Купила у бедуинов траву

Пожалуйста, корфеи Египта, подскажите насчет бедуинских трав!!! Приехала из Египта, привезла с собой купленную на сафари у бедуинов траву - зеленовато-серые соцветия и стебельки. Как называется, забыла, что-то типа "ших", или "чах", или "чак"... Гид про нее так здорово рассказала. что я купила. Вроде эта трава действует как замечательное тонизирующее, поддреживающее иммунитет средство. А конкретно я забыла, что это такое, как ее заваривать?? В И-нете ничего не нашла, если кто-нибудь знает про эту травку, поделитесь, очень нужно!!!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Shamsi: Пожалуйста, помогите идентифицировать травку или,скорее, кустарник:рыжие такие веточки, а на конце-как кисточка с пушочком. Похоже на сушёный хвостик. Продавец сказал, что от целлюлита. Буду очень признательна.
от целлюлита трава не поможет :D
чтобы не думали, что я просто сижу и прикалываюсь.
если попив отвара какой-то "волшебной" травы можно было избавиться от целлюлита......
нарушение водножирового обмена нужно лечить в комплексе, а так...
можно целый стог этой травы хоть выпить, хоть скурить - результат будет одинаковый. увы. :((
Подскажите, как заваривать траву Шейх???????
marenic :от целлюлита трава не поможет :D
От целлюлита поможет "сон-трава". Засыпаешь и видишь себя во сне без целлюлита.
Забавный топик))..
и я со своей наивностью)).....

про травку (растения) я согласна с Шамси (солнечной) почти полностью)
исключая тот факт что я так и не разбираюсь в их травах, НО!
как бы это всем не показалось странным, я арабам очнеь доверяла когда они вытаскивали меня из балезней разных..
Климат другой, еда другая и я уже хворю.. (теперь уже после долгог периуда жизни здесь хворь вся спала..привыкла я)
было очень часто - общая эпидемия у всех болят животы..и вот я тоже цепляю... мне тут же чаёк с приятным араматом на травках,которые в запасе в мешочках где-то всегда под боком у барменов. И 10 минут не прошло а уже всё..никаких проблем...даже думаешь - я умерла?..
То же когда мигрень..другую травку...боже они мастера..знают что и как и чем лечить..и ещё говорят: у нас медецина вся на антибиотиках потому мы травами лечебными иммунитет держим..конечно они и таблетки пьют. Но всё же реже чем настоички...
И про похмелье это они от нас узнали какая травка помогает...
Вообщем не думаю что есть смысл сомневаться...всё что касается помощи человеку они готовы с чистым сердцем и правдою сломя голову находить варианты. И прянности у них потрясающие, а масла......
Главный вопрос чтобы все с умом к этому подходили, а не пихали в себя что попало без правильных инструкций, а то пойдёт и на вред.
для Яблочко:
Если продолжать тему "травы" - чая по нашему, то мне очень нравится вот эти две (проверено) :

Хабак или пустынь-трава :

Особое место в иерархии травяных чаев занимает так называемый бедуинский чай – хабак. Купить его можно практически в любой лавке, где продаются специи и травы. В Египте хабак растет лишь на Синайском полуострове, родине бедуинов, и эта травка – предмет немалой гордости жителей египетской пустыни. Именно они и «ввели моду» на этот чай, эдакий эликсир здоровья: он избавляет от кашля, очищает легкие, помогает при болях в желудке. Пить хабак можно как заваренный сам по себе (столовую ложку листьев травы залить стаканом кипятка, дать настояться пять минут), так и добавлять пару щепоток в обычный черный чай.
А еще хабак – отличное успокаивающее средство, помогает бороться с бессонницей и благоприятно воздействует на нервную систему. Возможно, поэтому бедуины живут в гармонии с пустыней, спокойно и размеренно, никуда не торопясь. И нам, вечно спешащим и нервничающим европейцам, кроме чайных рецептов, есть еще чему поучиться у жителей Египта

Мармарея или шалфей :

Растет в горах Синайского полуострова еще одна местная знаменитая трава мармарея (шалфей) (название происходит от имени Марии, матери Иисуса).
Полезна для желудка (останавливает боль), также хороша для кормящих мам – помогает им всегда быть с молоком. Прекрасно борется с лишним весом. К слову, может использоваться и как наружное средство – промыв теплым чаем из мармареи волосы, избавляются от перхоти.
Для приготовления напитка надо вскипятить воду, снять с огня, всыпать столовую ложку травы, накрыть и оставить на 3 – 5 минут.

Но есть ещё несколько ярких вариантов чая из Египта:

http://******

Кого заинтересует - отвечу в личке ДОПЛНИТЕЛЬНО .
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Интересно, а если бы Вам "у нас" незнакомый мужик предлагал
купить лечебной травы?
а я попробовала в чайной лавке и набрала два пакета этой серо-зелёной травы = бедуинского чаю. дома ещё распробовала!!! вот думаю теперь - маловата привезла! :) буду всем заказывать! занятный очень чай получается, только я никак дома не могу добиться той СЕРЬЁЗНОЙ концентрации, которую обеспечил мне "чайный мастер" в лавке. Но всё равно - очень вкусно :!:
для gizzzmo.k:
Я делаю так : чайная ложка обычного чёрного чая+средняя щепотка этой "травы" (у меня трава вместе с короткими стебельками, их тоже можно ложить в заварной чайник) , далее по вкусу добавляю другой травы - мяты, но тут уже немного.Заливаем это всё водой, не более 80/90 градусов, что б горечи не было (если залить кипятком то вкус будет иным, не советую!) Ждём 5/6 минут и разливаем по стаканам, лимон, мёд добавляем по вкусу, приятного вам египетского чая! :beer
для никс: пасиба за рецептик ;-) попробую!...
а мне чай, который крепкий делал дядька в лавке понравился... он горький был... но гореч вкусная такая!...
а я попробую щас по Вашему рецепту с чёрным чаем и мятой (её то у нас завались :lol: )
для gizzzmo.k:
А я мяты тоже от них привёз, вы только её совсем немножко, для тонкого вкуса. добавьте, не более, иначе самого аромата бедуинского чая будет тютю
для Shamsi: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно пить мармарию? Информация скудная и противоречива, кто-то говорит, что заваривают столовую ложку с горкой 30 минут и пьют до еды, кто-то сыпет щепотку в чайник черного чая, а кто-то утверждает, что максимальный эффект от чайной ложки на стакан, заваривать 3-5 минут и пить после еды. Буду признателен за ответ.
Иван :для Shamsi: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно пить мармарию? Информация скудная и противоречива, кто-то говорит, что заваривают столовую ложку с горкой 30 минут и пьют до еды, кто-то сыпет щепотку в чайник черного чая, а кто-то утверждает, что максимальный эффект от чайной ложки на стакан, заваривать 3-5 минут и пить после еды. Буду признателен за ответ.
Что это? Сам хочу знать?
Alexandr :
Иван :для Shamsi: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно пить мармарию? Информация скудная и противоречива, кто-то говорит, что заваривают столовую ложку с горкой 30 минут и пьют до еды, кто-то сыпет щепотку в чайник черного чая, а кто-то утверждает, что максимальный эффект от чайной ложки на стакан, заваривать 3-5 минут и пить после еды. Буду признателен за ответ.
Что это? Сам хочу знать?
Мармария - дальний родственник шалфея. Основа для бедуинского чая. Снижает сахар, улучшает кровообращение и т.д. Лечебный. Думаю, что без консультации бедуина, этой травой лучше не баловаться O_o
mil_sen :
Alexandr :
Что это? Сам хочу знать?
Мармария - дальний родственник шалфея. Основа для бедуинского чая. Снижает сахар, улучшает кровообращение и т.д. Лечебный. Думаю, что без консультации бедуина, этой травой лучше не баловаться O_o
Так вот не успел подробно проконсультироваться, ехал за травой т.к мне ее советовали, но врачеватель на момент моего нахождения на Синае был в Каире. А все, что узнал не дает полной картины, вот и собираю по крупицам..