Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Можно ли привезти из Израиля земли святой на память?
Привет!
Это разрешается или нет?
И еще интересно, если за привоз коралла штраф 1000 баксов, а если нашел кусочек или камушек какой - нибудь, тоже нельзя провезти?
Всем спасибо
Это разрешается или нет?
И еще интересно, если за привоз коралла штраф 1000 баксов, а если нашел кусочек или камушек какой - нибудь, тоже нельзя провезти?
Всем спасибо
Ответить
для Танчелла:
А в израиле вся земля святая, или в каком-то конкретном месте.
Потому что на экскурсии особо и землю не потрогаешь, разве что на обзорной площадке есть типа кадки с деревом. А вообще можете камней нагрести на горе моисея, там как говорят грехи отпускают
Штраф за любую ракушку или коралл
А в израиле вся земля святая, или в каком-то конкретном месте.
Ответить
Специально для страждующих продается наборчик: распятие + 4 пузырька (со святой землей,водой, ладаном и оливковым маслом). Упаковочка очень компактная чуть больше мыльницы. В Вифлиеме наборчик стоит 3 USD, на территории Израиля, особенно близко к туристическим местам все 10, а то и 15 USD.
Ответить
Камушки провозить можно, а кораллы нет. Не найденые, не сломанные. Хотя у меня есть знакомая которая как-то умудрилась провести кусочек коралла. Не заметили. Но стоит ли рисковать?Танчелла : а если нашел кусочек или камушек какой - нибудь, тоже нельзя провезти?
Я привезла именноТанчелла : Можно ли привезти из Израиля земли святой на память?
Sun-sea : наборчик: распятие + 4 пузырька (со святой землей,водой, ладаном и оливковым маслом).
Ответить
для larsen:
Будите смеяться, но наши этих наборчиков привезли, правда их предварительно осветили в каком-то храме (боюсь соврать в каком)
Будите смеяться, но наши этих наборчиков привезли, правда их предварительно осветили в каком-то храме (боюсь соврать в каком)
Ответить
для Танчелла:
Эти наборчики продаются на всех туристических маршрутах повсеместно. Без них не уедете. Где купить и где освятить - подскажет гид. Удачи!
Эти наборчики продаются на всех туристических маршрутах повсеместно. Без них не уедете. Где купить и где освятить - подскажет гид. Удачи!
Ответить
В Храме Гроба Господня конечно же..Sunny Funs : правда их предварительно осветили в каком-то храме (боюсь соврать в каком)
Ответить
ticiya1403 : для Танчелла:
А в израиле вся земля святая, или в каком-то конкретном месте.Потому что на экскурсии особо и землю не потрогаешь, разве что на обзорной площадке есть типа кадки с деревом. А вообще можете камней нагрести на горе моисея, там как говорят грехи отпускают
![]()
Ответить
Как понять камней нагрести? Зачем сорказм? Не знаю , как для Вас, для меня это свято. Теперь все поняла, спасибо, не знала про землю, поэтому и спрашивала
Ответить
Спасибо всем за беседу, все поняла!
Ответить
Представляете, прошел мимо. Блин, хочу такой наборчик, придется еще раз ехатьsmoke : Эти наборчики продаются на всех туристических маршрутах повсеместно. Без них не уедете. Где купить и где освятить - подскажет гид. Удачи
Ответить
Угадалиlarsen :
В Храме Гроба Господня конечно же..
Вот так вот и освещали )))
Ответить
для веселый доктор:
Представляете, прошел мимо. Блин, хочу такой наборчик, придется еще раз ехать
Нужно заказать туристам и вам передать
, или ждус вас снова и поедем за наборчиками
Представляете, прошел мимо. Блин, хочу такой наборчик, придется еще раз ехать
Нужно заказать туристам и вам передать
Ответить
а мы освещали на гробе Иисуса=) внутри "пещерки"
Ответить
Подскажите, приобрели набор паломника - ладан, св. вода, св. земля, олив. масло. И что с этим делать? Как их использовать?
Ответить
какой пещерки, о чём речь-то?Юлия156 : а мы освещали на гробе Иисуса=) внутри "пещерки"
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25