Магазины спиртных напитков

Не подскажет ли кто, где в Хургаде находится магазин, где можно купить алкоголь (не дьюти-фри, с ним все ясно)? Если кого интересует подобный магазин в ШэШ, могу подсказать: в Старом городе, если идти от Iberotel Palace в сторону Seti Sharm (не доходя его, кажется) по противоположной стороне дороги, будет заправка, от которой идет дорожка в сторону ОлдМаркета, и почти сразу за заправкой за заборчиком будет неприметное серое здание, из которого обычно громко звучит русская музыка. Это и есть магазин алкоголя. Цены, кстати, в нем ниже, чем в Дьюти-фри в Нааме; что странно, как такое может быть? Еще ориентир: наискосок от магазина уходит дорожка к ресторану "У Вовы" (т.е. если стоим спиной к дороге, пусть к Сети Шарм, чтоб понятнее, слева от нас магазин алкоголя, справа вперед под 45 градусов ресторан). Шарм я знаю как свои пять пальцев, а в Хургаду собираюсь впервые. Все, что можно, изучено в инете, только этот вопрос не затронут. А интересно... ;-)
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Советую Вам отдохнуть от пьянства хотя бы в Хургаде на отдыхе(извините за каламбур).
Уверяю Вас, потом будете Знатока за совет благодарить, что отсоветовал Вам искать магазин "Вино-водка" в Хургаде.И хдоровье поправите и отношения семейные укрепите.
Храни Вас Бог!
Интересный совет, но, к сожалению, не катит. Во-первых, если бы у меня была задача заниматься пьянством, взял бы отель с системой "все включено", и не парился. Во-вторых, жена у меня тоже любит отдыхать с бокальчиком хорошего вина, так что, если (не дай Бог!) я воспользуюсь Вашим предложением, это не только не укрепит семейные отношения, а, скорее, наоборот! Со здоровьем тоже не согласен, алкоголь в малых дозах только полезен... (или как в анекдоте: алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!)
А Вы, если не знаете, так и скажите! Зачем тогда Знатоком называться?
Понтересуйтесь на форуме Египетского клуба. Там ваших (с супругой) единомышленников полно.
И Вы туда же! Да причем здесь единомышленники? Я ж не спрашиваю, как в Хургаде вступить в Тайное Общество Анонимных Алкоголиков! Вопрос в том, смотрит ли кто по сторонам, выходя за территорию отеля... Вы думаете, я нашел магазин в Шарме по запаху, учуяв за несколько километров? Просто случайно наткнулся, прогуливаясь. Неужели на этом форуме людей, которые не просто сидят в отеле, а интересуются еще чем-то, меньше, чем в Египетском клубе? Не верю!!!
Хотя всякие бывают (разговаривал тут со знакомыми, которые 3 раза в Шарме были, где что находится, и выяснилось, что они ни разу за территорию отеля не вышли!!! А Вы говорите, пирамиды...)
Ну уж если многоуважаемый Старый Турист не знает ответа, значит, в Хургаде нет такого магазина!
написано Aviko:
Вопрос в том, смотрит ли кто по сторонам, выходя за территорию отеля...
У меня хобби - в любой стране сваливать подальше от натоптанных соотечественниками (да и зарубежными туристами) троп и погружаться во "всамделишную" местную жизнь. Во всяком случае, самые классные фото получаются именно таким образом. Но - потрясли ведь! - ни разу ни в одной стране не обращал внимания на винные лавочки. Так что смотрят по сторонам многие, вопрос - что видят?
Такого магазина в Хургаде нет. Тему можно закрывать...
Поехали мы в итоге в Сафагу, но в Хургаде провели много времени, нас встречающая сторона возила на персональном автомобиле с местным водителем. Маршрут вырабатывали по нашему желанию, куда скажем, туда и повезут. Отдельно поинтересовались темой данного форума. Оказалось, алкоголь можно купить только в трёх магазинах дьюти-фри...