Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Назревшая тема: "отравления в отелях"
По-моему, назрела отдельная тема про так называемые отравления.
Делюсь своим личным (семейным) опытом по поездкам в Шарм и Хургаду.
1. У жены в первую поездку в Египет был понос, который длился 2 дня. Был остановлен Лоперамидом.
Причина скорее всего в непривычном способе приготовления овощей, непривычных специях и маслах, а также в непомерном поглощении этих самых овощей
Грязные руки и питье из-под крана исключается, т.к. мы очень внимательно относимся к личногй гигиене.
2. У дочери в первую поездку - то же самое. Лечили тем же. Причина скорее всего та же.
3. У меня никогда серьезных расстройств не было, хотя некоторые изменения в "качестве" и "количестве" были
. Причина - обжорство...
4. Выводы:
Как правило, так называемое "отравление" - это не отравление, а нарушение пищеварения, связанное с непривычной пищей, а также мощной солнечной радиацией.
Если вы заметили, то эти нарушения возникают как правило, на 3-й день пребывания. Что еще раз подтверждает мое мнение. просто 3 дня - это адаптационный период организма.
Поэтому рекомендация: в первые 3 дня ешьте в основном нейтральные блюда, к которым привыкли. Например, не побрезгуйте просто вареными яйцами, вареным картофелем, припущенными овощами. Не набрасывайтесь сразу на жареные, тушеные в соусе, экзотические блюда. Еще успеете
Не объедайтесь! хотя это труднее всего
Делюсь своим личным (семейным) опытом по поездкам в Шарм и Хургаду.
1. У жены в первую поездку в Египет был понос, который длился 2 дня. Был остановлен Лоперамидом.
Причина скорее всего в непривычном способе приготовления овощей, непривычных специях и маслах, а также в непомерном поглощении этих самых овощей
Грязные руки и питье из-под крана исключается, т.к. мы очень внимательно относимся к личногй гигиене.
2. У дочери в первую поездку - то же самое. Лечили тем же. Причина скорее всего та же.
3. У меня никогда серьезных расстройств не было, хотя некоторые изменения в "качестве" и "количестве" были
4. Выводы:
Как правило, так называемое "отравление" - это не отравление, а нарушение пищеварения, связанное с непривычной пищей, а также мощной солнечной радиацией.
Если вы заметили, то эти нарушения возникают как правило, на 3-й день пребывания. Что еще раз подтверждает мое мнение. просто 3 дня - это адаптационный период организма.
Поэтому рекомендация: в первые 3 дня ешьте в основном нейтральные блюда, к которым привыкли. Например, не побрезгуйте просто вареными яйцами, вареным картофелем, припущенными овощами. Не набрасывайтесь сразу на жареные, тушеные в соусе, экзотические блюда. Еще успеете
Не объедайтесь! хотя это труднее всего
Ответить
64 сообщения
13 раз был в Египте, ел все подряд, не мыл руки, с похмелья хлебал воду из-под крана - и ничего... Вы понимаете - НИ-ЧЕ-ГО!!!
Что-тут не так... Или я был не в Египте... Или это был не я... Или не я не был... Блин, пора к врачу...
Что-тут не так... Или я был не в Египте... Или это был не я... Или не я не был... Блин, пора к врачу...
Ответить
К сожалению, это были отзывы обычных туристов, а не научный опус. Все проверялось на личном опыте, отсюда и мнение.Аlex :
С удовольствием почитал бы мнение хоть одного микробиолога по данному "факту".
Ответить
Беда в том, что это были совершенно особые бактерии, действовавшие исключительно на немецкие желудки. Причем на желудки немцев западных и немцев восточных они воздействовали по-разному...
Так и назовем этих микробов - "тоддойче"...
Так сказать - нихт клювен клац-клац!
Так и назовем этих микробов - "тоддойче"...
Так сказать - нихт клювен клац-клац!
Ответить
Всё дело в том, что "с похмелья" - спроспиртованный организм, понимаешь.....Старый Турист : 13 раз был в Египте, ел все подряд, не мыл руки, с похмелья хлебал воду из-под крана - и ничего... Вы понимаете - НИ-ЧЕ-ГО!!!
А вообще, после 11 поездок в Египет, я отметила для себя следующее - диарея была всегда. НО!!! В октябре 2009 г. впервые брали с собой детей 4 и 5 лет, за сутки до отъезда в целях профилактики ВПЕРВЫЕ начали давать им пробиотики (бактерии полезные специальные). И что бы Вы думали? У нас с сестрой, не употребивших тех самых бактерий, за 15 дней дважды было расстройство по 1-2 дня, а вот малышей Бог миловал. С моей, ненаучной конечно же, точки зрения напрашивается некий вывод...
Ответить
Надеюсь, Вы понимаете, что "с похмелья" - это не все 13 раз, умноженные на 8 дней
Мои жены вообще не пили, и тоже никаких проблем не испытывали.
Очевидно, как здесь уже было сказано, не надо хватать со шведского стола все подряд
Очевидно, как здесь уже было сказано, не надо хватать со шведского стола все подряд
Ответить
Да, конечно, извините, если обидела Вас. В питании придерживаюсь вышеуказанных принципов, также не ем заправленных салатов, нарезанных фруктов, сладкое только консервированное = засахаренное (сахар- тот же консервант). Но также практика показывает, что даже умеренное употребление алкоголя существенно снижает риск ЖКТ-расстройств. А про "мои жены" - это супер, 5 баллов! (Сама такая же - про "мои мужья" в смысле).Старый Турист : Надеюсь, Вы понимаете, что "с похмелья" - это не все 13 раз, умноженные на 8 дней![]()
Ответить
Неа, не обидели. Я выпить люблю иногда
Про мужей - респект!!!!!
Про мужей - респект!!!!!
Ответить
В последнее посещение Египта возникли характерные проблемы у жены. Прямо за сутки до отъезда. А мне - хоть бы что. И вот ведь не задача, ели и пили-то всё СООБЩА, как не рекомендовано: и со шведского стола всё подряд (порой в неразумных количествах), и пиво из грязных стаканов на пляже, и холодное-прехолодное мороженое. И даже иногда зубы чистили водой из под крана. Долго ломали голову над разгадкой (версию что ей попался более грязный стакан нагло отмели - уж слишком банально). И вот что надумали: прикупили мы, значит, клубнику в уличной лавке. Клубника была безжалостно употреблена моей половинкой в одно лицо накануне вечером до возникновения характерных проблем. Из-за нее всё проклятой.
Ответить
В Египте отдыхаем регулярно,тьфу.тьфу,тьфу,такой проблемы не возникало,возила с собой кучу лекарств,пока подруга не сказала,что зря,в Египте одни из самых лучших лекарств,от наболевшей проблемы моментально помогает их отечественный Drotazide.Теперь когда там бываю ривожу лекарства домой,детские и мази и лекарства просто на высшем уровне и стоят копейки(если не покупать их там в больших"коммерческих" аптеках,дам дурят на счет цен по полной..
Ответить
такая же история была. За день до отъезда приспичило мне поесть клубники из лавки напротив отеля. Муж немного съел, а я почти всю приговорила. Правда почувствовав первые симптомы, быстро выпила пачку активированного угля и это меня спасло.Grey Goose : В последнее посещение Египта возникли характерные проблемы у жены. Прямо за сутки до отъезда. А мне - хоть бы что. И вот ведь не задача, ели и пили-то всё СООБЩА, как не рекомендовано: и со шведского стола всё подряд (порой в неразумных количествах), и пиво из грязных стаканов на пляже, и холодное-прехолодное мороженое. И даже иногда зубы чистили водой из под крана. Долго ломали голову над разгадкой (версию что ей попался более грязный стакан нагло отмели - уж слишком банально). И вот что надумали: прикупили мы, значит, клубнику в уличной лавке. Клубника была безжалостно употреблена моей половинкой в одно лицо накануне вечером до возникновения характерных проблем. Из-за нее всё проклятой.
Ответить
lika_tur :цитатаприкупили мы, значит, клубнику в уличной лавке. Клубника была безжалостно употреблена моей половинкой в одно лицо накануне вечером до возникновения характерных проблем. Из-за нее всё проклятой.4 раза был в январе и 2 раза в феврале (сезон клубники), мы (я и супруга) в эти месяцы клбнику не только едим он и пьем (фреши) - в ОГРОМНЫХ количествах.lika_tur : За день до отъезда приспичило мне поесть клубники из лавки напротив отеля. Муж немного съел, а я почти всю приговорила. Правда почувствовав первые симптомы, быстро выпила пачку активированного угля и это меня спасло.
никогда и никаких "случаев" не было - тщательно мойте перед едой ягоды и фрукты
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
да мыли уж и водой кипяченой. Просто желудки то разные у всех, а продукт скоропортящийся. Может пара-тройка подпорченных попалась и вуаля!
В общем-то , у меня такая история с клубникой не только в Египте. Дома тоже обожралась пару недель назад
да мыли уж и водой кипяченой. Просто желудки то разные у всех, а продукт скоропортящийся. Может пара-тройка подпорченных попалась и вуаля!
В общем-то , у меня такая история с клубникой не только в Египте. Дома тоже обожралась пару недель назад
Ответить
уряя, и я, и я могу писать теперь как полноправный член форума)))
ехала - боялась оччень, потому что желудок сам по себе довольно капризный. Набрала кучу таблеток, как легких - уголь, линекс, так и потяжелее - нифуроксазид, лоперамид...Что я хочу сказать? Умеренность, господа)) трудно не обож....извините, не пересть - и не выпить, хотя дома не пью))) - в оллинклюзиве!!!Собственно, от этого и появлялась тяжесть в желудке...Пачечка угля - и все ОК)))только пару раз выпила линекс - немного пучило..Ах, да, и в первый день, когда приехали голоднющие с самолета, переели с голодухи острого - еще не знали, что к чему..тоже было немного тяжело..А так, в общем, питание очень хорошее!!!Будем сбрасывать три кг!!!)))
ехала - боялась оччень, потому что желудок сам по себе довольно капризный. Набрала кучу таблеток, как легких - уголь, линекс, так и потяжелее - нифуроксазид, лоперамид...Что я хочу сказать? Умеренность, господа)) трудно не обож....извините, не пересть - и не выпить, хотя дома не пью))) - в оллинклюзиве!!!Собственно, от этого и появлялась тяжесть в желудке...Пачечка угля - и все ОК)))только пару раз выпила линекс - немного пучило..Ах, да, и в первый день, когда приехали голоднющие с самолета, переели с голодухи острого - еще не знали, что к чему..тоже было немного тяжело..А так, в общем, питание очень хорошее!!!Будем сбрасывать три кг!!!)))
Ответить
А я на свежевыжатые соки грешу. Пили почти каждый день и не по разу. А как и чем фрукты моют, кто его знает. Мужу на отдыхе нехорошо стало, но ткблеточки и диета за пару дней свое дело сделали. А мне положено сразу после приезда домой - температура, желудок, кишечник, короче, скрутило на неделю так, что до вначале дойти не могла. потом еще два месяца лечилась. не повезло 
А может, и не соки, может, бассейн - один раз накануне отъезда искупалась...
А может, и не соки, может, бассейн - один раз накануне отъезда искупалась...
Ответить
Случай из жизни.
Отдыхали прошлым летом в Хургаде. Я, жена и ребенок трех лет. Мы были в Топазе - там кормежка отличная, но все-таки ребенок отравился. Он у нас арбузная душа, а мы запрещали ему есть много арбузов. Так он ухитрился как-то (мы с женой расслабились на минуту) подбежать к блюду с нарезанными кусками и, выловив оттуда кусок, сразу запихнул его в рот. Естественно, необработанными руками (руки мы ему мыли в номере, но он пока дойдет до ресторана, кучу всего перетрогает и за столом мы обрабатывали руки спиртовым гелем Sanitelle). Это было за обедом. К вечеру у него случился понос. Я дал ему капсулу эрсефурила и мы пошли на ужин. За ужином сын почти ничего не ел, только пил сок (в Топазе нормальные соки из пакетов). После ужина состояние его ухушилось - бледность, холодный пот, опять понос. В общем - пищевое отравление "по полной программе". Пришли в номер и сразу промыли ему желудок питьевой водой (бутилированной). Затем пришлось идти в аптеку и купить там местный антибиотик Streptoquin и противорвотное средство Primperan. На следующий день ребенок к обеду пришел в себя.
По поводу "местных" микробов - народ зря стебался, это действительно так. В микробиологии есть такое понятие "штамм". Кратко - штамм это чистая культура микроорганизмов, выделенная в определенное время в определенном МЕСТЕ. Обычно пишется в виде номера после видового названия. Так вот "египетская" бактерия может сильно отличаться от "российской", хотя это будет один и тот же вид, только с разным номером. У местного населения иммунитет к местным бактериям. Поэтому у себя дома мы едим грязные яблоки грязными руками и нам ничего не бывает.
В общем, чтобы максимально обезопасить себя, нужно придерживаться ряда правил:
1. Воду пить только бутилированную, а детям ее еще и кипятить (по возможности). Полоскать рот при чистке зубов тоже водой из бутылок.
2. Обрабатывать руки антисептиком перед каждым приемом пищи.
3. Стараться не давать детям (да и самим избегать) есть разрезанные фрукты и овощи, а брать только целые типа яблок груш и т.п. Клубнику не есть категорически! С ее поверхности отмыть микробов практически невозможно (множество углублений с семенами). Если очень хочется арбуза, то лучше, если его разрежут при вас.
4. Не пить напитки со льдом, т.к. лед делают неизвестно из какой воды. Кстати, я подозреваю, что овощи и фрукты тоже моют отнюдь не бутилированной водой.
5. Немного алкоголя вовнутрь (кому можно) также поможет избежать инфекции.
6. При первом подозрении на отравление обратиться к врачу.
Вот, на мой взгляд, и все.
P.S.
Я биолог а не медик. Было бы интересно послушать мнение диетолога и гастроэнтеролога по этому вопросу.
Отдыхали прошлым летом в Хургаде. Я, жена и ребенок трех лет. Мы были в Топазе - там кормежка отличная, но все-таки ребенок отравился. Он у нас арбузная душа, а мы запрещали ему есть много арбузов. Так он ухитрился как-то (мы с женой расслабились на минуту) подбежать к блюду с нарезанными кусками и, выловив оттуда кусок, сразу запихнул его в рот. Естественно, необработанными руками (руки мы ему мыли в номере, но он пока дойдет до ресторана, кучу всего перетрогает и за столом мы обрабатывали руки спиртовым гелем Sanitelle). Это было за обедом. К вечеру у него случился понос. Я дал ему капсулу эрсефурила и мы пошли на ужин. За ужином сын почти ничего не ел, только пил сок (в Топазе нормальные соки из пакетов). После ужина состояние его ухушилось - бледность, холодный пот, опять понос. В общем - пищевое отравление "по полной программе". Пришли в номер и сразу промыли ему желудок питьевой водой (бутилированной). Затем пришлось идти в аптеку и купить там местный антибиотик Streptoquin и противорвотное средство Primperan. На следующий день ребенок к обеду пришел в себя.
По поводу "местных" микробов - народ зря стебался, это действительно так. В микробиологии есть такое понятие "штамм". Кратко - штамм это чистая культура микроорганизмов, выделенная в определенное время в определенном МЕСТЕ. Обычно пишется в виде номера после видового названия. Так вот "египетская" бактерия может сильно отличаться от "российской", хотя это будет один и тот же вид, только с разным номером. У местного населения иммунитет к местным бактериям. Поэтому у себя дома мы едим грязные яблоки грязными руками и нам ничего не бывает.
В общем, чтобы максимально обезопасить себя, нужно придерживаться ряда правил:
1. Воду пить только бутилированную, а детям ее еще и кипятить (по возможности). Полоскать рот при чистке зубов тоже водой из бутылок.
2. Обрабатывать руки антисептиком перед каждым приемом пищи.
3. Стараться не давать детям (да и самим избегать) есть разрезанные фрукты и овощи, а брать только целые типа яблок груш и т.п. Клубнику не есть категорически! С ее поверхности отмыть микробов практически невозможно (множество углублений с семенами). Если очень хочется арбуза, то лучше, если его разрежут при вас.
4. Не пить напитки со льдом, т.к. лед делают неизвестно из какой воды. Кстати, я подозреваю, что овощи и фрукты тоже моют отнюдь не бутилированной водой.
5. Немного алкоголя вовнутрь (кому можно) также поможет избежать инфекции.
6. При первом подозрении на отравление обратиться к врачу.
Вот, на мой взгляд, и все.
P.S.
Я биолог а не медик. Было бы интересно послушать мнение диетолога и гастроэнтеролога по этому вопросу.
Ответить
64 сообщения
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25