Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Краун Плаза
Подскажите, плиз!!!! Кто там был?????????? Какие корпуса ближе к морю??? Есть ли хорощий риф на пляже??????????
Ответить
Риф - просто офигенный!!!!
Там стоят такие колонны коралловые - утром там пара мурен территорию патрулирует, только надо плавать рано-рано утром.
По номерации не помню - но получить желанный номер Вам поможет двадцатидолларовая купюра вложенная в паспорт при расселении
Кстати, раз уж Вы масочник, то плавайте или очень рано, или перед закатом солнца - рыба кормится и гуляет.
А в жару разве что только коралловая мелочь встретится.
Там стоят такие колонны коралловые - утром там пара мурен территорию патрулирует, только надо плавать рано-рано утром.
По номерации не помню - но получить желанный номер Вам поможет двадцатидолларовая купюра вложенная в паспорт при расселении
Кстати, раз уж Вы масочник, то плавайте или очень рано, или перед закатом солнца - рыба кормится и гуляет.
А в жару разве что только коралловая мелочь встретится.
Ответить
Спасибо, Владимир ))) Рифом Вы нас безумно обрадовали!!!!! Мой 15-летний сынуля дайвер. В том году был в Турции, там с аквалангом плавал, и с тех пор мечтал попасть на Красное море. Рано утром - это часов в 5-6??? Прохладно будет???? Хотя, мы из Сибири, нам не привыкать )))
Ответить
Рано утром прохладно конечно, но зато оно того стоит!!!!
Ей-богу!!! Когда с завтрака начинают подтягиваться туристы, а солнышко достаточно высоко, рыба уже не так активна, как на рассвете и перед закатом.
Запомните мои слова:
После превого погружения в Красном море у Вашего сына глаза будут просто гореть от счастья.
Кстати - костюм ему купите, троечка будет достаточна, и человек будет плавать часами. В Шарме костюмы дешевле.
Ей-богу!!! Когда с завтрака начинают подтягиваться туристы, а солнышко достаточно высоко, рыба уже не так активна, как на рассвете и перед закатом.
Запомните мои слова:
После превого погружения в Красном море у Вашего сына глаза будут просто гореть от счастья.
Кстати - костюм ему купите, троечка будет достаточна, и человек будет плавать часами. В Шарме костюмы дешевле.
Ответить
Какой костюм? Для погружения? И что значит - троечка???? Где можно купить? Что еще надо? Извините, тысяча вопросов сразу. Просто я была в ноябре в Хургаде, и настолько влюбилась в Красное море, что хочется сыну создать все условия, чтоб за 7 дней он насладился этой сказкой.
Ответить
Троечка - это неопреновый костюм для плавания толщиной три миллиметра. Купить можно в большой количестве магазинов там же на курорте. Тогда действительно можно часами не вылезать!!!
Ответить
Класс!!! Сколько он стоит, и сколько весит???? В смысле, таскать его с собой из Египта в Россию и обратно - не напряг??????????
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Класс!!! Сколько он стоит, и сколько весит???? В смысле, таскать его с собой из Египта в Россию и обратно - не напряг??????????
Ответить
Смотря какой! Если маечка, переходящая в шортики - не напряг, в сухом виде он легкий.
А вот по стоимости не скажу... Это к User2107 вопрос.
А вот по стоимости не скажу... Это к User2107 вопрос.
Ответить
Спасибо, остается надеяться, что цена не совсем уж запредельная Буду рада, если User2107 ответит и на этот вопрос )
Ответить
Мне стыдно....я забыл за сколько я купил свой костюм.........простите меня пжлста.....но не дорого.....ласты у меня дороже, а костюм??????????????то ли 75, то ли 125...........не помню.
Я писал здесь где-то на форуме о магазинах в шарме, где дайверское оборудование продают.
Но Вы сами трезво взвести свои потребности.
Если Вы хотите дома осенью подводной охотой заниматься, то троечка Вам ни к чему - берите или сухой ( а это только в Москве, в смысле здесь - в России) или пятерку с нахлестом.
Это когда костюм из двух частей и когда человек его одевает, то на туловище за счет нахлеста верха и низа получается двойной слой неопрена.
Они дороже конечно.
По любому торгуйтесь.
Да!!! Запомните, что нырять в Красном море (Египта) в перчатках категорически ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!
Я писал здесь где-то на форуме о магазинах в шарме, где дайверское оборудование продают.
Но Вы сами трезво взвести свои потребности.
Если Вы хотите дома осенью подводной охотой заниматься, то троечка Вам ни к чему - берите или сухой ( а это только в Москве, в смысле здесь - в России) или пятерку с нахлестом.
Это когда костюм из двух частей и когда человек его одевает, то на туловище за счет нахлеста верха и низа получается двойной слой неопрена.
Они дороже конечно.
По любому торгуйтесь.
Да!!! Запомните, что нырять в Красном море (Египта) в перчатках категорически ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!
Ответить
А что, кто-то ныряет в перчатках???? А смысл? Трогать все то, что нельзя??????? Забавно... Не, осенью мы вряд ли подводной охотой займемся. Исключительно для поездок надо. Так что посмотрим троечку Спасибо за совет
Ответить
Когда холодно, тренеры берут перчатки с собой в карман, а под водой одевают
Ответить
Надо же... А шапочки эти нежные тренеры не надевают???
Ответить
Одевают конечно же, только это не от того, что они нежные, а от того, что зимой вода бывает около 18 - 20 градусов. И, если турист без лицензии ныряет на двадцать минут, в гидрокомтюме есссно, а продвинутые дайверы делают два погружения в день где-то минут по 45 - 75, то тренеры за целый день из воды выходят только два раза - на обед и в конце дня после последнего туриста.
Представьте себе какое здоровье надо иметь этим "нежным" тренерам, что бы целый день просидеть в двадцатиградусной воде, да не просто просидеть, а еше таскать за собой по паре новичков.
Представьте себе какое здоровье надо иметь этим "нежным" тренерам, что бы целый день просидеть в двадцатиградусной воде, да не просто просидеть, а еше таскать за собой по паре новичков.
Ответить
О, прошу прощения. Просто я не подумала, что все так сложно Действительно, ведь зимой они тоже плавают...
Ответить
Принято!
Вообще для них главное - полное спокойствие в воде и НИОДНОГО ЛИШНЕГОДВИЖЕНИЯ - каждое движение - трата калорий!
Когда тренеры плывут перед группами, сложив руки на груди, как Наполеон из леромнтовского "Воздушного корабля", едва шевеля ластами - они похожи на инопланетян.
Но тренеры - ерунда по сравнению с операторами.
Вот это - акулы!!!!
То он у поверхности - снимает Ваш прыжок в воду, то он уже на глубине 30 метров - мурена вышла из норы в полную длину, тут же он на пяти метрах - тренер погружает Вас по канату...и так весь день!
Как такие перегрузки выдерживают их организмы - одному Богу известно.
Вообще для них главное - полное спокойствие в воде и НИОДНОГО ЛИШНЕГОДВИЖЕНИЯ - каждое движение - трата калорий!
Когда тренеры плывут перед группами, сложив руки на груди, как Наполеон из леромнтовского "Воздушного корабля", едва шевеля ластами - они похожи на инопланетян.
Но тренеры - ерунда по сравнению с операторами.
Вот это - акулы!!!!
То он у поверхности - снимает Ваш прыжок в воду, то он уже на глубине 30 метров - мурена вышла из норы в полную длину, тут же он на пяти метрах - тренер погружает Вас по канату...и так весь день!
Как такие перегрузки выдерживают их организмы - одному Богу известно.
Ответить
Да уж.. Представляю. Зато какую красотищу каждый день видят!!!! Или для них это уже обыденно????
Ответить
Не знаю...как то все равно нельзя привыкнуть...а потом - это же все в динамике.
Если жители деревни Курна тысячи лет живут в гробницах вельмож и все эти краски тысячелетние, для них - нечто обычное, то в море все меняется...
Можно три тысячи раз нырнуть где-то на супер-пупер рифах, а в 3001-й увидеть совершенно фантастическую рыбину во-время погружения в двадцати метрах от отеля.
А потом - это чувство полета....
Жаль, что пока не пройдешь курсов никакого полета не испытаешь....
Я бы с удовольствием бросил все и уехал работать подсобным рабочим в дайвинг центр на мизерную зарплату, если будет возможность нырять.
Если жители деревни Курна тысячи лет живут в гробницах вельмож и все эти краски тысячелетние, для них - нечто обычное, то в море все меняется...
Можно три тысячи раз нырнуть где-то на супер-пупер рифах, а в 3001-й увидеть совершенно фантастическую рыбину во-время погружения в двадцати метрах от отеля.
А потом - это чувство полета....
Жаль, что пока не пройдешь курсов никакого полета не испытаешь....
Я бы с удовольствием бросил все и уехал работать подсобным рабочим в дайвинг центр на мизерную зарплату, если будет возможность нырять.
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
А что мешает бросить все и уехать? )))
В ноябре отдыхала в Хургаде, ездили на дайвинг. Погружалась. С перепугу мало что запомнила. Только очень болели уши (( Зато с маской и с трубкой не расставалась вообще. Сейчас летим в ШЭШ, хочу опять попробовать с аквалангом понырять. Что делать, чтоб не болели уши?
В ноябре отдыхала в Хургаде, ездили на дайвинг. Погружалась. С перепугу мало что запомнила. Только очень болели уши (( Зато с маской и с трубкой не расставалась вообще. Сейчас летим в ШЭШ, хочу опять попробовать с аквалангом понырять. Что делать, чтоб не болели уши?
Ответить
Продуваться. Зажимаете ноздри и делаете вид, что выдыхаете воздух через нос. Повторять процедуру после каждого метра погружения (= 0,1 атмосфере).
Удачи!
Удачи!
Ответить
Да вроде бы так и делала.... Наверное, не после каждого метра. Буду попробовать еще раз )))) Спасибо )))
Ответить
Старый, ты как??? Нормален???? Или головой ударился??? Ты чего людям советуешь!!!!!!
"Зажимаете ноздри и делаете вид, что выдыхаете воздух через нос"
Если человек будет ДЕЛАТЬ ВИД, что выдыхает воздух через нос, то он точно уши порвет.
Надо не делать вид, а именно выдыхать.
Sigma, это элементарная физика: наружное давление давит на Ваши барабанные перепонки. Перепонки какое-то время незаметно и безболезненно для Вас, растягиваются, вдаливаясь вовнутрь.
Затем наступает момент, когда запас "свободного хода" перепонок кончился. Перепонки тянут ткани, к которым крепятся - Вы чувствуете боль. То же самое, как если Вы возьметесь за ухо, и сильно потяните его.
Что надо делать, что бы снять болевые ощущения?
С самого начала погружения, когда Вы еще ничего не ощущаете, Вы, зажав нос и сделав сильный выдох в зажатый нос, перегоняете воздух в ушные камеры. Перепонки, уже немного вдаленные внутрь - выправляются. И так через каждый метр погружения.
Что делать, если Вы забыли "продуться" и ощутили боль уже на глубине? Сначала спокойно подняться на метр,или больше - до тех пор, пока не исчезнет боль, потом продуть уши.
Вот и все. Боль возникает от того, что перепонки чрезмерно натягиваются. Регулярно продувая уши, Вы возвращаете перепонки в их естественное положение.
А вот если вместо выдоха в зажатый нос, Вы буделе только делать вид, что выдыхаете, то будет плохо.
"Зажимаете ноздри и делаете вид, что выдыхаете воздух через нос"
Если человек будет ДЕЛАТЬ ВИД, что выдыхает воздух через нос, то он точно уши порвет.
Надо не делать вид, а именно выдыхать.
Sigma, это элементарная физика: наружное давление давит на Ваши барабанные перепонки. Перепонки какое-то время незаметно и безболезненно для Вас, растягиваются, вдаливаясь вовнутрь.
Затем наступает момент, когда запас "свободного хода" перепонок кончился. Перепонки тянут ткани, к которым крепятся - Вы чувствуете боль. То же самое, как если Вы возьметесь за ухо, и сильно потяните его.
Что надо делать, что бы снять болевые ощущения?
С самого начала погружения, когда Вы еще ничего не ощущаете, Вы, зажав нос и сделав сильный выдох в зажатый нос, перегоняете воздух в ушные камеры. Перепонки, уже немного вдаленные внутрь - выправляются. И так через каждый метр погружения.
Что делать, если Вы забыли "продуться" и ощутили боль уже на глубине? Сначала спокойно подняться на метр,или больше - до тех пор, пока не исчезнет боль, потом продуть уши.
Вот и все. Боль возникает от того, что перепонки чрезмерно натягиваются. Регулярно продувая уши, Вы возвращаете перепонки в их естественное положение.
А вот если вместо выдоха в зажатый нос, Вы буделе только делать вид, что выдыхаете, то будет плохо.
Ответить
Владимир, все нормально, я поняла, спасибо Делаем вид, что выдыхаем, это имеется в виду, что воздух то не выдыхается, хотя мы и стараемся изо всех сил
Вот в чем моя ошибка была. Я "продувалась" не через каждый метр, а только когда уши болеть начинали, и не поднималась на верх, чтоб боль проходила. Огромное спасибо Думаю, что в этот раз все будет ОК
Вот в чем моя ошибка была. Я "продувалась" не через каждый метр, а только когда уши болеть начинали, и не поднималась на верх, чтоб боль проходила. Огромное спасибо Думаю, что в этот раз все будет ОК
Ответить
Кстати о выдохах: ежли маска без носа и стекло ваш собственный нос плющит, то в маску надо выдохнуть.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25