Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Мудрые советы по посещению Иерусалима из Египта
Приветик!
Прошу советов по посещению этой чудной страны.
Из какого города Египта лучше добираться?
у какого гида покупать?
Какая ценовая политика путевки?
и все все что можно посоветовать с точки зрения бывалых
Прошу советов по посещению этой чудной страны.
Из какого города Египта лучше добираться?
у какого гида покупать?
Какая ценовая политика путевки?
и все все что можно посоветовать с точки зрения бывалых
Ответить
Кому интересно объективное мнение об экскурсии в Израиль, могу рассказать, т.к езжу пару раз в недею как минимум)) Экскурсия не самая лёгкая, но она того стоит, большинство туристов остаются довольны. А меньшинство, это как правило те, кому в автобусе двухспальные кровати нужны, хорошо ещё бассейн не требуют)) Границу сейчас проскакиваем минут за 20-30. Людей в автобусе не больше чем мест)) Остановки, чтобы ручки помыть каждые 1,5-2часа, даже с детками мелкими ездят абсолютно нормально, если дети конечно адекватные. Это что касается орг вопросов, а, уже экскурсионная программа вообще не требует рекламы, одно то, что вы посещаете самые святые места для Христиан всего мира объясняет всё, без дополнительных коментариев.
До встречи на Святой земле!!
Удачи
До встречи на Святой земле!!
Удачи
Ответить
для Антоша:
Скажите, как это так израильтяне ускорились на границе?!
Там КПП реально не предназначен для пропуска таких толп, что в страну, что из страны.
Скажите, как это так израильтяне ускорились на границе?!
Там КПП реально не предназначен для пропуска таких толп, что в страну, что из страны.
Ответить
Почему ускорились? Я два с половиной года назад ещё за 15 минут границу между Египтом и Израилем проходила...boy4EG : Скажите, как это так израильтяне ускорились на границе?!
Ответить
для boy4EG:
А сейчас и толп таких нет, по этому и быстро, да и вообще уже гораздо лояльнее к россиянам относятся))
А сейчас и толп таких нет, по этому и быстро, да и вообще уже гораздо лояльнее к россиянам относятся))
Ответить
ааа, спасибо за инфу!!!
Ответить
в конце октября затестим, в реале что имеем с границей...
Ответить
Подскажите , знакомые попросили передать две упаковки лекарств, встретят нас в Иерусалиме. Не будет ли у нас проблем на таможне и дают ли там свободное время на покупку сувениров и т д ?
Ответить
14 ноября были на экскурсии в Иерусалиме, тур брали и Ирины Шарм, отдыхали в отеле Султан гарденc. Границу прошли очень быстро, не успевали даже покурить. В Иерусалиме в это время жара была похлеще чем в Шарме, экскурсия прошла на ура гида звали Валерий ему около 60 лет раньше жил в Вильнюсе, лет 40 назад уехал в Израиль. Для меня он - ходячая энциклопедия.Не может обычный человек в таком возрасте столько всего знать это ладно но и еще столько всего запомнить, у него рот не закрывался с утра и до вечера и ведь как все интересно рассказывал и улыбка не сходила с его лица когда он с таким интересом все нам рассказывал. Человек - позитив. Дай бог ему здоровья и счастья. И спасибо Ирине Шарм за экскурсию, всем очень довольны. И совет всем , кто собирается в Иерусалим, возьмите из дома с собой любимые иконки или крестики своих близких и там все освятите, не обязательно это покупать там да и особой возможности купить именно то что вам нужно может и не быть, а купить лишь бы хоть что нибудь ...Все что не возьмете с собой все освятите там а свечи купите в храме - связка 33 штуки - 3 доллара, на улице у торговцев 1 доллар, я брала в храме у своего батюшки а разница от цены идет на пожертвование храму, записку на поминовение об усопших писала в автобусе чтобы там время не терять, подаете записку и 1 доллар на пожертвование - так все делали и еще записку чтобы положить в Стену Плача с просьбой или раскаянием тоже напишите зараннее а там времени будет мало да и мысли путаются только подходишь а слезы уже льются и не потом уже не до писанины.
Ответить
для Антоша: Тонечка! Здравствуйте! В конце мая этого года ездили с Вами в Иерусалим! Все было супер! Могу подписаться под каждым Вашим словом! Спасибо!
Ответить
Приветствую.
Кто может помочь советом и информацией?
В марте след года собираемся в Шарм и от туда в Израиль. План такой. Прибытие в Шарм и там неделя. Затем самостоятельный переезд в Иерусалим, там 3-4 дня и вылет обратно в Москву.
С билетами туда и обратно не проблема, пусть будут чуть дороже если не возвращаться не из Шарма. Гостиницы и там и тут можно забронировать.
Интересует другое. Насколько реально из Шарма в Табу добраться самостоятельно с вещями рейсовым автобусом? Расписание, стоимость? И дальше самостоятельный переход границы и дальше от Эйлты рейсовым автобусом до Иерусалима? Расписание, стоимость?
Какие могут быть нюансы и т.д. ?
Кто может помочь советом и информацией?
В марте след года собираемся в Шарм и от туда в Израиль. План такой. Прибытие в Шарм и там неделя. Затем самостоятельный переезд в Иерусалим, там 3-4 дня и вылет обратно в Москву.
С билетами туда и обратно не проблема, пусть будут чуть дороже если не возвращаться не из Шарма. Гостиницы и там и тут можно забронировать.
Интересует другое. Насколько реально из Шарма в Табу добраться самостоятельно с вещями рейсовым автобусом? Расписание, стоимость? И дальше самостоятельный переход границы и дальше от Эйлты рейсовым автобусом до Иерусалима? Расписание, стоимость?
Какие могут быть нюансы и т.д. ?
Ответить
Вылет обратно в Москву из Тель-Авива
Ответить
http://mslworld.egged.co.il/eggedtimeta ... =en&state=# - сайт автобусной компании израильской. Ввести города Эйлат и Иерсалим и получите информацию по расписанию и ценам (примерно 2о дол.)
Ответить
alvs,
спасибо, я этот сайт смотрел. Не понял, почему автобус до Иерусалима так долго едет, 5 часов на 300 км. Там остановок куча, через каждые 10-15 минут. Так ли это. А написано, что экспресс.
Еще вопрос знающим. При вылете из ТА тоже берут какой-то налог как в Эйлате ( говорят 30$ )или нет?
Просто считаю деньги и вопрос о путях возвращения в Москву ( обратно через Шарм или из ТА ) еще не решен.
Вариант1: Москва-Шарм-Иерусалим-Москва. (+) - без обратной дороги, (-) - дороже за счет доп трат на авиабилет.
Вариант 2: Москва-Шарм-Иерусалим-Шарм-Москва- (+) - дешевле за счет авиабилетов ( но наверно нужно держать номер в Шарме 4 дня, это опять расходы), (-) - обратная дорога и граница.
Вот и думаю. Есть советы
?
спасибо, я этот сайт смотрел. Не понял, почему автобус до Иерусалима так долго едет, 5 часов на 300 км. Там остановок куча, через каждые 10-15 минут. Так ли это. А написано, что экспресс.
Еще вопрос знающим. При вылете из ТА тоже берут какой-то налог как в Эйлате ( говорят 30$ )или нет?
Просто считаю деньги и вопрос о путях возвращения в Москву ( обратно через Шарм или из ТА ) еще не решен.
Вариант1: Москва-Шарм-Иерусалим-Москва. (+) - без обратной дороги, (-) - дороже за счет доп трат на авиабилет.
Вариант 2: Москва-Шарм-Иерусалим-Шарм-Москва- (+) - дешевле за счет авиабилетов ( но наверно нужно держать номер в Шарме 4 дня, это опять расходы), (-) - обратная дорога и граница.
Вот и думаю. Есть советы
Ответить
потому что на дороге для автобусов существует ограничение по скорости движения - ИМХО.kurera :... почему автобус до Иерусалима так долго едет, 5 часов на 300 км. ...
а почему вы не рассматриваете Израиль как основную страну в вашем путешествии?
может стоит прилететь в Израиль, посетить запланированные достопримечательности, потом отдохнуть на море но на Израильской территории (у них там наверное тоже есть не плохие отели) и потом спокойно улететь домой?
Ответить
[quote="Vasiliy P. Gaikin"
Ну просто такие обстоятельства, что прилететь нужно сначала только в Шарм. Здесь без вариантов.
Ну просто такие обстоятельства, что прилететь нужно сначала только в Шарм. Здесь без вариантов.
Ответить
Остановок много - но обычно они пустые (как повезет), а долго едет из-за загруженности трассы (по ряду в каждую сторону) и не надо забывать, что часть пути проходит по горам - там не разгонишься.kurera :alvs,
?
Ответить
Уважаемые модераторы! Непонятно почему потерли мой пост о сборе группы на экскурсию ВИП-Израиль... Я ничего не рекламирую и не продаю, к организатору экскурсии не имею отношения, просто пытаюсь найти людей, кому интересно не просто поставить галочку "я там был", а в рамках экскурсии увидеть побольше. Как я написала - главным условием чтоб экскурсия состоялась - является наличие группы из 10 человек, я хочу поехать, вот и ищу единомышленников
Ответить
для Nurya:
Ознакомьтесь с правилами форума, пожалуйста.
В частности, с пунктами 2.7 и 6.
common/all/009633.html
И давайте не будем лукавить насчет "нерекламного" сбора группы минимум в 10 человек, т.к. в противном случае поездка почему-то не состоится...
Ознакомьтесь с правилами форума, пожалуйста.
В частности, с пунктами 2.7 и 6.
common/all/009633.html
И давайте не будем лукавить насчет "нерекламного" сбора группы минимум в 10 человек, т.к. в противном случае поездка почему-то не состоится...
Ответить
Спасибо за ответ. Я читала правила и знаю что нельзя размещать ссылки и рекламу. Я не размещала ни то, не другое. Я не занимаюсь организацией экскурсий, я обыкновенный турист. Еду в Шарм на Новый год и узнала что есть возможность поехать на расширенную экскурсию по Израилю, за один день посмотреть гораздо больше чем на обычной экскурсии. Такую экскурсию организуют индивидуально только при наличии небольшой группы, чтоб заказать минибас, если группы не будет, то и экскурсия не состоится. Вот и все. Вас смутило, что я указала имя организатора?
Ответить
Состоится, не волнуйтесь. Пусть это заботит организаторов - как укомплектовать минибас. Им куда важнее, чтобы пустых мест не было, нежели вам. А то потом будете искать через форум автобус, водителя - мол, если не найду, то экскурсия не состоится...Nurya :если группы не будет, то и экскурсия не состоится.
Ответить
Тяжело-то как с вами...Вот если начну автобус с водителем искать - тогда стирайте сообщения, а так вы ж слово сказать не даете! Для чего ж тогда нужен этот сайт, как не для помощи туристам и поиска единомышленников? Усмотрели в моем сообщении то, чего там нет! Может и мне тоже мерещится...но на вашем сайте "продвигают" и советуют определенных организаторов экскурсий (не называю имена), и это не считается рекламой...
Ответить
для Nurya:
Чтобы завершить эту оффтоповую дискуссию и для устранения эффекта "померещилось", поясню:
Хотим мы этого или нет, но любые правила не имеют обратной силы. На то, что УЖЕ существовало на момент создания/изменения правил, изменения действовать не могут (ну не мог знать топикстартер, что год спустя его тему запретят). Другой вопрос, что новые рекламные или околорекламные посты даже в старых темах будут чиститься. Обо всем этом написано в п.1 Правил . Напомню:
Полагаю, на Ваш вопрос я ответил. А теперь давайте вернемся к теме дискуссии.
Чтобы завершить эту оффтоповую дискуссию и для устранения эффекта "померещилось", поясню:
Хотим мы этого или нет, но любые правила не имеют обратной силы. На то, что УЖЕ существовало на момент создания/изменения правил, изменения действовать не могут (ну не мог знать топикстартер, что год спустя его тему запретят). Другой вопрос, что новые рекламные или околорекламные посты даже в старых темах будут чиститься. Обо всем этом написано в п.1 Правил . Напомню:
Поверьте, даже за последний месяц приходится многократно сталкиваться с разного рода нехитрыми "хитростями": находясь в одном городе, люди указывают другой; с одного и того же ip-адреса ведут прорекламные псевдодискуссии от разных лиц и т.п. (это не к Вам претензия, это общее наблюдение). Но любая такая (или подобная) "хитрость" бросается в глаза и быстро проверяется. Соответственно - да, "с нами тяжело". Благодарю за понимание.1. ... Правила форума устанавливает администрация. Ваше участие в форуме автоматически подразумевает согласие с Правилами. Администрация оставляет за собой право вносить дополнения и изменения в уже существующие Правила с уведомлением участников форума, в виде сообщения в соответствующем разделе. Дополнения и изменения Правил начинают действовать с момента их опубликования.
Полагаю, на Ваш вопрос я ответил. А теперь давайте вернемся к теме дискуссии.
Ответить
И рада бы вернуться к теме... да вот не знаю какие слова подобрать и как вопрос сформулировать, чтоб не вызвать подозрения в скрытой рекламе
Ответить
для Nurya:
Да и нет смысла - на самом деле весьма прозрачный прием, отнюдь не красящий агента, сделавшего вам предложение: вы-де через форумы соберите людей, а мне останется только взять с них деньги. Удобно. Как говорится, кесарю кесарево, слесарю слесарево - пусть каждый занимается своим делом. Ваша задача - найти среди предложений ту экскурсию, которая вас устраивает, и заплатить за нее. Все остальное пусть делают агенты на местах.
В качестве замечания: длительные поездки на минибасах в Египте и Израиле - то еще развлечение. Кресла тесные, кондиционер передних морозит, до задних не добивает... Вздремнуть невозможно. Так что если вам достаточно того, что у вас якобы ВИП-экскурсия и это компенсирует все привходящие неудобства - то ради бога. Но на автобусе удобнее, поверьте. Да и на местах, где в каждой точке клубятся тысячи экскурсантов, всем будет абсолютно пофигу, вип вы или не вип, все толкаются в равных условиях.
Да и нет смысла - на самом деле весьма прозрачный прием, отнюдь не красящий агента, сделавшего вам предложение: вы-де через форумы соберите людей, а мне останется только взять с них деньги. Удобно. Как говорится, кесарю кесарево, слесарю слесарево - пусть каждый занимается своим делом. Ваша задача - найти среди предложений ту экскурсию, которая вас устраивает, и заплатить за нее. Все остальное пусть делают агенты на местах.
В качестве замечания: длительные поездки на минибасах в Египте и Израиле - то еще развлечение. Кресла тесные, кондиционер передних морозит, до задних не добивает... Вздремнуть невозможно. Так что если вам достаточно того, что у вас якобы ВИП-экскурсия и это компенсирует все привходящие неудобства - то ради бога. Но на автобусе удобнее, поверьте. Да и на местах, где в каждой точке клубятся тысячи экскурсантов, всем будет абсолютно пофигу, вип вы или не вип, все толкаются в равных условиях.
Ответить
Записался на экскурсию у уличного гида за 75 дол. Выехали рано в 21 час. В ноль часов были в Таба. Подъехало 10 автобусов. Египетскую сторону прошли за 30 мин. Без вопросов. Далее куча вопросов и недомолвок. За что добровольно, заплатив деньги, нужно было ввязываться в эту авантюру. Простояли до 7 час утра. Постарше, помоложе, дети. Автоматчики не спускают с тебя глаз, собираются пристрелить что-ли. Пока всех не обработали, ни один автобус не тронулся дальше. Стояли как в загоне для скота, на 10 кв. м. двести человек. Какие-то змейки напридумали. Полное убожество и премитивизм. И сыграть назад невозможно, находимся в транзитной зоне. Можно конечно плюнуть на гидов, торгующих путевками, за соответствующую рекламу. Из последующих разговоров на пляже понял, что это в порядке вещей. Были бдения и по 8 часов, причем как туда, так и обратно. Египтяне к тому же напрашивались на бакшиш.
У меня отчество МУСТАФЕЕВИЧ. Евреи проявили повышенный интерес, террорист. Из-за меня задержки не было. Пропустили. Такая организация экскурсии как гидами, так и евреями. Нужны высшие силы чтобы приструнить предпринимателей и евреев-таможенников.
У меня отчество МУСТАФЕЕВИЧ. Евреи проявили повышенный интерес, террорист. Из-за меня задержки не было. Пропустили. Такая организация экскурсии как гидами, так и евреями. Нужны высшие силы чтобы приструнить предпринимателей и евреев-таможенников.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25