кто отдыхал с середины до конца ноября!!!какая температура??

Всем привет.Собрались с семьей в египет.С 14 по 21 ноября. Кто подскажет...какая там в это время погода?? водичка сколько примерно градусов???
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В районе Новой Хургады где лучше отовариваться? Чтобы все и сразу и не ходить по мелким лавочкам.
клеопатра молл.
marenic :можно на рынок, я на карте отметила, где находится, можно в городе. можно в супермаркете.

Извините.А где карта?
в форуме египет - тема: карта хургады - прокрутите страницу вниз
vadim7774 :в первый раз собираемся на отдых...и так хочется ,что бы было хорошо. стоим перед выбором с 13-20 ноября и 8-15 ноября. в цене конечно разница есть. как думаете будет существенное различие между первым и вторым вариантом???
Большой разницы не будет.Я всегда езжу с октября на ноябрь - комфортно днём и ночью и в море,
Для знатоков Египта. Взяв за основу слова Mea Me, что температура воды в море зависит от конкретного района, подскажите, пожалуйста, в ноябре на каком курорте там всё же теплее. Спасибо.
АЕK :Для знатоков Египта. Взяв за основу слова Mea Me, что температура воды в море зависит от конкретного района, подскажите, пожалуйста, в ноябре на каком курорте там всё же теплее. Спасибо.
наверное в Марса Аламе - он же южнее (ИМХО).
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
честно говоря, мне в Ноябре в Египте море показалось очень теплым (отдыхали в Шарме оба раза).
На берегу, правда, прилично дул ветер, да и темнело рано. Это, в принципе, мелочи, хотя в темноте купаться было запрещено, так что вечернее плаванье пропадало.
Для Vasiliy P. Gaikin. Спасибо за внимание, но для теории-есть глубины, течения и тп. Я бы хотел -из практики, если первооснова вопроса от МиМи -реальна.
в конце октября - везде одинаково - везде тепло - 26-28
для АЕK
АЕK :но для теории-есть глубины, течения и тп. Я бы хотел -из практики, если первооснова вопроса от МиМи -реальна.
Про специфику температуры воды Красного моря и влияющие на нее факторы я постарался подробно ответить тут:
common/agency/000057.html?post=569599#p569599

Существенного отличия температуры воды в зависимости от курорта/бухты в Египте Вы не увидите, к сожалению. Но в глубоководных бухтах, особенно прикрытых с севера скалой, будет чуть-чуть поуютнее.

По Марса Аламу замечу, что дискомфорт ощущается примерно со второй недели ноября. Правда, это для ныряющих вроде меня. Ведь возвращаться на берег вплавь под холодным ветром с мокрой от ныряния головой - удовольствие сомнительное. Приходится часто проныривать, чтобы согреваться и ветром уши не застудить. Мы с дочкой так около километра в бухте Брайки к берегу плыли. Температура воды при этом примерно 24-25 градусов (в зависимости от времени суток, на рассвете и вовсе 22-23 градуса на мелководье), но холодный ветер (начинается примерно с 10-11 часов утра) существенно портит дело.
Спасибо, всё прочитал и теорию выравнивания температуры воды понял, буду знать. Хоть здесь вас всех поздравлю с праздником Международным днем туриста! Аlex- бухты, защищенные скалами-это Таба и Дахаб?
АЕK :Хоть здесь вас всех поздравлю с праздником Международным днем туриста!
Присоединяюсь к поздравлениям. :beer

для АЕK
АЕK :Аlex- бухты, защищенные скалами-это Таба и Дахаб?
Я бы скорее обратил внимание на южную часть Шарма. Там, где вершинка полуострова на карте будет.

Есть там одна чудная бухточка, излюбленная мною за многие годы - Рас Умм Сид (в той части, где тройка отелей: Иберотель Фанара 4*+, Риф Оазис 5* условно, Эль Фараана 4*-). Она как раз под достаточно высокой скалой (закрыта с севера, ветрено лишь наверху), но вот глубоководной я бы ее не назвал - там за рифом метров 5-6 сначала, а потом потихоньку примерно на 22 метра уходит (у Фанары медленнее).

Увы, отели эти за прошедшие годы во многом испортились - писал о них много, рекомендовать сейчас не готов... :(
Хотя риф тамошний пока еще на очень неплохом (для Шарма) уровне - только живность крупную подраспугали.

В любом случае слишком теплой воды не ждите - с середины ноября везде может показаться менее комфортно, нежели в бархатный безветренный октябрьский сезон. И так будет примерно до конца апреля.
Сейчас просмотрел-Натали Турс вообще не показывает туры от Шарма включительно и всё ближе к Израилю-Дахаб, Таба, выставлено только африканское побережье. Комментарии и рекомендации(!) будут интересны.
По опыту прошлых лет могу сказать, что море в это время очень тёплое, правильно заметили выше - "как парное молоко". А вот вечером бывает достаточно прохладно (как по мне) из-за ветра. Так что опасаться стоит не столько низких температур, сколько нестабильной погоды. Но в целом, думаю, вы в любом случае не пожалеете.
С утра отлично, после обеда начинает задувать ветерок, а порой ветрище...и все проблемы. По вечерам / ночам прохлада ( средненькая для нас Россиян)
Всем спасибо! И ещё один вопрос к вам, применительно к Египту. Покупая тур по системе "last minute", авиарейс уже не поменять, там жесткая связка? Оч неудобно, чуть не день теряется, хотя согласны пойти и на это.
для АЕK:
1 Натали турс не делает Шарм вообще, только Хургаду.
2 При last minute поменять ничего нельзя.... Цена ниже на этом тарифе, а просто так дёшего ничего не бывае... либо горят билеты, либо рейсы неудобные...
Привет форумчане.Кто за последние дни вернулся из хургады?????как там погодка?как море???ветра сильные дуют????через 4 дня летим..........