Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Куда податься, если ножки плохо ходят?
В прошлом году я обращалась на форум с подобным вопросом и мне посоветовали Менавиль в Сафаге. Отель подошёл - вход в воду по широким ступеням моста, небольшой, но интересный коральчик буквально в двух гребках, вечерами какие-то артисты развлекали, территория зелёная. Вот в сентябре опять собираемся и опять вопрос - КУДА? Привлекает Форт Арабеск, но проблема, где купить и языков иностранных мы не знаем, а там,похоже, по русски-то пока никак. Но хочется туда очень. Может что-то подобное посоветуете?
Основная проблема - человек плохо ходит после тяжёлой автоаварии. Кораллы обязательны, причём далеко плыть тоже не вариант - ластами пользоваться не может. Ну и просто хочется больного человека отвезти в нормальный отель. Заранее всем спасибо.
Основная проблема - человек плохо ходит после тяжёлой автоаварии. Кораллы обязательны, причём далеко плыть тоже не вариант - ластами пользоваться не может. Ну и просто хочется больного человека отвезти в нормальный отель. Заранее всем спасибо.
Ответить
для Zarraza:
Слева от Менавиля - Шамс Сафага с идеальным песчаным пляжем...
Слева от Менавиля - Шамс Сафага с идеальным песчаным пляжем...
Ответить
И вход идеальный? То есть без камней и осколков кораллов? В одной ноге нет чувствительности, и раны на ней заживают по году. И кораллов там, вроде, нет совсем в Шамсе-то? Я понимаю, что трудно подобрать отель, но очень надо. Чем больше он прогреется в сентябре, тем позже зимой понадобятся таблетки.
Ответить
может отели в Макади?
Ответить
Азуры в Макади мне советовал один парень из агентства. А в отзывах вычитала, что якобы, что б до воды добраться, надо брести по мелководью. Не сможет он, подсклизнётся, упадёт. Я отзывов кучу перелопатила. Вот Бич Альбатрос в Шэш. Лифт на берег - отлично. Вход не затянутый и чистый - замечательно. Но до кораллов плыть с полкилометра. Ниасилит. Без ластов-то. Вот в некоторых проспектах пишут "для удобства входа в воду пляж оборудован деревянным мостом". А с моста в воду поди такая же штука-трап, как в бассейн?
Ответить
В Бич Альбатросе есть маленькие островки кораллов в нескольких метрах от берега, например прям напротив лифта. А коралловую стену посмотреть проблематично, т.к. к ней идти по камням, из которых торчат ежи. Вход действительно в большинстве своем замечательный, песчаный.
Ответить
Абсолютно. Вот, смотрите -Zarraza : И вход идеальный? То есть без камней и осколков кораллов?
http://maps.turizm.ru/?city=38&zoom=16& ... HYBRID_MAP
можете кликнуть отели 4* над картой, Шамс - самый верхний в этом блоке, выше Менавиля.
Коралловые рифики - на глубине 2 - 5 метров, прямо на пляже. С рыбой! Отель беспонтовый - кайтеры, серферы, дайверы со всей Европы. Мне понравился. Им торгуют ТЕЗ и Вояж-Люкс.
Ответить
Спасибо большое за советы. Если кто ещё что вспомнит, пишите.
Ответить
Марса, Солимар Абу дабаб, единственное чартер до Марсы будет летать только с октября по май, а так через Хургаду лететь, через Хургаду трансфер порядка 3 часов, чуть меньше, если без заездов, чуть больше с заездами, если через Марсу лететь, то минут 30 трансфер, пляж там сам по себе замечательный, заход с берега, есть чего посмотреть под водой , несколько гребков и тебе черепахи, порой дюгонь очень близко к берегу походит, гитарные скаты, детеныши орляков и другие скаты. Близко к отеля правый риф, в середке песчаное дно с морской травой, где пасутся черепахи и дюгонь. Мы на рифах мало плавали в основном в лагуне бороздили на дюгоньку любовались и черепах со всевозможными скатами. Само расположение отеля мне не очень нравиться, по личным заморочкам, но пляж и доступность подводного мира в Вашем случае думаю идеален. Если сравнивать с Менавилем, отель Менавиль лучше, пляж одинаковый наверное, а подводный мир в Абу Дабаб на порядки лучше.
Ответить
Если очень сильно хочется Форт Арабески, то можно его приобрести у Эльтатравел. Но продают они его недешево.
Ответить
Жуть какая, и не страшно?_More_ : гитарные скаты, детеныши орляков и другие скаты
Ответить
В Марсу в сентябре ещё чартеров не будет, а через Хургаду тяжеловато ему будет. Вот и приятели, что с нами собирались, ехать отказались. Нафиг мы им, проблемные. У них выбор вон какой, а у нас хорошо, если из десятка. Ладно, прорвёмся. )))
Ответить
А кого бояться-то? Это им нас бояться нужно, на глазах рифы погибают, в Шарме два года не была, разница очевидна где в 2006 году была красотища, теперь вытоптанный коралловый риф.Ирина_ : Жуть какая, и не страшно?
Ответить
для Zarraza:
А может вам отпуск на лечение лучше потратить, поехать на хороший курорт где травмы лечат, ей богу пользы от такого отпуска на порядок больше, чем в Египте рыбок смотреть, в свое время мама возила меня на черное море, туда где песок, уж не помню места, была страшная экзема, ни одно лекарство не помогало, а за неделю на курорте вся кожа очистилась и больше никогда экзема не беспокоила. Моя мама постоянно в Хмельник ездила, на радоновые ванны, люди прикованные годами к инвалидному креслу ходить начинают, у мамы пока ездила почти не было проявлений остеохандроза и артрита.
А может вам отпуск на лечение лучше потратить, поехать на хороший курорт где травмы лечат, ей богу пользы от такого отпуска на порядок больше, чем в Египте рыбок смотреть, в свое время мама возила меня на черное море, туда где песок, уж не помню места, была страшная экзема, ни одно лекарство не помогало, а за неделю на курорте вся кожа очистилась и больше никогда экзема не беспокоила. Моя мама постоянно в Хмельник ездила, на радоновые ванны, люди прикованные годами к инвалидному креслу ходить начинают, у мамы пока ездила почти не было проявлений остеохандроза и артрита.
Ответить
Дело даже и не в рыбках, а в сочетании сухого климата, самого солёного моря, солнца и горячего песка. Именно сентябрьский Египет усиливает эффект зимних лечений. А рыбки - это так, что б не скучно было.
Ответить
Вообще-то самое соленое море это Мертвое.Zarraza : Дело даже и не в рыбках, а в сочетании сухого климата, самого солёного моря, солнца и горячего песка. Именно сентябрьский Египет усиливает эффект зимних лечений.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25