Нападения акул на туристов. Декабрь 2010.

кто в курсе о последнем чп, где именно в шарме акула напала на туристов?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Амарин :
Redaktor :для Ирина СПб:
На понтоне? В принципе можно:

Изображение

Доплатить за HB или ALL INC наверняка можно. Мне вариант с перебронированием нравится больше, чем отказ от поездки. На месте сами выясните, чего надо бояться, а чего нет.
Сетка в главном бассейне всегда разорвана рыбами-и туда постоянно наведываются крылатки,это конечно не акулы-но прочитайте внимательно про этих рыб и все поймете..Если акула,которую показали в передаче на пляже Домины-легко проникнет через такие бреши в сетке.
***** -запись передачи"Пусть говорят" послушайте и посмотрите
Ирина СПб :Уже несколько человек назвали различные причины не ехать в Домину.
Я сам невысокого мнения об этом отеле и за свои деньги ни за что бы в нем не оказался - это большой такой и достаточно глупо устроенный муравейник. Однако очень многим он именно этим и нравится - вроде как веселый и тусовочный. При этом риф там все-таки не худший, а проникновение акул через сетку купальни на понтоне - это для Голливуда сюжет, не для жизни. Потому то, что агентство предложило вам замену тура на Домину считаю шагом правильным - если все описания отеля вас устраивают, а многолюдность не смущает, то это достаточно неплохой вариант в период акульей истерии.
Амарин :запись передачи"Пусть говорят" послушайте и посмотрите
Честное слово, только желтушных малаховских передач как "источников информации" не хватало. Следующий шаг - послушать какие-нибудь рекомендации его однофамильца с того же канала о том, как тертой редькой и топинамбуром залечить раны от акульих укусы.
Аlex :
Честное слово, только желтушных малаховских передач как "источников информации" не хватало. Следующий шаг - послушать какие-нибудь рекомендации его однофамильца с того же канала о том, как тертой редькой и топинамбуром залечить раны от акульих укусы.
Вот это уж точно! Видео с выбросившейся акулой вышло 03.08.2010, и произошло это В Нью-Джерси *****
А Малахов кричал "это произошло 2 часа назад в Шарм-эль-Шейхе! Нам только что прислали по интернету!" Вруны...
Ирина СПБ, В Хургаде есть классный отель Штайгенбергер 5*, там есть бассейн с морской водой. И там же, в Хургаде, Цитадель Азур - там 2 бассейна с морской водой (заливы прям из моря ) + кораллы есть(это на случай если осмелеете, и решите выплыть в море)..
Ирина_ :Ирина СПБ, В Хургаде есть классный отель Штайгенбергер 5*, там есть бассейн с морской водой. И там же, в Хургаде, Цитадель Азур - там 2 бассейна с морской водой (заливы прям из моря ) + кораллы есть(это на случай если осмелеете, и решите выплыть в море)..
''Штайгенбергер 5*, там есть бассейн с морской водой '' - Отель супер, отдыхали там в этом году в августе, но что-то я не видела там бассейна с морской водой, это наверное он в СПА салоне ?
только желтушных малаховских передач как "источников информации" не хватало. Следующий шаг - послушать какие-нибудь рекомендации его однофамильца с того же канала о том, как тертой редькой и топинамбуром залечить раны от акульих укусы.
:D Малахов красавчег. Передачу посмотрела.
Жалко женщину, которой ампутировали руку и получила другие серьёзные повреждения.
Страховая и туроператор повели себя не лучшим образом. Никому мы там не нужны.
А Пельш по-моему трындит для собственного успокоения, что дайвинг менее опасен по сравнению со снорклингом.
Сказал, что пузырьки в воде акул отпугивают..чёт не верится, что от пузырей акулы шарахаются.
Как средство защиты предлагают акуле в морду кулаком заехать. Сомнительно, что от удара кулаком она "сознание потеряет", по-моему это её ещё больше разозлит. Лучше нож тогда уж при себе иметь чтоб ей глаз выколоть, если приставать начнёт.
но что-то я не видела там бассейна с морской водой, это наверное он в СПА салоне ?
Я тоже не видела :D Потому что я в этом отеле не отдыхала. ))) У меня там друзья - вип-клиенты уже, раз 5-6 отдыхали, оооочень хвалят, а друзья с большими претензиями на сервис и комфорт. Как я поняла по рассказам, часть бассейна с морской водой и подогревом в спа-салоне, а часть выходит на улицу. Может я что-то путаю. Но то, что бассейн есть - это точно )))
Самое забавное, что люди ведь серьёзно путёвки сдают. Путёвки на февраль...

Мне всё это напоминает прошлогоднюю истерику, когда Стилавина поселили не в тот отель.
Тот же самый Капитал тур, между прочим.
Вот он выдал и про Египет и про отель и про искалеченного винтами человека.
Блогосфера кипела, мы в Египет больше ни ногой, только что по телевизору так часто не показывали (катер - не акула, никуда не скрылся).

Где теперь этот несчастный? Вспомнили сейчас про него журналисты даже самого нормального из каналов РЕН-ТВ, когда сюжеты про Египет, акулу или Капитал монтировали???
Или так, был инфоповод, покажем. Нет инфоповода, нет человека...

Да к февралю про эту историю будут вспоминать реже, чем вы задумываетесь про дефицит гречки...
Кто-нибудь уже помнит про эту гречку? Один анекдот остался, да ценник в 70 рублей....
Мarinka :
Аlex :
Вот это уж точно! Видео с выбросившейся акулой вышло 03.08.2010, и произошло это В Нью-Джерси *****
А Малахов кричал "это произошло 2 часа назад в Шарм-эль-Шейхе! Нам только что прислали по интернету!" Вруны...
Ну если только в Нью Джерси перенесли пляж Шармовский..Кто хоть раз бывал в этом отеле пляж не спутает не с одним другим..И акулы там действительно есть! Я уже писала,что под понтоном пляжа Гарем(террит.Домины) была акула в том году.Но небольшая..никого не трогала.Передача с Малаховым ни как источник информации а обсуждение события!!!! Тот же форум,что и здесь-только в телевиз.версии!! Каждый сделаетсвои выводы!
Мarinka писал(а):
Аlex писал(а):
Амарин писал(а):
запись передачи"Пусть говорят" послушайте и посмотрите

Малахов - шоумен конечно... для пущего страху насобирал "жертв" - ***** - это его вчерашняя девушка-дайвер..... упс... фотки свежие, ноги и все остальные части тела в порядке.

всем по-моему и так не очень весело от всего происходящего, надо же было "жаренки" подбросить в общий котел - совсем за дураков держат людей -тьфу!

едем в Шарм 13 января. не будет КМ - поедем на Мертвое и вообще найдем чем заняться, хотя и Очень жаль если ничего в Египте с морем не предпримут.
Сегодня разговаривала с туристами из Iberotel Club Fanara, Sea life и Tiran Island . Спросила про купание на пляже, ответ был такой :'' В море все заходят, но около берега по пояс купаются только '' Думаю что в остальных отелях не хуже ситуация.
Irina_Sharm El Sheikh :Сегодня разговаривала с туристами из Iberotel Club Fanara, Sea life и Tiran Island . Спросила про купание на пляже, ответ был такой :'' В море все заходят, но около берега по пояс купаются только '' Думаю что в остальных отелях не хуже ситуация.
Вот блин, у меня муж наслушался про скидки в Шарм. Хочет рвануть
Klein :
Irina_Sharm El Sheikh : муж наслушался про скидки
Правильно, чего нам русским бояться? Лишь бы подешевле было. Кстати уже народ сноркал с ножами на ноге (дайверский нож с поясом для крепления), когда первые случаи нападения были зафиксированы.Акул постоянно с понтона купающиеся видели (плавники) во время закрытого пляжа, но когда пляжи открыли народ всё равно купался. А мне идея с защитной сеткой от акул больше всего нравится, во многих местах её можно применить,и смешно слышать, что "бедная страна"...Отели не бедные, они просто игнорируют эти давние к ним требования, вопрос о сетках уже давно был ко всем отелям предъявлен к исполнению, вот пусть сейчас платят штрафы за их отсутствие и компенсируют нанесённый вред отдыхающим (пострадавшим), хотя трагедии это не умаляет .Странно что именно наши (поначалу) пострадали, прям чёрный юмор - "наших и акулы не любят" (цитирую с другого сайта), но почему наша власть не возмущается? Надо предъявлять Египту требования по безопасности пляжей,возможно ещё не пришли в себя...типа "не додумались". Египтяне считают, что это "израильские акулы", имею ввиду проделки, ну мне понятны их политические мнения, валить всё на Израильтян, лишь бы не отвечать самим ни за что...Думаю, что будет 2 развития событий - либо как Редактор сказал (в феврале уже забудут) , либо если акул много , то история затянется, т.к. людям будет страшновато видеть постоянно искусанных купальщиков. Крутой парняга (дайвер), который отбил у акулы купальщика и ранил акулу, это герой в жизни. Моё мнение про купание , в Домине на большом понтоне особо не покупаешься в этих маленьких бассейниках, да и пляж закрыт, но в солёном озере можно, только там купаться не всем разрешают, не знаю как сейчас, но если разрешат всем - то будет ужас как много народу в нём. Берите шезлонг, ставьте его в воду у берега и хоть позагорайте в солёной воде и то что то...А идти в море , даже когда пляжи откроют, теперь уже риск реальный, да и память прошлого не всем даст спокойно это сделать. факт.Будем надеяться, что акула всего одна. она бешеная и голодная и её выловят при всех и все успокоятся и опять будет как всегда . 8-)
Фрося Небурлакова : А Пельш по-моему трындит для собственного успокоения, что дайвинг менее опасен по сравнению со снорклингом.
Сказал, что пузырьки в воде акул отпугивают..чёт не верится, что от пузырей акулы шарахаются.
Как средство защиты предлагают акуле в морду кулаком заехать.
Дайвинг менее опасен, поскольку дает бОльшую свободу для маневра.
Пузырьки могут акулу отпугнуть, но могут и заинтересовать - акулы вообще очень любопытны.
Что касается "дать по носу", то это сомнительно, поскольку акулы малочувствительны (некоторые утверждают, что вообще не чувствительны) к боли. Лучше и надежнее - пальцем в глаз.
А самое лучшее, когда плаваете там, где много акул, иметь при себе что-то вроде пики - прочную и с острым наконечником.
BM : ...
А самое лучшее, когда плаваете там, где много акул, иметь при себе что-то вроде пики - прочную и с острым наконечником.
Или как в соседней теме кто-то предложил - метровый рельс...
Извините, не сдержался. Я понимаю, что тема, в-общем-то, серьёзная, но если впадать в панику, то теперь вообще никуда на тёплые моря не надо ехать.
Думайте позитивно! :)
для Absinth:
Дело не в панике. Одеваться надо по погоде - если вероятность какой-то неприятности достаточно велика, о предосторожности подумать нужно. Если возможен дождь - стоит прихватить зонтик, если акула - то нож или гарпун. Другое дело, что в Египте запрещено даже дайверам иметь ножики, но, думаю, какое-то время этот запрет будет игнорироваться.
Амарин :
Мarinka :
Аlex :
Ну если только в Нью Джерси перенесли пляж Шармовский..Кто хоть раз бывал в этом отеле пляж не спутает не с одним другим..И акулы там действительно есть! Я уже писала,что под понтоном пляжа Гарем(террит.Домины) была акула в том году.Но небольшая..никого не трогала.Передача с Малаховым ни как источник информации а обсуждение события!!!! Тот же форум,что и здесь-только в телевиз.версии!! Каждый сделаетсвои выводы!
А Вы доминовский пляж определили по песочку или особенному оттенку воды? Или по чуваку со спиннингом (тень на песке)? Интересно, что он там делает, рыбок что ли ловит или на акулу охотится? :wink:
А то, что Шарме есть акулы, вроде здесь никто и не оспаривает.
P.S. Если интерсно, могу в личку ссылку кинуть с августовской передачей НТВ с этим видео.
Redaktor : если акула - то нож или гарпун.
Маленькое уточнение, поскольку первое упоминание гарпуна касалось мест, где много акул.

Против одиночной акулы этот самый гарпун теоретически поможет, но если акул стая - его использование может ситуацию даже ухудшить. Почуяв кровь (пусть даже своей соплеменницы), вся стая может прийти в состояние знаменитого акульего бешенства, после чего будет атаковать что попало (акулы даже намертво вцеплялись в металлические сетки). Выйти живым и невредимым из такого переплета будет уже на порядок сложнее, чем без крови отогнать единичную акулу, к которой был применен гарпун. Поэтому я не рекомендовал бы спешить пускать акуле кровь тем или иным способом.

Что же касается дайверских ножей, то они в большинстве своем не могут считаться оружием (тем более против акулы). С эдакими охотничьми ножами ходят в основном понтовщики, косящие под крокодила Данди. Глядя на это, дайверы обычно смеются и говорят, что при встрече с акулой таким, наверное, будет удобно сделать себе харакири. :)

А тем временем типичный дайверский нож - это скорее компактный многофункциональный инструмент, чтобы разрезать сети, в которых запутался дайвер, или выполнить мелкий ремонт оборудования. Их даже в аэропортах порой холодным оружием не считают. Еще бы, у наиболее популярного текнисабовского ZAK длина лезвия не более 7 см, вместо острия затупленная плоская отвертка, а боковая режущая кромка от силы 2-3 см. Остальное - пилка, стропорез да ключ баллонный. А новая версия ножа еще раза в 2 компактнее. Ну какое это оружие против акул? Смешно... :)
P.S. Если интерсно, могу в личку ссылку кинуть с августовской передачей НТВ с этим видео.
..если не затруднит.. 8)
Аlex :Ну какое это оружие против акул?
Оружием в данном случае является не нож, а его наличие. То есть некая готовность действовать в случае нештатной ситуации. Можно назвать это самоуспокоением, тем более вероятность использования любого колюще-режущего гаджета по прямому назначению близка к нулю в любом случае.
Мучила я мучила туроператора (мне уже 100 человек отсоветовали в Домину Кингз ехать), тут она мне и говорит: а, спрашивается, чего вы Шарму-то привязались так? Вы там были тысячу раз, и, даст Бог, еще столько же побываете. А сейчас езжайте в Хургаду, где дно песчаное, мелко, и есть теплые бассейны с соленой водой для ребенка.
В результате уболтала меня-таки, и я свой Марриотт в Шарме поменяла на Хилтон Плазу в Хургаде. Отзывы, вроде, неплохие, в рейтинге топ 100 на хорошем счету.
Словом, акулы заставили меня сделать то, чего я вообще никогда не рассчитывала делать - ехать в Хургаду (была там 10 лет назад, думала, больше ни ногой).
И, кстати, могу сказать, что ничего в Шарме не подешевело, враки это всё. Пока я металась, проверили еще кучу всего, цены везде атомные (а если где и упали - то только в таких помойках, куда я бы и бесплатно не поехала).

А вот, кстати, и свеженька инфа:

http://www.trud.ru/article/09-12-2010/2 ... atsii.html
Туристы, отказывающиеся от туров в Египет из-за акул, имеют право на компенсации в полном размере.
для Redaktor:
А вот с этим согласен на все 100%.

для Ирина СПб:
Словом, акулы заставили меня сделать то, чего я вообще никогда не рассчитывала делать - ехать в Хургаду (была там 10 лет назад, думала, больше ни ногой).
Повторюсь: шило на мыло
Для акул полчаса пути, да там и своих акул хватает. Обычный развод клиента на фоне паники. В любом случае желаю удачной поездки.
Аlex :для Redaktor:
А вот с этим согласен на все 100%.

для Ирина СПб:
Повторюсь: шило на мыло
Для акул полчаса пути, да там и своих акул хватает. Обычный развод клиента на фоне паники. В любом случае желаю удачной поездки.
Спасибо. )))))
Ну, я рассудила так: песок, мелко, рифов нет, рыбы нет, из камней выложен большой загончик на пляже с узким выходом в открытое море, вода холодная (ну, в конце декабря будет холодная, да еще и ветрено). Может, и самой-то в море не захочется, а акулам - и подавно, они холода не любят и вообще незачем им туда лезть, без рыбы-то.
И по-любому, понимаю, что в Шарме я бы к морю на пушечный выстрел не подошла бы, а тут, глядишь, и подойду! ;) :oops:
Ирина СПб :http://www.trud.ru/article/09-12-2010/2 ... atsii.html
Туристы, отказывающиеся от туров в Египет из-за акул, имеют право на компенсации в полном размере.
Эту хохму сегодня в новостях уже слышал. Это ж теперь любой отказ с его легкой руки "акульим" будет. :)

Онищенко опять за свое: вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, пиарится на пустом и дает "консультации" по чужим вопросам. :) Лучше б обещанную утку гриппозную в свое время съел :)
Слава богу, что эти вопросы не в его ведении.