Нападения акул на туристов. Декабрь 2010.

кто в курсе о последнем чп, где именно в шарме акула напала на туристов?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для KITzero:
Прежде чем размещать сообщение, желательно читать о том, что писалось ранее.
Удалено. - Redaktor
romaveronika :Очень волнует этот вопрос
Если ОЧЕНЬ волнует, то летите в Хургаду. Вполне возможно, что те или иные запреты в Шарме в конце января еще будут. Хотя это чисто психологический подход - по внимательному прочтению всей этой темы можно понять, что тропические моря ни в одной точке мира никому никаких гарантий не дают.

Вот какие ограничения в Шарме сейчас:
http://news.turizm.ru/oae/18868.html
Аlex :Свет, там к сожалению несмотря на здравый смысл такая лексика, что копировать сюда никак нельзя. Я тебе ссылку в личку пошлю (или просто к имени пользователя добавь стандартный ЖЖ-шный домен).

А новость вообще дебильными подробностями обрастает. Вот к примеру на Мэйлру фотку-иллюстрацию выложили (специально маленькую, чтоб косяков не углядеть было). Вот эту:

Напомню, ранее говорилось об акуле длиной 2.25м.
Похоже, от удара сербского смертоносного заднего бампера рыба перед смертью подросла раза в два... ;)
Отдельный момент - береговая линия. Обрати внимание на прибой и отсутствие в кадре хоть какого-либо намека на остров Тиран (если б дело было в районе Шаркс бэй и т.п. - 100% попал бы в кадр). Но поскольку не уточняется, где именно победоносный сербский орган совершил прыжок с непонятно где поставленной вышки-трамплина, такие мелочи никого не настораживают. :)
А мне можно тоже в личку? пожалуйста.Очень волнует этот вопрос, т.к. в конце января собираемся снова навестить берега Красного моря и стоит большой вопрос куда все-таки лететь в Хургаду или в ШЭШ.
Свет, там к сожалению несмотря на здравый смысл такая лексика, что копировать сюда никак нельзя. Я тебе ссылку в личку пошлю (или просто к имени пользователя добавь стандартный ЖЖ-шный домен).

А новость вообще дебильными подробностями обрастает. Вот к примеру на Мэйлру фотку-иллюстрацию выложили (специально маленькую, чтоб косяков не углядеть было). Вот эту:
Изображение

Напомню, ранее говорилось об акуле длиной 2.25м.
Похоже, от удара сербского смертоносного заднего бампера рыба перед смертью подросла раза в два... ;)
Отдельный момент - береговая линия. Обрати внимание на прибой и отсутствие в кадре хоть какого-либо намека на остров Тиран (если б дело было в районе Шаркс бэй и т.п. - 100% попал бы в кадр). Но поскольку не уточняется, где именно победоносный сербский орган совершил прыжок с непонятно где поставленной вышки-трамплина, такие мелочи никого не настораживают. :)
Алекс, ага :D
Чё только не придумают. Настроение наверное перед НГ хотят поднять народу.
пользователя bags-bunny. Рекомендую посетить - оно того стоит.
Это что? Скопируй плиз сюда почитать :)
для romaveronika:
Одним из лучших комментариев по поводу данной "новости" считаю пост в живом журнале пользователя bags_bunny. Рекомендую посетить - оно того стоит.

А вообще то, что пишут в газетах - полный идиотизм. Убить акулу (простите) задницей, но при этом повредить лодыжку... :)
Новости из Шар-эль-шейха: пьяный турист из Сербии убил акулу своим задом. Я тоже сначала подумала, что это прикол такой.
Вы не поверите, но это правда. Наберите в любом поисковике: пьяный серб убил акулу.
Ona :Вернулись в среду их Хургады - акул никаких нет
Семь лет подряд "возвращаюсь" из Шарма. И тоже могу заявить, что "акул никаких нет". Как Вы думаете, это успокоит тех, кому акулы все-таки встретились?
Вернулись в среду их Хургады - акул никаких нет
Хургада.Был в Макади бей с 4 по 14.12.10.Никаких акул и никакой паники.Отель Хармони Макади бей.Мелководный пляж,слева на границе с отелем Азур лагуна и проход на остров.Азуровский пляж в лагуне перегорожен круглыми попловками на тросе.Возможно там сеть, туда не заплывал и точно утверждать не буду.Вокруг острова множество рыбы и кораллы.Море отличное,было тепло и легкий бриз.Правда под конец один день было что-то вроде хамсина и пару дней прохладнее,но все равно купались и загорали.Ездили в Луксор и Хургаду-шопинг.Все отлично.
П,С, Смотрите спутник гугл мапс - там хорошо видны отели с мелководными пляжами.Возможно это поможет сделать выбор.
в соседнем форуме пишут 15 числа в районе Санрайс Айленда плавала http://photofile.ru/users/vad-s/9655030 ... nImageLink
Alexandr :для Аlex: Тему читал, конечно, вопрос задал повторно, более того просматриваю часто - вдруг что новенькое напишут. В феврале собираемся.
Оффтоп :oops:
Мы тоже в феврале :beer
для Аlex: Тему читал, конечно, вопрос задал повторно, более того просматриваю часто - вдруг что новенькое напишут. В феврале собираемся.
для Alexandr:
Alexandr :А в Хургаде что, не могут быть акулы? Там меры какие-нить принимаются? Кто знает?!
Вы тему-то читали?
Alexandr :А в Хургаде что, не могут быть акулы? Там меры какие-нить принимаются? Кто знает?!
Да там акуле от Шарма до Хургады плыть всего ничего. Хотя, это, на мой взгляд не имеет значения. В таких историях имеет значение только теория вероятности.
А насчёт мер... Меры? В Египте? Боюсь, что нет. Авось-ка и небось-ка.
А в Хургаде что, не могут быть акулы? Там меры какие-нить принимаются? Кто знает?!
Ну вот, друзья, вновь бабло победило зло и страх перед акулами в частности! Правительство Шарм-эль-Шейха вчера поздно вечером опубликовало пресс-релиз о текущей ситуации и о том, что закрыто и что открыто для туристов. Дайверов поздравляю с открытием дайвинга :)

Полный текст запретов и разрешений на сайте дайвинг-центра "Дельфин" http://dolphin-diving.ru/news

P.S. Ушел купаться в море! :)
Условия будут прежними долго же еще... отель все равно ни за чо не ответит,сейчас на них свалили отвественность-а по факту что? Еще раз кого то куснет-и что иностранцу в суд подавать на арабчат? )
Да вопрос с акулами будет не закрытым,как мне кажется.. все поутихнут.. Хотелось бы тешиться иллюзией что насовсем, но прецендеты ,как оказалось, были и ДО этого, значит будут еще
Так никто и не спорит. Я лишь о том, что вроде как ожно открывать, но если учесть условия для открытия... Ну, повторяться ни к чему.
Absinth :Собственно, пляжи Шарма с сегодняшнего дня начинают открывать...
То, что CDWS заявила вчера в своем пресс-релизе, еще не значит, что пляжи начали открывать. Отели, имеющие пляжи в бухте Наама Бэй и бухте Шарм эль Майя (Старый город), МОГУТ открыть пляжи, если готовы обеспечить безопасность своих гостей! Вполне прозрачно и однозначно об этом пишет местный дайвинг-центр здесь http://dolphin-diving.ru/news/

Я сижу сейчас на пляже отеля Нория, весь день в воду заходили единицы, в 5 метрах от берега на 0,5метровой глубине пузо помочить... А красные флаги и охрану никто не снимал. Все потому, что меры безопасности требуют денег, а денег стало меньше из-за падения потока...
для Absinth:
Собственно, не безусловно. Не всем эти пляжи понравятся

http://news.turizm.ru/egypt/18829.html
Собственно, пляжи Шарма с сегодняшнего дня начинают открывать...
Со слов губернатора-за что боролись, на то и напоролись!!! нефига было кормить акул с рук.Кормили-вот вам результат, покушенные,мертвые а те,кто без травм-тупо не будут купаться. Интересно он это сам придумал или ему подсказали.
Fogel :для eskada: http://www.newsaboutasia.com/?p=5439
+++
письмо-это ничто(( не документ..им не потрясешь
Мдааааа, в нашей стране все как обычно (кстати письмо Роспотребнадзора считается документом, но дело в том, что при заключении договора, его условия по важнее будут этого письма)