На зимовку в Египет на 3-6 месяцев

Взяли билеты до Тель-Авива и обратно.На автобусе хотим въехать через Эйлат в Taba(Египет) и снять там квартиру.Если в Taba невозможно, то двигаться далее в сторону Хургады в поисках жилья.
Что из себя представляет Taba? Есть ли там жилмассив,магазины или только отели? В Египте мы были только в Хургаде и в Шарм-Аль-Шейхе. Есть опыт 4 месячной зимовки в Индии. С уважением Юстас
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для юстас

цитата
[Что из себя представляет Taba? Есть ли там жилмассив,магазины или только отели?
- отели, магазинов не много, таба тихий курорт ещё не обустроенный, как село , те кто хотят тихого отдыха без тусни - им туда, так что я думаю вам в хургаду, там цены на жильё дешевле шарма :D
Спасибо.Нам и нужно маленькое, тихое село можно сонное.Можно ли, живя долго в Taba, "кормиться" с зтих магазинов или там продаются только туртовары? Известно ли Вам как проходит народ через переход Зйлат-Taba.В интернете нашли сведения противоположные-нет прохода и беплатный проход в Южный Синай сроком до 15 суток,затем ставится виза за 15 долларов на 3 месяца. Нам известно, что организованные туристы проезжают туда-сюда, но мы-"дикие" С уважением Юстас
Ой, ой, Юстас! Село -селом, но я бы выдержала там максимум неделю! Тоска смертная! Зачем? Ведь в любом "шумном" городе можно найти уединение и покой, зато когда захочется оторваться или просто вспомнить, что есть цивилизация или ее подобие-welcome! А то у вас выбора на будет и будете тосковать в тоскливой Табе! приезжайте к нам в Хургаду (будем с 1 декабря по весну) :) , там и скучно и весело одновременно! :)
Кстати, по поводу Вашего маршрута, странноватый слегка. В Египте израильтян, мягко говоря, не жалуют!
Я купила в Хургаде квартиры 2 года назад и во время оформления квартир в суде(оно длилось 6 месяцев, я жила в Москве) хотела съездить к друзьям в Хайфу. Так мне египетские старожилы настоятельно не рекомендовали обзаводитьс израильской визой в паспорте, пока квартиры окончательно не оформлены.
Marisha1 : Кстати, по поводу Вашего маршрута, странноватый слегка. В Египте израильтян, мягко говоря, не жалуют!
Я купила в Хургаде квартиры 2 года назад и во время оформления квартир в суде(оно длилось 6 месяцев, я жила в Москве) хотела съездить к друзьям в Хайфу. Так мне египетские старожилы настоятельно не рекомендовали обзаводитьс израильской визой в паспорте, пока квартиры окончательно не оформлены.
Виза израильская не нужна.Паспорт чист.Сколько стоит в Хургаде минимально снять квартиру с 2 спальнями на длительный срок? Выезжаем 12ноября С уважением Юстас *****************