Я- обхожу все эти номера , выбираю самый тихий и удобный МНЕ и говорю ВАМ номер , в который Я ЗАСЕЛЯЮСЬ . ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО ?!
Причем здесь бармен из Бич Альбатроса я вообще не поняла...
Клевый отель, один из самых лучших в своей ценовой категории, идеален для отдыха с детьми и молодежи, и в стопе стоит в последнее время месяца за 1,5 (этим, кстати, и объясняется отсутствие свободных номеров, отель действительно заполнен на 100 %).
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25