Не наступайте на чужие "грабли"!

Многие из нас были в Египте и даже не по одному разу, почти каждому довелось попасть на какое-либо разводилово со стороны местных, почти каждый в этой замечательной стране был чем-то ошарашен и только потом осознал, что такого могло бы и не быть, если бы знал...
Так вот давайте поделимся впечатлениями, наставлениями для новичков, для тех, кто едет первый раз в Египет, чтоб эти наши новички как можно меньше нашли обмана, обид и разводов и чтоб не испортилось мнение у этих новичков о такой прекрасной и сказачной стране, как Египет!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
<Олег> : Кошмар какой-то ! :D До этого читал всякие отзывы и советы по пребыванию в Египте, так всё было в духе того, что будьте человеком, не хамите, дружелюбие и чаевые сделают ваш отдых незабываемым, а теперь такое настроение, что хочется с саблей в Египет ехать! :D

Египет ничем не отличается от других стран, и здесь работает всеобщее все-странное правило. Как ты, так и к тебе. Как и в любом месте, здесь есть и Г, среди людей. Но... вот представьте, час пик, а в Шарме такое каждый день, утром и вечером. уставшие арабы после работы в маршрутке. Заходит еще один, и здоровается со всей маршруткой, и еум все отвечают не выдавливая из себя слова. и такое постоянно. И настроение от этого поднимается.
При перенесении данной ситуации на МСК сразу возникли 5-6 вариантов реакции... один краше другого, от кручения пальцем у виска, до открытого посыла матом.
Vasiliy P. Gaikin : ну собственно я вырос на "рабочем районе" ... прикинул что проблематичней будет справиться именно со "здоровым" и начал присматривать на его голове (он сидел в следующем ряду спиной ко мне) место куда ударить (так чтобы сразу "вырубить") и потом уже "решать вопросы" с оставшимися.
в обшем присмотрел "место" отвел незаметно руку для удара и ...
:D :D :D Ну насмешил!!!
для <Олег>:
Ещё одна фенечка... На упаковках некоторых товаров, например лекарствах, стоит цена. И в аптеках арабы покупают лекарства именно по этим ценам, а Вам - как туристу, который не знает где эту цену посмотреть, предложат в 2-3 раза дороже... :D
larsen : Ну насмешил!!!
честно говоррю - всё так и было, мне супруга досих пор этот эпизод напоминает. :D
larsen : На упаковках некоторых товаров, например лекарствах, стоит цена. И в аптеках арабы покупают лекарства именно по этим ценам, а Вам - как туристу, который не знает где эту цену посмотреть, предложат в 2-3 раза дороже...
пришли (в последний раз) в аптеку покупать масло "для загара", а там наши соотечественники капризничают насчет цены и продавец занят, ну я походил-походил, нашел что хотел, взял в руки и говорю супруге:
я: во! оно - то что доктор прописал,
она: сколько стоит?
я: 85 фунтов (посмотрев на местный ценник)
тут споры стихают, наши соотечественники и продавец смотрят на меня (наши с удивлением, а продавец с уважением) и продавец говорит: "для ВАС 80!"
ну мы заплатили и пошли дальше...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КАКРАЗ ДЛЯ ТАКИХ КАК Я,НАЧИНАЮЩИХ.
Ну, про ценники я вроде пытался что-то понять в советах на другой ветке, вроде как закрыть первую и последнюю цифры на ценнике и будет реальная цена, и как подделки всякие определять, правда это не совсем вяжется с рекомендацией на той же ветке, что, если взял товар в руки, то должен его купить, типа начнут кричать, что поцарапал, кусок отъел и т.п. Короче - тёмное дело! :D
<Олег> : если взял товар в руки, то должен его купить
Это ерунда, конечно. Шшупайте, сколько влезет. :D
<Олег> : Ну, про ценники я вроде пытался что-то понять в советах на другой ветке, вроде как закрыть первую и последнюю цифры на ценнике и будет реальная цена, и как подделки всякие определять, правда это не совсем вяжется с рекомендацией на той же ветке, что, если взял товар в руки, то должен его купить, типа начнут кричать, что поцарапал, кусок отъел и т.п. Короче - тёмное дело! :D
Кто ж вас так напугал?
А такой тут есть с головой льва! :D Он всех пугает!
<Олег> : закрыть первую и последнюю цифры на ценнике и будет реальная цена
в аптеке цена написана на маленьком стикере но "в ненаших цифрах" :D
так что разобраться труда не составит.
"Ненаши" цифры как выглядят?
ج 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
Там одна буква проскочила, последняя, не заметила... Разберетесь?
порядок - 0,9,8,7,6,5,4,3,2,1
Не поняла. Это наши цифры. "Ненаши" были написаны на номере такси, так пришлось фотографировать, что б на обратном пути найти. Я понимаю, что здесь никто не изобразит, но можно по ссылке пройтись.
Посмотрите предыдкщий ответ, перед этим!!!!!!!!
Я вам их написала!!!!!

25 Мар 2008, 10:36
ج 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
Х.з... :D Я их вижу нашими родными 0 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Vasiliy P. Gaikin : в аптеке цена написана на маленьком стикере но "в ненаших цифрах"
так что разобраться труда не составит.
Не на маленьком стикере, я пропечатана прямо на упаковке. :D Именно такими цифрами, как номера на машинах. Так что масло для загара за 80 фунтов -это просто обдираловка не опытнх туристов. :D
для Zarraza:

Я Вам в личку скинула ссылку, где Вы можете посмотреть "ненаши" цифры. :D
Zarraza : Х.з... :D Я их вижу нашими родными 0 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Странно, сейчас зашла в комп, вижу арабские.
Sameshille : Странно, сейчас зашла в комп, вижу арабские.
В нашенский компьютерах арабской кодировки нет - комп рисует, как он понял :D
Вот, посмотри
Изображение
larsen : -это просто обдираловка не опытнх туристов.
быть может.
но меня цена либо устраивает либо нет.
Кстати, про аптеку. Посмотрела в наших (в городке подмосковном живу) магазинах - купить от солнечных ожогов нечего. С того года дрянь какая-то осталась. Может и не горячиться, а оставить покупку до Египта? Почём там солнцезащитные средства? В среднем, конечно. Ясно, что цена от фирмы варьируется.
Redaktor :
В нашенский компьютерах арабской кодировки нет - комп рисует, как он понял :D
Вот, посмотри
[img:03be842024]http://album.turizm.ru/user_photos/7475_6.jpg[/img:03be842024]
Поняла, обидно, у меня-то тут есть арабский язык. Хотела как лучше, получилось, как всегда.
Объекты продолжать ставить?
для Sameshille:
Да, если нетрудно. Тем более, что при клике на каждую достопримечательность открывается информация и о том, кто ее разместил. С прямой ссылкой на страницу - в виде бонуса. :D
Redaktor : для Sameshille:
Да, если нетрудно. Тем более, что при клике на каждую достопримечательность открывается информация и о том, кто ее разместил. С прямой ссылкой на страницу - в виде бонуса. :D
Оки, ночью сброшу.
Sameshille : Хотела как лучше, получилось, как всегда.
Да ладно, заботу-то мы оценили :D