Мудрые советы по посещению Иерусалима из Египта

Приветик!
Прошу советов по посещению этой чудной страны.
Из какого города Египта лучше добираться?
у какого гида покупать?
Какая ценовая политика путевки?
и все все что можно посоветовать с точки зрения бывалых :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Уважаемый Redaktor! Я и выбираю ту экскурсию, которая меня устраивает. И я выбираю в первую очередь возможность за один день увидеть гораздо больше (за бОльшую сумму) чем на стандартной экскурсии, а не комфорт в автобусе. Отправила организатору заявку, но она мне объяснила что экскурсия индивидуальная, есть желающие - есть экскурсия, нет желающих - нет экскурсии. Я здесь пишу по своей инициативе, в первую очередь экскурсия нужна МНЕ, пока есть человек пять желающих, этого недостаточно, вот я и пытаюсь найти тех кому это может быть интересно. А ВИП - всего лишь название, я не рассчитываю что меня там везде будут пропускать в первую очередь
Здравствуйте, уважаемые форумчане)

С супругом улетаем в Хургаду 30 декабря. У него мечта посетить Иерусалим.
Посмотрела в интернете предложения экскурсионных компаний есть: 1 дневные (самолётом до Табы) и 2-х дневные (автобусом до Табы).
Поскольку не в Египте не в Иерусалиме раньше не были, хочется просить совета, какую экскурсию лучше взять?

И ещё, может кто из Леди знает, очень хочется купить для себя фотоэпилятор, посмотрела их изготавливают и продают в Израиле, скажите реально ли будет в свободное от экскурсии время, успеть найти данный товар? И где лучше его искать?)

Заранее спасибо всем за ответы. И с наступающим Новым годом!)
В Израиль лучше поехать отдельно с полноценной программой, а не на 1 день - *****
для alvs:
МАЛОВАТО ВОПРОС/ОТВЕТОВ, то есть нету...
Летим в Шарм на днях .Подскажите пожалуйста насколько опасна дорога из Шерма в Иерусалим ( ТО ЧТО ПО ВРЕМЕНИ ОНА ДОЛГАЯ ЭТО Я УЖЕ ВЫЧИТАЛА)???Я еду с ребенком первый раз в Египет, и по насмотревшись по ТV как не безопасно на Египетских дорогах ,побаиваюсь.А съездить очень хотелось бы. И еще подскажите кто знает какова сейчас цена экскурсии
попасть в аварию, я полагаю шансов не больше что в РФ или других странах СНГ... дороги неплохие, везли быстро...