На отдых за границу первый раз!!!! Подскажите

Привет всем форумчанам. Прочитала я разные посты и ветки и все таки решилась написать (очень прошу помочь мне, а не смеяться :D ). Хотим поехать в апреле числа с 10, с сыном (16 лет) в Египет. Вопросы:
1. Какой не дорогой отель лучше подобрать (хочется Шарм), думаю может Фантазию.
2. Где все таки ДБ дешевле в Москве или Шарме, в аэропорту или городе (мы ни разу никуда не летали!!!).И где он в городе находится?
3. Хотелось бы посетить разные экскурсии: думаем, Каир и Израиль, сориентируйте по ценам и где, у кого лучше купить (слышали про ИТАЛИ)
4. Какие чаевые принято давать в отеле носильщику (доллар или фунт).
5. Мы планируем прилет в Египет В пятницу или субботу: сможем ли мы обменять деньги, ведь если я правильно поняла менять лучше в банке, а там эти дни выходные.
6. Интересно все по ценам этого года в Египте и какой сейчас курс.
За ранее всем спасибо
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Если выходные совсем короткие, то я езжу недалеко, в соседние страны, в пределах досягаемости либо электричками, либо машиной с расстоянием ненапряжным для такого неуверенного водителя как я.

А вот если выходные длинные, то от меня очень много дешевых рейсов в Испанию, туда и летаю :D)) Город определяется в последний момент по принципу "куда остались дешевые билеты", а нравится мне в Испании практически везде. Естественно, дешевые билеты есть не только в Испанию, есть и на север, но очень мне уж хочется солнышка, поэтому Испания перевешивает. :D)
Спасибо,девочки!! :D Испания-это интересно...а какой категории там лучше брать отель?в Сицилию я первоночально и хотела..вроде Сицилия подороже будет..
Вопрос к Ирине,в citadel azur обслуживающий персонал очень приставучий?а то меня запугали,что прохода не дадут.. :D
marina 77 : Вопрос к Ирине,в citadel azur обслуживающий персонал очень приставучий?а то меня запугали,что прохода не дадут.. :D
ну вы даете! Персонал в отелях среднего (и уж тем более, выше среднего) уровня вышколен отлично! Ни о каком "приставании" не может быть и речи.
marina 77 : в citadel azur обслуживающий персонал очень приставучий?
Да нет, совсем даже не приставучий. Самый приставучий там парень из салона красоты (который предлагает наколки и косички), но это быстро лечится :D В целом приятный персонал, по-русски все болтают, улыбаются, поговорить любят )))
Ну успокоили.. :D если там рано темнеет,что ж делать после шести?..территория достаточно освещена?да..и Испания не очень-то и дешевая..однако!
На фотографиях видно, как освещена территория. Нормально вроде, только ходить особо некуда ))) Так, погулять вдоль корпусов..На море темно очень. А Вы одна поедете? Просто после 6 у нас было такое расписание: ужин (часа на 2,5 :D, т.к. были с друзьями и было, о чем поговорить ), детская дискотека, вечернее шоу, посиделки в лобби-баре, ночная прогулка со штативом. По расписанию отеля еще предусматривается дискотека )))
Спасибо,Ирина!к сожалению одна.. :D а тренажерный зал вечером работает?
marina 77 : а тренажерный зал вечером работает?
не знаю.
Спасибо,sudarynya!я уже в интурист позвонила,с визой,континенталь3*,только завтрак,33500выходит!в июле..вполне!! :D займусь чтением отзывов..
Просто предложили недорогой вариант,сказали там много развлечений...а в aqva hotel promenade железная дорога не мешала?ну я по цене ориентируюсь..со всеми сборами тысяч 35,не больше... :D
promenad 3-это и есть aqva hotel?
Не,это на неделю(8дней,7ночей).. :D пока не узнавала..
marina 77 : если там рано темнеет,что ж делать после шести?.
Кто Вам сказал такую глупость? Это зимой рано темнеет, а летом все до 7-8 вечера еще у бассейнов лежат. :D
marina 77 : promenad 3-это и есть aqva hotel?
Скорее всего -да! Раньше он назывался Променад Парк, а в прошлом году на нём висело название AQUА HOTEL PROMENADE 3*. Принадлежит цепочке АКВА. Кто-то из турфирм его показывает в Коста Брава, Кто-то - в Коста дель Маресме, что, конечно, правильнее. Кстати, в этой цепочке есть оооочень приличный апартотель, располагается "за спиной" Променада. А к нам они ходили на ужины. :D
...Так тогда Променад получается на неделю дешевле, тем более - с ужином :D...А недели так мало! :D Даже в Египте!
В vko на неделю,завтрак+ужин,с8июля,с визой,36548... :D только завтрак-37510??странненько...
Вернемся к Египту.. :D а если выбрать одну экскурсию,куда лучше поехать из Хургады(citadel azur resort) и сколько это будет стоить?
для marina 77:
Я ездила в Луксор ( в пути в одну сторону - более 4-х часов), заплатила $70 - в феврале, экскурсию брала у отельного гида, ехала в хорошем комфортабельном автобусе с кондиционером. Очень повезло с экскурсоводом Шерифом: человек просто энциклопедических знаний, очень любящий свою страну и готовый рассказывать о ней бесконечно,прекрасно говорит на русском. Дал нам полезные и толковые советы по покупке сувениров. Если в Сафаге было в тот день +27, то там в разгар дня солнце пекло нещадно. Поэтому каково на экскурсиях в Луксор в июле, наверное, лучше поделиться ощущениями тем, кто в это время в Египте отдыхает :D
sudarynya : Поэтому каково на экскурсиях в Луксор в июле, наверное, лучше поделиться ощущениями тем, кто в это время в Египте отдыхает
Это будет жестокая экскурсия, с поливанием водой из бутылки на голову и мечтой поскорей вернуться в автобус с кондиционером. :D Я успела посмотреть Люксор в феврале, было очень комфортно.
sudarynya : Поэтому каково на экскурсиях в Луксор в июле, наверное, лучше поделиться ощущениями тем, кто в это время в Египте отдыхает
для marina 77:
в Хургаде (в июле) тепло, очень тепло, не так (конечно) как в августе но всё же тепло (я люблю жару).
я не рекомендовал бы вам посещать "дальние" и "сухопутные" экскурсии в июле - вымотаетесь, сгорите, обпотеетесь и это испортит все впечатления от увиденного.

я был в Луксоре в январе, мне очень понравилось, я подготовился заранее (брюки, рубашка с длинным и рукавом и панамка), а все неподготовленные сильно обгарели.
ну а если не брать в расчет жару...какую экскурсию взять?.. :D
Vasiliy P. Gaikin :
для marina 77:

я не рекомендовал бы вам посещать "дальние" и "сухопутные" экскурсии в июле - вымотаетесь, сгорите, обпотеетесь и это испортит все впечатления от увиденного

+1
Впечатления останутся только негативные: за свои же деньги обречь себя на такие мучения !!! :D Хотя Луксор, на мой взгляд, это первое, что надо посмотреть в Египте: как-никак, древняя столица Фивы - проходили наверняка когда-то в школе? :D

По-моему, в Египте в этот период можно рассматривать только подводные "экскурсии", что-то типа дайвинга, ну или просто "овощной" отдых с прогулками от ресторанов к барам в шикарном отеле :D
Всем привет!ура!!!!еду 29мая в Египет,в Цитадель!Подскажите,пожалуйста,чем all от uall отличается?и правда ли,что в ванной нет шампуня,геля..?! :D читала в отзывах,что есть весы..
в этот период стоит ехать на экскурсию или всё-таки нет?кто-нибудь был на экскурсии Райский остров?и ещё вопросик..турецкая баня-Хаммам(там массаж только мужчины делают?.. :D )стоит ехать? :D
Я не спец в египетских Ультра, но на примере Турции, могу: ( бывают и Ультры разные)
Как правило - в номере в баре: в банках - пиво, кола-спрайт, вода питьевая-минеральная банки по 2. При Олл - выборочно...(чаще - ничего)
В барах - бесплатно:алкогольные-безалькогольные коктейли разных видов-типов (иногда о-о-чень разных - ням), аналог Мартини Бьянко, оригинал Мартини Экстра (название не помню точно - зелёненькое, короче)(аналогов не видел - не пользуется спросом - не сделали, видимо..), Виски ( иногда Ред Лейбл), ром (Гавана),джин, коньяк разные на цвет и вкус, аналоги Бейлиса и Кампари (иногда Кампари оригинал), плюс всё, что в Олл.
При Олл: пиво, вино белое-красное (не для всех по вкусу...), ром, джин местный, водка оттуда же, коньяк неизвестного местного производства. Бесплатно один коктейль - джин-тоник. Остальное за плату...а, ну
коньяк-кола, если это можно назвать коктейлем.Ну вот так, в кратце...
По поводу шампуня-геля - я не жадный, я с собой своё таскаю..в любое Ультра. :D