Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Нападения акул на туристов. Декабрь 2010.
кто в курсе о последнем чп, где именно в шарме акула напала на туристов?
Ответить

для Ирина СПб:
Вагон Вам давече Хургаду и присоветовал..(на Вашу просьбу..)-потому как Вы с дитём..
-дык Совета не вижу..-совесть то и гложет:
-типа Хам Вагон..- его Дама спросила..-а он в Кусты..-игнорирует..гордо..
...............
-без раздумий..и сомнений..-непременно Хургада..
..там и Луксор рядышком..
------------
Отзывчивый Вагон..
------------
..а интересно..:-обоняние есть у Акул..??
-типа Скипидаром намазался..или сосновой смолой..
-и ты не возбуждаешь Акулу..??
-----------
..а кто из водной Фауны Акулий враг..??-Касатка..??
----------
Креативный Вагон.
..Мятущаяся Ирина..я свой Марриотт в Шарме поменяла на Хилтон Плазу в Хургаде.
Вагон Вам давече Хургаду и присоветовал..(на Вашу просьбу..)-потому как Вы с дитём..
-дык Совета не вижу..-совесть то и гложет:

-типа Хам Вагон..- его Дама спросила..-а он в Кусты..-игнорирует..гордо..

...............
-без раздумий..и сомнений..-непременно Хургада..
..там и Луксор рядышком..
..да не уж то когда то по-другому было..??..))А вот с этим согласен на все 100%.
------------
Отзывчивый Вагон..
------------
..а интересно..:-обоняние есть у Акул..??

-типа Скипидаром намазался..или сосновой смолой..
-и ты не возбуждаешь Акулу..??
-----------
..а кто из водной Фауны Акулий враг..??-Касатка..??
----------
Креативный Вагон.

Ответить
Дайте ссылку на фото пжл. где речь идёт о Доминском/неДоминском пляже
Ответить
для Спальный Вагон:
1) Обоняние у акул есть, и оно очень сильно развито. Каплю крови пелагическая акула способна учуять на огромном расстоянии.
2) Вытяжка из кожного яда одной из разновидностей камбалы - отпугивающее средство для акул (ранее уже писал в этой теме).
3) Естественные враги акул в Красном море - другие акулы. Также вынужденными "врагами" можно назвать дельфинов (способны убить акулу ударом носа с разгона, от внутренних травм акула в прямом смысле тонет и погибает).
Информации обо всем этом масса, почитайте на досуге.
Поскольку по теме других вопросов не было, об остальной части поста замечу кратко: давайте не флудить и не оффтопить хотя бы в этой теме - она серьезна. Тогда и сообщения сохранятся. А для бенефисов есть уже 2 темы в "ни о чем" (постепенно превращающиеся в блог).
для никс:
Коль, лови в личке.
1) Обоняние у акул есть, и оно очень сильно развито. Каплю крови пелагическая акула способна учуять на огромном расстоянии.
2) Вытяжка из кожного яда одной из разновидностей камбалы - отпугивающее средство для акул (ранее уже писал в этой теме).
3) Естественные враги акул в Красном море - другие акулы. Также вынужденными "врагами" можно назвать дельфинов (способны убить акулу ударом носа с разгона, от внутренних травм акула в прямом смысле тонет и погибает).
Информации обо всем этом масса, почитайте на досуге.
Поскольку по теме других вопросов не было, об остальной части поста замечу кратко: давайте не флудить и не оффтопить хотя бы в этой теме - она серьезна. Тогда и сообщения сохранятся. А для бенефисов есть уже 2 темы в "ни о чем" (постепенно превращающиеся в блог).
для никс:
Коль, лови в личке.
Ответить
для Ирина СПб: бывал Я в хилтоне в хургаде в 07 году,дерьмо редкостное.Хотя может за 3 года изменилось)
Ответить
Я, возможно, не очень ясно сформулировал свою мысль.Аlex : Маленькое уточнение, поскольку первое упоминание гарпуна касалось мест, где много акул.
Против одиночной акулы этот самый гарпун теоретически поможет, но если акул стая - его использование может ситуацию даже ухудшить.
Гарпун нужен не для того, что бы дырявить акулу (кстати, пробить ее шкуру не так легко), а просто чтобы держать ее на расстоянии и не давать слишком приближаться к вам.
Инструмент это довольно эффективный и не только против акул.
Ответить
для BM:
А как тогда дайверы ей повредили плавник, если она такая "жёсткая", что её даже гарпун и нож не берут? Кстати ножи я видел ну совсем не дайверские...
А как тогда дайверы ей повредили плавник, если она такая "жёсткая", что её даже гарпун и нож не берут? Кстати ножи я видел ну совсем не дайверские...
Ответить
дамы и господа, доброй ночи! есть вести с фронта? решают бедуины проблемы или менять путевку на скучную лыжную? :0(
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
сами мечемся - тур с 13 января...
вот что пишут на Путешествия@mail.ru : "...Тем временем, сообщает Росбалт, власти Египта продлили запрет на купание в черте Шарм-эш-Шейха. Туристам разрешено заходить в воду только на трех охраняемых пляжах, которые расположены за пределами города..." - кто знает про какие пляжи идет речь и вообще правда это?
но мы в любом случае менять не будем ничего
вот что пишут на Путешествия@mail.ru : "...Тем временем, сообщает Росбалт, власти Египта продлили запрет на купание в черте Шарм-эш-Шейха. Туристам разрешено заходить в воду только на трех охраняемых пляжах, которые расположены за пределами города..." - кто знает про какие пляжи идет речь и вообще правда это?
но мы в любом случае менять не будем ничего
Ответить
Народ, езжайте смелее, купаться можно, даёшь подписку/расписку и вперёд к акулам, там же не только море, найдите себе ещё занятие или прямиком в тай
Ответить
Доброе утро, туристы!
Вчера поступила свежая и, на мой взгляд, обнадеживающая информация от одного тур оператора:
По последней информации от государственной организации дайвинга и водных видов спорта Египта CDWS информируем Вас, что в регионе Шарм-эль-Шейх разрешено купаться в следующих местностях:
• в бухте Набк на расстоянии 50 м от берега. По мнению экспертов бухта Набк безопасна из-за окружения кораллами.
• Рядом с национальным парком Рас Мохамед (Ras Mohamed) на озеро желаний (MAGIC LAKE), за дополнительную плату и по предварительной резервации
• Дайвинг разрешен в регионе Дахаб (Dahab)
• Гости отеля KAHRAMANA NAAMA BAY могут пользоваться пляжем отеля LAGUNA VISTA BEACH RESORT. Имеется бесплатный сервис до пляжа.
• В отелях CLUB FARAANA REEF and REEF OASIS открыто море для купания.
• Так же, открыт пляж Hidden Bay Beach в Рас Мухамеде.
Отели DREAMS BEACH RESORT SHARM EL SHEIKH 5* и DREAMS VACATION RESORT SHARM EL SHEIKH 5* организуют сервис на этот пляж с 11.12.10, до момента, пока не откроют пляжи Шарм-эль-Шейха. Сервис для гостей отеля за дополнительную плату - стоимость 10 у.е. на человека в обе стороны. Отправление из отеля в 09:00 и 10:00, обратно в 15:30 и 16:30.
Запрещено купаться на всём побережье от Рас Насрани (Ras Nasrani) до северной части Наама Бей (Naama Bay).
Об изменениях информации будем информировать.
Вчера поступила свежая и, на мой взгляд, обнадеживающая информация от одного тур оператора:
По последней информации от государственной организации дайвинга и водных видов спорта Египта CDWS информируем Вас, что в регионе Шарм-эль-Шейх разрешено купаться в следующих местностях:
• в бухте Набк на расстоянии 50 м от берега. По мнению экспертов бухта Набк безопасна из-за окружения кораллами.
• Рядом с национальным парком Рас Мохамед (Ras Mohamed) на озеро желаний (MAGIC LAKE), за дополнительную плату и по предварительной резервации
• Дайвинг разрешен в регионе Дахаб (Dahab)
• Гости отеля KAHRAMANA NAAMA BAY могут пользоваться пляжем отеля LAGUNA VISTA BEACH RESORT. Имеется бесплатный сервис до пляжа.
• В отелях CLUB FARAANA REEF and REEF OASIS открыто море для купания.
• Так же, открыт пляж Hidden Bay Beach в Рас Мухамеде.
Отели DREAMS BEACH RESORT SHARM EL SHEIKH 5* и DREAMS VACATION RESORT SHARM EL SHEIKH 5* организуют сервис на этот пляж с 11.12.10, до момента, пока не откроют пляжи Шарм-эль-Шейха. Сервис для гостей отеля за дополнительную плату - стоимость 10 у.е. на человека в обе стороны. Отправление из отеля в 09:00 и 10:00, обратно в 15:30 и 16:30.
Запрещено купаться на всём побережье от Рас Насрани (Ras Nasrani) до северной части Наама Бей (Naama Bay).
Об изменениях информации будем информировать.
Ответить
Почему не берут? Вполне берут, просто для этого надо приложить усилие. И довольно значительное.никс :для BM:
А как тогда дайверы ей повредили плавник, если она такая "жёсткая", что её даже гарпун и нож не берут?
А желающим ехать в Египет, по-моему, ничего не грозит. При условии, что поедут они в Хургаду, Табу или Сафагу.
А еще лучше - в Эйлат.
Ответить
Я так понимаю, плывущие в Шарм акулы или перелетают эти районы, или переползают по берегу Аравийского полуострова?BM :А желающим ехать в Египет, по-моему, ничего не грозит. При условии, что поедут они в Хургаду, Табу или Сафагу.

Ответить
Одна, ну пусть две, опасные акулы (те, что нападали у Шарма) на все Красное море это такой мизер, что принимать его в расчет просто не стоит.Аlex :Я так понимаю, плывущие в Шарм акулы или перелетают эти районы, или переползают по берегу Аравийского полуострова?BM :А желающим ехать в Египет, по-моему, ничего не грозит. При условии, что поедут они в Хургаду, Табу или Сафагу.
С такой же вероятностью к Хургаде, Эйлату, Дохе или даже Лимасолу может приплыть настоящая белая акула, забредшая из Индийского океана.
Ответить
Неужели Вы действительно считаете, что в Красном море есть только 1-2 акулы, и обе в Шарме? Или полагаете, что остальные "безопасны"?BM : Одна, ну пусть две, опасные акулы (те, что нападали у Шарма) на все Красное море это такой мизер, что принимать его в расчет просто не стоит.
С такой же вероятностью к Хургаде, Эйлату, Дохе или даже Лимасолу может приплыть настоящая белая акула, забредшая из Индийского океана.
А те, что регулярно встречаются на "бразерсах", у Эльфинстоуна или Сент-Джонс - это муляжи или те самые "1-2 шармовские" переползают по Аравийскому берегу, чтобы не заплыть не дай бог в Хургаду и т.п.?
Ну хватит в самом деле уже ерунду говорить про "1-2 акулы на все Красное море". Их там отнюдь не мизер, а полноценная девятерная. Акулы там всегда были и будут. В том числе и большие белые (кстати, последняя к Лимассолу скорее из Атлантики забредет, чем из Индийского океана по Суэцкому каналу). Почитайте серьезную научную литературу по акулам и по Красному морю и убедитесь. Или выскажите на на форуме тетисовском версию про 1-2 акулы, а потом почитайте комментарии да поглядите ссылки на фотогалереи...
Если что и не следует принимать в расчет, то непонятно на чем основанные фразы про 1-2 акулы на все море. Потому что именно из-за таких выводов люди и теряют осторожность на рифах и на открытой воде. Предупрежден - значит вооружен.
Ответить
Я полагаю, что "безопасных" акул не бывает вообще. Напасть может и рифовая и даже катран (хоть я про такое и не слышал).Аlex :BM : Или полагаете, что остальные "безопасны"?
Но из этого не следует, что нельзя купаться ни в одном море мира, потому что в любом из них можно встретить акулу (ну, может, кроме Мертвого моря) или что-ибудь еще хуже. И напасть она может на любой глубине - даже там, где воды всего по колена.
То же относится и к Красному морю. Рифовые акулы, которые там на каждом шагу, могут напасть на любого и в любое время. И что делать? Купаться в бассейне?
Белоплавниковые акулы, еще более опасные, живут в открытом море, но кто знает, что и когда ей взбредет в голову и не приплывет ли она к пляжу Шарма, Хургады или Эйлата?
И когда там появится эта самая белая акула, которая, уж будьте уверены, не пройдет мимо какого-нибудь аппетитного купальщика?
Так что есть только два варианта:
1.Купаться в бассейне и пребывать в полной безопасности (хотя были случаи, когда и в бассейне тонули. Но можно в конце концов и не набирать в бассейн воды - тогда безопасность станет 100%-ной).
2.Наслаждаться жизнью, предоставив все судьбе и теории вероятностей, по которой пострадать от акулы почти так же вероятно, как быть убитым упавшим метеоритом.
Ответить
Ну вы как хотите, а я поехала ))) через пару часов в аэропорт - и в Шарм!

Ответить
маринка,ждем тебя живой и невредимой! и с коментами!Мarinka :Ну вы как хотите, а я поехала ))) через пару часов в аэропорт - и в Шарм!
Ответить
Фу ты чёрт...
Неделю как вернулись с женой из Тая и все время там думал про обстановку с акулами в Шарме.
Я не особо пугливый, но волосы дыбом встают, когда просматриваешь фото или видеоматериалы о пострадавших...
И я совершенно не уверен, окажись я сейчас в Египте, что полезу в море и буду плавать, фотографируя кораллы. Скорее "ножки помочу" и все глаза в глубину, нет ли там той самой страшной тени.
Страшно. Очень страшно всё. Особенно удручает, что ничего египетские власти не будут делать. Им лень, да и пофиг вообще то. Как ехали туристы, так и будут делать. Поставят в лучшем случае дозорных со свистками и все...
Зы. В Тае тепло и хорошие песчаные пляжи. Эт я так, к слову. Правда перелет утомил несказанно. Особенно обратный.
Неделю как вернулись с женой из Тая и все время там думал про обстановку с акулами в Шарме.
Я не особо пугливый, но волосы дыбом встают, когда просматриваешь фото или видеоматериалы о пострадавших...
И я совершенно не уверен, окажись я сейчас в Египте, что полезу в море и буду плавать, фотографируя кораллы. Скорее "ножки помочу" и все глаза в глубину, нет ли там той самой страшной тени.
Страшно. Очень страшно всё. Особенно удручает, что ничего египетские власти не будут делать. Им лень, да и пофиг вообще то. Как ехали туристы, так и будут делать. Поставят в лучшем случае дозорных со свистками и все...
Зы. В Тае тепло и хорошие песчаные пляжи. Эт я так, к слову. Правда перелет утомил несказанно. Особенно обратный.
Ответить
если честно, то я не совсем понимаю, что власти должны сделать. про сетку определили уже - не поставить её там. пригласили американских ученых, которые определяют чего вдруг акулы взбесились. а что еще должны сделать?bumbox :Фу ты чёрт...
Особенно удручает, что ничего египетские власти не будут делать.
а в Тае акул нет? или просто еще не нападали?
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

А в Хургаде народу сейчас... жуть, отели битком
и никаких акул.... и море тёплое....
хочу обратно((((
и никаких акул.... и море тёплое....
хочу обратно((((
Ответить
Устроили в бухте кормушку и купаются в ней...
Ответить
Здравствуйте. Не подскажете все нападения на туристов произошли в одной бухте?
Ответить
Нет, в разных. Почитайте тему и новости по ссылкам внимательно.Veter-av :Здравствуйте. Не подскажете все нападения на туристов произошли в одной бухте?
Ответить
Сегодня по НТВ репортаж с мест был. Повторили всё, о чем мы тут говорили - и о тушах дохлых овец, сбрасываемых с судна-скотовоза, привлекших акул. О "прикорме" кровью и мясом для дайверских шоу. О кормлении рыб с понтонов. О невозможности строительства заграждений. И о том, что пока не поймают конкретно нападавших на людей акул, успокаиваться не стоит. И рекомендация - подплывающую акулу бейте по носу.
Ответить
В связи с письмом руководителя Роспотребнадзора от 8 декабря 2010 года «О мерах, направленных на обеспечение безопасности российских туристов в странах временного пребывания» Правовая комиссия Российского союза туриндустрии рекомендует туроператорам и турагентам, заключающим договор о реализации туристского продукта с потребителями-туристами, при продаже туров в регионы Арабской Республики Египет на побережье Красного моря, в письменной форме информировать туристов о необходимости соблюдения правил личной безопасности в связи со случаями нападения акул. Отсутствие такой информации может служить основанием для привлечения туристической компании к ответственности.
Так что не подумайте что ТА над вами издеваются....если увидите подобный документ.
Так что не подумайте что ТА над вами издеваются....если увидите подобный документ.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25