На ск-ко опасно солнце в начале сентября?

Хотим с мужем поехать в начале сентября в Египет, но некоторые люди переубеждают нас в этой поездке, мол, солнце там очень опасное в этот период времени, несмотря на всевозможную защиту для кожи от солнца, в виде всяких кремов, спреев и т.п.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Солнце там всегда опасное, можно и в феврале сгореть. Впрочем, сгореть и в солярии можно, если без ума к процессу подойти :D
А вообще - зря они вас разубеждают, там в сентябре совершенно нормально, только не нужно долго на открытом солнце находиться.
Были в прошлом году в Шарм-Эль Шейхе в октябре три недели. Прилетели числа 10. Температура воздуха первые дни была около 40. Было жарко. А с числа 15 уже 32-35. Были с ребенком трех лет. Если мазаться кремом, на пляже не загорать, а сидеть под зонтиком - как делали мы, часа в 2 уходить на обед и послеобеденный отдых - то очень хорошо.
Поверьте, солнца, пока вы купаетесь, вполне хватит.
Но!!!!
Вы собираетесь на месяц раньше, соответственно будет более жарко, а солнце активней. Если вы переносите жару около 40 хорошо, и в час дня на открытое солнце лезть не будете, то вполне можно отдыхать. Если же вы хотите позагорать, то для вас октябрь.
erunda vse eto. priezgayte i uvidite vse sami. ya givu v Hurghade - nikogda ne poluchala ogogov, moget potomu chto ne provogu mnogo vremeni pod solnzem. esli idu na plyag, to pod solnzem tolko chas, ne bolsh. moget potomu chto ne lyublyu dolgo legat. ne vigu smisla. vse ravno vse bistro smivaetsya. ya luchshe poplavayu ili ponirayu s akvalangom.
vot takie dela. pishite, otvechu. Изображение
Да, здорово, наверное, жить в Египте. Море под боком, достопримечательности - в любое время. Завидую. Правда, не знаю, как круглый год жить в жаре. Я живу в Сибири и привыкла, что летом должно быть лето, а зимой - зима. Зато у вас сплошная экономия на зимних вещах.
Большое спасибо всем за отзывы! Решились всё-таки ехать в начале сентября, надеюсь отдых пройдет на пять баллов! :D
И правильно! Не пожалеете!
Только отель потщательней выбирайте.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
написано usdina:
Да, здорово, наверное, жить в Египте. Море под боком, достопримечательности - в любое время. Завидую. Правда, не знаю, как круглый год жить в жаре. Я живу в Сибири и привыкла, что летом должно быть лето, а зимой - зима. Зато у вас сплошная экономия на зимних вещах.
Вы серьезно,usdina?
Наверное вы еще молоденькая девочка ,полагающая что из щтих составляющих и состоит жизнь :D
P.S>
Египет не заграница ,а отсталая арабская страна ,не забывайте это .
Вы серьезно,usdina?
Наверное вы еще молоденькая девочка ,полагающая что из щтих составляющих и состоит жизнь
P.S>
Египет не заграница ,а отсталая арабская страна ,не забывайте это .
Не настолько молоденькая, чтоб не понимать, что такое Египет, и из чего состоит жизнь , с удовольствием съездила бы туда еще раз, т. к. все достопримечательности невозможно посмотреть ни за 1, ни за 2 раза. Для меня Египет - заграница, т. к. нет у нас чистого Красного моря, нет у нас Гизы и Каирского музея и нет у нас их культуры (впрочем как и у них нашей).
Наверное, это для Вас заграница состоит еще из чего-то.