Неприятная поездка в Альбатрос Аква Блю ШЭШ.

Только что вернулись из этого отеля Альбатрос Аква Блю ШЭШ . Были в Египте 1 раз , ехали по рекомендации , что отель- супер ! Больше не поедем. Объясняю почему .
Сервис на рецепшене: приехав днём в 35градусную жару , мы 2 часа не могли заселиться в номер,на рецепшене делали вид , что сильно заняты , перекладывая какие-то бумажки . Наконец, номер дают , развозчик багажа мило предложил проехать посмотреть номер на машинке , приезжаю- номер оказывается в корпусе за территорией - просто за забором ( наверное он для персонала ?! ) Предлагаю разносчику багажа заработать (10$) и договориться нам о приличном номере самостоятельно . Номер мы получили , он в здании рецепшена , номер на 3 ( старая обшарпанная мебель , журчащий унитаз , плотная портьера только для красоты и всё окно не закрывает и т.д.) , решили , что подберём номер получше завтра , кинули чемоданы и отдыхали до вечера . Вечером решили лечь пораньше: мы добирались до отеля 1,5 суток не из Москвы и очень устали .Но в 21ч выяснилось , что наши окна выходят на площадку , где проводят различные шоу ,в этот вечер - восточное , с бубнами и барабанами до 24ч. Динамики мощные , в комнате подпрыгивали стаканы от вибрации , не помогали ни беруши , ни подушки на голову . Надо было видеть бедного ребёнка , забившегося под подушку! В 24ч я спустилась на рецепшен , попросила сменить мне номер, долгие отказы , что номеров нет , отель переполнен, что нет менеджера по распределению номеров... (При мне РУССКИЙ мужчина с 1,5 годовалой дочкой , уже висящей у него на плече отусталости , говорил : "Ребята , ну ёлки-палки, мы уже 2 часа не можем заселиться ,дайте , наконец, номер !" Но все работники отводили глаза в сторону , переключались на компьютер и друг на друга , словно не слыша этих слов ) . Я - мирный человек , но устроила им скандал со слезами (не стыдно признаться , т.к.нервы были на пределе).Можете назвать меня психопаткой , но я решила добиться своего !До этого я общалась с русско-говорящими работниками рецепшен на русском ,но в критический момент вспомнила весь свой разговорный английский ( вполне сносный ) с яркой жестикуляцией руками! Дальше диалог был такой . "...Присядьте на диван , отдохните !- Я уже только что " отдохнула" у себя в номере ,не сойду с этого места ни на сантиметр , пока вы не будете решать мой вопрос !...Нет менеджера по распределению номеров , приходите завтра . - Звоните ему сейчас !...Отель переполнен , свободных номеров нет .(Дальше я перешла в наступление и объяснила им , каким образом с этого момента распределяются наши роли )- Слушайте меня сюда : сейчас ВЫ готовите мне список номеров, которые освобождаются завтра утром , Я- обхожу все эти номера , выбираю самый тихий и удобный МНЕ и говорю ВАМ номер , в который Я ЗАСЕЛЯЮСЬ . ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО ?!"В общем готова была ночевать на рецепшен с чемоданами хоть все 8 дней , лишь бы добиться своего ! ТУТ ЖЕ мне предложили собрать вещи и переехать в другой номер: тихий и спокойный , где мебель и сантехника были уже на крепкую 4, в принципе я получила то , что полагалось мне за заплаченные деньги , но с огромными нервными потерями !! ВЫ НА ЭТО ГОТОВЫ? Тогда вперёд , в Египет ! Я думала это всё! Через день пошли на вечернюю программу в Beach Albatros ,отель из одной сети , где мы можем ходить на пляж , но бесплатный бар - только 1 бар на пляже до 17 ч . Сидим с друзьями из этого отеля , смотрим вечернее шоу. Друзья предлагают нас угостить напитками , но я покупаю ребёнку стакан Спрайта за 2$(!) , сама же решаю отказаться от напитков .Ко мне подходит бармен , мимоходом замечает , что если мы что-то пьём , мы за это платим . У меня хороший английский, отвечаю , что я ничего пить небуду .Спустя несколько минут мне приносят счёт за стаканы красного вина и мы дружно с друзьями начинаем доказывать , что я ничего не пила , деньги - не проблема , но - дело принципа: если не пила - платить НЕ БУДУ ! Бармен ничего не хочет знать и звонит менеджеру, говоря , что клиент не хочет платить . Начинаю изъясняться с менеджером , который говорит мне , что ВСЕ ВИДЕЛИ , как я это вино пила ! Круговая порука персонала этого ресторана !! Были длительные неприятные препирательства .Наконец,на повышенных тонах я заявила им на чистом английском , что готова заплатить за медицинскую экспертизу и если хоть градус алкоголя в моей крови найдут ,то я заплачу , а если нет, то уже отель будет мне должен за моральный ущерб !Потребовала также разговор с директором отеля и заявила , что бармен таким образом нечестно зарабатывает себе деньги ! Это возымело действие . Мне помогло :1) знание английского с эпитетами(!) ;2) обострённое чувство справедливости ;3) то , что меня активно отстаивали друзья из этого отеля . В остальных случаях , я могла бы оказаться в полицейском участке !От меня отстали , но моим друзьям из этого отеля долго пытались в течение отдыха навязать этот счёт .Просто противно !МНЕ НЕ НУЖНЫ СКАНДАЛЫ НА ОТДЫХЕ , Я ХОЧУ ЗА СВОИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ОТДЫХАТЬ !Сколько русских соглашаются заплатить , избегая скандала ! Можете посчитать и понять , что бармен неплохо зарабатывает !Я просто боялась , что если я приду в другие дни на пляж этого отеля и сяду на лежак и кто-то бросит под лежак пустой стаканчик, то этот бармен ( а он днём обслуживает бар на пляже ) тоже поспешит к нам со счётом , в котором будет также учтён 1$ за обслуживание (!)
Прочитала отзывы некоторых туристов о том , что с них на выезде требовали оплатить с кого 10 , с кого 20 $ , то за трещину в стене , то за неполадки с сантехникой , то за украденные полотенца. Так вот , когда я получила ( ОТВОЕВАЛА ) свой положенный мне за заплаченные мной деньги номер я вернулась на рецепшен в 24 ч ночи и сказала с нотками угрозы в голосе ,на чистом английском , что :" Если хоть что-нибудь : сантехника или электрика , или какие-либо другие вещи в номере не работают , я вернусь завтра на рецепшен и буду разговаривать с их управляющим . Вам всё понятно ? " Им было всё понятно . Вернувшись в номер , я увидела треснутый дозатор жидкого мыла , быстро набрала рецепцию и обозначила проблему . В ответ уже тихим голосом меня спросили : " Ты хочешь менять его СЕЙЧАС ?" Я ответила , что нет , но просьба с меня при выезде никаких денег за его ремонт не требовать . После этого я пользовалась услугами рецепции не раз . И как только я называла номер своей комнаты , все менеджеры рецепшена всегда поднимали головы , в их глазах я видела уважение , готовность помочь и беспокойство : всё ли на этот раз устраивает гражданку -отдыхающую из Росиии ? Равнодушие их быстро куда-то улетучилось !Хочется также сказать туристам : если ты женщина с ребёнком , добиться нормального к себе отношения ты сможешь только активно и твёрдо отстаивая свои права , не боясь закатить скандал при НЕОБОСНОВАННОМ обвинении или ущемлении своих законных прав ( на достойный отдых за свои деньги ).Хотя , конечно , и мужчинам это не всегда удаётся .Если вы не уверены в себе - сходите на тренинг по закатыванию скандала перед поездкой в Египет , лишним не будет !!Ещё я поняла , что ОЧЕНЬ ВАЖНО узнать у туроператора имя и фамилию управляющего или директора сети отелей .Держите эту бумажку всегда при себе . Если будет действительно несправедливая в отноршении вас ситуация , желательно на английском заявить им , что вы будете жаловаться самому г-ну ... и он будет очень недоволен, а вы можете просто потерять работу ! Восток дело хитрое ... и трусливое . Должно сработать ! Желаю всем только приятного отдыха!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Странно... почему за 18 визитов в Египет мне никогда не подсовывали чужих счетов, селили сразу же туда куда я просила, никто необоснованно меня не обвинял, прав моих не ущемлял? Почему мне не выставляли счетов даже когда мой ребёнок бил стаканы в баре, ронял тарелки в ресторане, забывал полотенца на пляже???? :D Может просто мы были в разных Египтах? Или потому что я к ним с уважением и они мне отвечают тем же? :D
Тося Кислицина : Странно... почему за 18 визитов в Египет мне никогда не подсовывали чужих счетов, селили сразу же туда куда я просила, никто необоснованно меня не обвинял, прав моих не ущемлял? Почему мне не выставляли счетов даже когда мой ребёнок бил стаканы в баре, ронял тарелки в ресторане, забывал полотенца на пляже???? Может просто мы были в разных Египтах? Или потому что я к ним с уважением и они мне отвечают тем же?
Наверное, иногда просто не везёт. Везде ведь человеческий фактор работает. Люди, возможно, попались недобросовестные. Есть, действительно, ленивые, избалованные, считающие, что туристы им что-то должны. Всякие, в общем. Как и туристы. :D

А автору можно только посочувствовать. Искренне.
Я в Египте была только 2 раза,последний раз в Белла Виста в марте-апреле этого года. И ни разу не столкнулась с подобным отношением. На ресепшен знали только английский,поэтому говорили жестами. Несколько раз обращалась за помощью и всегда в течение 5 минут проблему решали,посылали электрика,уборщик один раз не положил полотенце банное,только сказала ему об этом,через 5 минут принес полотенце. При выезде номер никто не проверял,проверили только на ресепшен,нет ли счетов (у нас был только завтрак и ужин),никаких счетов не предъявляли. И номер у нас был хороший (ценой 10долларов),отношение самое дружелюбное. Так что,скорее,возможно не повезло,или вы были настроены на плохой сервис. А мы ехали с хорошим настроем и в ответ -то же самое со стороны египтян. :D
Тося Кислицина : Странно... почему за 18 визитов в Египет мне никогда не подсовывали чужих счетов, селили сразу же туда куда я просила, никто необоснованно меня не обвинял, прав моих не ущемлял?
Аналогично - за 13 поездок.

для Omswastiastu:
Великоват процент для "просто везения". ИМХО
Случаи у всех разные . Нам вот - не повезло . Ехали с хорошим настроем .Про бармена этого в нете ,говорят, уже отдельные колонки выделяют ( знакомые москвичи говорили ). Ни 18 , ни 13 поездок не совершала ,согласна , я не "старичок" в поездках в Египет , но на одном из форумов только что наткнулась на заявление человека , ездившего 14 раз под философским названием :" Так что же всё-таки стало происходлить с Египтом в последнее время ?.." Вопрос оставляю открытым .
для elga1:
только без обид!
elga1 : Так что же всё-таки стало происходлить с Египтом в последнее время ?.." Вопрос оставляю открытым .
elga1 : Слушайте меня сюда : сейчас ВЫ готовите мне список номеров, которые освобождаются завтра утром , Я- обхожу все эти номера , выбираю самый тихий и удобный МНЕ и говорю ВАМ номер , в который Я ЗАСЕЛЯЮСЬ . ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО ?!"
Вот лично я, будучи работником ресепшена, после такого заявления не предложила бы Вам вообще альтернативы, никакой, ни за что!!!!
Давайте по порядку! 1)У Вас был забронирован какой то конкретный номер, который Вам сразу не предоставили? 2)У Вас в договоре было прописано, что Вы получите именно тот номер, который ИМЕННО ВАС устраивает??? 3)Вам бы понравилось если бы с Вами разговаривали подобным образом на Вашей работе например?
elga1 : МНЕ НЕ НУЖНЫ СКАНДАЛЫ НА ОТДЫХЕ , Я ХОЧУ ЗА СВОИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ОТДЫХАТЬ !
Просто отдыхать? Так почему же Вам просто-без скандалов не отдыхалось в отличном номере рядом с анимацией? Разве это плохо? Я например люблю когда номер рядом со всякими развлечениями, прошу обычно такой номер! Соответственно - каждому своё, кому что нравится.
elga1 : и сказала с нотками угрозы в голосе
это Вы считаете нормальным, да?
elga1 : быстро набрала рецепцию и обозначила проблему . В ответ уже тихим голосом меня спросили : " Ты хочешь менять его СЕЙЧАС ?"
ну ресепшеонист просто был на работе и не мог ответить - да ты достала уже просто!
elga1 : И как только я называла номер своей комнаты , все менеджеры рецепшена всегда поднимали головы , в их глазах я видела уважение , готовность помочь и беспокойство : всё ли на этот раз устраивает гражданку -отдыхающую из Росиии ?
скорее надежду на то что когда нибуть это закончится
elga1 : Если вы не уверены в себе - сходите на тренинг по закатыванию скандала перед поездкой в Египет , лишним не будет !!
Ужас просто!!! То есть ещё не приехав в Египет уже надо настаиваться на скандалы!!! :D
И Вы ещё какое то уважение в глазах увидели. Скандалисток никто не любит и не уважает!
elga1 : Желаю всем только приятного отдыха!
Боюсь, что воспользовавшись Вашими советами приятного отдыха не будет точно! :D

ps: Наверное Вам нужно попробывать отдохнуть в дорогой пятёрке! Возможно там Вам больше понравится. Если конечно же скандалы не есть Ваше хобби.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Тося Кислицина! Полностю с Вами согласна! Уважай других и тебя будут уважать!
Неприятно, когда отдых не складывается.
Впрочем, за мои полтора десятка поездок в Египет серьезных нареканий не припоминаю.

Возможно, действительно в истории топикстартера имела место череда нелепых стечений обстоятельств и невезений.

С другой стороны, ряд претензий и тезисов представляются мне не совсем корректными или реальными. Поясню:

elga1 : Я ХОЧУ ЗА СВОИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ОТДЫХАТЬ
Пусть меня поправят, но отель Альбатрос Аква Блю никогда не входил в ряды дорогостоящих, элитных и т.п. Напротив, это бюджетный отель. И цены на него обычно являются бюджетными - можно сравнить с другими отелями региона.

Теперь по сути претензий
elga1 : Сервис на рецепшене: приехав днём в 35градусную жару , мы 2 часа не могли заселиться в номер
Хотелось бы поточнее знать, в какое время происходило описанное событие. В случае если речь идет о периоде ДО 14:00, все вписывается в нормальную практику. Чек-аут происходит в 12:00, заселение (после генеральной уборки) - в 14:00. При этом (если отель заполнен) ряд приехавших в отель туристов ждут заселения на ресепшен, но имеют возможность пользоваться инфраструктурой отеля.

Иными словами, в данной "проблеме" персонал отеля мог быть и не виноват.

elga1 : Но в 21ч выяснилось , что наши окна выходят на площадку , где проводят различные шоу
Неприятно.
Но опять-таки, в чем вина отеля и его персонала?
Такой же стандартный номер, как и у других туристов. Кому-то достался с видом на площадку, кому-то нет. Для кого-то проблема существенна, а для кого-то нет (кто-то ходит на те самые шоу и дискотеки).
elga1 : В 24ч я спустилась на рецепшен , попросила сменить мне номер, долгие отказы , что номеров нет , отель переполнен, что нет менеджера по распределению номеров...

...Отель переполнен , свободных номеров нет .
Опять-таки непонятно, а откуда в 12 ночи на ресепшен мог оказаться и свободный номер, и необходимый менеджер? Впрочем, отсутствие менеджера - это уже лишняя отговорка, ведь само по себе отсутствие свободных номеров и понятие "расчетный час" уже должно было дать понять, что до следующего дня переселение не состоится. В любой стране и в любом отеле.

elga1 : Я- обхожу все эти номера , выбираю самый тихий и удобный МНЕ и говорю ВАМ номер , в который Я ЗАСЕЛЯЮСЬ . ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО ?
Давайте задумаемся.

К примеру, я с семьей живу себе в отеле и завтра собираюсь уезжать домой. И тут по просьбе какой-то крикливой туристки ее ведут в мой номер (в т.ч. в мое отсутствие), чтобы она якобы могла посмотреть, устроит ее завтра мой номер или нет.

А у меня в номере вещи, деньги, документы какие-нибудь. И я кстати спокойно могу заявить об их пропаже после странного визита "чужака". Ну или просто мы отдыхаем в этом номере и не собираемся пускать в него чужого человека.

Это понятно?
Поэтому позиция менеджмента отеля по данному вопросу ИМХО вполне разумна. Беспокоить несколько десятков семей ради прихоти одного туриста - нецелесообразно.

elga1 : ТУТ ЖЕ мне предложили собрать вещи и переехать в другой номер: тихий и спокойный , где мебель и сантехника были уже на крепкую 4, в принципе я получила то , что полагалось мне за заплаченные деньги , но с огромными нервными потерям
Похоже, что вместо стандартного номера туриста перевели в какой-то номер улучшенной планировки и т.п. Причем без дополнительной оплаты. Просто чтобы угомонить. Опять-таки это свидетельствует в пользу персонала отеля.

elga1 : Сидим с друзьями из этого отеля , смотрим вечернее шоу. Друзья предлагают нас угостить напитками , но я покупаю ребёнку стакан Спрайта за 2$(!) , сама же решаю отказаться от напитков .Ко мне подходит бармен , мимоходом замечает , что если мы что-то пьём , мы за это платим . У меня хороший английский, отвечаю , что я ничего пить небуду .Спустя несколько минут мне приносят счёт за стаканы красного вина и мы дружно с друзьями начинаем доказывать , что я ничего не пила , деньги - не проблема , но - дело принципа: если не пила - платить НЕ БУДУ ! Бармен ничего не хочет знать и звонит менеджеру, говоря , что клиент не хочет платить . Начинаю изъясняться с менеджером , который говорит мне , что ВСЕ ВИДЕЛИ , как я это вино пила ! Круговая порука персонала этого ресторана !
Здесь комментировать, не зная реальной ситуации, очень сложно.

Отмечу лишь, что я чаще вижу на отдыхе "халявщиков", чем наглый прилюдный развод на оплату со стороны барменов
elga1 : Сколько русских соглашаются заплатить , избегая скандала !
А действительно, сколько?
В рассказе говорится только об одном, так откуда такой вывод?

elga1 : Так вот , когда я получила ( ОТВОЕВАЛА ) свой положенный мне за заплаченные мной деньги номер я вернулась на рецепшен в 24 ч ночи и сказала с нотками угрозы в голосе ,на чистом английском , что :" Если хоть что-нибудь : сантехника или электрика , или какие-либо другие вещи в номере не работают , я вернусь завтра на рецепшен и буду разговаривать с их управляющим . Вам всё понятно ?
Мне, например, как работнику отеля было бы совершенно непонятно.

Судите сами: в совершенно другом отеле у туриста возникла проблема с барменом.

И на основании этого турист вернулся в ЭТОТ отель и стал качать права на ресепшен по поводу сантехники и т.п.

Как стороннему читателю, мне также непонятно, в какое время читались те самые отзывы про уплату 10-20 баксов при выезде. Мне почему-то кажется, что эту информацию топикстартер прочел задолго до поездки и столь же задолго до поездки настроился биться, а в данный момент просто отыгрался на ничего не подозревающих менеджерах...
elga1 : И как только я называла номер своей комнаты , все менеджеры рецепшена всегда поднимали головы , в их глазах я видела уважение , готовность помочь и беспокойство : всё ли на этот раз устраивает гражданку -отдыхающую из Росиии ? Равнодушие их быстро куда-то улетучилось !
Честно говоря, после всех неадекватных выходок, описанных выше, у любого человека с инстинктом самосохранения выработалась бы такая реакция.

Вот читаю я к примеру длиннющий текст без единого абзаца - и понимаю, что в спокойном и адекватном состоянии так излагать мысли человек не может.
elga1 : Так что же всё-таки стало происходлить с Египтом в последнее время ?.." Вопрос оставляю открытым .
Обсуждение "Египта в последнее время" - удел тех, кто видел его много раз, кто ездил туда много лет. Кому есть что сравнивать. Боюсь, это обсуждение не для данной темы.

P.S. Название темы меняю.
Тося Кислицина : Если конечно же скандалы не есть Ваше хобби.
Полностью согласен, Ларис. :D
elga1 : Слушайте меня сюда : сейчас ВЫ готовите мне список номеров, которые освобождаются завтра утром , Я- обхожу все эти номера , выбираю самый тихий и удобный МНЕ и говорю ВАМ номер , в который Я ЗАСЕЛЯЮСЬ . ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО ?!
А теперь представьте, что ВСЕ туристы в отеле сделают тоже самое. И таким образом несколько сотен человек будут ходить по отелю с бумажками и выбирать себе номер, который им понравится...Чем они хуже Вас??? Вообще столько говна в адрес Альбатроса, и все из-за того, что Вас вполне быстро заселили (2 часа - это не срок, из-за которого надо кричать на весь интернет), и номер у вас оказался с видом на сцену (надо было сразу просить, чтобы потише было). А уж номер ЗА ЗАБОРОМ в Альбатросе - можно поподробней??? Я таких не помню. раз Вы долго изучали отзывы по данному отелю и вычитали про ужасы дополнительных оплат, то надо было и номер корпусов изучить...Первый раз Вас отправили никуда не за забор, а в корпус, который окнами выходит на дорогу, самый старый в отеле. Подготовленные туристы не двигаются с места на рецепшене, когда видят первую цифру этого корпуса. Второй раз - номера в корпусе "подкова", уже не новые, поэтому пообшарпанные. И с третьей попытки Вам повезло и вы попали в новые корпуса, совсем недавно построенные. С мебелью -рогожка и плазменным телевизором. Обычно, при таком разнообразном номерном фонде, и при этом без различия видов номеров в путевке (все три ваши номера - стандарты), надо задабривать не носильщика, а менеджеров на рецепшене, обычно это 20 долларов.

Причем здесь бармен из Бич Альбатроса я вообще не поняла...

Клевый отель, один из самых лучших в своей ценовой категории, идеален для отдыха с детьми и молодежи, и в стопе стоит в последнее время месяца за 1,5 (этим, кстати, и объясняется отсутствие свободных номеров, отель действительно заполнен на 100 %).